Аноним 762: 3 года сейчас, физически почти нормальный, но не говорит и мало что понимает
И что? Моя заговорила первые слова в 4.5 года, засунула всеми правдами и не правдами в муниципальный садик в логопедическую группу. В 2.3 г устроилась в садик нянечкой чтобы ребенка взяли, потом уже переводила. Очень помогло, стала более менее говорить к школе. Есть проблема с речью, но не критичные. Сейчас 10 лет сложно ей воспринимать просьбы, нужно все разжевать, но ничего к 20 годам мозг дозреет. Даже в мыслях не было "а зачем спасали". Учится в обычной дворовой школе на 4 и 5., гимназию не потянет.
Аноним 244
La isla bonita: осподе, ну и желтизна
Ой смотрите ка … не понравилось! Под версию «не виновны» ни как не подходит, досада. Все что нам не нравится - это все не правда, так?)))
Аноним 708
Аноним 238: С одной стороны, было введено дорогое лекарство. С другой, ребенка пытались оформить как рожденного или мертвым, или нежизнеспособным (не помню уже деталей). Как они лекарство-то собирались списывать? У меня не стыкуется.
По ссылке почитайте, там все понятно, как было.
Сначала Сушкевич действовала профессионально и ввела дорогостоящий куросурф, потом под давлением начальства (и белой, и своего непосредственного) чтобы не портить статистику, сделала все, чтобы был антенатал.
За это и судили обоих.
Аноним 538
undefined
Аноним 238: Я знаю только то, что в есть страны, в которых у врача нет возможности что-то дописать, если прием закончен. Программа закрывает доступ. С чего бы нам это помешало, я не знаю.
Не знаете??? Или не хотите знать??? Врачи участковые принимают в день по 50- 70 пациентов!!! 50-70 за 4 часа обязана принять!!! и это без медсестры!!! и когда заполнять карту? когда программа закроет доступ? Талоны регистратура выдаёт "только в путь" дополнительные, потому что обязана оказать услугу, то бишь выдать талон.
Аноним 129
Т.е. только нашли факт подделки документации, а срок дали за недоказанное убийство того, кто и так фактически был мёртворожденным. А что так можно было?
А сколько еще в стране рождаются недоношенными и умирают через несколько дней? Всех этих врачей уже посадили?
Аноним 186
Аноним 129: срок дали за недоказанное убийство
Думаю, что доказательства были. Следствие долго шло, была запись летучки, где вполне однозначно обозначена мотивы. Были опросы свидетелей. Была подделанная документация. Был первый младенец наконец.
Суд не назначил бы реальный срок за подделку документов. Тем более при таком лобби медицинском.
Я бы не была столь: Ой смотрите ка … не понравилось! Под версию «не виновны» ни как не подходит, досада. Все что нам не нравится - это все не правда, так?)))
Вы меня ни с кем не перепутали случайно? может быть с бабкой на лавке , воспринимающую ленту ру за достоверный источник?
Леди на пледе: Страшно это все. Сочувствую несостоявшейся матери, надеюсь обследуется хорошо, прежде чем ещё раз беременеть.
Коллегам, что сказать? Процитирую пожалуй. Вы знали куда в 17 лет пришли. Надеюсь этот факт биографии не убьёт в вас человеколюбие и самоотверженность.
яростно плюсуюсь.
Наблюдала за этим делом с самого начала. Не хочу здесь обсуждать подробности ибо сломано не одно копье уже в инете на эту тему. Не верю, что был умысел и не верю, что там дите можно было вытащить.
Скажу одно. Надо следить за языком и внимательнейшим образом вести истории болезни. Ибо этот полезный навык спас не одну врачебную судьбу в жизни.
Ибо у нас не однозначная работа. И мерилом часто служит не закон, а попытка вытащить, спасти, азарт... И не всегда это удается и у всех у нас за спиной смерти. Смерти пациентов и всегда думаешь, а как по другому, а можно было еще что-то сделать? И помнишь их. Правда. Много лет помнишь.
Сейчас с ковидом опять все забыли, что мы на карандаше у большого брата и следственный комитет ПОКА отстал от врачей. ПОКА...
ЛЮБОГО врача можно сделать убийцей. Просто по щелчку пальцев.
Аноним 762
Аноним 693: Сейчас 10 лет сложно ей воспринимать просьбы
а как учится на 4 и 5 тогда?
Аноним 131
Я бы не была столь: Под версию «не виновны» ни как не подходит, досада. Все что нам не нравится - это все не правда, так?
Вы так смакуете эту ситуацию, а я вижу обратную сторону - появилась гиперосторожность у врачей
Аноним 708
La isla bonita: воспринимающую ленту ру за достоверный источник?
А 100% достоверный источник это только материалы дела, которое никто не покажет.
Так что приходится делать выводы и того, что в инет выложено, запись летучки, например. Или сопоставлять аргументы обвинения и защиты.
Аноним 238
Я бы не была столь: Еще сжигание на кострах вспомните.
Вы думаете, с тех пор в мире что-то сильно изменилось? И в судах присяжных сидят святые люди с нимбом? Изменились меры наказания, причем одна из причин отмены смертной казни - возможные судебные ошибки.
статья на ленте очень страшная
особенно страшная статистика описана
про рост количества новорожденных после увольнения главврача
сколько сотен у них за плечами?
главврача свои же и слили, которые не хотели в этом участвовать и сесть вместо нее
видимо даже для своих для врачей стало слишком
Аноним 238
Аноним 538: Не знаете??? Или не хотите знать??? Врачи участковые принимают в день по 50- 70 пациентов!!! 50-70 за 4 часа обязана принять!!! и это без медсестры!!! и когда заполнять карту?
Есть разные варианты действий.
Вы работаете так, как описываете.
Вы принимаете пациентов, одновременно заполняете карты, но задерживаетесь каждый день на работе, и последний приём происходит у пациента на 2-3 часа позднее, чем по талону.
Вы принимаете столько пациентов, сколько положено по норме, потом закрываете кабинет и говорите начальству, что время вышло. Исключения - только для сложных срочных случаев. Поверьте, что при нехватке специалистов вас за это не уволят.
Если бы я была молодой, то выбрала бы второй вариант. Я даже знаю опытных врачей, которые всю жизнь до сих пор так работают. Не знаю, почему, но это факт.
Если бы я была опытным специалистом, я бы выбрала третий вариант.
Что касается первого варианта, то прогресс идет вперед, и я надеюсь, что у нас тоже в обозримом будущем закроют техническую возможность заполнять карту после приёма.
Если говорить про заграницу и ОМС, то норма времени приёма -10 минут. Карта при этом закрывается после приёма пациента. И как-то все успевают. Не всем пациентам нужны эти 10 минут, кому-то нужен просто рецепт. Плюс, если уж случились какие-то долгие сложные случаи, то врач задерживается, это специфика работы.
Аноним 953: Абсолютно нормальная девочка, до декрета не доходила подруга 1 неделю.
повезло. Наташа_Lin: 23 неделя - по протоколу это плод или ребенок, если он родился?
лежала со мной девочка, родила в 25 недель, неделю справку о рождении не давали, сказали, если неделю проживет - то выдадут, а так еще не ребенок, а плод
Аноним 679
Аноним 186: Думаю, что доказательства были.
Аноним 186: Суд не назначил бы реальный срок за подделку документов.
Первый суд присяжных оправдал врачей. Но нужен был обвинительный приговор. И второй суд присяжных признал их виновными. Почему первые заседатели не посчитали вину доказанной, а вторым хватило доказательств?
Аноним 244
Аноним 238: Вы думаете, с тех пор в мире что-то сильно изменилось? И в судах присяжных сидят святые люди с нимбом? Изменились меры наказания, причем одна из причин отмены смертной казни - возможные судебные ошибки.
Я писала выше - первобытнообщинный строй. Врач может решить не спасать. Вон выше еще такой же врач отписалась
анонимно: Не так давно оформляла посмертный эпикриз и размышляла, что раньше бы рискнули бы сделать этому пациенту вмешательство и может быть был бы шанс пожить, … но риск был высокий погибнуть на столе или сразу после, и тогда бы уже это называлось осложнением от лечения и тогда бы затаскали всех врачей
Ну наверно в таком обществе и судья может решить посадить невиновного? (Шутка, но в каждой шутке.. )
Аноним 708
Аноним 679: Первый суд присяжных оправдал врачей. Но нужен был обвинительный приговор.
Это вы так решили.
Апелляция обычное дело вообще-то.
Аноним 679: И второй суд присяжных признал их виновными.
Да, и такое бывает. Система судов для этого и нужна, корректировать решения нижестоящих.
АлисаУходи: я ещё раз запись послушала
цинизм шкалит , и везде эти показатели и палочная система 🤦♀️
там похоже давно на потоке запись в мертворожденные изначально живых младенцев
Не говорите. Уже достаточно ее одной, чтобы перестать считать врачей без вины виноватыми.
анонимно: То сейчас - ни слова в Вотсапе и минимум при личных беседах
Однозначно, трактовать можно все что угодно как угодно, особенно врачебные разговоры. Кои не предназначены для людей не сведущих.
Кстати в этой теме мы именно это и наблюдаем. Не стоит доверять всему что вы слышите в интернете и записях. Ибо отличить ложь от правды практически нереально в нашей реальности.
И что? Моя заговорила первые слова в 4.5 года, засунула всеми правдами и не правдами в муниципальный садик в логопедическую группу. В 2.3 г устроилась в садик нянечкой чтобы ребенка взяли, потом уже переводила. Очень помогло, стала более менее говорить к школе. Есть проблема с речью, но не критичные. Сейчас 10 лет сложно ей воспринимать просьбы, нужно все разжевать, но ничего к 20 годам мозг дозреет. Даже в мыслях не было "а зачем спасали". Учится в обычной дворовой школе на 4 и 5., гимназию не потянет.
Ой смотрите ка … не понравилось! Под версию «не виновны» ни как не подходит, досада. Все что нам не нравится - это все не правда, так?)))
По ссылке почитайте, там все понятно, как было.
Сначала Сушкевич действовала профессионально и ввела дорогостоящий куросурф, потом под давлением начальства (и белой, и своего непосредственного) чтобы не портить статистику, сделала все, чтобы был антенатал.
За это и судили обоих.
undefined
Не знаете??? Или не хотите знать??? Врачи участковые принимают в день по 50- 70 пациентов!!! 50-70 за 4 часа обязана принять!!! и это без медсестры!!! и когда заполнять карту? когда программа закроет доступ? Талоны регистратура выдаёт "только в путь" дополнительные, потому что обязана оказать услугу, то бишь выдать талон.
Т.е. только нашли факт подделки документации, а срок дали за недоказанное убийство того, кто и так фактически был мёртворожденным. А что так можно было?
А сколько еще в стране рождаются недоношенными и умирают через несколько дней? Всех этих врачей уже посадили?
Думаю, что доказательства были. Следствие долго шло, была запись летучки, где вполне однозначно обозначена мотивы. Были опросы свидетелей. Была подделанная документация. Был первый младенец наконец.
Суд не назначил бы реальный срок за подделку документов. Тем более при таком лобби медицинском.
Вы меня ни с кем не перепутали случайно? может быть с бабкой на лавке , воспринимающую ленту ру за достоверный источник?
яростно плюсуюсь.
Наблюдала за этим делом с самого начала. Не хочу здесь обсуждать подробности ибо сломано не одно копье уже в инете на эту тему. Не верю, что был умысел и не верю, что там дите можно было вытащить.
Скажу одно. Надо следить за языком и внимательнейшим образом вести истории болезни. Ибо этот полезный навык спас не одну врачебную судьбу в жизни.
Ибо у нас не однозначная работа. И мерилом часто служит не закон, а попытка вытащить, спасти, азарт... И не всегда это удается и у всех у нас за спиной смерти. Смерти пациентов и всегда думаешь, а как по другому, а можно было еще что-то сделать? И помнишь их. Правда. Много лет помнишь.
Сейчас с ковидом опять все забыли, что мы на карандаше у большого брата и следственный комитет ПОКА отстал от врачей. ПОКА...
ЛЮБОГО врача можно сделать убийцей. Просто по щелчку пальцев.
а как учится на 4 и 5 тогда?
Вы так смакуете эту ситуацию, а я вижу обратную сторону - появилась гиперосторожность у врачей
А 100% достоверный источник это только материалы дела, которое никто не покажет.
Так что приходится делать выводы и того, что в инет выложено, запись летучки, например. Или сопоставлять аргументы обвинения и защиты.
Вы думаете, с тех пор в мире что-то сильно изменилось? И в судах присяжных сидят святые люди с нимбом? Изменились меры наказания, причем одна из причин отмены смертной казни - возможные судебные ошибки.
статья на ленте очень страшная
особенно страшная статистика описана
про рост количества новорожденных после увольнения главврача
сколько сотен у них за плечами?
главврача свои же и слили, которые не хотели в этом участвовать и сесть вместо нее
видимо даже для своих для врачей стало слишком
Есть разные варианты действий.
Если бы я была молодой, то выбрала бы второй вариант. Я даже знаю опытных врачей, которые всю жизнь до сих пор так работают. Не знаю, почему, но это факт.
Если бы я была опытным специалистом, я бы выбрала третий вариант.
Что касается первого варианта, то прогресс идет вперед, и я надеюсь, что у нас тоже в обозримом будущем закроют техническую возможность заполнять карту после приёма.
Если говорить про заграницу и ОМС, то норма времени приёма -10 минут. Карта при этом закрывается после приёма пациента. И как-то все успевают. Не всем пациентам нужны эти 10 минут, кому-то нужен просто рецепт. Плюс, если уж случились какие-то долгие сложные случаи, то врач задерживается, это специфика работы.
https://youtu.be/6zdCSQwvNzU
Прошлогоднее, но есть записи эти с диктофона. Надеюсь, выводы сделаны всеми. Но сроки конечно большие.
Зачем ввели суд присяжных, если их решение можно опротестовывать до принятия обвинительного вердикта?
Первый суд присяжных оправдал врачей. Но нужен был обвинительный приговор. И второй суд присяжных признал их виновными. Почему первые заседатели не посчитали вину доказанной, а вторым хватило доказательств?
Я писала выше - первобытнообщинный строй. Врач может решить не спасать. Вон выше еще такой же врач отписалась
Ну наверно в таком обществе и судья может решить посадить невиновного? (Шутка, но в каждой шутке.. )
Это вы так решили.
Апелляция обычное дело вообще-то.
Да, и такое бывает. Система судов для этого и нужна, корректировать решения нижестоящих.
Не говорите. Уже достаточно ее одной, чтобы перестать считать врачей без вины виноватыми.
Однозначно, трактовать можно все что угодно как угодно, особенно врачебные разговоры. Кои не предназначены для людей не сведущих.
Кстати в этой теме мы именно это и наблюдаем. Не стоит доверять всему что вы слышите в интернете и записях. Ибо отличить ложь от правды практически нереально в нашей реальности.
, какая досада, люди не верят в рулетку вердиктов: виновен не виновен . Почему бы это?