Вообще считаю, что эта ситуация создана или используется в провокационных целях. Для того чтобы е1 и прочие такие же чернушные порталы подкидывали г**но на вентилятор, чтобы все переругались, разжечь и усилить межнациональную рознь, под маркой обсуждений появляются всем нам известные тролли и провокаторы и начинают подсовывать нам искаженную свою логику, одним словом заниматься своим оплачиваемой удаленной работой. Не ведитесь, граждане. У меня есть знакомые узбеки и таджики, никто не ходит в хиджабе, все адекватные и понимают, когда и где и в каком возрасте надевают на девушек хиджаб. Они уважают правила светской школы в стране, куда приехали за лучшим будущим для своих детей.
Про крестики вообще сравнили, они под одеждой и существуют как символ, а не для того чтобы скрыть голову или лицо. У мусульман тоже есть возможность носить такой символ веры на верёвочке в форме месяца.
Аноним 684
Аноним 254: МадамВпальто:В исламе нет обязанности носить хиджаб несовершеннолетним, а подстраиваться под каждую секту
Просто в целях повышения образованности хотелось бы уточнить, это вы вторую, после христианства, мировую религию назвали сектой?
Извините пожалуйста, а читать и понимать прочитанное вам вторая мировая религия не разрешает?
Аноним 254
Аноним 684: Извините пожалуйста, а читать и понимать прочитанное вам вторая мировая религия не разрешает?
Мне, как атеисту, разрешено все, но упомянутое слово секта после слова ислам все-таки просит разъяснений.
Аноним 684
Аноним 254,
Но ислам и секты четко противопоставляются в выделенном тексте(
Аноним 254
МадамВпальто: В исламе нет обязанности носить хиджаб несовершеннолетним, а подстраиваться под каждую секту
Аноним 684: Но ислам и секты четко противопоставляются в выделенном тексте(
честно говоря я очень удивлена реакции пользователей юмамы
Лично я ничего не вижу плохого в хиджабе.
Это элемент культуры и верования, если бы с ребенка при входе в школу требовали снять крестик такой бы вой в поддержку подняли. Двойные стандарты
Девочка никого не оскорбялет внешним видом, кому этот хиджаб помешал? Он касается только ее и не воспитанности тех, кто ее осуждает. Дикари.
При чем тут свинина в меню? А если у ребенка аллергия на рыбу, ему дают рыбу в школе?
Вроде живем в современном мире, не в средневековье
Это какой то животный подсознательный страх "чужих"?
Равные права, по-моему, это когда каждый сам решает?
А не когда решает общество, что так для девочки лучше, а так хуже.
Аноним 139
Ещё б в Дагестане предложил разрешить в школу в шортах и топе ходить . А чотакова. Жарко ж.
Форма есть форма. Все остальное - за порогом школы. Школа светская.
Потому что это прописано в уставе школы. Про хиджаб там не прописано. Нет?
У сына в школе нет таких жёстких требований например, можно и в чёрных джинсах, а когда было жарко, и в биржах видела ребят.
Аноним 34: Будут наши внучки все в платочках в школу ходить.
Ну с галстукоми ходили же дети, никого это не смущало?:)))
Аноним 644
Аноним 902: и мы повторим пример Франции
я об этом на первых страницах темы писала, что защитники дальше носа не видят. Все борются с уравниловкой и за индивидуальность.
А то, что уравниловка не всегда плохо (дресс-код в офисах, униформа у военных и служащих, стюардесс и пр.), туда же и школьная форма, считаю.
motomoto: Равные права, по-моему, это когда каждый сам решает
сами пусть решают - дома у себя
Аноним 102
Какое же счастье, что у нас не было никакой школьной формы, носили, что хотели. И джинсы, и мини-юбки, и футболки рокерские. Самовыражались, как хотели. И дисциплина была нормальная, и учились мы хорошо, и приличными людьми выросли. Смотрю на современных детей, так жалко их в этой скучной форме.
Аноним 123
Аноним 102: Самовыражались, как хотели
Ага. Дети из обеспеченных семей. А те, кто беднее, жались по углам.
В моем детстве была форма для всех школьников. Она была доступна для всех. И даже использовалась в качестве парадной одежды, у кого другой не было. И это было привычно и нормально для всех.
Аноним 102
Аноним 123: Ага. Дети из обеспеченных семей. А те, кто беднее, жались по углам.
У нас все были примерно одинаковые.
И думаете сейчас не видна разница в обеспеченности? Один с айфоном последним ходит, а другой с кнопочным. Наивно считать, что форма всех уравнивает.
Аноним 123
Аноним 102: Один с айфоном последним ходит, а другой с кнопочным. Наивно считать, что форма всех уравнивает.
Ну, раньше это было не так заметно, айфонов не было ни у кого.
Форма не уравнивает, а не дает выделяться за счет одежды.
По моему, очевидно, что школа,как и общество в целом, уходит от атеизма, как государственной идеи.
Вообще считаю, что эта ситуация создана или используется в провокационных целях. Для того чтобы е1 и прочие такие же чернушные порталы подкидывали г**но на вентилятор, чтобы все переругались, разжечь и усилить межнациональную рознь, под маркой обсуждений появляются всем нам известные тролли и провокаторы и начинают подсовывать нам искаженную свою логику, одним словом заниматься своим оплачиваемой удаленной работой. Не ведитесь, граждане. У меня есть знакомые узбеки и таджики, никто не ходит в хиджабе, все адекватные и понимают, когда и где и в каком возрасте надевают на девушек хиджаб. Они уважают правила светской школы в стране, куда приехали за лучшим будущим для своих детей.
Про крестики вообще сравнили, они под одеждой и существуют как символ, а не для того чтобы скрыть голову или лицо. У мусульман тоже есть возможность носить такой символ веры на верёвочке в форме месяца.
Извините пожалуйста, а читать и понимать прочитанное вам вторая мировая религия не разрешает?
Мне, как атеисту, разрешено все, но упомянутое слово секта после слова ислам все-таки просит разъяснений.
Аноним 254,
Но ислам и секты четко противопоставляются в выделенном тексте(
Нет.
честно говоря я очень удивлена реакции пользователей юмамы
Лично я ничего не вижу плохого в хиджабе.
Это элемент культуры и верования, если бы с ребенка при входе в школу требовали снять крестик такой бы вой в поддержку подняли. Двойные стандарты
Девочка никого не оскорбялет внешним видом, кому этот хиджаб помешал? Он касается только ее и не воспитанности тех, кто ее осуждает. Дикари.
При чем тут свинина в меню? А если у ребенка аллергия на рыбу, ему дают рыбу в школе?
Вроде живем в современном мире, не в средневековье
Это какой то животный подсознательный страх "чужих"?
Очень интересно кто наделил вас быть специалистом по адекватности вероисповедания и самовыражения
Красота в глазах смотрящего, нет? Вы так думаете, они по другому. В этом и проблема.
Равные права, по-моему, это когда каждый сам решает?
А не когда решает общество, что так для девочки лучше, а так хуже.
Ещё б в Дагестане предложил разрешить в школу в шортах и топе ходить . А чотакова. Жарко ж.
Форма есть форма. Все остальное - за порогом школы. Школа светская.
Потому что это прописано в уставе школы. Про хиджаб там не прописано. Нет?
У сына в школе нет таких жёстких требований например, можно и в чёрных джинсах, а когда было жарко, и в биржах видела ребят.
Это ваш выбор в такой школе учиться.
Ну с галстукоми ходили же дети, никого это не смущало?:)))
я об этом на первых страницах темы писала, что защитники дальше носа не видят. Все борются с уравниловкой и за индивидуальность.
А то, что уравниловка не всегда плохо (дресс-код в офисах, униформа у военных и служащих, стюардесс и пр.), туда же и школьная форма, считаю.
сами пусть решают - дома у себя
Какое же счастье, что у нас не было никакой школьной формы, носили, что хотели. И джинсы, и мини-юбки, и футболки рокерские. Самовыражались, как хотели. И дисциплина была нормальная, и учились мы хорошо, и приличными людьми выросли. Смотрю на современных детей, так жалко их в этой скучной форме.
Ага. Дети из обеспеченных семей. А те, кто беднее, жались по углам.
В моем детстве была форма для всех школьников. Она была доступна для всех. И даже использовалась в качестве парадной одежды, у кого другой не было. И это было привычно и нормально для всех.
У нас все были примерно одинаковые.
И думаете сейчас не видна разница в обеспеченности? Один с айфоном последним ходит, а другой с кнопочным. Наивно считать, что форма всех уравнивает.
Ну, раньше это было не так заметно, айфонов не было ни у кого.
Форма не уравнивает, а не дает выделяться за счет одежды.