Главу Минпросвещения просят отрегулировать вопрос о ношении хиджабов в школах

362

Как все ратуют за форму в школе!
Совсем недавно были ," за" отменить.

Челябинск

Аноним 644: 21 веке живём, неужели не хочется мусульманкам больше свободы?

Тут всё зависит от страны и от семьи. Знакомая встречалась с турком (стамбульчанин, оч светская семья, у его сестры парень был японец. Даже для светских турок это слишком, тк в 90% случаев девушки остаются внутри нации/мусульманин другой страны и то под вопросом) Да и в Стамбуле курящие дамы в бурках/абайях никого не удивят уже🤣со стороны это смотрится очень забавно.

мама
Екатеринбург

Аноним 563, в школьном меню давно свинины нет, в том числе и потому что мусульмане её не едят

Аноним 664

Olga_v_ekb2,
Вам выше привели правовую базу - закон об образовании

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 779: то родители подписывают со школой договор, где прописано, что с Уставом ОУ ознакомлен, обязуюсь соблюдать.

Если согласны, то подписывают, конечно .. а где ответственность за несогласие с уставом ? Нет ее ..

Аноним 644

Рина74: в школьном меню давно свинины нет, в том числе и потому что мусульмане её не едя

Не знала. Если действительно по этой причине нет, то печально. Тогда уж надо соответствовать всем религиям и отдельную кухню делать.
Это сарказм, если что.

Челябинск

аноним 101: Как все ратуют за форму в школе!
Совсем недавно были ," за" отменить.

Имхо, у формы много плюсов:

1. Удобно
  2. Экономит семейный бюджет
  3. Помогает внутренней дисциплине и порядку
  4. Все равны: и богатые, и бедные, дети друг перед другом шмотками не хвастаются и не ущемляют/высмеивают на почве одежды, ты можешь выделиться только своими знаниями перед преподавателем
    5.если подойти к вопросу тщательно, есть очень много вариантов красивой формы
мама
Астрахань

Киви от Гиви: Удобно

По мне, так в началке джинсы удобнее классических брюк и пиджака.

Киви от Гиви: Экономит семейный бюджет

Чем? Я что с формой, что без ребенку одежду покупаю. Голой не ходит.

Киви от Гиви: Помогает внутренней дисциплине и порядку

Возможно. хотя не факт. Но допустим.

Киви от Гиви: Все равны: и богатые, и бедные, дети друг перед другом шмотками не хвастаются и не ущемляют/высмеивают на почве одежды, ты можешь выделиться только своими знаниями перед преподавателем

Ну да. У детей ведь ни телефонов, ни портфелей, ни других вещей нет. И не общаются дети ни о чем, кроме уроков. не знают, кто где живет, отдыхает и у кого какая машина. Только ж одеждой достаток и отличается.

Киви от Гиви: если подойти к вопросу тщательно, есть очень много вариантов красивой формы

А это от школы зависит. У нас, например, все просто. Светлый верх, темный низ. Меня более, чем устраивает.

Аноним 595

Аноним 102: Все в чёрном, руки закрыты, брюки, сверху платье какое-то до пят, хиджабы, разумеется... Ну жесть просто. Мне их по-человечески так жалко стало.

Не стоит. Им не жарко

Аноним 779: Там как такие вопросы решаются, очень интересно.

Давно видела сюжет: тетка полицейским в UK разрешили хиджаб носить. Никак это не решается. Их большинство

Лилит_Es: хиджаб - это строго обязательный атрибут одежды в национальной культуре одной из народностей РФ,

Аноним 563: Она молодец, соблюдает свои нац. традиции.

На е1 разбирали этот случай и наш муфтий и глава диаспоры в один голос заявили, что хиджаб, это традиция арабских стран, когда платок защищает от солнца и песка. Это навязанный иностранный символ ислама, который с нашими, так сказать, коренными, российскими исламскими традициями никак не связан.
К тому же, у меня к такому проявлению ислама два замечания: почему мужики ходят в цивильном, а бабы должны соблюдать дресс-код и зачем в сегодняшнем времени сообщать всем, что у твоего ребенка начались месячные.

Аноним 607

Мне кажется это не то место где нужна религиозная одежда, а если кто верует в макаронного монстра, и прийдет с друшлаком на голове.
Вот не представляю например в Сбербанке работницу в хиджабе...есть дресс код, по крайней мере раньше в чеченской республике девушки работали без хиджаба. Почему нельзя соблюдать устав школы и нужны исключения

Аноним 595: Не стоит. Им не жарко

Почему не жарко? От убеждений меняется терморегуляция?

Аноним 595

Аноним 102: эта девчушка наверняка смотрит на одноклассниц, которые эксперементируют с волосами - зелёный цвет, бритые виски, длинные косы, завивки разные - и наверняка завидует,

Серьезно? Завидует, да нифига, у них воспитание другое, чем зеленые волосы и тд

362

Киви от Гиви,
Да как- то читаю темы и вот так, сегодня все против, через время, оказывается, все " за".
А форма- это очень хорошо, а дети какие красивые!

бабушка
Екатеринбург

Аноним 849: В школе? Вот так ходили в школу?

Аноним 215: В школу так ходят их дети?

До революции думаю да) Сейчас нет конечно) Ну и мне кажется это убор не девочек - а женщин, девушек, там в моделях разница, я особо не вникала)

мама
Екатеринбург

Аноним 664: Вам выше привели правовую базу - закон об образовании

Нигде в законе об образовании не указано, что за не соблюдение дресс-кода имеют право не допустить до учебного процесса. Это противоречит закону об образовании.

Аноним 595

Лилибeт: От убеждений меняется терморегуляция?

Ткани лёгкие и натуральные, пропускают воздух. Кожа на солнце не так нагревается, не обгорает. Короче, им даже лучше

Челябинск

Сиpин: не знают, кто где живет, отдыхает и у кого какая машина. Только ж одеждой достаток и отличается.

Камон, я сомневаюсь, что дети дворника и губернатора будут учиться в одной школе и классе.
(образно)

Сиpин: Чем? Я что с формой, что без ребенку одежду покупаю. Голой не ходит.

Я не говорю о крайностях. Наверняка у девочек с этим сложнее ( мам, я хочу ещё вот этот пиджак, вон те 2 юбки и 10 рубашек, а вот это не модно, это ещё в моду не вошло итд итп, и так несколько раз в сезон). Форма всё равно сужает круг выбора вещей в школу для носки.

Сиpин: А это от школы зависит. У нас, например, все просто.

Согласна.

Аноним 451

Лилит_Es: У меня че-т волосы аж зашевелились от прочитанного. « И они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта!»(с)

Вам в Испании виднее конечно же.

Аноним 779

теперь я слон: Если согласны, то подписывают, конечно .. а где ответственность за несогласие с уставом ? Нет ее ..

У нас столько пробелов в законодательстве, что вопрос - а че нам за это будет, давно стал риторическим.

Аноним 595: Ткани лёгкие и натуральные, пропускают воздух

Да какие натуральные. В синтетика они все с ног до головы

бабушка
Екатеринбург

Лилибeт: Почему не жарко? От убеждений меняется терморегуляция?

А в майке и шортах сразу становится прохладно?

362

Лилибeт,

Они сами соблюдают дресс- код, онивоспитанны так, выросли в этом, у них закрыть тело на генном уровне. Пока.
Пусть ходят, как хотят.
В Москве, как в Азии ходят и в платках, хорошо хоть лица открытые.

Аноним 595

Лилибeт: синтетика они все с ног до головы

Смотря у кого, как и у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";