В ульяновской школе учеников в столовой поделили на малоимущих и обеспеченных

Аноним 284

Аноним 608: Раньше квартиры давали.

Раньше квартиру давали за многолетнюю и трудную работу на предприятии, причем работали оба родителя, несмотря на многодетность, а сейчас родительницы в пожизненном декрете, и все бонусы и плюсы получают только за факт размножения. И на пенсию они выходят в 57 лет, зачастую ни дня не проработав, а те кто пашет всю жизнь будет пахать до 60 лет, выплачивая пенсию льготникам. Так что не надо про котлеты, ни кто еще не отказался ни от котлет, ни от оплаты ЖКХ, ни от бесплатных лагерей и санаториев.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 284: О чем это вы, здоровым детям из работающих семей вообще хрен ото всюду. Все сами-сами-сами. Создается впечатление, что здоровым детям скоро извиняться придется что они родились здоровыми и живут в родных, не многодетных и не маргинальных семьях.

кто ж вас так обидел-то?
дети с овз уже в маргиналы записаны...

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 284,
Аноним 540,
модераторы, обратите внимание, пожалуйста. эти дамы никакие правила не нарушают?

Аноним 284

Аноним 116: Ни чем не лучше и не хуже

Только вашим детям доступны в первоочередном порядке бесплатные лагеря и санатории, а моему ребенку нет. Только я работаю, а вы с большой долей вероятности нет, получая материнские капиталы и прочие льготы из ПФ, куда отчисляются взносы с моей зп, и на пенсию вы пойдете раньше меня, и получать вы ее будете, ничего не положив в ПФ и ничего удивительного что моя пенсия будет очень небольшая. Потому что в нашей стране на 10 работающих 8 иждивенцев. И эти 8 получают больше, чем эти 10 успевают для них заработать.

Аноним 284

Банкирша: модераторы, обратите внимание, пожалуйста. эти дамы никакие правила не нарушают?

Аноним 391

Аноним 284,
Кто Вам не даёт плодитесь размножайтесь, сидите в пожизненном декрете, государство сейчас это очень поддерживает. Увидите сколько бонусов будет.
Многим работать проще пойти, чем детей больше двух воспитывать. Это тоже работа не маленькая. Не нужно обесценивать женский, материнский труд.

Аноним 608

Аноним 284: несмотря на многодетность

площадь квартиры. зависела от количества детей в семье.

Аноним 284: а сейчас родительницы в пожизненном декрете, и все бонусы и плюсы получают только за факт размножения. И на пенсию они выходят в 57 лет, зачастую ни дня не проработав, а те кто пашет всю жизнь будет пахать до 60 лет, выплачивая пенсию льготникам.

Если есть такие дотации, что можно просто размножаться и получать бонусы и плюшки, рожайте и пользуйтесь всем. И на пенсию в 57 лет пойдете, ни где не проработав. И будут вам пенсию выплачивать труженики.
Лагеря, санатории и ЖКХ все получите.

Аноним 493

Аноним 284: Только вашим детям доступны в первоочередном порядке бесплатные лагеря и санатории, а моему ребенку нет. Только я работаю, а вы с большой долей вероятности нет, получая материнские капиталы и прочие льготы из ПФ, куда отчисляются взносы с моей зп,

Божеееее
Как достали с этими отчислениями и с материнскими капиталами
Я осознанно родила троих детей. Вы знаете сколько надо денег, чтоб содержать их достойно??? Художественная гимнастика, например, 7000 тысяч стоит в месяц.
Отпуск семьей? На пятерых?
В Какие бесплатные лагеря я за ваш счёт отправила детей?
Я работаю. Муж работает.
Рожала я их по контракту за свои деньги!
И все мне на форуме в нос тычут ПОСОБИЯМИ.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 540,
жаль, что унижение семей с детьми инвалидами и ваше хамство вы считаете Мнением.
можете мне не писать, отвечать я не буду

Аноним 493

Аноним 540: ВЫ, наверное, единственная на всём форуме, кто осознанно не пользуется бесплатным питанием для многодетных? Принципиально платите, да?

В третий раз пишу - я пользуюсь. Два моих школьника НЕ ЕДЯТ в школе бесплатно )))

Аноним 391

Аноним 493,
Я знаю, у сестры трое. И это очень дорого и морально и финансово. А лагеря эти никому не уперлись, в коммерческие отправляют...и да цена за смену 30 тысяч минимум, это на две недели. Отпуск на 5 человек это тысяч 250-300 очень скромно.
Спросила я её про льготы многодетным и пособия она сказала сейчас всё очень минимально, много что урезали.

Аноним 608

Аноним 493: В третий раз пишу - я пользуюсь. Два моих школьника НЕ ЕДЯТ в школе бесплатно )))

Не оправдывайтесь, анонимы уже заплатили налоги за котлеты для ваших детей.

Аноним 116

Аноним 284:
Только вашим детям доступны в первоочередном порядке бесплатные лагеря и санатории, а моему ребенку нет. Только я работаю, а вы с большой долей вероятности нет, получая материнские капиталы и прочие льготы из ПФ, куда отчисляются взносы с моей зп, и на пенсию вы пойдете раньше меня, и получать вы ее будете, ничего не положив в ПФ и ничего удивительного что моя пенсия будет очень небольшая. Потому что в нашей стране на 10 работающих 8 иждивенцев. И эти 8 получают больше, чем эти 10 успевают для них заработать.

Не хочу вас расстраивать,но я пойду на пенсию в 45 лет))) Так как работала на вредном предприятии,и дети мои ездили в лагеря от предприятия. Зарплата была весьма не плохая,так что взносов я заплатила побольше многих тут недовольных,как и мой муж,кстати. А следовательно и пенсия будет большая-это да.
И сейчас мы работаем оба с мужем инженерами пятидневку, как и остальные родители.
Но вы правы,один раз я пыталась урвать хороший куш от государства- получить ясли в 2 года ( чтоб пораньше выйти на работу налоги отчислять в ПФ))) - и,вы знаете,получилось!!))) Нам дали ясли на Компрессорном,а живем мы в центре .Естественно мы отказались и пошли со всеми не многодетными вместе.

Аноним 608

Аноним 284: Да, и зачастую эти родители могут принять решение не рожать инвалида, но они этого не делают. И это тоже выбор родителей рожать ребенка с ОВЗ, но оплачивает этого ребенка почему то общество.

Дислексия и дисграфия не диагностируется во время беременности по узи или анализам.

Модератор
Екатеринбург

Форумчане, напоминание: за высказывания типа "не надо рожать инвалидов, от них надо отказываться" наказание удваивается: и штрафные баллы, и лишение анонимности. Держите себя в руках.

мама
Екатеринбург

Аноним 284: бесплатных лагерей

Бесплатные лагеря для сирот и несовершеннолетних, освободившихся из колонии.
Лагеря со скидкой для многодетных и малоимущих в порядке общей очереди, не в первоочерёдном. Мало того, надо попасть в первые 5-10-15 льготников, чтобы получить льготу по оплате. В некоторые лагеря льготных путевок вообще нет.

Аноним 493: Отпуск семьей? На пятерых?

Давайте не будем о шокирующих циферках.

Аноним 493: Я работаю. Муж работает.

Аналогично. Зарплаты белые у обоих. Налогов отчисляем дофига. Пусть уж на них наши дети бесплатно не едят еду из школьной столовой.

Аноним 284: получать вы ее будете, ничего не положив в ПФ

С чего вдруг? Налоги платим, пособий не получаем.
К узким специалистам, кстати, детей водим платно (офтальмолог, невролог, стоматолог). Сами пользуемся ДМС от работодателя. Потому что у работающих людей нет возможности пользоваться ОМС. Я летом даже флюорографию не смогла сделать в поликлинике по МЖ (флюорограф сломался).

Аноним 493: Вы знаете сколько надо денег, чтоб содержать их достойно???

Я месяц назад очки двум школьникам заказала. Ценник 18 тысяч за каждые.

мама
Екатеринбург

Аноним 284: сейчас родительницы в пожизненном декрете, и все бонусы и плюсы получают только за факт размножения. И на пенсию они выходят в 57 лет, зачастую ни дня не проработав

Аноним 608: И на пенсию в 57 лет пойдете, ни где не проработав.

Мало троих родить, чтобы в 57 лет уйти на пенсию, нужно ещё иметь 15 лет страхового стажа.

Васька ершистый

Аноним 540: Почему этот выбор должен оплачивать кто-то другой?

Возможно потому, что Спарта приказала жить и мы живём в другом государстве с другими законами но раз уж тут проблема выбора,то Вы ведь вольны выбирать себе другое.

Аноним 519

Васька ершистый: Возможно потому, что Спарта приказала жить

вся Древняя Греция приказала долго жить.

Васька ершистый

Аноним 519: вся Древняя Греция приказала долго жить.

Удивительно, а по высказываниям некоторых анонимов подумал мы ещё в тех смутных временах)))

Аноним 809

Все хорошо у меня:),
Боже. Объсняю второй раз-это саркастическое высказывание о ситуции. Не более. Выше одному человеку уже обьяснила

Аноним 648

Аноним 493: И все мне на форуме в нос тычут ПОСОБИЯМИ.

Прямо вам лично тычут?) Многие вас в глаза думаю не видели и имени вашего знать не знают.
Что за привычка перевернуть все с ног на голову.
Тема изначально о чем была? Не нравится есть отдельно бесплатно, пусть едят платно, вообще никакой проблемы нет.
Ну и не надо новости изначально глупые и скандальные выкладывать. Именна эта вообще не несет в массы никакой смысловой нагрузки.

мама
Тюмень

Две Морковки: Как у нас умеют всё красиво расписать...прямо ресторанное меню в школах. А на деле - такое

Так внизу вот это вот все - брусничный соус, мороженое - это про Тюмень написано) И оно всё правда. Дети вчера ничего не поняли про тефтели с соусом и дома рассказали родителям, что давали котлету с вареньем А в прошлом году родительскую общественность лихорадило от зелёных котлет (со спражей или брокколи, уж не помню).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";