В Екатеринбурге не хватает учителей начальных классов, математики, иностранного языка и химии

Аноним 795

Wilde:
В началке больше 36 часов взять неоткуда. Наши на двух классах получают около 40 т.р В классах 32-34 человека. Уроки с 8.00 до 18.20.

Это вообще упахаться ((( бедные учителя

Аноним 449

Аноним 530: Родители то же до 18-00 работают.

С 7.30??? Ну ладно с 8 утра до 18?
Общаются ежедневно и одновременно с 30 несовершеннолетними?

Екатеринбург

Аноним 363: че то они только зарплаты баснословные обсуждают, а дикую переработку нет

так оно взаимоствязано. Многие напахались уже так, что и денег не надо, здоровье бы сохранить. Но... своего ребенка тоже надо кормить чем-то. Вот и переработки. А была бы зарплата, работали бы на ставку. Но дело не в том уже, что денег нет и зарплату не поднимут. Просто, если ее поднять, будет не закрыта половина часов в городе. Это много. Шевченко кресло дорого, не поднимут зп, не ждем даже.

Аноним 363

Аноним 795: Это вообще упахаться ((( бедные учителя

ну так то по-мимо уроков есть еще после уроков - подготовка к следующему дню, написание конспектов уроков, наглядный материал. проверка тетрадей....
я не учитель, но смотрю на их труд не только поверхностно

Аноним 616

Аноним 530: Так две смены началки это до 16-00. Ну может где-то до 18-00. Родители то же до 18-00 работают. И работа с детьми соизмерима с работой на других работах. Вы что думаете в банке легче работать? А з/пл 40-50-60 у операционистов и до 18-00 работают, иногда дольше пашут. В холдигах з/пл у многих 40. И так же не лежат в кабинетах, а пашут только так еще. ... И многие по 40-50 получают и жужжат.

вы говорите про 40 тыс на 1 ставку/оклад?
а педагогу предлагаете работать на 2, за эти деньги, включая выходные (с классом, театры, проверка тетрадей - это тоже работа)

также про прекрасные з/п врачей говорили, а оказалось, что это сумма 3х работ (по 72-96часов в неделю)

Новости U-mama.ru: у педагогов средних образовательных учреждений – 53 тысячи 251 рубль,

Катя не трахается ни с кем Валя дает всем, в среднем они обе шалавы.
девочки простите, не удержалась.
средняя зп учителя с работой от рассвета до заката тыщ 30.

Аноним 530: Так две смены началки это до 16-00. Ну может где-то до 18-00.

вторая смена начинается в 12,40. 5-6 уроков. до 17,20-18,00
перемены длинные.

Аноним 795

Аноним 363: ну так то по-мимо уроков есть еще после уроков - подготовка к следующему дню, написание конспектов уроков, наглядный материал. проверка тетрадей....
я не учитель, но смотрю на их труд не только поверхностно

Я в курсе)

мама
Екатеринбург

Наверняка в теме здесь учителя читают/ пишут, скажите пожалуйста вот у классного руководителя есть план раз в четверть внеклассное мероприятие (театр, выставка...). Я так понимаю это обязательно прописано в учебном плане. Вот кто эти мероприятия должен придумать/ предложить? Если важно, то среднее звено.

Екатеринбург

Из трамвая: вторая смена начинается в 12,40. 5-6 уроков. до 17,20-18,00
перемены длинные.

У нас вторая смена начинается в 14:00. У нашего учителя 2 класса началки. Она с 8 утра до 18 ч. в школе точно. Не позавидуешь :(

Дашуська: . Я так понимаю это обязательно прописано в учебном плане.

внеурочка не прописывается в учебном плане.

Дашуська: Вот кто эти мероприятия должен придумать/ предложить?

тот кому это обязательно. участвуют только желающие.

Аноним 246

просто интересно, а где такие учителя? У нас особо тетради не проверяют, очень любят электронные площадки, где даже и проверять не надо. Мероприятий нет особо для класса. У учителей ещё и каникулы есть, плюс метод. день, то есть не 5 дней в неделю работают, от субб освободили их. Подготовка к уроку тоже, чего им там готовиться, может первые года...а потом уже как 100лет назад преподавали, так и преподают, последние 2 года на дистанте большая часть халяву гоняла. Я не говорю,что много или мало платят. Просто любят постанать, в других сферах у нас не лучше.

мама
Екатеринбург

Из трамвая,
Т.е все таки учитель? Наш классный руководитель говорит , что эти выезды класса обязательны( ехать может кто хочет), но организовать должен родком. Я вот и не могу понять если это надо школе, то почему родители должны. А если это нигде не прописано в учебном плане, зачем вообще это надо?

Дашуська: Наш классный руководитель говорит , что эти выезды класса обязательны(

она брешет. внеурочка обязательна только для школы. она обязана организовать.

Дашуська: но организовать должен родком.

нет такого органа официально. поэтому он тоже не обязан никому и ничего. класснуха просто свалила на вас свою работу )))

Аноним 335

РыбкаЗолотая: Просто, если ее поднять, будет не закрыта половина часов в городе.

Если зп поднять, тогда и желающих работать будет больше. Это за 20-25 тыс почти никто не идет, а за 50 тыс (на одну ставку) уже пойдут.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 246,
Поддерживаю.только на юмаме читаю о пахарях.вместо объяснений ролики из ютуба, дз на эл.площадках, где из-за лишнего пробела засчитывается минус балл и никто выясняет причины.Вся задача - скопипастить оценки в эл.жур

Аноним 96

Аноним 335: Это за 20-25 тыс почти никто не идет, а за 50 тыс (на одну ставку) уже пойдут.

так даже за 30 пойдут, только их никто не берет...
молодых не берут на 1 ставку, а старые кадры уже привыкли на 2 класса работать весь день, и школе это выгодней

Аноним 404

Аноним 530: Так что все чесно. И учитель и бухгалтер. Все работы хороши.

Если молодые идут на 25 тыщ бухгалтером, а на 25 тыщ учителем нет, значит все таки разница есть.

Аноним 404

Wilde: Нет. На ставку и без категории максимум 20 т.р (с класным руководством 5 т.р и проверкой тетрадей 1.5 т.р) Разумеется, до вычета налогов.

Вот и откуда учителя начальной школы возьмутся?
Плюсом совершенно прогнившая система, не отвечающая ни современным требованиям, ни запросам родителей. И совершенно непонятно, что государству надо от школы. Цели не видно

Аноним 145

Хватит врать! У меня 1 класс, з/п - 15000. Где деньги, Зин?

мама
Екатеринбург

Из трамвая,
Ну меня эти сомнения терзали еще с прошлого года спасибо)) фиг какой театр я ещё буду организовывать

Аноним 335: Если зп поднять, тогда и желающих работать будет больше. Дкмаю, что вначале пойдут, а потом убегут. Это иллюзия.

Аноним 818

Аноним 335: Если зп поднять, тогда и желающих работать будет больше. Это за 20-25 тыс почти никто не идет, а за 50 тыс (на одну ставку) уже пойдут.

Понимаете, если ее сейчас поднять, те кто пашет из последних сил на пару ставок тут же вторую ставочку-то сбросят. И оголится куча часов. Другие-то пока ещё набегут. А работать будет некому сейчас. Ну и зачем деньги тратить ещё и проблем наживать?

Аноним 32: Вот такое учителя и слышат от родителей. А потом это повторяют их дети.

ребенок мой не слышит обсуждения педагогов. это его не касаемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";