Рэу58: Слушайте, а правда, в чем секрет, почему в садике вкусно готовят, а в школе детям не нравится?.
наверное, потому что в садике готовят сами, а в школу что привезут...
у дочери в школе вся еда уходила в помойку, холодная безвкусная с плесенью, котлеты внутри звморожены были Решили провести эксперимент: делали два комплекса на выбор, готовили видимо в самой школе, микроволновку поставили, готовить стали нормально - дети стали есть нормально, моя мясо не ела - к ней очередь одноклассники за котлетами/мясом занимали, добавки хотели. Потом мясные блюда стали ей менять на немясные,либо заменять дополнительными фруктами или выпечкой.
Я за нормальное горячее свежее не привозное питание в школе! Дети ВСЕ, независимо от льгот, должны питаться нормально!
И такая тема не должна являться предметом споров, это априори должно быть горячее, свежее, полноценное для всех!
Как же я хочу, чтобы гнильем, дешевыми продуктами покормили министерства, зак собрания, аппараты. Чтобы прочувствовали на унитазе 😡
Рео19
вот так-то да, в школе закладываются основы питания на всю жизнь у детей, если они за 10 лет привыкли, что обеды в школе не вкусные и им приходится перебивать чем-то, если кто-то, например после школы сразу куда-то еще идет...
То фиг ты потом их вернешь к нормальному питанию
Не с фастфудом надо бороться, а со всяким привозным питание и прочей "оптимизацией".
Рео19
Леди в красном: Суп себе могли налить каждый, кто сколько хочет, хоть 10 добавок. А второе уже раскладывали порционно. Учителя ели то же самое, что и ученики. Отличие только в том, что им заранее не раскладывали по тарелкам, а по факту, когда пришли, тогда и положили, всегда горячее было. Льготники просто питались бесплатно, меню одинаковое за общими столами. Но обязательно питались все, учителя следили за этим, действительно, 6-7 уроков без обеда это тяжело и вредно для ребенка. Может стоит вернуться назад к старой советской системе питания со своими столовыми и своими поварами в каждой школе?
Я тоже помню довольно вкусное питание в школе, где-то самое начало 90-ых, правда блюда бы подкорректировала
в сторону тех, что дети все-таки едят. Лучше макароны, которые едят, чем тушеную капусту, которую не съест 95%.
А я еще вспоминаю офгенного качества десерты в буфетах столовой, у нас их аж несколько было по школе,
какие-то нереально вкусные пирожные птичье молоко делали, корзиночки..., вспоминаю как сон это)) ибо сейчас нет такого..., тогда многую пищевую химию еще не изобрели
Аноним 220
Мне кажется, что государство всех школьников должно кормить за счет государства хоть один раз в день
Не обеднеет
Чем давать семьям пособия, которые неизвестно идут на детей или нет
Не все в крупных городах живут
Вы просто не знаете, что иной раз дети просто голодные
Вот это будет настоящая поддержка всем семьям и всем детям, а не фикция какая то
наверное, потому что в садике готовят сами, а в школу что привезут...
у дочери в школе вся еда уходила в помойку, холодная безвкусная с плесенью, котлеты внутри звморожены были Решили провести эксперимент: делали два комплекса на выбор, готовили видимо в самой школе, микроволновку поставили, готовить стали нормально - дети стали есть нормально, моя мясо не ела - к ней очередь одноклассники за котлетами/мясом занимали, добавки хотели. Потом мясные блюда стали ей менять на немясные,либо заменять дополнительными фруктами или выпечкой.
Я за нормальное горячее свежее не привозное питание в школе! Дети ВСЕ, независимо от льгот, должны питаться нормально!
И такая тема не должна являться предметом споров, это априори должно быть горячее, свежее, полноценное для всех!
Как же я хочу, чтобы гнильем, дешевыми продуктами покормили министерства, зак собрания, аппараты. Чтобы прочувствовали на унитазе 😡
вот так-то да, в школе закладываются основы питания на всю жизнь у детей, если они за 10 лет привыкли, что обеды в школе не вкусные и им приходится перебивать чем-то, если кто-то, например после школы сразу куда-то еще идет...
То фиг ты потом их вернешь к нормальному питанию
Не с фастфудом надо бороться, а со всяким привозным питание и прочей "оптимизацией".
Я тоже помню довольно вкусное питание в школе, где-то самое начало 90-ых, правда блюда бы подкорректировала
в сторону тех, что дети все-таки едят. Лучше макароны, которые едят, чем тушеную капусту, которую не съест 95%.
А я еще вспоминаю офгенного качества десерты в буфетах столовой, у нас их аж несколько было по школе,
какие-то нереально вкусные пирожные птичье молоко делали, корзиночки..., вспоминаю как сон это)) ибо сейчас нет такого..., тогда многую пищевую химию еще не изобрели
Мне кажется, что государство всех школьников должно кормить за счет государства хоть один раз в день
Не обеднеет
Чем давать семьям пособия, которые неизвестно идут на детей или нет
Не все в крупных городах живут
Вы просто не знаете, что иной раз дети просто голодные
Вот это будет настоящая поддержка всем семьям и всем детям, а не фикция какая то
В Тюмени хорошо кормят, а дети все равно не едят.
Детям с ОВЗ сегодня дали манную кашу с вареньем, блинчик со сгущенкой и всем мороженое.
Я бы сама доплачивала, только бы хорошо и съедобно кормили. Качество еды, по словам ребенка, г...но
Каша мимо, а блинчик со сгущёнкой и мороженое не оценили, что-ли?
Ещё зависит от времени обеда. Наших после первого урока со второй смены кормят, конечно, они плохо едят.
Блинчики отдали другим, которые не ОВЗ)) дело вкуса, конечно. Мороженое оценили все, но при этом не стали есть салат)
Салаты мало кто из детей ест, кстати. Была удивлена этому факту. Мне всегда казалось, что салат это привычное блюдо, которое едят все и всегда
Вообще не едят, ни мясной, ни овощной, массово уносят ( единицы из детей едят.