Главу Минпросвещения просят отрегулировать вопрос о ношении хиджабов в школах

Lusya):
А в майке и шортах сразу становится прохладно?

Да. Вы в ватном халате летом ходите? Говорят он защищает и от жары и от холода

Москва

В исламе нет обязанности носить хиджаб несовершеннолетним, а подстраиваться под каждую секту мы точно не должны! Тем более у них там двойные стандартны, значит в хиджабе надо ходить обязательно, а вот есть не халяльную еду в столовой можно, учиться с мальчиками в одном классе, тоже можно и др.
Как говорится вы или трусы наденьте, или крестик снимите! ))))

Аноним 595: Смотря у кого,

У того, кого я вижу на улицах, в магазинах, транспорте. Обычных наших жён и детей гастробайтеров. Для меня хиджаб, это не символ веры, а символ неуважения к стране, гражданином которой ты стремишься стать и благами которой пользуешься

бабушка
Екатеринбург

Лилибeт: Вы в ватном халате летом ходите?

Нет, ну и не в топике и трусах по сикалку) Возраст знаете ли и работа обязывает) И ничего, не умерла от жары)

просто посетитель
Екатеринбург

Frona: девочке сколько лет?

По нашей системе 7 класс 13-14 лет

бабушка
Екатеринбург

Лилибeт: Для меня хиджаб, это не символ веры, а символ неуважения к стране, гражданином которой ты стремишься стать и благами которой пользуешься

А они все стремятся и пользуются? Вы приезжая в Эмираты или Дагестан тоже одеваетесь "как они", так как "стремитесь и пользуетесь"?

Moskva

вообще надо запретить эти хиджабы. не понятно что они в своих занавесках прячут.

мама
Екатеринбург

Elin?a: не понятно что они в своих занавесках прячут

Так и юбку миди и макси тогда запретить. А то мало ли что под юбкой

Аноним 279

Мама глупа
Ребенкаделает изгоем, хотя есть прекрасное решение, где ребенок был бы в своей среде

Аноним 510: . Не нравятся порядки в школе - не ходите в эту школу. Ищите другую, создавайте свою, езжайте домой - вариантов масса. Прогибать под свою систему порядки в чужой стране - как минимум странно.

или соблюдать устав школы, а после уроков одеваться как угодно

Аноним 215

Lusya): А они все стремятся и пользуются?

Они стремятся и пользуются. И притесняют в правах местных жителей, диктуют свои законы и правила, как раз по той причине как тут выше сказали « а что вы хотите, их больше и будет ещё больше, такова миграционная политика, надо подстраиваться, уступать»

Lusya): Вы приезжая в Эмираты или Дагестан тоже одеваетесь "как они

Я да. Так как уважаю традиции их страны или республики И если нельзя в Эмиратах на балконе в купальнике стоять, даже если никто не видит и на каких - то пляжах в бикини купаться, я и не загораю на балконе и не купаюсь. И в России также. Поехала в регион, где другие требования к одежде и времяпрепровождению, . Оделась как подобает, так как уважаю местные правила. Никаких шорт и коротких маек. Нет туалетной бумаги в отеле, а стоит кувшин с водой, ну ок, перебьемся, что- нибудь придумаю, а не начинаю истерить типа да вы чего, как так, где бумага, у нас все по -другому . А они плевать хотели на наши традиции и правила, вот и весь расклад

мама
Новоуральск

Лилит_Es,
Ну ну, посмотрю я, как вы будете кричать о правах в своей стране в Чечне в шортах и майках.

Аноним 438

Аноним 34: Потому что "платки" они сейчас всеравно пропихнут, а в долгосрочной перспективе и на других попробуют нацепить. Введут общим родительским голосованием (а их скоро будет явно больше) такую "форму с платком".

Согласна с вами на тыщу процентов

Аноним 787

NatashkaЯ: Ну ну, посмотрю я, как вы будете кричать о правах в своей стране в Чечне в шортах и майках.

Там вроде женщина даже не в РФ живет.. но все лучше знает, как нам жить

Аноним 849

Аноним 34: Потому что "платки" они сейчас всеравно пропихнут, а в долгосрочной перспективе и на других попробуют нацепить.

Да прямо. Для этого и существуем мы с вами, чтобы отстаивать свои границы.

Аноним 391

Дебилы! Какая религия в школе? Совсем свихнулись уже? Пусть в мечеть ходит учится.

Аноним 703

Т.е. мы на их территории должны ходить в длинных платьях с длинными рукавами и с покрытой головой, а они у нас - "на ваши правила нам начхать"?

это я

Лилибeт: гастробайтеров

Гастро - байтер????
вы серьезно?
Это что-то про желудок или про гастрономию?)))

Аноним 215

Аноним 849: Да прямо. Для этого и существуем мы с вами, чтобы отстаивать свои границы.

Нас численное меньшинство и будет ещё меньше. Сейчас как. В классе 30 человек из них 4 иностранных. Лет через 20 будет с точностью до наоборот

Аноним 902

Аноним 215: Лет через 20 будет с точностью до наоборот и мы повторим пример Франции

Аноним 215

Аноним 902: и мы повторим пример Франции

Конечно. Всему этому и идёт. Ну тут же говорят, « а что такого, мир меняется, смиритесь или меняйтесь вместе с ним»

бабушка
Екатеринбург

Аноним 391: Какая религия в школе?

Православная, какая еще)

Аноним 254

МадамВпальто: В исламе нет обязанности носить хиджаб несовершеннолетним, а подстраиваться под каждую секту

Просто в целях повышения образованности хотелось бы уточнить, это вы вторую, после христианства, мировую религию назвали сектой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";