Врачей Елену Белую и Элину Сушкевич приговорили к 9,5 и 9 годам колонии за убийство младенца

Аноним 244

Аноним 111: Конечно.

Ваша риторика изменится, когда ваш родственник будет глубоким инвалидом и общество , в лице отдельного врача, решит что он не ценен для общества, что бы тратить на него дорогое лекарство.

просто посетитель
Екатеринбург

Наташа_Lin: 23 неделя - по протоколу это плод или ребенок, если он родился?

Плод это в утробе . Все что из утробы вышло это человек, мертворождение или рождение. 22 недели 500 грамм

Екатеринбург

Наташа_Lin,
этогот младенца никто не убивал, вот и вся разница. Пожтому на каких основаниях судья дала срок мы и удивляемся.

Аноним 244

анонимно: Именно дорогое лекарство было введено, не передергивайте

У меня нет задачи привести зеркальный пример. Я хочу сказать что ни кто не может принимать решение спасать или нет. Настоящий врач всегда спасает до момента наступления смерти. И со смертью не все так просто, там целый регламент как ее диагностировать. Настоящий врач против эвтаназии. Потому что жизнь у человека одна и есть только жизнь и ничего больше. Нет у человека второго шанса. И у этого ребенка нет больше шансов, ему его единственный не дали. Сидят тут на форуме «да и к лучшему..», «да что б из него выросло»… Уровень развития общества определяется ценностью каждого отдельного индивида для общества. Мы пока на уровне первобытнообщинного строя.

Аноним 244

AliseAlise: этогот младенца никто не убивал

Если дали такие сроки, значит убивали.

Екатеринбург

Я бы не была столь,
ну-ну, мотив то какой? не сотвори себе кумира. Врачи значит могут ошибаться, а судьи нет? кто знает, сколько судей через несколько лет сами будут на скамье подсудимых.

мама
Екатеринбург

AliseAlise: этогот младенца никто не убивал, вот и вся разница. Пожтому на каких основаниях судья дала срок мы и удивляемся.

Я здесь вообще не про виновность-невиновность врачей говорила, а про удивительно лицемерное отношение пользователей к теме - кто достоин жить а кто нет, по их компетентному мнению

Екатеринбург

анонимно,
в этом весь и ужас, спасали и дали 9 лет

Аноним 244

Наташа_Lin: про удивительно лицемерное отношение пользователей

Двойные стандарты. Это норма для нашего общества. Свою то жизнь эти пользователи уж всяко оценивают очень высоко, каждый второй недоволен уровнем оказания медицинской помощи. Как только замелькает онкологический диагноз, сразу ищут знакомых врачей, что б без очереди взяли … а тут «абортированный материал».

Аноним 244

анонимно: Они спасали

« По версии следствия, Белая уговорила Сушкевич ввести младенцу смертельную дозу сульфата магния». Значит это было доказано. Здорово спасали.

Аноним 762

Eva10: Такой же вопрос возник. Сейчас столько детей выхаживают, чем помешал именно этот ребёнок? Подруга родила ребёнка меньше 700гр, не доходила до декрета.

И каков ребенок сейчас? Моя подруга родила 790г, 3 года сейчас, физически почти нормальный, но не говорит и мало что понимает, подруга мать-одиночка, говорит жизнь кончена, как было бы хорошо, если бы его не было

Аноним 708

Аноним 762,
А не угадаешь, как оно получится. Помнится, в одной из прошлых тем об этом случае, многие писали, что их родственники и знакомые родились с экстремально низким весом, и вполне здоровы.

1580

Ignis: https://lenta.ru/articles/2022/09/07/prigovor/?ysclid=l7r1ewk3df221411437

Таким "врачам" только на зоне место.
А то что не тема про врачей, то там ими не довольны, то сям, потому что себя лично касается, а из этих двух чуть ли не жертв сделали. И Рошаль защитничек, рука руку моет.

Аноним 244

12786: Таким "врачам" только на зоне место.
А то что не тема про врачей, то там ими не довольны, то сям, потому что себя лично касается, а из этих двух чуть ли не жертв сделали. И Рошаль защитничек, рука руку моет.

Читая их диалоги почему то возникает мысль что не первый это был их убиенный младенец… по крайней мере у Белой..

Аноним 238

Говорящая с котами: У меня дочь 1300 весом в 29 недель, сейчас с дцп
Рядом ребёнок был 1000 ровно весом, 27 недель

Это очень приличная разница по сравнению с рассматриваемым случаем. Давайте приводить аналогичные примеры с тем же сроком 23 недели. Сколько их будет со счастливым концом? Если я правильно помню, то или до 22, или до 24 недель даже аборт разрешен, если делается по медицинским показаниям. Т.е. вероятность того, что ребенок жизнеспособен, крайне низкая.

Аноним 238

анонимно: Именно дорогое лекарство было введено, не передергивайте

Чисто с технической точки зрения мне это дело становится всё менее понятным. С одной стороны, было введено дорогое лекарство. С другой, ребенка пытались оформить как рожденного или мертвым, или нежизнеспособным (не помню уже деталей). Как они лекарство-то собирались списывать? У меня не стыкуется.

Аноним 238

Я бы не была столь: Если дали такие сроки, значит убивали.

Я обычно всегда на стороне государства. Но такая святая вера во всеобщее правосудие даже мне не свойственна.

Аноним 238

Я бы не была столь: « По версии следствия, Белая уговорила Сушкевич ввести младенцу смертельную дозу сульфата магния». Значит это было доказано. Здорово спасали.

Версия - это версия. Это не является установленным фактом, пока не вышло постановление суда. На первом суде их оправдали.

Екатеринбург

12786: Таким "врачам" только на зоне место

осподе, ну и желтизна
судя по мнению ленты ру, врач должен:

• проводить растянутые пятиминутки, вместо экстренной помощи роженицам и детям заниматься исключительно Ахметовой и ее ребенком в пите и заполнением максимально полной и подробной документации вместо реанимационных и амбулаторных мероприятий
  • если не хочешь увеличить статистику по смертности, надо срочно вводить смертельную инъекцию. Л-логика
  • утешать женщину словами "ты молодая, еще родишь" нельзя . Надо сказать ты старая, больная и не родишь

как это можно вообще всерьез воспринимать?

• «Ерунда! Экспертиза будет такой, какой надо», — парировала Белая. (с)
    Главврач перекрыла им проход и резко сказала: «До свидания! Идите работайте в другое место!». Затем Белая зашла в ПИТ, и, встав у двери, руками заблокировала ее ручку, чтобы никто не вошел. (с)
    На эти слова Белой Сушкевич ответила: «Я все сделаю сама». Она взяла в шкафчике с лекарствами сульфат магния (с)

Правильно тут написали, кололи роженице магнезию остановить схватки, поэтому в крови его и нашли, остановить не удалось, роды, куросурф, все равно умер. И.о. главврача перешла дорогу , кто претендовал на ее место, он и позвонил "анонимно"

Аноним 244

Аноним 238: святая вера

Это не вера, а опыт. Сроки не с потолка берут. У нас презумпция невиновности. Виновность надо доказать. Значит доказали! Есть нижняя и верхняя граница срока по статье , выбор его не пальцем в небо, в совокупности масса обстоятельств принимается для его определения (срока). Кроме того еще есть такое понятие как мотив. Что двигало врачами? Одно дело ошибка, другое хладнокровный расчет.

Аноним 623

Я видела 23-недельных.
Это 1 случай из 1000, что ребенок просто выживет.
По протоколу необходимо реанимировать.
Но там реанимировать нечего (((

Аноним 238

Я бы не была столь: Сроки не с потолка берут. У нас презумпция невиновности. Виновность надо доказать. Значит доказали!

Никак не припомню, сколько людей расстреляли до того, как поймали Чикатило...

Аноним 244

Аноним 238: Никак

Еще сжигание на кострах вспомните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";