Врачей Елену Белую и Элину Сушкевич приговорили к 9,5 и 9 годам колонии за убийство младенца

Екатеринбург

23 недельный младенец весом 400 грамм к несчастью мог погибнуть и с куросурфом и без. Анонимный звонок это вся доказательная база и есть

Аноним 509

Kaбанчик,
Им не надо было это. Сушкевич до последнего боролась за ребёнка, насколько это было возможно....учитыаая, что прилетела она уже почти к трупу.
Кому то надо было убрать Белую. Сушкевич невольно встала на пути

Аноним 709

Золотая середина: Вот эти все подгонки для отчёта,борьбу за показатели.

Золотая середина: Конечно несправедливо.Но,возможно,надо с чего то начинать решать проблемы в медицине

Все только За, но пусть начинают решать и алетать за это главное врачам, сотрудникам министерства здравоохранения, которые все это требуют. А не ищут козлов отпущения, рядовых врачей.

По теме- Если врачи виноваты, то пусть расскажут общественности факты, доказательства. Никто ж не против наказания виновных.
Но и наказание должно быть адекватным.

Аноним 238

анонимно: Зато сейчас врачи уже все научены, как минимум штрафами, поэтому приходится много и долго писать, оформлять все правильно обстоятельно и сразу, чтобы потом не было дописывания, чтобы не обвинили в подделке документов
Правда времени на осмотр пациентов совсем не осталось, но тут уже «как на войне», неё только о жизни больных приходится думать, но и о Бастрыкине и Ко

Вообще хотелось бы иметь гарантии, что у врача нет возможности фальсифицировать документы. Техническая невозможность правки электронной карты после того, как приём закончился, и обязательная распечатка документов после приёма или доступ пациента к электронной карте, что было бы лучше. Потому что, если честно, то не только врачи боятся пациентов. Пациенты тоже чувствуют себя незащищенными со стороны врачей, и это реальный и обоснованный страх.

А срок дали дикий, да. Я за условное.

Аноним 98

Профессия врача не является основанием нарушать УК.

мама
Екатеринбург

Аноним 238: А срок дали дикий, да. Я за условное.

Ну конечно, ага. Убийство ребенка с использованием своего должностного положения и заведомо находящегося в беспомощном состоянии ещё и группой лиц по предварительному сговору.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Kaбанчик: Один вопрос, а зачем врачам это было нужно? Чтобы он умер

Мало того, просить что-то ввести, это просто в голове не укладывается

Аноним 693

Аноним 796: Сколько открывают коррекционных групп и классов.

Где, где эти группы и классы? Садики закрывают для таких детей, специалистов увольняют. В школах где классы зпр? А раньше были. Так что не надо тут придумывать. Не смогла бесплатно добится занятий с психологом и логопедом, нет их. Все эти специалисты в школе только на бумаге. И потом такие дети вырастали и шли работать, а сейчас гос-ву нас рать.

Аноним 238

Material girl: Ну конечно, ага. Убийство ребенка с использованием своего должностного положения и заведомо находящегося в беспомощном состоянии ещё и группой лиц по предварительному сговору.

Ребенок был нежизнеспособный. И даже если бы его чудом откачали, то он был бы глубоким инвалидом. Это вообще очень сложный вопрос, когда надо спасать, а когда оставить всё решать природе. У меня нет на него ответа. На одно такое чудесное спасение приходится куча спасений далеко не "чудесных". Я когда-то читала интервью матерей и бабушек таких детей, которых спасли и которые остались лежачими. Там звучала с их стороны мысль, что такое спасение - не всегда благо. В данном случае проблема как раз в том, что фальсифицировали документы, а до этого начали реанимацию.

Насколько я помню, у матери ребенка не было претензий, она заявление не подавала. Дело раскрутилось именно с подачи коллег. И это, я думаю, даже правильно, потому что речь идет о подделке медицинских документов, для меня очень важно, чтобы такое было недопустимым. Но срок дикий.

Аноним 68

Я думаю дело было так - поступила женщина со схватками в 23 недели, пытались остановить, вводили магнезию в больший дозах, а он проникает через плаценту, отсюда и большая концентрация в крови у плода. Роды остановить не удалось, родился в сроке 23 недели, вводить дорогостоящее лекарство возможно не стали, так как ампул мало и может потом не хватить более перспективному, на сроке 29 недель. Ребёнок умер, чтобы не портить статистику женщине предложили подписать бумаги, что ребёнок родился мёртвый, потому что и так з/п маленькая, а без премий будет ещё меньше, рассчитывали что иммигрантка, никуда не пойдёт. Кому-то выгодно все это было, вопрос зачем. Есть гораздо более резонансные дела, только их не обсуждают. Процент выживания на этом сроке мизерные, к сожалению 100% инвалидность в случае «успешного» исхода.

Аноним 206

Аноним 238,
да, тогда бы рассматривали дело о подделке документов, но никак не об убийстве. За подделку - увольнение, штраф, условка. Но им впаяли 9 лет. Это немыслимо. Судья должна была дело на доследование отправить, имхо. Хотя последнее время у меня вообще куча вопросов к судьям.

мама
Екатеринбург

Такой же вопрос возник. Сейчас столько детей выхаживают, чем помешал именно этот ребёнок? Подруга родила ребёнка меньше 700гр, не доходила до декрета. Она рассказывала очень много детей выхаживают и ещё меньше весом. Правда лежат долго, пока вес не наберут определённый не отпускают домой.

Аноним 68

Eva10,
Дело не только в весе, но и в сроке, можно и в 30 недель родить 700 граммового, но разница будет огромная.

Екатеринбург

Добрый

Новости U-mama.ru: Суд постановил на основании вердикта присяжных

Там присяжные были, этим что угодно можно впарить. Прокурор был красноречив .. Кто там про доказательную базу тут вещал..?>Новости U-mama.ru: 10 декабря 2020 года присяжные вынесли оправдательный вердикт. На это решение была подана апелляция

Закон что дышло куда повернул туда и вышла, сначала оправдали присяжные, потом осудили присяжные.

Аноним 561

Аноним 509: просто работать становится всё опаснее.

Просто ходить мтановится опаснее.
Яжемамки звереют.
Сегодня в магазине слнгка подвинула ребенка стоящего роперек прохода и мешающего пройти так мать его на весь магпзин орала ",не трогайте иоего ребенка"
Нмыиг бы он был кому нужен, емли бч не метался в проходе и не давал себя обойти
Так что держитесь. Работа у вас соложная, но очень нужная

Аноним 238

Аноним 206: да, тогда бы рассматривали дело о подделке документов, но никак не об убийстве. За подделку - увольнение, штраф, условка. Но им впаяли 9 лет. Это немыслимо. Судья должна была дело на доследование отправить, имхо. Хотя последнее время у меня вообще куча вопросов к судьям.

Ну вот я думала, что прокуратура возбудится и по подделке документов, и по убийству, чтобы сильнее всех зашугать. Но я была уверена, что по убийству суд оправдает.

Аноним 238

анонимно: То, что вы назвали фальсификацией - элементарное дописывание реальных фактов в истории болезни, когда в момент оказания помощи, это делать физически невозможно

Я знаю только то, что в есть страны, в которых у врача нет возможности что-то дописать, если прием закончен. Программа закрывает доступ. С чего бы нам это помешало, я не знаю. То, что врачу кажется реальными фактами после того, как ушел пациент, может быть элементарным непониманием пациента со стороны врача. От этого как раз может подстраховать система выдачи пациенту выписки и закрытие программы в конце приёма. Пациент хотя бы сможет контролировать врача. Я не люблю, когда врач лечит меня без моего контроля, слишком многое иногда поставлено на карту. Я хочу в конце приема иметь реальную выписку, совпадающую с тем, что будет написано потом у врача. В конце концов, я хочу потом пойти с этой выпиской к другому врачу за вторым мнением, и я не хочу объяснять, что там правда, а что врачу почудилось.

Аноним 131

Аноним 238: знаю только то, что в есть страны, в которых у врача нет возможности что-то дописать,

Мы про частную медицину сейчас с 45 минутами на пациента или по омс с 60 человек за приём?
Про поликлинику или отделение в стационаре, реанимацию, где при пациенте никто никакие карты не заполняет
Честно, без разницы как, я вообще после появления Быстрыкина и Ко полюбила бумажную работу, сиди в ординаторской и пиши себе правильно, как в анекдоте: «главное, чтобы пациенты от работы не отвлекали»

Аноним 238

анонимно: Мы про частную медицину сейчас с 45 минутами на пациента или по омс с 60 человек за приём?

Про ОМС, но не в России. Возможность дописывать историю болезни без присутствия пациента закрыта специально, чтобы защитить пациента от недобросовестных врачей. Но там и суды по медицинским ошибкам вполне работают, и компенсации большие выплачивают.

Аноним 623

Я потеряла ребенка из-за грубейшей врачебной ошибки.
В моей обменной карте тоже появились позже записи, которых не было в период ведения беременности. Моя врач по прежнему принимает роды, потому что мы тогда обращениями в прокуратуру ничего не добились.
Но я считаю в данном случае такой приговор излишне суровым.
Достаточно было отстранить от врачебной деятельности с присуждением компенсации. При достаточных доказательствах.

При этом я знаю, я лично сталкивалась - в российской медицине фатальная халатность подчас покрывается.

Eva10: Подруга родила ребёнка меньше 700гр

что сейчас с этим ребенком? неужели полноценный, здоровый? а срок какой был? по теме - жаль врачей. даже если!!! они сделали то, в чем их обвиняют - они маму избавили от кучи лет мучений. можете кидать хоть помидоры, хоть гранаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";