Мне кажется вся свобода вероисповедания, выбора половой принадлежности - это после достижения возраста зрелости.
Там уже взрослый человек, подсудный, может приобретать сигареты и алко, достиг возраста полового согласия, может покрыть голову хоть чем и сделать какой угодно переход.
А то зас..т родители голову своими тараканами, а бедный ребенок стоит в хиджабе на глазах у одноклассников и толпы, ни туда ни сюда и толком не понимает, а нужен он мне или нет , в школе и вообще
И вообще я в соседней теме написала, образование должно быть привилегией , а не обязанностью. Устав школы есть - там должен быть прописан дресс -код и требования к поведению, не выполняешь - велком в частную и на со.
Ну вот с одной стороны мне чужая одежда совсем не мешает, пока меня не касается, но с другой стороны есть определённая опасность , что когда станет касаться будет уже поздно что- то говорить. Говорить надо сейчас, но аккуратно.
Черт возьми 21 век на дворе, а кто посты держит, кто тряпки в пол неудобные напяливает. Это я не аккуратно сказала
Задачка:
Вася Сидоров пришел в школу в красивом черном сарафане от марк и спенсер, и в отутюженной блузе оттуда же.
И туфли такие красивые, на платформе, лаковые, черные.
Колготки белые, по уставу.
Вопрос: допустят ли Васю Сидорова до занятий?
Посмотрела видео, маманя приперлась в школу с юрпредом?
Аноним 644
Аноним 34: Как девочке обьяснняют родители, почему ты в платке должна в школу ходить, а другие девочки в классе с открытыми волосами и шеей? Мол ты хорошая, скромная, порядочная, а эти все порочные, плохие,...?
так само собой, они так к нашей нации и относятся.
Говорящая с котами: А если в парандже на ЕГЭ придут или на занятия будут ходить, поди проверь кто там под покрывалом
Может там мужик вообще придёт вместо старшеклассницы
И охранник на входе не смей проверять, кто там, может извращенец вообще, с девочками в раздевалку и в туалет подглядывать придет
Или на ЕГЭ другой человек сдавать придёт. Даже после проверки может подмениться, выйти и покрывало другому передать, чтобы тот все написал вместо неё, а потом обратно поменяться
это все уже в Европе проходили, поэтому и запрещали ходить с покрытым лицом, потому что террористы этим пользовались. Но нет же, нам тоже надо по этому пути пойти((
Аноним 34: Повторюсь. Как девочке обьяснняют родители, почему ты в платке должна в школу ходить, а другие девочки в классе с открытыми волосами и шеей? Мол ты хорошая, скромная, порядочная, а эти все порочные, плохие,...?
А как православные объясняют своим детям то что вот мы ходим в церковь, а остальные не ходят? Те плохие а мы хорошие??
Аноним 123
Аноним 102: как бы вы этого не отрицали
А я и не отрицала. Но форма помогала сгладить это.
Аноним 34: эти все
Другой веры, у них другие обычаи.
Аноним 555
Лилибeт: зачем в сегодняшнем времени сообщать всем, что у твоего ребенка начались месячные.
Вот, это и напрягает. Унас другая культура.
Аноним 123: В моем детстве была форма для всех школьников. Она была доступна для всех. И даже использовалась в качестве парадной одежды, у кого другой не было. И это было привычно и нормально для всех.
Ого, аксакалы среди нас! Мое детство пришлось на 60-70-е , я не припомню чтобы в моем детстве школьная форма была парадной. Это в 50-е было, по рассказам родителей. первые послевоенные годы.
Аноним 123
Аноним 555: я не припомню
Видимо не было таких детей в вашем окружении. В моем были. В форме и в пир, и в мир.
Аноним 555
Аноним 123:
Видимо не было таких детей в вашем окружени
Уралмаш, школа. и рядом интернат. что в форме везде ходили, это было. Не как парадная, а как просто одежда. Она стоила тогда дешево. продавалась везде.
единственная приличная - это было.
Аноним 123
Аноним 555: единственная приличная
Я про это и говорю.
В театр, например, ходили.
Аноним 555
Аноним 123: В театр
классом.
и в кино.
что уж там за праздник, обычное мероприятие внешкольное.
Семьи таких детей никогда не ходили в театры, музеи. Походы классом компенсировали это.
в общем градус парадности школьной формы в 60 годы снизился. в 50 она была подлиннее(девочки) и более нарядная.
а в 60-70 унификация и максимально простой покрой. синяя форма мальчиков в 70-е была поинтереснее чем прошлая серая. (...)
Аноним 123
Аноним 555: что уж там за праздник, обычное мероприятие внешкольное.
А вы куда-то в детстве ходили в вечернем платье? А мальчики в смокингах? Были такие у вас праздники в детстве?
У меня не было. Но в театр я шла в нарядном платье, которое у меня было одно, а кто-то в школьной форме. И это было нормально и никого не удивляло, и не смешило.
Училась в школе я в 80е годы.
Аноним 139
Сиpин: Мне ближе ситуация, когда люди позволяют соседям жить, как им нравится, и не мешают друг другу.
Согласна! Как им нравится, не мешать. Соседям. В СВОЕЙ, соседней стране.
А приезжая жить у нас, пусть будут так любезны исполнять правила и обычаи нашей страны. Хотя бы в публичных государственных учреждениях. Кстати, частная хиджаб- школа была бы выходом для таких мусульман. Именно для таких , ибо большинство мусульман ходят в обычной одежде. И верховный муфтий не обязывает носить хиджаб
Аноним 555
Аноним 123: А вы куда-то в детстве ходили в вечернем платье?
в детстве на утренники. Нарядное шилось бабушкой.
в старшем возрасте в нашей конкретно школе были хорошие НГ вечера
надевала мамино вечернее с блестками для маскарадного костюма Ночи. А вообще наша мода была мини юбка и джемпер "лапша".
начало 70х
...
в принципе для культпоходов быть в школьной форме нормально. Это же скорее открытый урок.
Школьная форма именно как нарядная уже изжила себя к 60-м.
Аноним 102
А ещё интересно, эта мама понимает, что хиджаб явно будет мешать социализации её дочери? Подростки стайные товарищи, инаковость очень плохо воспринимают, бывают весьма злыми.
Юмать поражает....А почему тема все ещё не закрыта?Что там правила гласят?
Разжигание религиозной, национальной розни, а также иные действия, провоцирующие межличностные конфликты [5]
Или это не считается?
Аноним 779
Новости U-mama.ru: Депутат Госдумы Байсултан Хамзаев («Единая Россия») обратился к главе Минпросвещения Сергею Кравцову во время своего выступления в Госдуме. Он просит отрегулировать вопрос о ношении платков и хиджабов в школах.
А вообще, как теоретически этот вопрос должен быть решён по мнению вышеназванного депутата? Они когда заявления такие громкие на публику делают чем думают?
Как это прописать в ФЗ?
Общая школа, где Устав пишется для 500-1000-2000 человек как может влиять на учеников?
Как там в поговорке про чужой монастырь? Не нравится, ищем, где понравится и ведём ребёнка туда. К чему эти попытки построить всех вокруг?
Mуся,
И где тут шорты?
Так дадут пройтись?)
Мне кажется вся свобода вероисповедания, выбора половой принадлежности - это после достижения возраста зрелости.
Там уже взрослый человек, подсудный, может приобретать сигареты и алко, достиг возраста полового согласия, может покрыть голову хоть чем и сделать какой угодно переход.
А то зас..т родители голову своими тараканами, а бедный ребенок стоит в хиджабе на глазах у одноклассников и толпы, ни туда ни сюда и толком не понимает, а нужен он мне или нет , в школе и вообще
И вообще я в соседней теме написала, образование должно быть привилегией , а не обязанностью. Устав школы есть - там должен быть прописан дресс -код и требования к поведению, не выполняешь - велком в частную и на со.
Mуся,
Фигура не позволяет
Позволяла бы, так ходила б конечно!)))
Тут надо рост 180, чтоб длина ног метр была и ноль лишнего веса
Ну вот с одной стороны мне чужая одежда совсем не мешает, пока меня не касается, но с другой стороны есть определённая опасность , что когда станет касаться будет уже поздно что- то говорить. Говорить надо сейчас, но аккуратно.
Черт возьми 21 век на дворе, а кто посты держит, кто тряпки в пол неудобные напяливает. Это я не аккуратно сказала
Задачка:
Вася Сидоров пришел в школу в красивом черном сарафане от марк и спенсер, и в отутюженной блузе оттуда же.
И туфли такие красивые, на платформе, лаковые, черные.
Колготки белые, по уставу.
Вопрос: допустят ли Васю Сидорова до занятий?
Посмотрела видео, маманя приперлась в школу с юрпредом?
так само собой, они так к нашей нации и относятся.
это все уже в Европе проходили, поэтому и запрещали ходить с покрытым лицом, потому что террористы этим пользовались. Но нет же, нам тоже надо по этому пути пойти((
А как православные объясняют своим детям то что вот мы ходим в церковь, а остальные не ходят? Те плохие а мы хорошие??
А я и не отрицала. Но форма помогала сгладить это.
Другой веры, у них другие обычаи.
Вот, это и напрягает. Унас другая культура.
Ого, аксакалы среди нас! Мое детство пришлось на 60-70-е , я не припомню чтобы в моем детстве школьная форма была парадной. Это в 50-е было, по рассказам родителей. первые послевоенные годы.
Видимо не было таких детей в вашем окружении. В моем были. В форме и в пир, и в мир.
Я про это и говорю.
В театр, например, ходили.
А вы куда-то в детстве ходили в вечернем платье? А мальчики в смокингах? Были такие у вас праздники в детстве?
У меня не было. Но в театр я шла в нарядном платье, которое у меня было одно, а кто-то в школьной форме. И это было нормально и никого не удивляло, и не смешило.
Училась в школе я в 80е годы.
Согласна! Как им нравится, не мешать. Соседям. В СВОЕЙ, соседней стране.
А приезжая жить у нас, пусть будут так любезны исполнять правила и обычаи нашей страны. Хотя бы в публичных государственных учреждениях. Кстати, частная хиджаб- школа была бы выходом для таких мусульман. Именно для таких , ибо большинство мусульман ходят в обычной одежде. И верховный муфтий не обязывает носить хиджаб
Школьная форма именно как нарядная уже изжила себя к 60-м.
А ещё интересно, эта мама понимает, что хиджаб явно будет мешать социализации её дочери? Подростки стайные товарищи, инаковость очень плохо воспринимают, бывают весьма злыми.
Юмать поражает....А почему тема все ещё не закрыта?Что там правила гласят?
Или это не считается?
А вообще, как теоретически этот вопрос должен быть решён по мнению вышеназванного депутата? Они когда заявления такие громкие на публику делают чем думают?
Как это прописать в ФЗ?
Общая школа, где Устав пишется для 500-1000-2000 человек как может влиять на учеников?
Как там в поговорке про чужой монастырь? Не нравится, ищем, где понравится и ведём ребёнка туда. К чему эти попытки построить всех вокруг?