Врачей Елену Белую и Элину Сушкевич приговорили к 9,5 и 9 годам колонии за убийство младенца

мама
Екатеринбург

Я бы не была столь: знаю что «занести» туда крайне не просто, можно сказать что невозможно.

Так заносят не судье, а председателю суда. Как он скажет, так и будет.

Аноним 538

Аноним 238: Если говорить про заграницу и ОМС, то норма времени приёма -10 минут. Карта при этом закрывается после приёма пациента. И как-то все успевают.

при уменьшении кол-ва пациентов (в данном случае почти в 3 раза)- не вопрос, всё успеют доктора.
И да, при опыте и всём остальном, многие работают по второму варианту. Отсюда и высокая утомляемость и выгорание.
У меня дочь доктор, а у меня сердце болит, глядя на её измученное лицо

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 807,
Вообще не поняла за что их. И на записях никакого криминала, правильно она из разносит, что поздно вызвали бригаду. А Сушкевич вообще не подчиненная Белой, и на нее невозможно было давить. Заказуха чистая.

Аноним 693

Аноним 762: а как учится на 4 и 5 тогда?

Потому что сейчас практически все контрольные в виде теста. Не нужно рассказывать, объяснять, читай и выбирай правильный ответ. Кстати, эти тесты в школьной программе изначально были введены спец для таких детей, а раз нет разделения между детьми с диагнозом и обычными, а учителю не разорваться на части, то ввели тестовую систему для всех. Почитайте кстати, очень интересно.

Аноним 131

Я бы не была столь: Вон выше еще такой же врач отписалась

Вы точно поняли смысл прочитанного?
Врачи раньше рисковали, действуя, отступив от «рекомендаций» и «инструкций»
Сейчас риск - уголовно наказуем

Чем больше таких дел, тем сдержаннее и шаблонеее в своих решениях

Аноним 238

Аноним 708: Это вы так решили.
Апелляция обычное дело вообще-то.

Вообще идея суда присяжных вроде в том, что нельзя обжаловать оправдательный приговор.

Ника анонимная

АлисаУходи: я ещё раз запись послушала
цинизм шкалит , и везде эти показатели и палочная система 🤦‍♀️
там похоже давно на потоке запись в мертворожденные изначально живых младенцев

Тоже послушала, согласна на 100%

Neiron: Не стоит доверять всему что вы слышите в интернете и записях По моему запись вполне понятная, как такое можно истолковать в их защиту?
Понятно, все в погоне за статистикой и чтоб по шапке не прилетело. Вот и прилетело одним из. Считаю, что это показательная порка, поэтому и сроки такие

Екатеринбург

Если бы родила недоношенного, сама бы попросила не реанимировать

Аноним 708

Аноним 238: Вообще идея суда присяжных вроде в том, что нельзя обжаловать оправдательный приговор.

Да, но.
Особенности пересмотра приговоров по уголовным делам, рассмотренным с участием коллегии присяжных заседателей, регламентированы ст. 389.27 УПК РФ, согласно которой для отмены или изменения в апелляционном порядке судебных решений, вынесенных с участием присяжных заседателей, необходимо наличие одного из следующих оснований:

• существенное нарушение уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела судом первой инстанции;

• неправильное применение им уголовного закона при квалификации содеянного подсудимым;

• несправедливость приговора.

мама
Астрахань

Аноним 238: Программа закрывает доступ. С чего бы нам это помешало, я не знаю.

Прием ведется 15 минут. За это время надо собрать анамнез, осмотреть пациента, поставить диагноз, дать рекомендации, внести все это в карту.

Аноним 238: Если бы я была молодой, то выбрала бы второй вариант.

Прекрасно. На 2-3 часа позже. Вот вы терапевт. У вас прием, скажем, до 14:00. Вы закончили не в 14, а в 17, а у вас еще 30 вызовов, по которым, кстати, тоже надо карты вечером оформить. И? Домой можно уже не уходить?
А про увольнение - это, конечно, интересно. Уволить не уволят, но премии лишат. причем во 2 случае тоже, потому что за эти 2-3 лишних часа кто-то обязательно напишет жалобу в минздрав, что у него запись на 11, а время уже час, и еще до сих пор очередь.

Зы. Я не врач, если что.

Аноним 238

Сиpин: Прием ведется 15 минут. За это время надо собрать анамнез, осмотреть пациента, поставить диагноз, дать рекомендации, внести все это в карту.

Сиpин: Прекрасно. На 2-3 часа позже.

Я знаю только, что в Израиле стандартное время приёма терапевта - 10 минут. Карта - электронная. После окончания приёма внести исправления невозможно. Сделано для того, чтобы если речь пойдет о врачебной ошибке и судах, было невозможно зайти в программу и что-то исправить. И справляются. Задерживаются при этом только особо увлеченные. Но да, к таким очереди большие, чтобы попасть к ним на участок. Работают без медсестры, естественно.

мама
Екатеринбург

Neiron: ЛЮБОГО врача можно сделать убийцей. Просто по щелчку пальцев.

я очень понимаю, о чем Вы... Все так

Аноним 244

Аноним 944: Вы сами сколько глубоких инвалидов-отказников взяли на воспитание из детдома, женщина с нимбом на голове?

Вот ведь, не в бровь, а в глаз! Нет не взяла бы. Зачем? Что дает вам мой ответ? Право оправдывать действия Белой? Она Бог? Это ваш глубокий инвалид в детдоме не «урод сброшенный со скалы в Спарте». Он сыт, обут/одет, в тепле, им занимаются профессионалы. О нем заботится государство. От него в силу разных причин отказались родители. И содержит его государство в том на мои налоги с моей белой зп. А кто-то видит в себе возможностью взять такого ребенка к себе.

Аноним 244

Аноним 944: женщина с нимбом над головой?

Аргументов кроме перехода на личности не осталось? И зачем брать домой глубоких инвалидов?

Аноним 807

Прекрасная Женщина: И на записях никакого криминала, правильно она из разносит, что поздно вызвали бригаду.

Ещё раз послушайте, за то что женщине сказали что живой родился и т. д.

Аноним 121

Аноним 561: Сегодня в магазине слнгка подвинула ребенка стоящего роперек прохода и мешающего пройти

Ужас, и не стыдно ведь писать такое.
Вы всех двигаете, кто вам мешает или ртом можете попросить? Представляю, подходит ко мне такая и двигает меня или мужа
Или вам ребенок не человек?

мама
Астрахань

Я бы не была столь: Он сыт, обут/одет, в тепле, им занимаются профессионалы.

Ну как занимаются... Там одна нянечка на кучу детей, хорошо, если пролежней не будет. Ни о какой вертикализации, например, речи вообще не идет. Да и вообще о реабилитации. только уход.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 807: за то что женщине сказали что живой родился и т. д.

И что, основное там, что не по профилю взяли и бригаду поздно вызвали. Это не делает ее убийцой, даже если они статистику приукрашивали таким образом. Убийца там те, кто роды принимал и не оказал помощь сразу должную

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я бы не была столь: Он сыт, обут/одет, в тепле, им занимаются профессионалы. О нем заботится государство.

Вы там давно были? Особенно где дети после 4 лет? Чаще всего такие заведения в глуши, подальше от цивилизиции, дети там без медицинской помощи зачастую

Аноним 994

Аноним 999: да, прально, пусть всех посадят, а ваши дети пусть в поле рожают

т.е на ваш взгляд пусть у нас будут врачи, которые убивают своих пациентов и не лечат пока не заплатишь? пусть они и дальше зп получают и прочее.?

Аноним 63

[cit]анонимно: Вы точно поняли смысл прочитанного?
Врачи раньше рисковали, действуя, отступив от «рекомендаций» и «инструкций»
Сейчас риск - уголовно наказуем

Чем больше таких дел, тем сдержаннее и шаблонеее в своих решениях[/ci

я не врач, приведу другой пример.
У меня работники - работяги. Работа тяжелая. (з/п соответствующая)
Я и так старалась не брать людей в возрасте (кидайте тапками после 40) - потому что надо думать куда их лет через 5-7. Сорванные спины и т.д... А сами увольняться никто не хочет. И работа тяжелая, и зарплата хорошая, и никуда не берут уже.
В этом году умер молодой мужик (47 лет). Почти на моих глазах. Инсульт. Не связано с работой.
Трудовая нас замучала потом. Хотя умер он в больнице, медосмотры у него все в порядке были - но трясли все предприятие.
И вот знаете - да. Я линий раз задумалась и теперь точно уже не хочу брать тех кому за 40. Я не хочу неприятностей не предприятию, ни себе.
А вот приходит молодой мужик, крепкий, ему всего то 45. А мне страшно.
У меня тоже есть семья. и я хочу работать. Я хочу что бы те кто работают - работали спокойно. Я не хочу потом месяц ходить отписываться, и опять ночевать на работе.
а ведь я не врач. От меня не зависит жизнь. Максимум - ну человек не устроится на работу.
Сейчас работает мужик - 48 лет, брали по временному трудовому договору (скоро заканчивается). Вот я бы оставила его на пару лет еще. Но я потом не смогу уволить его. И да - я не оставлю - что бы меня не затаскали потом.
Вот и врачи иногда - они тоже лучше иногда перестрахуются и что то НЕ сделают, НЕ рискнут. Что бы потом работать а не сидеть.
Я не конкретно про этот случай, а про медицину в целом.

Аноним 244

Прекрасная Женщина: Вы там давно были? Особенно где дети после 4 лет? Чаще всего такие заведения в глуши, подальше от цивилизиции, дети там без медицинской помощи зачастую

Я не понимаю к чему эти вопросы в мой адрес? Даже если все так (хотя не все, не везде и не так. Вас почитать, дак всех детей отказников просто в нечеловеческих условиях держат. Я сама лично на первых курсах вуза работала нянечкой в дрц, да там не глубокие инвалиды были, просто сироты с судьбами одна страшнее другой. Я видела все своими глазами. Не надо на меня страхов нагонять) вы предлагаете кандидатов на глубокую инвалидность при рождении убивать?

Аноним 708

Аноним 63: Сейчас работает мужик - 48 лет, брали по временному трудовому договору (скоро заканчивается). Вот я бы оставила его на пару лет еще. Но я потом не смогу уволить его.

Почему не сможете уволить?!

мама
Астрахань

Я бы не была столь: вы предлагаете кандидатов на глубокую инвалидность при рождении убивать?

Никто не предлагает. Просто не надо питать иллюзий. Если ребенок не нужен родителям, то он не нужен никому. Это мама будет каждый 1,5-2 часа перетаскивать в коляску и обратно в кровать, ставить в вертикализатор, делать массаж по 2-3 раза в день и т.д. А в детском доме такой ребенок будет просто лежать. все.

И проблема здесь, кстати, примерно та же, что и в больницах: нехватка сотрудников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";