Аноним 540,
Какая вы 🤮 неприятная особа… У меня ребёнок заболел в 6 лет, дали инвалидность. Никто не застрахован! А родился здоровым. Вы за языком следите, когда несёте чушь про тех ,кто якобы рожает инвалидов. Ваши дети тоже не застрахованы. И да, я отказалась от бесплатного питания. Так что не велите все в одну кучу. Противно вас читать
Аноним 846
Аноним 540,
Вы язык с мылом помыть не забудьте. Ещё раз- ваши здоровые дети не застрахованы от болезней! Например завтра внезапно могут заболеть диабетом 1 типа. Так что не гневите Бога , смеясь над инвалидами.
Назгулишна: моих обеды в школе 90р.На обед вчера были макароны с котлетой,чай и булка с сахаром.Тем кто льготники тоже самое + суп.Это в Асбесте.
У нас завтрак, который как раз 80 р.и включает макароны с котлетой+яблоко+чай.
На завтрак в школе и дают полноценое второе.
Рео19
Chайkа: родительскую общественность лихорадило от зелёных котлет (со спражей или брокколи, уж не помню).
такое только мамы могут оценить)))
А котлеты с вареньем это ж Икеа, екатеринбургские дети бы оценили))
Слушайте, а правда, в чем секрет, почему в садике вкусно готовят, а в школе детям не нравится?..
у меня ребенок летом был в городском лагере, платом, с едой из кафе и то сказал, что в садике вкуснее и похудел на 1 кг за две недели там)))
Рэу58: с едой из кафе и то сказал, что в садике вкуснее и похудел на 1 кг за две недели там)))
Думаю, в садике все сладкое: компот, какао, кофейный напиток, запеканки, каши..,
Рео19
Морозко: Думаю, в садике все сладкое: компот, какао, кофейный напиток, запеканки, каши..,
мелкая любитель, конечно, сладкого, но многое любит из садика не сладкое: какое-то мясо, по описанию что-то типа гуляша, из рыбы суфле ест (это я знаю что повезло, она рыбу в принципе ест), супы все, котлету но не все а "темненькую",
светленькая не проходит тест на вкусность)) хлеб с маслом, рис, картофельное пюре многие дети по ее словам любят. Булки и хлеб они все обожают. Из каш манку любит, остальные не знаю ест или нет, утром всегда дома еще что-то подъедает)).
запеканку у них в саду готовят офигенно, мне однажды давали)) - воздушная! но ни один из моих ее не ест.
Слушайте, ну бесплатные санатории дают всем. Абсолютно всем.
За мун лагерь этим летом платила около 6 тыс за 14 дней.
Ну тоже не космос по цене. Бесплатных занятий впнон и маленькая тележка, только записываться быстро надо
Аноним 284: а сейчас родительницы в пожизненном декрете
Очень многие работают. С 3 и более детьми тоже.
И очень многие не работают с 1-2мя детьми
Аноним 706
Аноним 284: малоимущие такие "малоимущие". У дочери такая "малоимущая" была, сдавали 2 квартиры, серая зп в конвертах, айфон у ребенка, но питалась бесплатно - малоимущая.
Ну и что вас рвёт. У вас чтоли бутик отобрали. Имеют право пользуются люди.
Аноним 687
Леди в красном, Так и сейчас также. Абсолютно ничего не поменялось
Аноним 687
Только работники столовой относятся не к школе, а к комбинату питания.
Аноним 782
у нас в школе разное питание и столы, причём хуже блюда, дети по началу смущались, но сейчас не парятся, зашли-посмотрели, если сьедобно поели, нет-до магазина сбегали.
Аноним 600
Сейчас такие пособия шикарные, что считаю пора отменять все мелкие льготы, в виде субсидий, дотаций и льгот.
Деньги государство выдало - хочешь питайся наравне со всеми в столовой, хочешь не питайся. А то сейчас действительно это головная боль для комбинатов питания. Продукты закупать нужно, а деньги на льготников не пришли или пришли, но меньше чем нужно. Дети не льготники - оплачивают за питание вперёд и столько сколько скажут.
Аноним 600: Сейчас такие пособия шикарные, что считаю пора отменять все мелкие льготы, в виде субсидий, дотаций и льгот.
Не все льготники являются получателями шикарных пособий.
Аноним 671
Аноним 608: Давайте тогда вообще все льготы отменим
Я за! Я вижу кто и как пользуется этими льготами.
И да, мне обидно досадно, что я ни к одной льготе ни разу в жизни не относилась. Потому что работала, работаю и буду работать до тех пор, пока ногами вперёд не вынесут. А надо было сидеть и стонать, чтобы помогли, дали, подали…
Ну ладно, хоть совесть чиста. Хотя, думаю у кричащих, что их притесняют, не додают и льготу не учитывают или начинающих с пеной у рта доказывать, как им их льгота положена и необходима, совести просто нет. И о ее чистоте им переживать нечего…
Аноним 671
Рэу58: Слушайте, а правда, в чем секрет, почему в садике вкусно готовят, а в школе детям не нравится?..
В объемах. В садике на 100-200-300 человек готовят, а в школе на 800-1000-2000. Из-за количества качество снижается.
Аноним 608: Вас только кормешка бесплатная интересует?
Первоочередное предоставление мест в садики, школы, санатории, лагерь. Льготы при оплате лагеря и прочее..
Только первоочередное право есть. Но в садики и у многодетных оно есть. У многодетных ещё и по оплате есть. Какие ещё льготы есть? У многодетных они в разы больше.
Сделали бы уже завтраки для всех классов бесплатно, хотя бы за счёт региона. А обеды льготными и платными. Губернатор выбрался повторно, пусть решает такие вопросы.
Аноним 493
Аноним 600: Сейчас такие пособия шикарные, что считаю пора отменять все мелкие льготы, в виде субсидий, дотаций и льгот.
Аноним 284: ни кто еще не отказался ни от котлет, ни от оплаты ЖКХ, ни от бесплатных лагерей и санаториев.
у дочери инвалидность с 1 г 4 мес. кстати, родилась абсолютно здоровой 9/10 по апгар. из вышеперечисленного да, пользуюсь льготой по оплате жкх, цельных 400 ре мне компенсируют бесплатно в школе она ела в только в прошлом году в 11 классе, 1 раз в неделю, да не каждую неделю, а когда сильно задерживалась. про бесплатные лагеря и санатории даже не думала.
Аноним 671: И да, мне обидно досадно, что я ни к одной льготе ни разу в жизни не относилась.
вот и вам, и вашему коллеге анониму 284 предлагаю. а давайте меняться! я вам все свои "льготы" и здоровье моей дочери, а вы мне ваше отсутствие льгот и нормальное здоровье. я вам даже индивидуально доплачивать могу не? не хочется? а я б поменялась с огромным удовольствием.
Самое грустное, что завидующие анонимы не хотят задуматься о том, что инвалидом можно стать в одну секунду. Буквально.
Я работаю с семьями с детьми-инвалидами. Маргинальных ну... процентов 5. Подавляющее большинство - благополучные, где есть ещё и здоровые дети. Просто так вышло. Это лотерея.
Сиpин,
Вообще не знаю, как можно завидовать инвалидам. По мне пусть я лучше заплачу эти 1700 р, но только чтобы ребёнок был здоров. Вот с многодетными согласна, что должны оплачивать. Количество детей зависит всё же от родителей.
Сиpин: Самое грустное, что завидующие анонимы не хотят задуматься о том, что инвалидом можно стать в одну секунду.
вообще не думают. более того, уверены, что можно как-то застраховаться: какими - нибудь ранними диагностиками при беременности, правильным образом жизни и т.д. и т.п. а на самом то деле это действительно
Сиpин: Просто так вышло. Это лотерея.
и прилететь может в любой момент. с любой стороны.
N L: Вообще не знаю, как можно завидовать инвалидам.
да легко и самая жесть, что транслируют это своим детям. был у нас как то такой прецедент, девочка моей дочери сказала: а моя мама сказала, что тебе то хорошо, тебя не только родители кормят, тебе еще государство деньги платит
Аноним 540,
Какая вы 🤮 неприятная особа… У меня ребёнок заболел в 6 лет, дали инвалидность. Никто не застрахован! А родился здоровым. Вы за языком следите, когда несёте чушь про тех ,кто якобы рожает инвалидов. Ваши дети тоже не застрахованы. И да, я отказалась от бесплатного питания. Так что не велите все в одну кучу. Противно вас читать
Аноним 540,
Вы язык с мылом помыть не забудьте. Ещё раз- ваши здоровые дети не застрахованы от болезней! Например завтра внезапно могут заболеть диабетом 1 типа. Так что не гневите Бога , смеясь над инвалидами.
У нас завтрак, который как раз 80 р.и включает макароны с котлетой+яблоко+чай.
На завтрак в школе и дают полноценое второе.
такое только мамы могут оценить)))
А котлеты с вареньем это ж Икеа, екатеринбургские дети бы оценили))
Слушайте, а правда, в чем секрет, почему в садике вкусно готовят, а в школе детям не нравится?..
у меня ребенок летом был в городском лагере, платом, с едой из кафе и то сказал, что в садике вкуснее и похудел на 1 кг за две недели там)))
Думаю, в садике все сладкое: компот, какао, кофейный напиток, запеканки, каши..,
мелкая любитель, конечно, сладкого, но многое любит из садика не сладкое: какое-то мясо, по описанию что-то типа гуляша, из рыбы суфле ест (это я знаю что повезло, она рыбу в принципе ест), супы все, котлету но не все а "темненькую",
светленькая не проходит тест на вкусность)) хлеб с маслом, рис, картофельное пюре многие дети по ее словам любят. Булки и хлеб они все обожают. Из каш манку любит, остальные не знаю ест или нет, утром всегда дома еще что-то подъедает)).
запеканку у них в саду готовят офигенно, мне однажды давали)) - воздушная! но ни один из моих ее не ест.
Слушайте, ну бесплатные санатории дают всем. Абсолютно всем.
За мун лагерь этим летом платила около 6 тыс за 14 дней.
Ну тоже не космос по цене. Бесплатных занятий впнон и маленькая тележка, только записываться быстро надо
Очень многие работают. С 3 и более детьми тоже.
И очень многие не работают с 1-2мя детьми
Ну и что вас рвёт. У вас чтоли бутик отобрали. Имеют право пользуются люди.
Леди в красном, Так и сейчас также. Абсолютно ничего не поменялось
Только работники столовой относятся не к школе, а к комбинату питания.
у нас в школе разное питание и столы, причём хуже блюда, дети по началу смущались, но сейчас не парятся, зашли-посмотрели, если сьедобно поели, нет-до магазина сбегали.
Сейчас такие пособия шикарные, что считаю пора отменять все мелкие льготы, в виде субсидий, дотаций и льгот.
Деньги государство выдало - хочешь питайся наравне со всеми в столовой, хочешь не питайся. А то сейчас действительно это головная боль для комбинатов питания. Продукты закупать нужно, а деньги на льготников не пришли или пришли, но меньше чем нужно. Дети не льготники - оплачивают за питание вперёд и столько сколько скажут.
Не все льготники являются получателями шикарных пособий.
Я за! Я вижу кто и как пользуется этими льготами.
И да, мне
обиднодосадно, что я ни к одной льготе ни разу в жизни не относилась. Потому что работала, работаю и буду работать до тех пор, пока ногами вперёд не вынесут. А надо было сидеть и стонать, чтобы помогли, дали, подали…Ну ладно, хоть совесть чиста. Хотя, думаю у кричащих, что их притесняют, не додают и льготу не учитывают или начинающих с пеной у рта доказывать, как им их льгота положена и необходима, совести просто нет. И о ее чистоте им переживать нечего…
В объемах. В садике на 100-200-300 человек готовят, а в школе на 800-1000-2000. Из-за количества качество снижается.
Только первоочередное право есть. Но в садики и у многодетных оно есть. У многодетных ещё и по оплате есть. Какие ещё льготы есть? У многодетных они в разы больше.
Сделали бы уже завтраки для всех классов бесплатно, хотя бы за счёт региона. А обеды льготными и платными. Губернатор выбрался повторно, пусть решает такие вопросы.
Это какие пособия?
Аноним 493,
Имеют ввиду наверное пособия малоимущим многодетным. Там действительно хорошо получается.
Мы льготники (многодетные), нам наоборот дают дополнительно фрукты и выпечку . В каждой школе свои правила, что ли?
у дочери инвалидность с 1 г 4 мес. кстати, родилась абсолютно здоровой 9/10 по апгар. из вышеперечисленного да, пользуюсь льготой по оплате жкх, цельных 400 ре мне компенсируют бесплатно в школе она ела в только в прошлом году в 11 классе, 1 раз в неделю, да не каждую неделю, а когда сильно задерживалась. про бесплатные лагеря и санатории даже не думала.
вот и вам, и вашему коллеге анониму 284 предлагаю. а давайте меняться! я вам все свои "льготы" и здоровье моей дочери, а вы мне ваше отсутствие льгот и нормальное здоровье. я вам даже индивидуально доплачивать могу не? не хочется? а я б поменялась с огромным удовольствием.
Самое грустное, что завидующие анонимы не хотят задуматься о том, что инвалидом можно стать в одну секунду. Буквально.
Я работаю с семьями с детьми-инвалидами. Маргинальных ну... процентов 5. Подавляющее большинство - благополучные, где есть ещё и здоровые дети. Просто так вышло. Это лотерея.
Сиpин,
Вообще не знаю, как можно завидовать инвалидам. По мне пусть я лучше заплачу эти 1700 р, но только чтобы ребёнок был здоров. Вот с многодетными согласна, что должны оплачивать. Количество детей зависит всё же от родителей.
вообще не думают. более того, уверены, что можно как-то застраховаться: какими - нибудь ранними диагностиками при беременности, правильным образом жизни и т.д. и т.п. а на самом то деле это действительно
и прилететь может в любой момент. с любой стороны.
да легко и самая жесть, что транслируют это своим детям. был у нас как то такой прецедент, девочка моей дочери сказала: а моя мама сказала, что тебе то хорошо, тебя не только родители кормят, тебе еще государство деньги платит