Аноним 540: На инвалидов, по сути, иждивенцев, работает здоровое общество. Здоровые взрослые на чужих детей-инвалидов. Лучше бы это время и средства потратили на то, чтобы ещё здоровых народить и вырастить.
Куда инвалидов предлагаете деть?
То есть родился у меня ребенок. В 8 лет поставили ему ОВЗ. Мне куда его? Новых рожать, это я поняла. Только здоровых. А если он родился здоровым, но в 20 лет стал инвалидом? А вас не смущает, что мы работаем на убийц, маньяков. педофилов? Содержим их пожизненно. Они то же кушают за счет государства.
Так школе просто так удобно накрывать в чем шум то, кто принёс справки о том что они малоимущие и прочие на что обидились то, не понятно мне. Т.е.справки нести им не стыдно, а вопить без повода нормально?
Аноним 608
Аноним 284: да вы что, сколько детей курящих и бухающих родителей получает статус ОВЗ.
И у здоровых, не курящих и не бухающих родителей рождаются дети с ОВЗ.
Аноним 540:
И что?
и ничего. Не надо писать что быть малообеспеченным это выбор человека, для ребенка это не выбор. Аноним 540: Предлагаете уравнять?
я ничего не предлагаю.
Аноним 284
Аноним 608: Куда инвалидов предлагаете деть?
Предлагаю сделать так, чтобы дети для государства были все равны. И все бонусы и плюшки должны получать все в равной мере. А то у нас есть ДЕТИ и дети, одним бесплатные и первоочередные садики, школы, лагеря. санатории, усиленное питание, почет и уважение, а другие всем все должны.
Аноним 540
Аноним 608: Мне куда его?
Куда хотите, туда и девайте. Это ВАша зона ответственности.
Аноним 608: А вас не смущает, что мы работаем на убийц, маньяков. педофилов? Содержим их пожизненно.
Пожизненников не так много, как инвалидов, - посмотрите статистику. И судебную ошибку никто не отменял.
Аноним 576: я б тож не отказалась за то, что плачу, чтоб готовили вкусные и хорошие блюда.
Ну не как в ресторане ж платите ..
Берутся кормить школьников - должно быть вкусно и качественно . Потому как все равно они кормят не бесплатно, им муниципалитет платит за льготников
Аноним 493
У нас в школе многодетные ездят на Ренж Роверах, Лексусах, Бмв и Порше.
Ржака будет если детей из многодетных семей посадят за отдельный стол ))))
Я на своих тоже оформляю льготное питание бесплатное - тоже многодетные.
Не едят ничего в школе. Выбрасывают нетронутые тарелки. Хоть я в этом не участвую финансово.
Аноним 608
Аноним 540: Уже ущербным себя каким-то чувствуешь)))))) Ни на что прав не имеешь, ни на какие плюшки, везде пролетаешь - не нужен никому)))))
Станьте инвалидом, многодетной или малоимущей и государство вас озолотит. Будете купаться в льготах и пособиях и ни в чем не нуждаться.
Аноним 608: Станьте инвалидом, многодетной или малоимущей и государство вас озолотит.
Или поменяйтесь местами с мамой инвалида. Не будете ущербной.
Аноним 116
У меня трое детей,поэтому за обеды я не плачу. Не считаю,что моя дочь чем-то хуже тех,у кого в семьях 1-2 ребенка,или детей с ОВЗ. Что за разделение? И,слава богу, в нашей школе все едят одно и тоже. Что за дискредитация-разные столы? Давайте еще по комплекции начнем разделять-толстых за один стол, мусульман з другой. Потом удивляемся,что в школе буллинг.
Аноним 540: Пожизненников не так много, как инвалидов, - посмотрите статистику.
Ну так и посмотрите сколько кроме ПЖЛС сидят, без учёта ротации смотрите .. потому что не сильно принципиально что один воришка вышел по отбытию, место то не пустует ..
Новости U-mama.ru: Кстати, в тюменских школах предоставляют родителям выбор - можно отметить онлайн один из двух предложенных комбинатом питания вариантов.
у нас три варианта школа дает
а вообще, так всю жизнь и было. у нас в школе в детстве точно было. льготники с отдельным меню и отдельными столами. Никто слова не говорил, все ж понятно. Кто питается бесплатно по дотации, у того другое меню совсем
Аноним 608
Аноним 540: Куда хотите, туда и девайте. Это ВАша зона ответственности.
Вы же мне предлагаете вместо того что бы ОВЗшника воспитывать. новых нарожать.
Аноним 587: почему в садиках так вкусно готовят, а в школах так ужасно. При примерно одном и том же бюджете.
++ У нас вообще увк (школа+сад). В детском саду вкусно, в школе - нет.
Племянница говорила "в садике чай вкусный, но его мало наливают, а в школе наливают много, но чай невкусный" ну чай-то почему разный?))
Аноним 271
Аноним 116: Не считаю,что моя дочь чем-то хуже тех,у кого в семьях 1-2 ребенка,или детей с
Причем здесь хуже, в чем проблема сидеть отдельно. Это удобно сотрудникам столовой. Даже если питание одинаковое, у вас оно автоматом бесплатно, а других надо ещё и оплату проверить. А перемена минут 15. Зачем из этого проблему раздувать.
Аноним 608
Аноним 284: Да, и зачастую эти родители могут принять решение не рожать инвалида, но они этого не делают. И это тоже выбор родителей рожать ребенка с ОВЗ, но оплачивает этого ребенка почему то общество.
Вы вообще знаете что такое дети ОВЗ, которые учатся в школе с обычными детьми в обычных классах?
Аноним 540: Каждый находится на своём месте. Вернее, сегодняшнее место - это результат пути человека.
А вы не зарекайтесь. Жизнь такая штука...несправедливая.
Аноним 284
Аноним 116: Что за дискредитация-разные столы?
Дискриминация, если что
А вас не смущает, когда один ребенок ест кашу с чаем, а его сосед первое, второе, выпечку (фрукт, йогурт) ? Это не считается за дискриминацию? Зато стол один
Аноним 608
Аноним 284: от УО до лежачего ДЦП
Ни кто не застрахован получить ребенка с ДЦП при родах. УО и аутисты вообще диагностируются к 3 годам.
Куда инвалидов предлагаете деть?
То есть родился у меня ребенок. В 8 лет поставили ему ОВЗ. Мне куда его? Новых рожать, это я поняла. Только здоровых. А если он родился здоровым, но в 20 лет стал инвалидом? А вас не смущает, что мы работаем на убийц, маньяков. педофилов? Содержим их пожизненно. Они то же кушают за счет государства.
Так школе просто так удобно накрывать в чем шум то, кто принёс справки о том что они малоимущие и прочие на что обидились то, не понятно мне. Т.е.справки нести им не стыдно, а вопить без повода нормально?
И у здоровых, не курящих и не бухающих родителей рождаются дети с ОВЗ.
Предлагаю сделать так, чтобы дети для государства были все равны. И все бонусы и плюшки должны получать все в равной мере. А то у нас есть ДЕТИ и дети, одним бесплатные и первоочередные садики, школы, лагеря. санатории, усиленное питание, почет и уважение, а другие всем все должны.
Куда хотите, туда и девайте. Это ВАша зона ответственности.
Не гневите бога. Неужели за плюшки, причем в кавычках они, вы бы хотели быть на месте тех людей, которым эти плюшки положены???
Ущербная нашлась. Фу.
Ну не как в ресторане ж платите ..
Берутся кормить школьников - должно быть вкусно и качественно . Потому как все равно они кормят не бесплатно, им муниципалитет платит за льготников
У нас в школе многодетные ездят на Ренж Роверах, Лексусах, Бмв и Порше.
Ржака будет если детей из многодетных семей посадят за отдельный стол ))))
Я на своих тоже оформляю льготное питание бесплатное - тоже многодетные.
Не едят ничего в школе. Выбрасывают нетронутые тарелки. Хоть я в этом не участвую финансово.
Станьте инвалидом, многодетной или малоимущей и государство вас озолотит. Будете купаться в льготах и пособиях и ни в чем не нуждаться.
Или поменяйтесь местами с мамой инвалида. Не будете ущербной.
У меня трое детей,поэтому за обеды я не плачу. Не считаю,что моя дочь чем-то хуже тех,у кого в семьях 1-2 ребенка,или детей с ОВЗ. Что за разделение? И,слава богу, в нашей школе все едят одно и тоже. Что за дискредитация-разные столы? Давайте еще по комплекции начнем разделять-толстых за один стол, мусульман з другой. Потом удивляемся,что в школе буллинг.
Ну так и посмотрите сколько кроме ПЖЛС сидят, без учёта ротации смотрите .. потому что не сильно принципиально что один воришка вышел по отбытию, место то не пустует ..
у нас три варианта школа дает
а вообще, так всю жизнь и было. у нас в школе в детстве точно было. льготники с отдельным меню и отдельными столами. Никто слова не говорил, все ж понятно. Кто питается бесплатно по дотации, у того другое меню совсем
Вы же мне предлагаете вместо того что бы ОВЗшника воспитывать. новых нарожать.
++ У нас вообще увк (школа+сад). В детском саду вкусно, в школе - нет.
Племянница говорила "в садике чай вкусный, но его мало наливают, а в школе наливают много, но чай невкусный" ну чай-то почему разный?))
Причем здесь хуже, в чем проблема сидеть отдельно. Это удобно сотрудникам столовой. Даже если питание одинаковое, у вас оно автоматом бесплатно, а других надо ещё и оплату проверить. А перемена минут 15. Зачем из этого проблему раздувать.
Вы вообще знаете что такое дети ОВЗ, которые учатся в школе с обычными детьми в обычных классах?
А вы не зарекайтесь. Жизнь такая штука...несправедливая.
Дискриминация, если что
А вас не смущает, когда один ребенок ест кашу с чаем, а его сосед первое, второе, выпечку (фрукт, йогурт) ? Это не считается за дискриминацию? Зато стол один
Ни кто не застрахован получить ребенка с ДЦП при родах. УО и аутисты вообще диагностируются к 3 годам.
Не ведитесь на провокации анонима. Не стоит она вашего внимания.