В ульяновской школе учеников в столовой поделили на малоимущих и обеспеченных

мама
Екатеринбург

Аноним 809: Видимо детей сызмальства готовят к тому что в нашей жизни есть эконом-класс. Ну а чо, пусть привыкают. Детям и так не сладко, а тут так "выделяют" еще

Что за нытье? ну а кто должен им "накрыть скатерть-самобранку"? Если их собственные родители не могут.
Извините, это жизнь. И у нее суровые правила.
Выделяют на отдельный стол , потому что меню разное. На родительскую плату и на дотацию. Вопрос начисления дотаций - это уже второй вопрос.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Глядя на столы платников обидно не было, спасибо что хоть так кормили. Съедобно и ладно.

вот, согласна с вами. Родители в состоянии объяснить школьнику статус их семьи, и что питается ребенок на пособие от государства. И если ребенок реально малоимущий - то он рад и каше.
Я в школе не ела. Потому что платить было не чем. И пособий в середине 90-х не было. Ничего, не умерла от классовой несправедливости
Эдак можно далеко зайти. Мол, богачи сидят в кафе едят, а мы "бедные-но-гордые" почему должны булку на ходу жевать? Подвиньтесь, пожалуйста.
Или затребовать у имеющих машины возить тех, кто передвигается на ОТ. Ну чтоб не обидно было)

Аноним 608

Аноним 284: завидуют не инвалидам (ОВЗ не инвалиды зачастую), а тому что для одних усиленное питание бесплатно, а другим кашу за деньги. Сидят и едят перед носом у остальных детей. Старшие то ладно, а младшеклассники еще не понимают такую "социальную справедливость". Не льготников почему то можно ущемлять, а на льготников не моги.

Знаете сколько родители тратят на ребенка с ОВЗ? для его реабилитации, что бы он хотя бы на 3 учился? Логопед. нейропсихолог. психолог, дефектолог?
Младшеклассники кашу не за деньги кушают, а бесплатно.
Я своей младшекласнице давала деньги, что бы она к каше покупала салат и булочку.
Что бы младшеклассник понимал такую "социальную справедливость", объясните ему, что это ребенок с ОВЗ, и хоть он не имеет внешних признаков инвалидности - но при этом нездоров, и его родители не хило так вкладываются в его здоровье. А государство по этому поддерживает таких особенных детей. А так же малообеспеченных и многодетных. Давайте тогда вообще все льготы отменим, почему дети полиции, прокуратуры,судей везде имеют льготы?

Аноним 809

Морозко,
Я не ныла, вам показалось, сарказм о ситуации

мама
Екатеринбург

Аноним 809: Я не ныла, вам показалось, сарказм о ситуации

возможно))) Извините

мама
Екатеринбург

Морозко: пособий в середине 90-х не было.

Были у меня папа инвалид, и доход семьи был маленький, питалась бесплатно.

Аноним 809

Морозко,

Аноним 764

Аноним 284: не льготники завидуют детям с ОВЗ, которые бесплатно питаются

так же. Ребенок спрашивает, а почему Максиму дают булочки, йогурт и яблоки, а нам кашу с чаем.

Надо обьяснить своему ребенку,что Максим болеет,поэтому ему положено большее.

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Были у меня папа инвалид, и доход семьи был маленький,

папы вообще не было. Про другие льготы, может, мама не узнавала. Не знаю.
В силу возраста я не была глубоко в теме.

Аноним 608

Аноним 540: Хде?

Везде

Аноним 540:
За!

и я за.

Аноним 540: Лучше бы здоровых поддерживало!

А всех инвалидов со скалы как делали спартанцы!

Аноним 540: Ну, так сами ж родили. Кто-то ещё должен вкладываться?

Ну и многодетный сами нарожали кучу детей, почему им льготы положены. И малоимущие стали такими сами.

Аноним 608

Аноним 284, [/cit]
Аноним 270,
Проходите ПМПКА и ваш ребенок будет питаться бесплатно.

Екатеринбург

Аноним 126: Обед хотя бы 1000 должен стоить

Вы серьёзно? Питание ребёнка в школе должно быть больше 20 000 р в месяц?

Аноним 284

Аноним 764: Максим болеет,поэтому ему положено большее.

у Максима проблемы с психикой, усиленное питание его не вылечит.

мама
Екатеринбург

Аноним 540: Быть

Аноним 540: малоимущим

Аноним 540: выбор человека. но не ребенка. Я в детстве принимала это как есть.
И очень любила и люблю своих родителей.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 809: Видимо детей сызмальства готовят к тому что в нашей жизни есть эконом-класс

И что здесь не так?
Не можешь заработать ребенку на питание, не рожай.
Вот реально надоели уже с этими многодетными, малоимущими. Сделайте всем одинаково и проблем не будет. Чем обычные дети хуже. Лет дцать назад, когда у меня старший учился, была дотация всем питающимся детям. Меньше, чем льготникам, но была.

Аноним 764

Аноним 284: у Максима проблемы с психикой

тем более Максиму нужно больше сострадания со стороны сверстников.

Аноним 608

Аноним 540: Бесплатно кормят? Или что?
Не вижу льгот никаких для этих детей.

Вас только кормешка бесплатная интересует?
Первоочередное предоставление мест в садики, школы, санатории, лагерь. Льготы при оплате лагеря и прочее..

Аноним 540: надо, чтобы здоровые на них впахивали? чтобы тоже инвалидами стали?

Как здоровы ребенок впахивает на ребенка с ОВЗ?

Аноним 540: Это результат их выбора. Быть многодетным или малоимущим - выбор человека. Почему этот выбор должен оплачивать кто-то другой?

Согласна. Но ОВЗ - это не результат выбора родителей. Все хотят родить здорового ребенка и не знать проблем, но не всем так везет. Детям с ОВЗ положены льготы от государства. Как и многим другим категориям граждан в нашем государстве.

Аноним 32

Аноним 126: понимаю, что хорошая еда не может стоить 80 руб. Обед хотя бы 1000 должен стоить.

У нас на работе столовая, супы всякие, вкусные, 45-55 р, булочка 15 р, чай/компот. Ну нормальный обед, вкусно. Второе конечно дороже, но не сильно, рыба или котлета, картошка, гречка, макароны, салат, чай/компот - 160-200 р. Но это вкусное, свежее

Аноним 271

В школе такое питание.....мой вообще не ест. А есть буфет, иногда дети сами там покупают, тоже будут указывать, что брать, чтобы не выделятся. Так как обычно проблему раздули ...

Аноним 271

В нашей школе 1 сентября кормили только льготников, чего- то остальные не сильно обиделись. А так да льготников нельзя ущемлять...можно только не льготников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";