Врачей Елену Белую и Элину Сушкевич приговорили к 9,5 и 9 годам колонии за убийство младенца

Аноним 63

Аноним 708: Почему не сможете уволить?!

а за что?
просто так?
по возрасту?
нет такой статьи - что грузчиком нельзя к примеру в 55 лет работать.
если не будет у него явных проколов по работе - не уволить просто так. особенно с предприятия где все официально.

а сейчас пока - потому что трудовой договор заканчивается.

А еще есть человеческий фактор.
С теми кто давно работает - уже как семья часто. Привыкаешь к людям, знаешь про них многое. Где то жалеешь, где то помогаешь.
Вот пока человек не стал уже таким "своим" - легче расстаться

Аноним 244

Аноним 944: Вы себя противопоставляете первобытнообщинному строю, но при этом

Я вас вообще не поняла. Раскройте, пожалуйста, вашу мысль по подробнее. Вы видимо хотели меня в чем-то поддеть, но не поняла в чем.

Но на вопрос зачем мне предлагают взять домой инвалида мне так никто и не ответил.

мама
Екатеринбург

мне интересно: апеллирующие к тому, что ребенок стал бы инвалидом, как бы предполагают, что врачи сделали благо, т.е. все-таки убили нежизнеспособного?
К чему эти рассуждения?

Аноним 431

В этих рассуждениях нет смысла потому что за 10 лет в неонатологии я не видела ни одного выжившего 23 недельного, предполагаю их вообще нет, ребенок был не заведомым инвалидом, а заведомым нежильцом. Выживших инвалидов из 25 недельных видела и даже 26 недельных здоровых.

Анонимка

мышкаЮля: лежала со мной девочка, родила в 25 недель, неделю справку о рождении не давали, сказали, если неделю проживет - то выдадут,

Я родила в 27 недель, тоже справку дали через неделю, когда из роддома в областную перевели.

Аноним 709

Аноним 708: потом под давлением начальства (и белой, и своего непосредственного) чтобы не портить статистику, сделала все, чтобы был антенатал.
За это и судили обоих.

Видать я тупень, но ничего не поняла из статьи и особенно логику.
Чтоб не портить статистику, т.к. боялись что ребёнок умрет, пошли его убивать.

Аноним 927

Аноним 709: Видать я тупень, но ничего не поняла из статьи и особенно логику.

Посмотрела я видеозапись.
Перевожу. У женщины произошёл выкидыш. Антенатал. Но врачи взяли и откачали его, попытались реанимировать. При этом одна из мед работников сообщила матери, что плод жив, пока врач его пыталась реанимировать. Раз реанимацию оказывали, то завели Историю, как на рождённый плод. Ребёнок умер, несмотря на старания.
Глав врач ругает, зачем пытались оживить выкидыш. «Что самые умные?» Прогноз был все равно печальный, он не выжил бы никак ни при каких обстоятельствах. А так получается, что историю завели, значит думали, что возможно сделать его жизнеспособным.
В общем все ясно.

Аноним 693

Зимка_Мёрзлая: Если бы родила недоношенного, сама бы попросила не реанимировать

Ну ну, не зарекались бы. Р.S. эвтаназии в нашей стране нет, даже если заявление напишите на имя гла врача будет отказ. И будут бороться за жизнь до последнего.

Аноним 944: Вы сами сколько глубоких инвалидов-отказников взяли на воспитание из детдома

Ваш вопрос пользователю вообще не уместен. В данном случае мать хотела этого ребенка, поэтому и в суд пошла, кому не нужен сразу отказ пишут. Она тоже могла сразу это сделать. Значит матери не пофиг на ребенка.

Екатеринбург

Аноним 709,
Мертворожденный статистику не портит, умерший после родов портит. И якобы по версии следствия они его убили т к хотели выдать за мертворожденного т к он помрёт все равно и испортит им статистику .

Аноним 927

Опять Para (уженержу): Мертворожденный статистику не портит, умерший после родов портит.

Вся беда в том, что они реально работают без четкого протокола. И откачивают всех, независимо от веса и срока, но несмотря на старание через 3 суток дети погибают. В итоге большой процент смертности после рождения. Мдаааааа.

Екатеринбург

Леди на пледе: . В итоге большой процент смертности после рождения. Мдаааааа.

Так то по версии тут приведеной ленты эти проценты стали падать в том роддоме и мертворожденных и умерших в первые дни, и вовсе не потому что брать не стали отягощенных рожениц. А потому что те врачи убивцы - тфу на что СМИ способны.

Екатеринбург

Зимка_Мёрзлая: родила недоношенного,

Это вы перегнули палку, конечно, с недоношенными. Мои недоношенные 28 недель - умница-красавица 170см в 15 лет. К 1.5г снята с учёта у невролога.
А по теме, как врач, работающий в неотложной медицине, скажу, что "система" сводит к тому, что ради своей безопасности важнее правильно оформлять документы, а пациента и его жизнь-здоровье отодвигать на второй план. Старые врачи пока не привыкли к такому раскладу, а молодёжь вполне уже понимает.

это я

Мирка: апеллирующие к тому, что ребенок стал бы инвалидом,

Главная аппеляция: это был нежизнеспособный плод. Даже не младенец. Плод.

мама
Екатеринбург

Опять Para (уженержу): Мертворожденный статистику не портит, умерший после родов портит.

Десять раз уже это написали. Но особо справедливые жаждут возмездия

Аноним 308

Stydentka: Нервная система всё равно не зревшая, про зрения вобще молчю ..

а мозг ? ребенок если бы выжил, мог быть глубоким инвалидом на шее государства, тем более то матери было наплевать на него...
непреднамеренное убийство или халатность? или что еще? но не 9 же лет...

Аноним 308

Леди на пледе: А так получается, что историю завели, значит думали, что возможно сделать его жизнеспособным.
В общем все ясно.

вот поистине- "не делай добра-не получишь зла"...

мама
Екатеринбург

Аноним 308: а мозг ?

Аноним 308: или что еще? но не 9 же лет...

Ну а я то тут причём? Весь форум орёт что надо таких детей спасать..
У меня другое мнение, писать не буду.
Опять-же государства сделали закон спасать всех детей не важно 100-200-300-400-500 гр, денег много в стране что бы за инвалидность платить, пусть платят, деньги не наши.. Зато на повышение зарплаты денег нет..

Аноним 277

Жалко обеих конечно. Одна из за элементарной истерики пострадала - амбиции карьерные, несдержанность в выражениях с подчинёнными сейчас трактуют как организацию убийства. Другая вообще под раздачу попала.

Екатеринбург

Аноним 238: Это очень приличная разница по сравнению с рассматриваемым случаем

18 лет назад и неонатальная медицина была другая
Можно ещё вспомнить 26 лет назад, у меня тогда сын родился 2030 весом в 32-34 недели, тогда максимум 1500 выхаживали
Через шесть лет уже родилась дочь с весом 1300 и её выходили. За шесть лет научились

Екатеринбург

Аноним 693: Ну ну, не зарекались бы.

А что ну-ну? Мне уже поздно зарекаться, беременностей не планирую. Это во-первых. Во-вторых, когда встал вопрос, рожать ли заведомого инвалида или нет, я решила не рожать

Екатеринбург

Леди на пледе,
https://n-e-n.ru/premature/
21 неделя и пять дней, 450 грамм
Здоровая девочка

Шанс был? Был
Вы эту девочку выкидышем назвали?

Екатеринбург

Леди на пледе: выкидыш

"Выкидыш", как вы его называете, только ещё меньше по весу и сроку теперь растёт прекрасной здоровой девочкой
У неё даже ДЦП нет

Екатеринбург

АААААААААА: Мои недоношенные 28 недель - умница-красавица 170см в 15 лет. К 1.5г снята с учёта у невролога.

Я так поняла, что дочь не одна? А второй? В процентном соотношении сколько детей компенсируют при глубокой недоношенности? Думаю, что немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";