Главу Минпросвещения просят отрегулировать вопрос о ношении хиджабов в школах

Аноним 215

Ignis: Сегодня в хиджабе, завтра в бурке. Совсем рехнулись

Белое солнце пустыни вспоминается. Все циклично в этом мире.

мама
Москва

Сиpин: И никто не пытается заставить соседей жить по своим правилам.

Ну как же, надо всех распределить в

Аноним 215: школы при мечетях, церквях и прочее.

А потом в институты по религиозному признаку, а потом так же на работу.

У меня че-т волосы аж зашевелились от прочитанного. « И они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта!»(с)

Аноним 644

Аноним 74: Подминают сейчас как раз нас, а не мы. Почему мои дети должны видеть как во дворе режут барана, а потом кишки этого барана таскают бродячие собаки. Это что вообще такое?! Но нашим гостям нормально, это их традиции. А мои традиции где в этом случае? Почему гости нашего города не уважают традиции горожан. Девушка одета как то не так, для гостей повод пристать с оскорблениями. Это что вообще происходит. И кто кого подминает.

А ратующие за права носить хиджаб дальше своего носа и не видят, и понять не могут, что это провокация, и дальше только хуже будет, если под их дудку плясать.
Дело не в хиджабе, а правильно выше писали, сначала платок, потом намаз, потом еда специальная, и к чему это на западе привело?

мама
Екатеринбург

В платках девочек в школе муниципальной не вижу. А есть среди них вецерковленные

мама
Астрахань

Лилит_Es,
Пойду в истерике биться, у меня от дома до мечети ближе, чем до церкви. Наверняка, враги подстроили.

мама
Екатеринбург

Аноним 644: Дело не в хиджабе, а правильно выше писали, сначала платок, потом намаз, потом еда специальная, и к чему это на западе привело?

А может не хиджаб виноват?

А то что рождаемость падает и рабочую силу приезжими мусульманами пытаются возместить?

Рассуждения на уровне "ветер дует, потому что ветки качаются".

Аноним 215

Лилит_Es: А потом в институты по религиозному признаку, а потом так же на работу

Ну если людям так хочется. Это их право. Если не хочется пойдут как и все в светскую школу и не будут ничем отличаться от местных жителей. И сейчас же процветают церковные школы, где дети получают классическое церковное образование. Ходят в юбках в пол, голова покрыта платком, соблюдают пост, молитвы читают. Это их выбор.

Аноним 644

Frona: А то что рождаемость падает и рабочую силу приезжими мусульманами пытаются возместить?

ну да, ну да, они ведь только по этой причине к нам едут))
и не только к нам, по всему западу возмещают

Аноним 102

Frona: так для мужа можно и завивку и покраску

Так это положение какой-то комнатной собачки, извините.

Frona: как гиды говорят обычно - если носят, значит считают нужным и им нравится

Не совсем так. Это зависит от решения мужа. Велит носить - будет носить, разрешит уклоняться от этой обязанности - считай повезло.

мама
Москва

Сиpин: Пойду в истерике биться, у меня от дома до мечети ближе, чем до церкви. Наверняка, враги подстроили.

А у меня ближе всего синагога

мама
Екатеринбург

Аноним 102: положение какой-то комнатной собачки, извините

для них норма

Как то фильм смотрела про разводы в Иране. Так нам бы такие права как их женам.
Иск от жены на развод по причине того, что муж не обеспечивает семью и гуляет. Муж чуть ли не на коленях просил дать испытательный срок и не разводить.
Так что не все так однозначно)

Аноним 611

Аноним 779: Сначала в федеральных законах мы обязываем школы прописывать все условия в локальных нормативных актах и Уставе школы, а потом говорим- не надо нам ваш Устав, у нас ФЗ есть.

Тоже не понимаю, зачем тогда устав школы, если его отменяет ФЗ?

Аноним 315

Ну и с университетом, наверно, не очень корректно сравнивать. Там люди ходят в чём хотят. И священник в рясе, и девушки в платках, и парни в шароварах. А в школе не разрешат так ходить

мама
Москва

Аноним 215: Если не хочется пойдут как и все в светскую школу

Я, видимо, упустила, у нас право получить образование как-то зависит от степени религиозности?
А женщине в хиджабе можно потом в обычном светском магазине работать кассиром или только спец лавке при мечети?

мама
Астрахань

Лилит_Es: А у меня ближе всего синагога

Синагога у нас чуть дальше. Как раз за следующей мечетью.
А если еще немного пройти, будет костел, потом православный монастырь, напротив него армянский крест. А если еще прогуляться, то старообрядческая церковь.

мама
Екатеринбург

Аноним 215: Ходят в юбках в пол, голова покрыта платком, соблюдают пост, молитвы читают. Это их выбор.

И, заметьте, они не приходят в обычные школы и не просят им Красный угол выделить и молельную комнату. И даже в одеждах таких не приходят.

мама
Екатеринбург

Аноним 644: они ведь только по этой причине к нам едут

а как вы думаете для чего миграционные службы существуют?

Открывают квоты по рабочим местам. Мигранты приезжают и размножаются в разы более ускоренными темпами, чем коренное население.

Количество мигрантов должно контролироваться и нормироваться государством, а не запретами хиджабов.

мама
Екатеринбург

Аноним 563: Что тогда в школах будет?

и что будет?

мама
Екатеринбург

Сиpин: Синагога у нас чуть дальше. Как раз за следующей мечетью.
А если еще немного пройти, будет костел, потом православный монастырь, напротив него армянский крест. А если еще прогуляться, то старообрядческая церковь

И тут я. В кокошнике

мама
Астрахань

Ignis: И тут я. В кокошнике

Да и пожалуйста. Кому жалко-то? Хоть в кичке.

мама

Сделали из мухи слона пусть ходит в платке, кому она мешает то?
У дочки подружка ходила в школу в платке, год назад перешла в другую школу и тоже ходит в платке! Никто из детей не смеялся и нормально относились, единственное что сама девочка стеснялась платка.
Да и каждый день в маршрутке наблюдаю как девочки ездят в хиджабах в школу номер 9, 45 одна школа с татарским уклоном (но учатся в ней не только татары, а ещё из содружественных стран), другая школа с краеведческим уклоном и там тоже все национальности собраны. Рядом со школами мечети находятся. г. Тюмень.

Аноним 644

Frona: Открывают квоты по рабочим местам. Мигранты приезжают и размножаются в разы более ускоренными темпами, чем коренное население.

Количество мигрантов должно контролироваться и нормироваться государством, а не запретами хиджабов.

Как должно быть здесь не обсуждается, и это утопия в современном мире. Мы говорим о том, что есть.
Спорить с вами я не буду, можно остаться в данном вопросе при своем мнении, с вашего позволения?

Аноним 102

Frona: для них норма

Так это понятно, но вот именно это меня и удивляет. В 21 веке живём, неужели не хочется мусульманкам больше свободы? Вот когда-то на Руси замужней женщине тоже не полагалось из дома без платка выходить. Но как-то же мы преодолели это, развиваемся, пользуемся дарами свободы. И психология поменялась. Вот если бы нас сейчас обязали платки носить... Шта?
Не говоря о том, что хиджаб в повседневной жизни это нелепо, некрасиво и неудобно. Тем более девчонке совсем юной.

Frona: Как то фильм смотрела про разводы в Иране. Так нам бы такие права как их женам.

Я смотрела фильм "Развод Надера и Симин". Как-то совсем там не радужно с правами женщин

Аноним 215

Лилит_Es: у нас право получить образование как-то зависит от степени религиозности?

Нет. Не зависит конечно. Но! Если возникают какие-то неудобства, вот как у мамы и ребёнка о которых статья, и компромисс невозможен, то тогда возможно нужно искать такую школу, где будет комфортно. Только и всего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";