Главу Минпросвещения просят отрегулировать вопрос о ношении хиджабов в школах

мама
Екатеринбург

Опять Para (уженержу): Сектой названы

не так, изначально все религии - это секты )))

Екатеринбург

maltseva,
А может вообще секта нудистов быть и детей голыми в школу отправят

мама
Астрахань

maltseva,
Прецеденты были? Если нет, то смысл обсуждать?
Мне платки ничем не мешают. Не мешали на студенткках, когда в колледже работала. Не мешают и сейчас на врачах, официантка и любых других людях, если эти люди нормально выполняют свою работу. Я им не мешают носить хиджпбы, они мне не мешают носить брюки и юбки удобной мне длины. По-моему, это элемениарное уважение друг к другу.

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами,
именно. и эти граждане тоже имеют право на свободу вероисповедания.

@Аноним

У нас в школе три учителя протестантки, ходят а платке. Тоже интересно всегда было, почему так можно в светской школе?

Екатеринбург

Сиpин: носить хиджпбы

Что, если вместо старшеклассниц в школу в парандже мужики будут приходить?
Извращенцы, террористы?

мама
Екатеринбург

Сиpин,
а я не хочу, чтобы такие папы и мамы диктовали светской российской школе свои религиозные правила. потому что эта гниль пролезет дальше, в одно прекрасное утро нас всех заставят соблюдать их правила. в уставе написано - деловой внешний вид, сняла свою намотку в гардеробе и пошла на уроки, после окончания обратно намотаешь.

зы, в конце концов особо заинтересованные могут открыть частную школу для своей конфессии, пройти лицензирование и там установить дресс-код и иные правила согласно религиозным убеждениям. есть ведь православные школы, пусть откроют для мусульман.

мама
Астрахань

Говорящая с котами,
В парандже в школу никто не ходит.

мама
Екатеринбург

И ещё интересно, что тема хиджабов началась с начале сентября, серия репортажей на е1. Сначала про мам в хиджабах на сортировке, потом многонациональные классы без русских. Теперь вот эта большая тема с ребёнком покрытым. Будто проблем больше нет, чем ребёнок в хиджабе.

мама
Астрахань

maltseva: деловой внешний вид,

Как платок мешает? Знаю женщин, у который свой бизнес, одеваются в костюмы или платья, вполне Современно, но и хиджабом.

Я вообще никогда не думала, что это такая проблема, и что людей с другими традициями над как-то в штыки воспринимать. Мне ближе ситуация, когда люди позволяют соседям жить, как им нравится, и не мешают друг другу. По крайней мере, у нас это работает.

Екатеринбург

Сиpин,
Пока не ходит. И в хиджабах недавно никто не ходил
Привыкнем к хиджабам, привыкнем и к парандже в школе

мама
Екатеринбург

Сиpин: Как платок мешает?

зацепится этим платком девочка в школе и травмируется. догадайтесь кто будет виноват?
я считаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. эта семья почему-то считает возможным требовать от светской школы уступок в связи с религией.

мама
Астрахань

Говорящая с котами,
Почему у нас не ходят? У нас больше трети населения мусульмане. Если полностью мусульманские села, где вообще ни одного русского не живёт. И там никто в парандже не ходит. В палатках ходят, и давно.

Екатеринбург

maltseva: в чужой монастырь со своим уставом не ходят

В Чечне и в Дагестане нельзя русским туристам ходить по улицам в миниюбках и шортах, с голыми руками
Двойные стандарты, отчего так...?

Екатеринбург

Сиpин: Как платок мешает

Как мешают голые ноги и руки русских женщин жителям Чечни и Дагестана?
Почему запрещают?

мама
Астрахань

maltseva: зацепится этим платком девочка в школе и травмируется.

Не слышала про такое.
У знакомой сын в школе с лестницы упал. Компрессионный перелом позвоночника. Запретим в школах лестницы?

мама
Астрахань

Говорящая с котами: Как мешают голые ноги и руки русских женщин жителям Чечни и Дагестана?
Почему запрещают?

А кто запрещает?
Я про то, что на Кавказе нельзя ходить в юбках выше колена и с открытыми руками, только на юмаме читаю. Не, с Урала, конечно, виднее.
Выдумали себе страшилку и передаёте друг другу. Нормально там туристы ходят. Т сама я на Кавказе и с коротким рукавом ходила, и в мини. Никаких проблем.

Екатеринбург

Сиpин: Почему у нас не ходят

Потому что ещё не понаехали те, кто ходит в парандже
Понаедут и они
Ещё 30 лет назад на Сортировке не было азиатов, сейчас в классах их 99%
У вас там население давно исторически живёт, а у нас все с Китая, Азербайджана, Таджикистана недавно приехавшие
Китайские кварталы уже есть закрытые, куда русских не пускают, там даже кинотеатры свои
Вы так веками живёте, привыкли, а для нашего города это экспансия, захват территории и ресурсов

Екатеринбург

Сиpин: сама я на Кавказе и с коротким рукавом ходила, и в мин

Кавказ большой, на Северном в Ростове можно
В Чечне попробуйте, потом расскажете, как прошло))

мама
Астрахань

Говорящая с котами,
Про юбку не знаю, но дочкина подруга с мамой в прошлом году в Грозный ездили, ходили в брюках и футболках.

мама
Астрахань

Говорящая с котами,
Ну и Ростов - это на Кавказ. )))
У подруги родня мужа в Дагестане, часто туда ездят. Одевается как здесь, ничего специально не покупает.

Аноним 215

Сиpин: Т сама я на Кавказе и с коротким рукавом ходила, и в мини. Никаких проблем.

В Чечне? Реально? В шортах и топике и никто слова не сказал? Там даже мужчинам в шортах нельзя, а уж женщинам и подавно.

просто посетитель
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: директор отказалась впускать на занятия девочку в хиджабе,

директор права.

Екатеринбург

Кто там про физру спрашивал?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";