Я не вижу где девочке запретили быть мусульманкой? Где ей сказали, что пока веру не поменяет она не может ходить в школу?
Есть общепринятые нормы одежды в школе. Соответствуйте. Дома хоть в парандже ходите.
Я категорически против хиджабов в школе
Почему всё прицепились к парандже, я не пойму? Зачем во всякие крайности то впадать!? Паранджа запрещена в РФ и точка. А хиджаб нет. Его имеют право носить девочки в том числе и в школах РФ. Директрисса однозначно неправа. Тут столько дерьма вылили на мусульман и другие народы, аж противно. Хоть заминусуйте, но мы живём в многонациональном государстве и в девочках в хиджабе в школах не вижу ничего плохого. В Чечне и Дагестане девочки тоже на физру ходят, и что то я не видела новостей, что кто-то травмировался, если уж вы так печетесь о безопасности ребёнка.
Olga_v_ekb2: Рина74,
Я в мск и в Казани видела, в кафе, на улице. Не толпы конечно, единицы, но сам факт, что так ходят.
В Москве, которая в 90-е так террористов пострадала и где на каждом углу полиция? Не верю! В Казани тоже недавно была, ничего подобного не видела
362
Аноним 34,
Счего вы взяли, что на ваших внучек наденут платки?
Пародия, а не физкультура. Пусть назвали бы танцевальный урок. Больше смысла и пользы было бы.
Аноним 911
У нас на работе работают граждане, которые до рабочей раздевалки приходят в юбках пол, платках и прочих вещах в чем их религия дозволяет
Выходят на рабочее место в униформе и без платков
Работать и деньги получать хочется, а без соблюдения дресс кода работать не получится, просто откажут в работе
Даже платок не накидывают и ничего, как то смиряются
Почему в школе так нельзя -сложно понять
Аноним 292
А чем так взбудоражил платок на голове ребенка?
Кому какое дело? Девочка мусульманка, у них так принято. Давайте тогда с христианских детей крестики снимем. А что? Это же не относится к школьной форме и школа это светское учреждение. Почему надо обязательно загнать все в общепринятые школьные рамки?
Шорты на физре - то же самое. А если девочка комплексует из-за ног, например, или стесняется? Пофиг на чувства! Главное форма и режим.
Я ненавижу вот все это.
И тему читаю, волосы дыбом. Взрослые тетки с остервенением уничижительно обсасывают ситуацию. Это называется национализм.
Видела у нас в детском развлекательном центре. Кипа и кипа, и что?
Сиpин: Синагога у нас чуть дальше. Как раз за следующей мечетью.
А если еще немного пройти, будет костел, потом православный монастырь, напротив него армянский крест. А если еще прогуляться, то старообрядческая церковь.
)) Поняла, где это))
Киви от Гиви: Ни в одной суре Корана не говорится о том, что женщина должна быть полностью закрыта. Покрытыми должна быть голова, и, если я не ошибаюсь плечи и руки до кистей
Так и есть, подруга носит платок, закрывает кисти рук, при этом носит обувь на босу ногу.
maltseva: эта гниль
Полегче
Говорящая с котами: Как мешают голые ноги и руки русских женщин жителям Чечни и Дагестана?
Это стереотип. Ходила в Дагестане в футболке и штанах, никто пальцем не показывал. На пляж ходила в шортах, купалась в купальнике.
Аноним 758
Я категорически против хиджабов в школе, есть форма, для всех единая.
У нас светское образование, и там не место для религии.
В Турции, где большинство мусульмане, десятилетия действовал запрет на ношение хиджабов в гос.учреждениях до недавнего времени и никто в истерике не бился.
И я конечно не знаток ислама, но насколько знаю хиджаб является обязательным для ношения девочками по достижению полового созревания. У семилетки вряд ли это произошло. Поэтому тут мама явно пошла на принцип
Почитала тему,очень рада, что школа моих детей бдит за тем, чтобы права моих детей на образование не нарушались Поэтому, несмотря на прописанную в уставе форму, моих детей никогда не выгонят из школы за отсутствие сменки, за футболку с Мики Маусом, за свитшот с картиной Малевича, и даже за платок.
Я совершенно не против хиджабов в школе, на улице, на работе. У нас многонациональная страна и это вполне нормально.
Рина74,
Справедливости ради поправлю себя: не паранджа, а никаб с чадрой, но тело и лицо (кроме прорези для глаз) полностью закрыты.
Но в любом случае никаб и чадра на россиянке - очень нехороший признак. Как-то не хочется новых "хлопков".
362
Говорящая с котами,
Зачем надевать мини там, где это не принято? Насколько необходимо мини в Чечне?
362
Говорящая с котами,
По Невскому гуляйте, никто не посмотрит.
362
Аноним 911,
Наверное им уже больше 18, могут и выбирать или живут отдельно от родителей.
Аноним 279
Рина74: имеют право носить девочки в том числе и в школах РФ
так и джинсы не запрещены в РФ, и топы с шортами, но у родителей хватает ума не отправлять так своих девочек в школу, если уставом обозначена иная одежда
хиджаб до 18 лет - тоже не обязанность, а желание девочки (а точнее родителей)
аноним 101: Зачем надевать мини там, где это не принято? Насколько необходимо мини в Чечне?
аналогичный вопрос родителям, которые пришли со своим уставом в светску школу с определенными правилами, которые все остальные соблюдают, даже если не хотят (сменка, джинсы, белая подошва на физ-ре и т.д)
Вы, простите, сейчас призываете к отделению республик Северного Кавказа от Российской Федерации?
Или у вас просто проблемы с географией родной страны?
Я не вижу где девочке запретили быть мусульманкой? Где ей сказали, что пока веру не поменяет она не может ходить в школу?
Есть общепринятые нормы одежды в школе. Соответствуйте. Дома хоть в парандже ходите.
Я категорически против хиджабов в школе
Почему всё прицепились к парандже, я не пойму? Зачем во всякие крайности то впадать!? Паранджа запрещена в РФ и точка. А хиджаб нет. Его имеют право носить девочки в том числе и в школах РФ. Директрисса однозначно неправа. Тут столько дерьма вылили на мусульман и другие народы, аж противно. Хоть заминусуйте, но мы живём в многонациональном государстве и в девочках в хиджабе в школах не вижу ничего плохого. В Чечне и Дагестане девочки тоже на физру ходят, и что то я не видела новостей, что кто-то травмировался, если уж вы так печетесь о безопасности ребёнка.
Вы уверены, что она запрещена? На территории рф некоторые женщины ходят в парандже.
Мне вот интересно, а в платке можно прийти в школу или нет?
Olga_v_ekb2, уверена 100%! Где ходят, расскажите, поеду-посмотрю, в полицию "накапаю"
Рина74,
Я в мск и в Казани видела, в кафе, на улице. Не толпы конечно, единицы, но сам факт, что так ходят.
Аноним 34,
У нас за кроссовки с цветной подошвой могут выгнать, а тут девочки в юбках до пят и норм.
Аноним 34,
Счего вы взяли, что на ваших внучек наденут платки?
Да пожалуйста, мне достаточно знать, ваше дело верить или нет
У нас на работе работают граждане, которые до рабочей раздевалки приходят в юбках пол, платках и прочих вещах в чем их религия дозволяет
Выходят на рабочее место в униформе и без платков
Работать и деньги получать хочется, а без соблюдения дресс кода работать не получится, просто откажут в работе
Даже платок не накидывают и ничего, как то смиряются
Почему в школе так нельзя -сложно понять
А чем так взбудоражил платок на голове ребенка?
Кому какое дело? Девочка мусульманка, у них так принято. Давайте тогда с христианских детей крестики снимем. А что? Это же не относится к школьной форме и школа это светское учреждение. Почему надо обязательно загнать все в общепринятые школьные рамки?
Шорты на физре - то же самое. А если девочка комплексует из-за ног, например, или стесняется? Пофиг на чувства! Главное форма и режим.
Я ненавижу вот все это.
И тему читаю, волосы дыбом. Взрослые тетки с остервенением уничижительно обсасывают ситуацию. Это называется национализм.
Видела у нас в детском развлекательном центре. Кипа и кипа, и что?
)) Поняла, где это))
Так и есть, подруга носит платок, закрывает кисти рук, при этом носит обувь на босу ногу.
Полегче
Это стереотип. Ходила в Дагестане в футболке и штанах, никто пальцем не показывал. На пляж ходила в шортах, купалась в купальнике.
Я категорически против хиджабов в школе, есть форма, для всех единая.
У нас светское образование, и там не место для религии.
В Турции, где большинство мусульмане, десятилетия действовал запрет на ношение хиджабов в гос.учреждениях до недавнего времени и никто в истерике не бился.
И я конечно не знаток ислама, но насколько знаю хиджаб является обязательным для ношения девочками по достижению полового созревания. У семилетки вряд ли это произошло. Поэтому тут мама явно пошла на принцип
Почитала тему,очень рада, что школа моих детей бдит за тем, чтобы права моих детей на образование не нарушались Поэтому, несмотря на прописанную в уставе форму, моих детей никогда не выгонят из школы за отсутствие сменки, за футболку с Мики Маусом, за свитшот с картиной Малевича, и даже за платок.
Я совершенно не против хиджабов в школе, на улице, на работе. У нас многонациональная страна и это вполне нормально.
Аноним 34,
Значит будут в платках.
Рина74,
Справедливости ради поправлю себя: не паранджа, а никаб с чадрой, но тело и лицо (кроме прорези для глаз) полностью закрыты.
Но в любом случае никаб и чадра на россиянке - очень нехороший признак. Как-то не хочется новых "хлопков".
Говорящая с котами,
Зачем надевать мини там, где это не принято? Насколько необходимо мини в Чечне?
Говорящая с котами,
По Невскому гуляйте, никто не посмотрит.
Аноним 911,
Наверное им уже больше 18, могут и выбирать или живут отдельно от родителей.
так и джинсы не запрещены в РФ, и топы с шортами, но у родителей хватает ума не отправлять так своих девочек в школу, если уставом обозначена иная одежда
хиджаб до 18 лет - тоже не обязанность, а желание девочки (а точнее родителей)
аналогичный вопрос родителям, которые пришли со своим уставом в светску школу с определенными правилами, которые все остальные соблюдают, даже если не хотят (сменка, джинсы, белая подошва на физ-ре и т.д)