Врачей Елену Белую и Элину Сушкевич приговорили к 9,5 и 9 годам колонии за убийство младенца

Редиsка Кэт: Не имею достаточной компетенции, но сроки кажутся очень большими, с учетом, что ребенок был почти нежизнеспособен при рождении.

Rery: Сколько дали той, что своих детей морозила на работе? Года 4 вроде

По амнистии из зала суда вышла

Аноним 994

а я считаю правильно!!! врачи вообще не несут ответственности за свои действия! куча последствий у людей а ответственности никакой, пусть наказывают, может хоть что-то делать будут! в моем городе вообще бесплатно не лечат! я после родов с кровотечением пришла в наш роддом, мне сделали капельницу и сказали после праздников приходите (несколько дней), я платно поехала в ведомстсвенную больницу, мне сделали узи ( а в роддоме нет) и сразу увидели что там куски плаценты! не могут выйти и кровотечение уже было такое, что я шла и за мной след, меня экстренно прооперировали, и все там удивлялись как можно было роженицу с кровотечением из роддома за дверь выставить! а вот можно было, а если бы у меня денег не было платно лечь?? я бы очень хотела чтобы сажали таких врачей может хоть кто-то лечить начнет!

Екатеринбург

Аноним 238: Ребенок был нежизнеспособный. И даже если бы его чудом откачали, то он был бы глубоким инвалидом. Это вообще очень сложный вопрос, когда надо спасать, а когда оставить всё решать природе

У меня дочь 1300 весом в 29 недель, сейчас с дцп
Рядом ребёнок был 1000 ровно весом, 27 недель
Вырос вообще без последствий, абсолютно здоров
Недавно истории недоношенных показывали, с весом 500 грамм сейчас научились без последствий выхаживать
А тут 700 грамм, вполне мог быть абсолютно здоровым 50 на 50
Да, сейчас в этом плане продвинулись сильно
Но хлопот от врачей такие дети требуют много, конечно недовольны врачи, когда такие дети к ним поступают

Екатеринбург

Говорящая с котами: Рядом ребёнок был 1000 ровно весом, 27 недель
Вырос вообще без последствий, абсолютно здоров

Отличница, сейчас сама на врача учиться поступила
Единственная дочь, кстати

мама
Екатеринбург

Аноним 509: А просто работать становится всё опаснее. Вы тоже подделываете документы и "теряете" анализы?
Аноним 796: Но!Сколько сейчас стало детей с неврологическими проблемами,особенностями ОВЗ.Сколько открывают коррекционных групп и классов.Это же не на пустом месте. Конечно не на пустом, наука вперед идет, диагностика заболеваний улучшается. Про группы и классы удивили, хорошо, если такие появляются и дети с особенностями развития могут посещать дс и школы на равне с обычными.

Аноним 953

мышкаЮля,
Абсолютно нормальная девочка, до декрета не доходила подруга 1 неделю. Есть проблемы по зрению, по неврологии, а так от доношенного ребёнка не отличить. И это было 13 лет назад, у нас в Екатеринбурге. Лежали они долго в больницах, чуть не до года.

Аноним 999

Аноним 994: я бы очень хотела чтобы сажали таких врачей может хоть кто-то лечить начнет! да, прально, пусть всех посадят, а ваши дети пусть в поле рожают. Мне стыдно и страшно жить в стране, где скопинский маньяк гуляет на свободе, а врач-неонатолог, врач, любящий свою профессию, врач, занимавшийся клиническим исследованиями, регулярный участник научных конференций сидит в камере с убийцами. А еще обидно, что нет ни денег, ни мозгов свалить из этого дурдома...

Аноним 927

Не надо мух с котлетами смешивать.
Приём в поликлинике даже по омс это врач + больной + комп, где карта больного. Сразу смотришь, пишешь, выдаёшь заключение, рекомендации.
Есть стационар. Где врач+ больной и лист бумаги. Куда ты все пишешь, потом идёшь и все записываешь в комп- карту больного.
А есть Реанимация. Особая структура. Где врач + больной, больной, больной, больной и так сутки, а то и более. А потом врач садится и все пишет в историю болезни. Одновременно реанимировать (это физическое присутствие возле пациента) и писать невозможно. Так же и Сушкевич. Была возле больного, некогда было писать. А видимо когда писать начали, документы уже изъяла прокуратура. Все объяснимо. Не понимаю только почему не дошло то ни до кого. Есть мед эксперты же.

Екатеринбург

Леди на пледе: видимо когда писать начали, документы уже изъяла прокуратура.

Ну почему мертворожденным записали?
Тогда бы просто не было истории болезни. А она была, и другая.

Аноним 927

Панда Красная:
Ну почему мертворожденным записали?

Видимо надеялась, что удастся реанимировать.
Вот на примере. Привозит скорая пациента и утверждает, он только что песни пел ехал. А я вижу, что признаков жизни нет. Но чем черт не шутит, а вдруг откачаю? Хотя точно если к нему не прикасаться, то он труп, а тут вроде шанс. Но как только я его беру, значит История заводится как на живого. Ибо трупы не реанимируют.
Так и у нее. Взялась реанимировать труп, считая, что шанс у него был. Не смогла.

мама
Екатеринбург

Леди на пледе: Так и у нее.

https://lenta.ru/articles/2022/09/07/prigovor/?ysclid=l7r1ewk3df221411437
Версия га версии и версией погоняет. Живым родился и реанимировали. И типа на вскрытии тяжелой патологии нет. Правды не найти. То одно показание дают свидетели, то другое.

Аноним 111

liaram: Алкашам, насмерть сбивающим людей меньше дают...

Лошагену за убийство жены 9 лет и тут 9 лет, мир сошел с ума

мама
Екатеринбург

У меня сыну 12 лет почти, парень блондин красавчик, спортсмен, в школе - на 4-5 учится
Родился 1058гр, 28 сантиметров

Вы в своём уме, пишущие, что можно решать: жить ребенку или нет?
Богами себя возомнили что-ли?

мама
Екатеринбург

Наташа_Lin,
Ну дак не всем так везёт..

мама
Екатеринбург

Говорящая с котами: А тут 700 грамм, вполне мог быть абсолютно здоровым 50 на 50

Вот именно что 50%*50%.. А если не повезёт и всю жизнь ребёнку мучатся, зачем это надо кому это всё надо..

Аноним 244

Аноним 111: Лошагену за убийство жены 9 лет и тут 9 лет, мир сошел с ума

А что этот ребёнок как то менее ценен был для общества, чем жена Лошагина?! Что-то не поняла я вашего высказывания. Для закона и тот и другой - человек.

Аноним 577

Аноним 994: а я считаю правильно!!! врачи вообще не несут ответственности за свои действия! куча последствий у людей а ответственности никакой, пусть наказывают, может хоть что-то делать будут

Да, будут. Продолжат массово увольняться

Аноним 111

Я бы не была столь: А что этот ребёнок как то менее ценен был для общества, чем жена Лошагина?!

Конечно. Сравнили глубоконедоношенного новорожденного, по сути выкидыш и взрослого человека. Одного жестоко убивают, второй умирает т.к вес при рождении 700 гр и он нежизнеспособен. Никто 700 гр.младенца не убивал специально. Вот и разница.

мама
Екатеринбург

Stydentka: Наташа_Lin,
Ну дак не всем так везёт..

Кстати предыстория такая была:
как раз тогда открывали ОПЦ на Комвузовской и может конечно я по прошествии большого времени и надумываю что-то, но может им надо было план выполнять по заполнению нового отделения выхаживания недоношенных.
Помню меня с приёма в консультации прям забрали в 10 роддом и прокесарили на 27 неделе
Типа преэкламсию беременных обнаружили..

В больнице 4,5 месяца в стеклянной палате, бесконечный круговорот одних и тех же действий, каждые 2,5 часа надо кормить из шприца, потом сцеживаться в шприц на следующее кормление, о каком-либо сне нормальном не может быть и речи, ну и всё такое другое..

Однако сейчас всё хорошо, да.. Было тяжело.
Тем не менее, считаю, что не имеет права человек присваивать себе право решения, кому жить - а кому не надо бы жить

мама
Екатеринбург

Наташа_Lin: Родился 1058гр, 28 сантиметров

На 23 неделе? Тут не вес важен , а срок гестации.

Аноним 985

Мать, как я понимаю, из Узбекистана... Даже если бы ребёнок выжил, не стала бы она тяжёлого инвалида забирать, написала бы в роддоме отказ

мама
Екатеринбург

Ignis: На 23 неделе? Тут не вес важен , а срок гестации

Ок, объясните мне как некомпетентной: 23 неделя - по протоколу это плод или ребенок, если он родился?

362

mayyo,
Очень желаю вам выиграть дело.
Я не стала, сдалась, вина врача была.

мама
Екатеринбург

Юмамы, я удивляюсь: в каких то темах вы так переживаете за людей с СМА, говорите что все должны жить, не важно, что при этом они всю жизнь будут по сути нахлебниками на бюджете налогоплательщиков..
А здесь - напротив, у половины пользователей точка зрения, что и лучше бы данному ребенку не жить.
Где логика?

просто посетитель
Екатеринбург

Stydentka: Интересно кого здесь надо было спасать? Мать или детя?

Тут 2 человека .. обоих .. не знали ? Роды ,рождение , это 22 недели и 500 грамм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";