Редиsка Кэт: Не имею достаточной компетенции, но сроки кажутся очень большими, с учетом, что ребенок был почти нежизнеспособен при рождении.
Rery: Сколько дали той, что своих детей морозила на работе? Года 4 вроде
По амнистии из зала суда вышла
Аноним 994
а я считаю правильно!!! врачи вообще не несут ответственности за свои действия! куча последствий у людей а ответственности никакой, пусть наказывают, может хоть что-то делать будут! в моем городе вообще бесплатно не лечат! я после родов с кровотечением пришла в наш роддом, мне сделали капельницу и сказали после праздников приходите (несколько дней), я платно поехала в ведомстсвенную больницу, мне сделали узи ( а в роддоме нет) и сразу увидели что там куски плаценты! не могут выйти и кровотечение уже было такое, что я шла и за мной след, меня экстренно прооперировали, и все там удивлялись как можно было роженицу с кровотечением из роддома за дверь выставить! а вот можно было, а если бы у меня денег не было платно лечь?? я бы очень хотела чтобы сажали таких врачей может хоть кто-то лечить начнет!
Аноним 238: Ребенок был нежизнеспособный. И даже если бы его чудом откачали, то он был бы глубоким инвалидом. Это вообще очень сложный вопрос, когда надо спасать, а когда оставить всё решать природе
У меня дочь 1300 весом в 29 недель, сейчас с дцп
Рядом ребёнок был 1000 ровно весом, 27 недель
Вырос вообще без последствий, абсолютно здоров
Недавно истории недоношенных показывали, с весом 500 грамм сейчас научились без последствий выхаживать
А тут 700 грамм, вполне мог быть абсолютно здоровым 50 на 50
Да, сейчас в этом плане продвинулись сильно
Но хлопот от врачей такие дети требуют много, конечно недовольны врачи, когда такие дети к ним поступают
Аноним 509: А просто работать становится всё опаснее.
Вы тоже подделываете документы и "теряете" анализы? Аноним 796: Но!Сколько сейчас стало детей с неврологическими проблемами,особенностями ОВЗ.Сколько открывают коррекционных групп и классов.Это же не на пустом месте.
Конечно не на пустом, наука вперед идет, диагностика заболеваний улучшается. Про группы и классы удивили, хорошо, если такие появляются и дети с особенностями развития могут посещать дс и школы на равне с обычными.
Аноним 953
мышкаЮля,
Абсолютно нормальная девочка, до декрета не доходила подруга 1 неделю. Есть проблемы по зрению, по неврологии, а так от доношенного ребёнка не отличить. И это было 13 лет назад, у нас в Екатеринбурге. Лежали они долго в больницах, чуть не до года.
Аноним 999
Аноним 994: я бы очень хотела чтобы сажали таких врачей может хоть кто-то лечить начнет!
да, прально, пусть всех посадят, а ваши дети пусть в поле рожают. Мне стыдно и страшно жить в стране, где скопинский маньяк гуляет на свободе, а врач-неонатолог, врач, любящий свою профессию, врач, занимавшийся клиническим исследованиями, регулярный участник научных конференций сидит в камере с убийцами. А еще обидно, что нет ни денег, ни мозгов свалить из этого дурдома...
Аноним 927
Не надо мух с котлетами смешивать.
Приём в поликлинике даже по омс это врач + больной + комп, где карта больного. Сразу смотришь, пишешь, выдаёшь заключение, рекомендации.
Есть стационар. Где врач+ больной и лист бумаги. Куда ты все пишешь, потом идёшь и все записываешь в комп- карту больного.
А есть Реанимация. Особая структура. Где врач + больной, больной, больной, больной и так сутки, а то и более. А потом врач садится и все пишет в историю болезни. Одновременно реанимировать (это физическое присутствие возле пациента) и писать невозможно. Так же и Сушкевич. Была возле больного, некогда было писать. А видимо когда писать начали, документы уже изъяла прокуратура. Все объяснимо. Не понимаю только почему не дошло то ни до кого. Есть мед эксперты же.
Леди на пледе: видимо когда писать начали, документы уже изъяла прокуратура.
Ну почему мертворожденным записали?
Тогда бы просто не было истории болезни. А она была, и другая.
Аноним 927
Панда Красная:
Видимо надеялась, что удастся реанимировать.
Вот на примере. Привозит скорая пациента и утверждает, он только что песни пел ехал. А я вижу, что признаков жизни нет. Но чем черт не шутит, а вдруг откачаю? Хотя точно если к нему не прикасаться, то он труп, а тут вроде шанс. Но как только я его беру, значит История заводится как на живого. Ибо трупы не реанимируют.
Так и у нее. Взялась реанимировать труп, считая, что шанс у него был. Не смогла.
Говорящая с котами: А тут 700 грамм, вполне мог быть абсолютно здоровым 50 на 50
Вот именно что 50%*50%.. А если не повезёт и всю жизнь ребёнку мучатся, зачем это надо кому это всё надо..
Аноним 244
Аноним 111: Лошагену за убийство жены 9 лет и тут 9 лет, мир сошел с ума
А что этот ребёнок как то менее ценен был для общества, чем жена Лошагина?! Что-то не поняла я вашего высказывания. Для закона и тот и другой - человек.
Аноним 577
Аноним 994: а я считаю правильно!!! врачи вообще не несут ответственности за свои действия! куча последствий у людей а ответственности никакой, пусть наказывают, может хоть что-то делать будут
Да, будут. Продолжат массово увольняться
Аноним 111
Я бы не была столь: А что этот ребёнок как то менее ценен был для общества, чем жена Лошагина?!
Конечно. Сравнили глубоконедоношенного новорожденного, по сути выкидыш и взрослого человека. Одного жестоко убивают, второй умирает т.к вес при рождении 700 гр и он нежизнеспособен. Никто 700 гр.младенца не убивал специально. Вот и разница.
Кстати предыстория такая была:
как раз тогда открывали ОПЦ на Комвузовской и может конечно я по прошествии большого времени и надумываю что-то, но может им надо было план выполнять по заполнению нового отделения выхаживания недоношенных.
Помню меня с приёма в консультации прям забрали в 10 роддом и прокесарили на 27 неделе
Типа преэкламсию беременных обнаружили..
В больнице 4,5 месяца в стеклянной палате, бесконечный круговорот одних и тех же действий, каждые 2,5 часа надо кормить из шприца, потом сцеживаться в шприц на следующее кормление, о каком-либо сне нормальном не может быть и речи, ну и всё такое другое..
Однако сейчас всё хорошо, да.. Было тяжело.
Тем не менее, считаю, что не имеет права человек присваивать себе право решения, кому жить - а кому не надо бы жить
Юмамы, я удивляюсь: в каких то темах вы так переживаете за людей с СМА, говорите что все должны жить, не важно, что при этом они всю жизнь будут по сути нахлебниками на бюджете налогоплательщиков..
А здесь - напротив, у половины пользователей точка зрения, что и лучше бы данному ребенку не жить.
Где логика?
По амнистии из зала суда вышла
а я считаю правильно!!! врачи вообще не несут ответственности за свои действия! куча последствий у людей а ответственности никакой, пусть наказывают, может хоть что-то делать будут! в моем городе вообще бесплатно не лечат! я после родов с кровотечением пришла в наш роддом, мне сделали капельницу и сказали после праздников приходите (несколько дней), я платно поехала в ведомстсвенную больницу, мне сделали узи ( а в роддоме нет) и сразу увидели что там куски плаценты! не могут выйти и кровотечение уже было такое, что я шла и за мной след, меня экстренно прооперировали, и все там удивлялись как можно было роженицу с кровотечением из роддома за дверь выставить! а вот можно было, а если бы у меня денег не было платно лечь?? я бы очень хотела чтобы сажали таких врачей может хоть кто-то лечить начнет!
У меня дочь 1300 весом в 29 недель, сейчас с дцп
Рядом ребёнок был 1000 ровно весом, 27 недель
Вырос вообще без последствий, абсолютно здоров
Недавно истории недоношенных показывали, с весом 500 грамм сейчас научились без последствий выхаживать
А тут 700 грамм, вполне мог быть абсолютно здоровым 50 на 50
Да, сейчас в этом плане продвинулись сильно
Но хлопот от врачей такие дети требуют много, конечно недовольны врачи, когда такие дети к ним поступают
Отличница, сейчас сама на врача учиться поступила
Единственная дочь, кстати
мышкаЮля,
Абсолютно нормальная девочка, до декрета не доходила подруга 1 неделю. Есть проблемы по зрению, по неврологии, а так от доношенного ребёнка не отличить. И это было 13 лет назад, у нас в Екатеринбурге. Лежали они долго в больницах, чуть не до года.
Не надо мух с котлетами смешивать.
Приём в поликлинике даже по омс это врач + больной + комп, где карта больного. Сразу смотришь, пишешь, выдаёшь заключение, рекомендации.
Есть стационар. Где врач+ больной и лист бумаги. Куда ты все пишешь, потом идёшь и все записываешь в комп- карту больного.
А есть Реанимация. Особая структура. Где врач + больной, больной, больной, больной и так сутки, а то и более. А потом врач садится и все пишет в историю болезни. Одновременно реанимировать (это физическое присутствие возле пациента) и писать невозможно. Так же и Сушкевич. Была возле больного, некогда было писать. А видимо когда писать начали, документы уже изъяла прокуратура. Все объяснимо. Не понимаю только почему не дошло то ни до кого. Есть мед эксперты же.
Тогда бы просто не было истории болезни. А она была, и другая.
Видимо надеялась, что удастся реанимировать.
Вот на примере. Привозит скорая пациента и утверждает, он только что песни пел ехал. А я вижу, что признаков жизни нет. Но чем черт не шутит, а вдруг откачаю? Хотя точно если к нему не прикасаться, то он труп, а тут вроде шанс. Но как только я его беру, значит История заводится как на живого. Ибо трупы не реанимируют.
Так и у нее. Взялась реанимировать труп, считая, что шанс у него был. Не смогла.
https://lenta.ru/articles/2022/09/07/prigovor/?ysclid=l7r1ewk3df221411437
Версия га версии и версией погоняет. Живым родился и реанимировали. И типа на вскрытии тяжелой патологии нет. Правды не найти. То одно показание дают свидетели, то другое.
Лошагену за убийство жены 9 лет и тут 9 лет, мир сошел с ума
У меня сыну 12 лет почти, парень блондин красавчик, спортсмен, в школе - на 4-5 учится
Родился 1058гр, 28 сантиметров
Вы в своём уме, пишущие, что можно решать: жить ребенку или нет?
Богами себя возомнили что-ли?
Наташа_Lin,
Ну дак не всем так везёт..
Вот именно что 50%*50%.. А если не повезёт и всю жизнь ребёнку мучатся, зачем это надо кому это всё надо..
А что этот ребёнок как то менее ценен был для общества, чем жена Лошагина?! Что-то не поняла я вашего высказывания. Для закона и тот и другой - человек.
Да, будут. Продолжат массово увольняться
Конечно. Сравнили глубоконедоношенного новорожденного, по сути выкидыш и взрослого человека. Одного жестоко убивают, второй умирает т.к вес при рождении 700 гр и он нежизнеспособен. Никто 700 гр.младенца не убивал специально. Вот и разница.
Кстати предыстория такая была:
как раз тогда открывали ОПЦ на Комвузовской и может конечно я по прошествии большого времени и надумываю что-то, но может им надо было план выполнять по заполнению нового отделения выхаживания недоношенных.
Помню меня с приёма в консультации прям забрали в 10 роддом и прокесарили на 27 неделе
Типа преэкламсию беременных обнаружили..
В больнице 4,5 месяца в стеклянной палате, бесконечный круговорот одних и тех же действий, каждые 2,5 часа надо кормить из шприца, потом сцеживаться в шприц на следующее кормление, о каком-либо сне нормальном не может быть и речи, ну и всё такое другое..
Однако сейчас всё хорошо, да.. Было тяжело.
Тем не менее, считаю, что не имеет права человек присваивать себе право решения, кому жить - а кому не надо бы жить
На 23 неделе? Тут не вес важен , а срок гестации.
Мать, как я понимаю, из Узбекистана... Даже если бы ребёнок выжил, не стала бы она тяжёлого инвалида забирать, написала бы в роддоме отказ
Ок, объясните мне как некомпетентной: 23 неделя - по протоколу это плод или ребенок, если он родился?
mayyo,
Очень желаю вам выиграть дело.
Я не стала, сдалась, вина врача была.
Юмамы, я удивляюсь: в каких то темах вы так переживаете за людей с СМА, говорите что все должны жить, не важно, что при этом они всю жизнь будут по сути нахлебниками на бюджете налогоплательщиков..
А здесь - напротив, у половины пользователей точка зрения, что и лучше бы данному ребенку не жить.
Где логика?
Тут 2 человека .. обоих .. не знали ? Роды ,рождение , это 22 недели и 500 грамм