В Екатеринбурге не хватает учителей начальных классов, математики, иностранного языка и химии

Аноним 818: те кто пашет из последних сил на пару ставок тут же вторую ставочку-то сбросят.

могут не пахать. им должны аза ставку платить не меньше средней по рынку. сами себя нагрели получается

Аноним 818

Из трамвая,
Кто должен? Каждому конкретному никто ничего не должен, может это он работает плохо. А дети жрать хотят.

Аноним 818: Кто должен?

регион. есть дорожная карта, майские указы о выполнении которых отчитались.
нравится так жить - так пусть живут, колхоз дело добровольное.
по ставочке взяли и заявили о невыполнении указов. депутатам послания через сми.
но все молчат, всем нравится быть бессметрным пони.
кого в чем винить? никого, только себя

мама
Екатеринбург

Аноним 530: Ну может где-то до 18-00.

если б работа учителя заключалась только в том, чтобы отвести уроки в классе и все, это было бы верным. Однако к этому времени вы забыли приплюсовать проверки тетрадей, подготовки уроков, внеурочные мероприятия с классом. И получается, что работа учителя отличается от работы оператора в банке. Сильно. И клиенты банков не так сильно выносят мозг как родители Так что зарплата в образовании должна быть явно выше, чем сейчас

Аноним 530

Аноним 818: За 40-50 я б тоже не жужжала. А за 23 жужжу.

Берите 2 класса

мама
Екатеринбург

Те, кто пишет про "в офисе тоже работают с 9.00 до 18.00, почему у учителей должно быть иначе?" не учитывают очевидную вещь: есть понятие СТАВКА. Ставка - это (неожиданно))) полный рабочий день. С проверкой тетрадей, подготовкой к следующему дню, внеучебной работой, общением с родителями и так далее. Столько учитель должен работать в норме (иначе зачем вообще этот термин).
Учитель, работающий на две ставки, это все делать не успевает вообще или делает плохо. Это даже если не говорить про усталость, а только про эффективность.

просто посетитель
Екатеринбург

сотку в месяц учителю - и будет кому работать

просто посетитель
Екатеринбург

учителя-пенсионеры-то потихоньку заканчиваются

Аноним 818

Аноним 530: Берите 2 класса

Не могу. Хотя бы потому, что у меня и так 20 групп и больше просто не лезут физически. Не все педагоги учителя началки

Аноним 530

Аноним 541: банковский работник. Он и в выходные отдыхает, наверное,

Вот ваш комментарий банкиры не видят
И другие профессии часто после работы в офисах остаются работать. А если по теме, то я конечно за то, что бы учитель получал не менее 50 000 в регионах при работе с 8 до 17. Т.е 8 часовой раб день. А ТЕТРАДИ учителя и в СССР дома проверяли. А сейчас вообще не проверяют ДЗ в средней и старшей школе.

Аноним 449

Из трамвая: по ставочке взяли и заявили о невыполнении указов.

У вас ник за вас говорит, вы, видимо, правда из трамвая, причем времен Булгакова.
Пока будут заявлять о невыполнении чего то там и права качать, дети будут пропускать темы. Резервных часов не так много.
И самое интересное, что все равно никто ничего не решит. Прилетит директору школы, от него завучам, те будут обещать учителям золотые горы и просить "ну вот, до каникул, взять эти 2-3-4 класса". Потом все это затягивается, учителя жалеют детей, тк, может к чьему то удивлению, новые учителя в школе из воздуха не материализуются, а старые не клонируются. Отсюда и минимум 2 ставки почти у каждого учителя.

Аноним 530

Аноним 404: Если молодые идут на 25 тыщ бухгалтером, а на 25 тыщ учителем нет, значит все таки разница есть.

А зачем они шли учиться на учителя? Ведь учителя с 90-х годов получают мало. А я вообще не вижу разницу в зарплате учителя и рядового бухгалтера. И тот и другой имеет перспективы карьерного роста. Учителя могут репетиторами работать. Могут так развиться, что частную школу откроют. Я вот очень жалею, что так мало частных школ.

Аноним 449,
вы мне для чего эти сиротские песни поете?
во всем мире работает. там профсоюзы не песни и танцы со сцены показывать и подарки дарить, а права отстаивать.
но рабское мышление сложно выбить. поэтому имеем что имеем.
все те кто эффективен давно покинули эту систему.
немногие кто еще работает имеют свой шкурный интерес, чаще обучение своих детей в нужных заведениях. далее и они уходят.
во истину все получают то что заслуживают.

Аноним 449: У вас ник за вас говорит, вы, видимо, правда из трамвая, причем времен Булгакова.

прекрасно читать классику.

мама
Екатеринбург

Alterum,
А ещё эти же люди считают, что трезвонить учителю уместно как им приспичило обратиться со своим вопросом и в 21 и в 23. Ну это ж её работа, она ж учитель. И тут же парадоксально считают, что работа учителя ничем не отличается от работы оператором в банке

просто посетитель
Екатеринбург

kuriko: сотку в месяц учителю - и будет кому работать

Ага, если бы.
Будут устроены на ставки не самые умные, а самые близкие подруги и дочки директора .
В ХМАО это уже прошли. В одной школе директор устроила многих учителей из родной деревни. Труженицы как в Госдуме.на сотку за 1,5 ставки

Аноним 530

Из трамвая: перемены длинные

20 минут перемены меня всегда это удивляло. Мы учились продолдительность перемен была 5, 10, 15 минут.

Аноним 530: 20 минут перемены меня всегда это удивляло. Мы учились продолдительность перемен была 5, 10, 15 минут.

не предел, есть больше. причина - столовая не справляется и кормят детей не в или перемены, а в 3-4.
вот так вот (((

Аноним 530

svetlonec: Так что зарплата в образовании должна быть явно выше, чем сейчас

Так это не возможно. По 273 ФЗ родитель обязан учить. Поэтому законно учителю и не надо больше платить. Родители сами большинство учат своих детей, если у самих есть знания или деньги и при условии, что семья грамотна в детской психологии. Государство не зря придумало 273фз,как раз для того, что бы не тратить бюджетные деньги на учителей. В здравоохранении так же ведь, пациент теперь сам должен решать, необзодима ему операция или нет.

Аноним 530

Аноним 466: чем в офисе кнопочки тыкать

Вот ведь . Если вы тошько кнопочки тыкали, так это не значит, что все только в носу ковыряются

Аноним 530

Аноним 818: Не все педагоги учителя началки

Ну ведь профессия учителя это не тошько деньги. Это больше призвание. Не надо учиться было может ? Давно же уже учителя меньше получают. Может лучше меньше классов брать и добивать репетиторсивом? Или самое лучшее подимать движение ( митинги согласованные). Ну надо же что то делать. Но увы, организаторов сейчас не найти. Вон письмо писала женщина из Родителей Москвы против нашего образования. Ответ на ее письмо, я так и не нашла. Не афишировали похоже

мама
Екатеринбург

Аноним 530: ведь профессия учителя это не тошько деньги. Это больше призвание.

прекратите уже. Так ваш оператор в банке тоже призвание, ну а что? Тоже может обойтись праной. И вы на работу ходите потому как это у вас призвание. Можете и просто так, правда же? ну или после добивать чем вы там умеете из компетенций рабочих подработками

Аноним 530: Ну ведь профессия учителя это не тошько деньги. Это больше призвание.

это обычное ремесло как печь хлеб, сводить баланс, ходить в судебное заседание.
учителя такие же люди и хотят есть, пить, отдыхать.
у них есть дети, которые хотят одежду, обувь в размер и по сезону.

Аноним 530: ь. Но увы, организаторов сейчас не найти.

пойдете? мы поддержим. вс еже хотим качественное образование детяМ, чтобы педагоги были не задерганные и утомленные, занимались своим проф уровнем.

Аноним 818

Аноним 530: Может

Я очень не против брать меньше нагрузки и добивать репетиторством. Но тогда у меня будет ооочень маленькая зарплата, отчитываются не ставками ведь, а человеками поэтому невыгодно чтоб препод на одну ставку работал, стараются правдами и неправдами напихать побольше. К вопросу кто на что учился - я училась 20 лет назад, там непоймичто происходило, надеялась на лучшее. А потом втянулась.

Аноним 530

svetlonio: и в 21 и в 23. Ну это ж её работа, о

Наши учителя не отвечают в 21 и позже. И я вообще только в вотсапе пишу учителю и смирно жду ее ответа. Не отвечает,напоминаю. Все зависит от самого учителя.

Аноним 530: Берите 2 класса

вы тоже. надеюсь на 2 работы на полный день ходите? те 80 часов в неделю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";