В ульяновской школе учеников в столовой поделили на малоимущих и обеспеченных

мама
Екатеринбург

Аноним 284: в городе 99,99 % малоимущих - получатели зарплат в конвертах.

Вот с этим давно надо бороться. Я понимаю, когда родители ребёнка - начинающие школьная учительница и врач в гос. поликлинике с мизерными зарплатами. Пусть таких детей кормят по льготе.

Аноним 284: многодетные, она рожает без выхода на работу (4 детей уже) а он бухает. Живут на детские выплаты

Такого тоже быть не должно.

Аноним 608: Станьте инвалидом, многодетной или малоимущей и государство вас озолотит. Будете купаться в льготах и пособиях и ни в чем не нуждаться.

Во-о-от... Массовое заблуждение. Многодетные с белыми зарплатами ни на какие пособия прав не имеют. Льготы есть, но на них не озолотишься.

Аноним 540: чем Вы лучше семьи, у которых детей двое? справедливо по-вашему?

Несправедливо, что заставляют платить за еду, которую дети не едят. Количество детей в семье роли не играет.

Все хорошо у меня:): Вот реально надоели уже с этими многодетными, малоимущими. Сделайте всем одинаково и проблем не будет.

Согласна. Пусть кормят моих школьников вкусной горячей пищей и дают чай/какао/компот без химии. Я буду за это платить.
Сейчас еда холодная и малосъедобная, напитки пичкают витаминами, красителями и консервантами. А состав джема из школьной столовой Вы читали? И за всё это платить 2-2,5 тысячи в месяц? Если бы не было льготы, я бы просто отказалась от школьного питания.

Аноним 284

Аноним 608: Ни кто не застрахован

Ну да, конечно, когда у человека 5 детей и все инвалиды, это конечно трагическая случайность. Надо продолжать рожать от алконавтов

мама
Екатеринбург

Аноним 284: И это тоже выбор родителей рожать ребенка с ОВЗ, но оплачивает этого ребенка почему то общество. Статус ребёнка с ограниченными возможностями здоровья присваивается не в процессе беременности, а через несколько лет после родов, как минимум.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 540: Дак, они работают по большей части. За символическую плату.

И чеу? Ну, на похлебку себе зарабатывают, но не все, а их ещё караулят- получают зп, у них досуг организован , медицина, печальная конечно, но все ж., так что ..

Аноним 284

Astrum*: Я понимаю, когда родители ребёнка - начинающие школьная учительница и врач в гос. поликлинике с мизерными зарплатами.

не смешите про мизерные зарплаты, особенно в городе. Кто хочет работать, у того зарплаты не мизерные. У меня дочь в школе работает, знаю зарплаты.

Astrum*: Такого тоже быть не должно.

а так есть , очень много есть

Astrum*: Льготы есть, но на них не озолотишься.

но еще ни один льготник от льгот не отказался

Astrum*: Если бы не было льготы, я бы просто отказалась от школьного питания.

то есть бесплатно можно есть

Astrum*: холодная и малосъедобная, напитки пичкают витаминами, красителями и консервантами.

Аноним 540

Astrum*: Несправедливо, что заставляют платить за еду, которую дети не едят.

Кто заставляет? Не хочешь - не плати, так и есть не будешь.

Astrum*: Если бы не было льготы, я бы просто отказалась от школьного питания.

Кто ж от халявы откажется, даже если ребёнок не ест? Откажитесь, всё равно, ведь, не вкусно, хоть бюджетные деньги сэкономите - внесёте посильную лепту, так сказать)))

Аноним 576

теперь я слон,
За льготников платят налогоплатильщики, просто выбор меню должен быть, про качество естественно, что дрлжно быть одинаково съедобно и вкусно. А вот за родительскую плату можно и выбор сделать более лучший.

Аноним 540

Kaбанчик: А вы не зарекайтесь. Жизнь такая штука...несправедливая.

Так я не зарекаюсь.
И вижу, что жизнь несправедлива. Одним бесплатно - другим за деньги - где ж справедливость-то?

Аноним 271

Аноним 540: Кто заставляет? Не хочешь - не плати, так и есть не будешь.

Так не льготники и не платят, и не едят. И когда льготники идут в столовую, а обычные сидят в классе, тут нет дискриминации

мама
Екатеринбург

Вот насмешили, в 9 гимназии давно так, точнее всегда так было.
Те кто платно едят одно, те кто льготники другое.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 576: За льготников платят налогоплатильщики

А на сидельцев у них уже не хватает, ясно …

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 576: А вот за родительскую плату можно и выбор сделать более лучший.

Ну так в школах буфеты с булочками есть- суп за деньги все равно 99% детей не выберут в качестве покупки

мама
Екатеринбург

Аноним 540: Кто заставляет?

В школах навязывают. Без питания больше 4 уроков по СанПину нельзя. У детей 7 уроков. Надо им организовывать горячее питание самостоятельно, либо отправят домой.
На данном этапе мне легче оформить льготу, нежели конфликтовать с администрацией учебных заведений.

Аноним 284: то есть бесплатно можно есть

Так мои не едят. Мало того, витаминизированные напитки им нельзя из-за аллергии. Даже компот в детсаду под запретом был, т.к. в него аскорбинку добавляют. Джем в коробочке, принесённый из школы, я выбросила. Эту химию нельзя есть никому!

Аноним 284: У меня дочь в школе работает, знаю зарплаты.

Ей меньше 30? Работает на одну ставку? У неё муж тоже бюджетник? У них парочка маленьких детей в наличии?

Аноним 284: зарплаты, особенно в городе.

Далеко не все живут в мегаполисах.

мама
Екатеринбург

Аноним 540: Одним бесплатно - другим за деньги - где ж справедливость-то?

Ну так усыновите глубокого инвалида, будет вам бесплатно. Слабо?

Аноним 576

теперь я слон,
Ну так та категория всегда выше детей была. Насчет буфета, у нас он только со второй смены работает.

Аноним 271

Astrum*: В школах навязывают. Без питания больше 4 уроков по СанПину нельзя. У детей 7 уроков. Надо им организовывать горячее питание самостоятельно, либо отправят домой.

Как у вас интересно, в нашей школе все равно не едят и не надо, никто не заставляет.

мама
Екатеринбург

Аноним 271: в нашей школе все равно не едят и не надо

Нарушают СанПин. Организованное горячее питание - обязаловка, придуманная свыше:

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 271: в нашей школе все равно не едят и не надо, никто не заставляет.

аналогично

Аноним 284

Astrum*: Ей меньше 30? Работает на одну ставку?

она студентка пединститута (им можно работать уже), она предметник, уроки в трех классах ( думаю даже ставки не будет), больше 20.000 получается. У коллег с доп нагрузками доходят зп до 70000.

Astrum*: У них парочка маленьких детей в наличии?

у нас почему то люди не понимают, дети это проблема родителей, а не окружающих. Рожать нужно тогда и столько, когда можешь содержать, причем в любом случае сможешь. А то у нас люди нарожают, а потом - дайте, нам положено

Аноним 608

Аноним 284: А то у нас люди нарожают, а потом - дайте, нам положено

Если действительно положено государством, почему не взять.
Раньше квартиры давали. Ни кто не отказывался. Все брали.
Сейчас котлету дают.

Аноним 608

Аноним 493: У нас в школе многодетные ездят на Ренж Роверах, Лексусах, Бмв и Порше.

А для вас многодетные = нищеброды.
Среди знакомых, много многодетных обеспеченных семей.

Аноним 116

Аноним 271: в чем проблема сидеть отдельно

Зачем?

Аноним 540: чем Вы лучше семьи, у которых детей двое?

Ни чем не лучше и не хуже

Аноним 284: А вас не смущает, когда один ребенок ест кашу с чаем, а его сосед первое, второе, выпечку (фрукт, йогурт) ? Это не считается за дискриминацию?

В нашей школе у всех одинаковое питание. Меня бы такое смущало

Аноним 116

В нашем классе около половины детей из многодетных семей, и их как раз и привозят на дорогих машинах водители. Я думаю их родители платят не меньше налогов, чем родители не многодетные.(уж точно окупают эти копейки школьные). Они еще и школе очень хорошо помогают.

Аноним 493

Аноним 608: А для вас многодетные = нищеброды.
Среди знакомых, много многодетных обеспеченных семей.

Это где вы прочитали, что для меня многодетные = нищеброды?
Я как раз написала, что в нашей школе все многодетные нормальные обеспеченные люди. Которые осознанно родили 3-4 детей. И могут их нормально содержать.
Я в том числе.
И если вдруг моих детей посадят за отдельный стол с кашей на воде - я поржу, как и мои дети.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";