В Екатеринбурге не хватает учителей начальных классов, математики, иностранного языка и химии

Аноним 633

Из трамвая: какое направление? меня интересует математика-физика.

В 10 технические во все нет конкурса.

Аноним 633: В 10 технические во все нет конкурса.

серьезно?! почему????

Аноним 633

Из трамвая: серьезно?! почему????

Потому что сильные дети поступили уже раньше, к 10 сильные уже не в сунц идут, а уезжают в столицу. Некому поступать, нет в области столько умных второго эшелона.

Аноним 633: Потому что сильные дети поступили уже раньше, к 10 сильные уже не в сунц идут, а уезжают в столицу. Некому поступать, нет в области столько умных второго эшелона.

ох как интересно. но тогда получается просто конкурс ниже должен быть.

Аноним 633

анонимно: гум приличный конкурс?

Про гум не знаю

Из трамвая: конкурс ниже должен быть

Конкурс ниже - это если 30 желающих на 20 мест. А если на 20 мест 20 желающих, это называется нет конкурса.

Всё же есть на сайте сунца, посмотрите сами. Зачем меня слушать, смотрите первоисточник.

Аноним 633: Конкурс ниже - это если 30 желающих на 20 мест. А если на 20 мест 20 желающих, это называется нет конкурса.

ну блин детей то с каждым годом будет больше ((( конкурс будет.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 633: Всё же есть на сайте сунца, посмотрите сами. Зачем меня слушать, смотрите первоисточник.

Надеялись, что никто не посмотрит, что ли? Смотрим первоисточник:

10 матинф: 121 заявление на 24 места,
10 физмат: 76 заявлений на 24 места,
10 физтех: 52 заявления на 22 места,
10 хим: 32 заявления на 16 мест.

Зачем так откровенно обманывать-то, Кира?

Аноним 633

Ординал: Зачем так откровенно обманывать-то, Кира?

А теперь посмотрите сколько сдали не на 2 экзамены. Я писала про это. Никакого обмана.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 633: сколько сдали не на 2 экзамены

Так экзамены для того и нужны, чтобы произвести конкурсный отбор и отсеять более слабых, не? Некрасиво себя ведете.

Аноним 633

Ординал: Некрасиво себя ведете.

О да, некрасиво - говорю правду про лицей, про который принято писать с при дыханием. Что учителей не хватает, что дети учатся сами, что в 10-11 классе дети из сунца бегут в другие более сильные школы. Что сунц уже не торт. И никакой особой системы и духа там уже нет. Раньше была. Сейчас - это просто раскрученная школа. Но вы можете дальше в розовых очках туда поступать. Пройдёт. Я прошла, у меня прошли и у вас пройдёт. Поймёте сами, когда поступите.

дедушка
Екатеринбург

Аноним 633: говорю правду

Мы видим Родители всех 1268 детей, подавшие заявление в СУНЦ, поголовно в розовых очках, и только вы знаете страшную правду.

Аноним 633: что дети учатся сами,

да вы что?! правда?!
вот неожиданность какая ну правда.

Ординал: 10 матинф: 121 заявление на 24 места,
10 физмат: 76 заявлений на 24 места,
10 физтех: 52 заявления на 22 места,
10 хим: 32 заявления на 16 мест.

Зачем так откровенно обманывать-то, Кира?

вот и правда. еще удивилась что нет конкурса... а тут вон что, личное у Киры....
а как опознали?

дедушка
Екатеринбург

Из трамвая: а как опознали

Умеем кое-что Да и стиль общения такой... неповторимый.

Ординал: Умеем кое-что :-) Да и стиль общения такой... неповторимый.

спасибо добрый человек. я уж думала что сошла с ума что конкурс в сунц отменили.
все врут. прям никакой веры, все проверять )))

Аноним 530

Аноним 633: нет в области столько умных второго эшелона.

Скоро еще меньше будет. Страна все на родителей надеется, что они обучать должны. А нет, что то родители не справляются. Наверно надо запретить рожать...пусть рожают те, кто может обучать только. Сарказм конечно. Но при таких зарплатах учитилей, ккк тут пишут в 25 тыс, вторых эшелонов никогда и не будет.

Аноним 217

Я вообще очень рада, что своих уже выпустила из школы… Старшая училась у отличных учителей! Все как на подбор были, в обычной школе, не 9, не СУНЦе. У младшей уже ситуация похуже была, некоторых по объявлению набирали…
Внуков, видимо, сами учить будем, благо, муж у меня математик-информатик по образованию))) все точные науки знает и объяснить с 5 класса до 1-3 курса сможет. Я по гуманитарным предметам подхвачу. А остальные дети?.. Или всё, вернёмся к гувернерам и домашним учителям? Для избранных. Остальные по остаточному принципу и вечерки… Так и до Ликбезов недалеко…

Аноним 404

Снежанна1,
Вы меня зачем аж 4 раза процитировали? причём видимо не читая

Аноним 989

Аноним 530,
Тем, кто прошёл Школу и благополучно свалил оттуда, это Ваше

Аноним 530: пашут только так еще

вообще на лайте

Аноним 597

Верхушка увлечена другими делами, и школу только давят и давят, чтобы готовила больше солдат.
Школы скоро только в Москве останутся, там зарплаты хорошие и плюшки для учителей, а в провинции хватит и церковно-приходских.

Аноним 530

Аноним 597: чтобы готовила больше солдат.

Аноним 530

Аноним 217: Или всё, вернёмся к гувернерам и домашним учителям?

Так это уже так. У кого деньги есть так и делают. Ролители многие в панике уже у кого денег нет платно учить детей.

Аноним 466

Аноним 530,
Вы знаете, я вам очень сочувствую, правда. Я вас читаю, и очень понимаю ваши эмоции, вашу усталость и от этого злость на весь мир. Но, поверьте, вы не там ищите виноватых. Учительской доле не позавидуешь совершенно, хотя, опять же, я ведь говорю про настоящих учителей, а халявщиков мы в расчет не берем, их полно в любой сфере деятельности. Ну и повторюсь - я не работаю учителем, 15 лет уже тружусь в совершенно иной сфере и никогда не вернусь в этот "ненапряжный бюджет", не только потому, что там работа на пределе сил за копейки. А еще и потому, что вижу, насколько в обществе дискредитирована профессия учителя, сколько неуважения в адрес учителей, претензий. Вчера вон сходила на собрание родительское к ребенку, понаблюдала в очередной раз... Нет уж, я вместо нервов стальных канатов не имею

мама
Екатеринбург

Аноним 633: Именно. Учится. Сам. При чем тут сунц и учителя? А самому учиться в обычной школе даже удобнее по куче причин.

Вы математику Физмата видели?!?!?! Какое там сам?!?!?!
И да, она нужна, если хочется заниматься нормальной физикой...

Аноним 335

Работа учителем в наших школах это ад. Ни за что не пойду, хоть и пед. Образование есть.
Надо :

1. Повысить требования к учителям. Повысить качество их образования (Кембридж уже все придумал, колесо не надо изобретать). Сама учусь по их программе - это небо и земля по сравнению с тем, как нас учили в педе. Там как раз про работу с огромными классами.
    Учителя, владеющие celta могут дать ученикам в разы больше знаний и навыков. В десятки раз.

2. Поднять в разы зарплату тем, кто прошел отбор. От 150 тыс. Минимум.

3. Дать учителям права и привилегии. Чтобы родители и ученики их уважали, а не выносили мозг.

1. Желающих работать будет много, будет конкурс и очередь из учителей. Брать будут через строгий отбор - повысится качество образования детей и решится проблема с нехваткой учителей.

Но по-моему повышение качества образования не является целью. Так и живём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";