В Екатеринбурге не хватает учителей начальных классов, математики, иностранного языка и химии

мама
Екатеринбург

Я сходила на собрание 9х классов. Впереди ВПР (за прошлый год), ОГЭ (это понятно - выпускной экзамен, но почему-то в др. школе) и какой-то новый зверь - собеседование по русскому языку (вот тут у меня вопрос : напоркуа? Чтобы все заколебались дополнительно? )

Аноним 818

Cabrita Blanca,
Он не новый, давно уже. Кусок ЕГЭ, говорильню проверяют.

мама
Екатеринбург

Аноним 818: Он не новый, давно уже. Кусок ЕГЭ, говорильню проверяют.

для меня новый

Аноним 818

Cabrita Blanca,
Для вас может быть) для школ нет, все уже отработано и ничего страшного на самом деле.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 335: Поднять в разы зарплату тем, кто прошел отбор. От 150 тыс. Минимум.

Осталась только одна маленькая проблемка (так, мелочь) — где на это взять деньги? В России более 2 миллионов учителей, если каждому поднять зарплату на 100 тысяч, то это 200 миллиардов, а вместе с ЕСН и другими налогами даже 300 миллиардов ежемесячно, то есть более 3 триллионов рублей в год из консолидированного бюджета. Весь годовой бюджет России, для справки, около 20 триллионов рублей.

Аноним 335: Дать учителям права и привилегии. Чтобы родители и ученики их уважали

Уважение не зависит от прав и привилегий.

Аноним 335: Желающих работать будет много

Желающих получать большую зарплату будет много. Работать — это не то же самое. Закон Мерфи помните? «Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неверные решения».

Аноним 335

Ординал: где на это взять деньги

Да полно денег, но сами знаете куда они уходят.

Аноним 404

Аноним 335: повышение качества образования не является целью.

Дискредитация образования идёт. Не хотят учить всех, надо, чтобы образование стало привилегией, люди уже сами предлагают учить выборочно.
Такое уже произошло с медициной, практически перевели на платные рельсы. Причём по просьбе трудящихся

Аноним 530

Аноним 466: вижу, насколько в обществе дискредитирована профессия учителя, сколько неуважения в адрес учителей, претензий

А как вы думаете почему это произошло? И почему у родителей столько претензий к системе образования, ко торая и родила :

Аноним 466: халявщиков

Они из этой системы. Системы, где ввели в действие закон (273) по которому должны обеспечить образование родители. Но прежде чем вводить это, нужно было сначала вырастить таких родителей. Мы тем кому за 35 учились в другой системе. Нас учили учителя еще с советской закалкой, требующие дисциплины и выполнения ДЗ. А сейчас оказалось, что родитель должен волшебным образом заставить делать ДЗ, если ребенок знает, что его не проверяют. Родителями не рождаются, родителями становятся. Но как правило, опыт полноценный приходит к 9 классу ребенка, когда ты понял, что если бы знал, что такое в стране будет с образованием, то соломку бы подстелил себе и ребенку еще в роддоме. Меня школа учила, родители помогали только тогда, когда я просила. А уроки я делала, потому что у меня ДЗ проверяли учителя. И я не хотела позорится перед классом, когда учитель ставил 2 перед всем классом. Ни каких вопросов "Зачем учиться" со мной не прорабатывали. Надо и все! Так школа требовала! Вот и поэтому родители не совсем поняли этот 273ФЗ. Как они должны воспитывать, что бы дети хотели учиться. Но дети во все времена не хотели учиться, на то они и дети. Это аналитика не только моя, это объясняют социологи. Ну нельзя было ломать полностью систему образования. ОГЭ и ЕГЭ черт с ними. Считается искоренили взяточничество при поступлении в вузы и дали возможность детям из сел учиться на равных условиях с москвичами. Но вот скажите, куда девать теперь детей которые ОГЭ то сдать не могут? Да и тех, кто в колледж не смог поступить со своими тройками? А вы знаете сколько их много! Да они и учиться то не будут. Отбито все желание. Я не злюсь. Мне обидно за страну.

Аноним 466

Аноним 530,
Спасибо вам большое.
Вы редкий для меня случай на форуме, с которым, будучи не согласным, интересно полемизировать! Спасибо, что напоминаете, что такое общение возможно

Аноним 530: Мы тем кому за 35 учились в другой системе. Нас учили учителя еще с советской закалкой, требующие дисциплины и выполнения ДЗ

Я знаю. Я родом из семидесятых годов, росла при глубоком совке. И очень со многим в вашем сообщении согласна. Но, знаете, тем не менее, по моей памяти, в те времена связка "семья и школа" была очень сильна. Учителя были очень доступны, родитель в любое время мог прибежать к учителю с любым вопросом и это очень приветствовалось. Учителя ходили по домам - даже просто так, без особой провинности ребенка - пообщаться с семьей, решить какие-то текущие вопросы. Родители никогда не сопротивлялись учительскому слову - надо, так надо, и сами порой за советами приходили. Не было такого противостояния - "Вы обязаны научить!" - "Нет, это вы обязаны воспитать!" В конспектах урока, который собираешься провести, необходимо обозначить три цели, одна из которых, точно помню - воспитательная. Каждый урок учитель учил, развивал, воспитывал. Каждый родитель тем не менее видел в учителе не "обслуживающий персонал", и не какого-то злобного монстра, не пойми чего требующего от ребенка и от родителя, а союзника, помощника. И родителям, и учителям было понятно, что делают общее дело по большому счету - ведь и те и другие заинтересованы в одном - вырастить настоящего человека - умного, развитого, успешного, и в результате - счастливого. Вместе. А сейчас - только и слышны разборки, кто кому чего должен(((((

Аноним 530: Ну нельзя было ломать полностью систему образования.

Ох, если б вы знали, как я в этом с вами согласна...

Аноним 530: Я не злюсь. Мне обидно за страну.

Ага...

Аноним 479

Новости U-mama.ru: 51 тысячи 715 рублей: у педагогов средних образовательных учреждений – 53 тысячи 251 рубль, у сотрудников учреждений дополнительного образования – 48 тысяч 735 рублей, у специалистов дополнительного образования – порядка 49 тысяч 551 рубль

Ничего не изменится, пока эту лажу будут говорить и сами в неё верить.
Учитеоейинет, вышла из отдела образования и на работу в школу, преподавать, с минимальным окладом, а бумажки перебирать и методики расчётов по-новому считать, это не в школе работать. Учителя и воспитатели вот патриоты, а чиновники -это паразиты...

Аноним 541

анонимно: учителя это не делают

Что не делают?
Д/з выполняется дома. Не в школе же.
Если Ваш ребёнок не может сделать сам д/з - ищите причины. Не все могут усваивать быстро и на 4 и 5. У любого учителя. Интеллект разный у детей.
Объясняют всем одинаково, но не все родители сидят рядом с ребенком за уроками. Многие выполняют д/з самостоятельно.

Аноним 541

Аноним 530: не проверяют ДЗ в средней и старшей школ

Многие проверяют.
Не надо обобщать.
И задания свои подбирают, чтобы не списывали дети с ГДЗ.

Аноним 530: в СССР

В СССР дети сами решали. Максимум - ответ к сложной задачке найдешь в конце учебника и сидишь, ломаешь голову, как у авторов такой ответ получился. Сейчас с ГДЗ списывают, что там проверять - хорошо ли списал?
Надо давать задания такие, чтобы негде списать было)))

Аноним 530

Аноним 541: Надо давать задания такие, чтобы негде списать было)))

Из 2-х школ, где учился мой сын, только один учитель задавал так, что списать с ГДЗ не возмодно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";