В Екатеринбурге не хватает учителей начальных классов, математики, иностранного языка и химии

Аноним 404

Аноним 530: зачем они шли учиться на учителя?

Странный вопрос

Аноним 530: тот и другой имеет перспективы карьерного роста.

Какие такие перспективы должен иметь учитель? Я работала учителем начальной школы и планировала проработать долгие годы. Я не собиралась становиться ни завучем ни директором. А получение высшей категории это немного в сторону от карьерного роста так как функционал по сути не меняется.

Аноним 530: Учителя могут репетиторами работать.

Да не должны они становиться репетиторами! Такого количества репетиторов вообще быть не должно.

svetlonio: работа учителя ничем не отличается от работы оператором в банке

И бухгалтером.
Просто удивительно.

Аноним 530

Аноним 818: потом втянулась.

Могу пожелать, вдруг сбудется: денег что бы ваи прибавили и родители были с каждыи годом поадекватнее . Мне самой за страну обидно.

Аноним 818

Аноним 530,
Спасибо) с родителями у меня проблем нет. Только с невывозимой нагрузкой и да, репетитором я заработаю больше, но на это уже не остаётся времени. На качественный учебный процесс впрочем тоже все меньше и меньше.

Аноним 530

Из трамвая: а не пойти бы вам с такими высказываниями, а?

С удовольствием бы пошла...только на митинг в защиту учителей и пересмотра 273ФЗ . Но увы, я не смогу организовать, нет навыков обшественно-политической работы

Аноним 530: бы пошла...только на митинг в защиту учителей и пересмотра 273ФЗ . Но увы, я не смогу организовать, нет навыков обшественно-политической работы

так начните. и имено с защиты трудовых прав педагогов, повышения уровня оплаты.
потом как попрет - в депутаты, губернаторы.
адавайте.
а то пока вы умной быть хотите и доброй, но почему то за чужой счет.
то учителя денег не должны просить, то организовать кто то за вас.

Аноним 978

Аноним 404: Да не должны они становиться репетиторами! Такого количества репетиторов вообще быть не должно

+100. Учитель должны в школе и точка. Помню раньше ещё в вузах постоянно все репетиторском занимались чтобы типа к ним поступили дети, хорошо что хоть эту "моду" искоренили

дедушка
Екатеринбург

Аноним 246: У учителей ещё и каникулы есть нет, в каникулы они работают, в летние отпуск
Аноним 246: Подготовка к уроку тоже, чего им там готовится

Аноним 246: Просто любят постанать

ой, это вот плохие учителя по-русски писать не научили да?

Аноним 689

Аноним 530: Это больше призвание

Надоели со своим призванием. Призвание на хлеб не намажешь Это работа, которая должна достойно оплачиваться.

Аноним 530: Вы что думаете в банке легче работать?

В разы

Екатеринбург

Аноним 530: Родители сами большинство учат своих детей

К великому сожалению все так и есть. Причем нашему педагогу-лишь бы до пенсии досидеть, а это, на минуточку, первый учитель ребенка! Никакого контакта, налаженной обратной связи за полных два года так и не появилось. Ненависть и отвращение к учебе "родная школа" уже привила, спасибо.
Лично мое мнение такое: пусть будет какая-то базовая ставка в зарплате учителя, а все, что сверху - формируется путем регулярного голосования со стороны учащихся/родителей. Да вот только кто на такой формат согласится...

Аноним 689

Сонька Ветер: Да вот только кто на такой формат согласится...

Разумеется, никто. И правильно сделают.

Аноним 246

undefined

ТучкаКрашена: ой, это вот плохие учителя по-русски писать не научили да?

Половина учителей сами безграмотны, не секрет же никуда не поступил пошел в пед.

Аноним 28

Аноним 530: Родители сами большинство учат своих детей, если у самих есть знания или деньги и при условии, что семья грамотна в детской психологии.

Аноним 530: В здравоохранении так же ведь, пациент теперь сам должен решать, необзодима ему операция или нет.

так простите, всё во блага для народа с их поддержки, 75% населения стабильно за.
Удивляют родители которым вдруг, что-то в школах не нравится.

мама
Екатеринбург

Аноним 404: И бухгалтером.
Просто удивительно.

Если честно, то если бы учителям платили как профессиональным бухгалтерам, то я роняя тапки бежала бы учиться на учителя и работала бы с детьми с огромным удовольствием. Все говорят, как тяжело работать с детьми. Видимо не работали со взрослыми, часто неадекватными и хамоватыми людьми. Вы не работали с уголовной ответственностью, бесконечными отчетами, безграмотными сотрудниками из соседних отделов, в нервной обстановке каждый день, не портили зрение компьютером. Если так у учителей все плохо, велком в бухгалтерию. С чего Вы решили, что чей-то труд тупее (жамкает кнопочки), легче, а оплачивается больше? Каждый труд оплачивается справедливо, по законам рынка. И не надо принижать другие профессии.

Аноним 273

Аноним 246: не секрет же никуда не поступил пошел в пед

сейчас в школу берут без педобразования, 3 месяца переподготовки и ты учитель! Так что о каком образовании и грамотности речь? А после педа сейчас как раз в школу и не идут

Аноним 246: Половина учителей сами безграмотны, не секрет же никуда не поступил пошел в пед.

мм, какая прелесть. что же вы к ним детей ведете? хотя найти учителей с профильным пед образованием в средней и старшей школе практически невозможно. учат как раз те кто поступил. но не в пед.

MamaUlia: Вы не работали с уголовной ответственностью,

а куда она у учителей делась?

MamaUlia: , в нервной обстановке каждый день

нет конечно, учителя в условиях охранительного режима работают.
и тупых взрослых не видят. нет, ни разу. дети же только зайки пушистые и без родителей.

Аноним 530

Аноним 689: Разумеется, никто. И правильно сделают.

А вот родители получают 100 знаете почему, потому что проценты от старания и эффективности получают. Но учителя бюджет, вам тольки митинги. Я уже писала об этом. Длч сведения цензуры: согласованные иитинги . Законы знаем.

Аноним 530

Аноним 689: Надоели со своим призванием.

А нам надоели такие учителя без призвания.

567

[

Аноним 273: 3 месяца переподготовки и ты учитель! Так что Полтора месяца, не хотите ли? Сейчас учусь. Конечно, большинство с педобразованием, но долго не работали. Но рассчитана программа на людей с ЛЮБЫМ высшим и средним профессиональным.

Аноним 530

Из трамвая: за чужой счет.

За чей счет? Я вообще судя по количеству откликов на мой комиентарий поняла, что на ю-маме в теме подростки и школьники тролят одни учителя. А я думаю, что за чушь? Пишешь, делишся проблемой, совет ждешь, а в тебя только тапки с указкой и мелком летят. Теперь понимаю кто учит наших детей. . Больше не создаю тем. Только если в кулинарии.

Аноним 530

Аноним 28: так простите, всё во блага для народа с их поддержки, 75% населения стабильно за.

Так стабильно ЗА кто? Ну это, как говорится, другая тема.

Аноним 404

MamaUlia: Все говорят, как тяжело работать с детьми. Видимо не работали со взрослыми, часто неадекватными и хамоватыми людьми.

Учитель работает и с детьми и со взрослыми. Родители у нас тоже участники образовательного процесса

MamaUlia: Вы не работали с уголовной ответственностью,

Учитель отвечает за детей, в том числе и по УК

MamaUlia: бесконечными отчетами,

MamaUlia: в нервной обстановке каждый ден

У педагогов каждый день как отпуск, да

MamaUlia: не портили зрение компьютером.

Спросите у учителей сколькпо времени они проводят, глядя в монитор.

MamaUlia: Если так у учителей все плохо, велком в бухгалтерию. С чего Вы решили, что чей-то труд тупее (жамкает кнопочки), легче, а оплачивается больше?

Я этого вообще не говорила. Я лишь говорю о том, что труд педагога оценивается слишком дешёво.

MamaUlia: оплачивается больше? Каждый труд оплачивается справедливо, по законам рынка.

Вот рынок и начал намекать, что слишком маленькая зарплата у учителей.
Скоро дефицит школьных учителей будет. Он уже в общем то есть. Выезжают на том, что педагоги на 1,5-2 ставки работают.

Аноним 246: Половина учителей сами безграмотны,

У нас в принципе половина народу с высшим образованием безграмотны

Аноним 246: не секрет же никуда не поступил пошел в пед.

Меня эта фраза всегда удивляет. С чего вы это взяли?

Аноним 530: А нам надоели такие учителя без призвания.

так в чем проблема? частный сад -школа Согласие, можно в школу к Алтушкиной дитя отправить учиться.

Аноним 543

У нас физику 7 класс ведет учитель информатики без соответствующей компетенции, сказали на собрании: "потерпите год", нет лишних учителей.. и это якобы Лицей физмат и ИТ специализации...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";