Врачей Елену Белую и Элину Сушкевич приговорили к 9,5 и 9 годам колонии за убийство младенца

Аноним 244

Я как человек столкнувшийся с судебной системой (не меня судили, близкого), знаю что «занести» туда крайне не просто, можно сказать что невозможно. Судья подставляться не будет, цена - жизнь. Поэтому могу предполагать что доказательств для такого срока достаточно. Это мы со стороны можем рассуждать «за что?!». А давайте встанем на место матери - он родился, живой, она билась за это уже длительное время. А кто-то решил что не даст ему шанса….

Аноним 131

Аноним 285: Ужас ужаснейший.и так часть манипуляций проводится для прокурора. Чтобы была запись. А не потому что надо. Этот случай конкретно перетряхнет отношение многих и многих врачей.

И никаких рискованных телодвижений, чтобы спасти «бесперспективного пациента», а ведь делали и спасали, сейчас уже 100 раз подумаешь … и сделаешь все «правильно», протокольно, но не выпишешь уже

Аноним 131

Я бы не была столь: Поэтому могу предполагать что доказательств для такого срока достаточно

Правильно в пример поставили убийц, рецидивистов, женщину, заморозившую детей
Абсолютно несопоставимое наказание и к предумышленному убийству по сговору отношения не имеет

мама
Екатеринбург

Я бы не была столь: А давайте встанем на место матери

Давайте. Если у вас было невынашивание два раза, вы в третий снова не пойдёте вставать на учёт?
Врачи знали исход этого новорождённого. Просто система такова, что за смертность больница получит люлей от Минздрава. А мертворожденный - это иная статистика.
Это как скорая всеми силами стремится сдать быстрее тяжелого пациента в стационар, чтоб в машине не умер (((
Жестоко, но факт. Врачей долбят этими статистическими показателями, а потом удивляются: а чего это они в истории болезни факты подтасовывают
Наказание дикое. Я не согласна

Аноним 285

анонимно: все «правильно», протокольно

Про самолёт не раз общались. Сейчас не каждый на возглас стюардессы есть ли врач на борту соскочит с места. Да, во имя своей безопасности.

Аноним 244

анонимно: к предумышленному убийству по сговору отношения не имеет

Вы прокурор, судья? Еще раз повторю. Наша судебная система принимает во внимание доказательную базу, причинно-следственные связь между нанесением ущерба и состоянием истязаемого. Значит было доказано что сговор был и что смерть наступила именно из-за этих действий. Еще отягчающиеся обстоятельства в виде того что они ВРАЧИ. Ну и так то спасать обязаны сейчас от 500 грамм вроде?

Аноним 131

Я бы не была столь: Значит было доказано что сговор был и что смерть наступила именно из-за этих действий

В силу участившихся судебных и досудебных претензий в отношении врачей уверенно знаю, что там, где прямой вины нет, (или вообще никакой вины нет) прокурору и следователю происходящее видится «доказанным фактом»

Аноним 546

Я бы не была столь: Наша судебная система принимает во внимание доказательную базу, причинно-следственные связь между нанесением ущерба и состоянием истязаемого

Реально?

Аноним 244

Аноним 546: Реально?

Да, вы наверно удивлены.

Москва

Так ведь сначала писали везде, что мать сама этого хотела, чтоб не растить глубокого инвалида. Просила.

Аноним 68

Надеюсь сейчас все неонатологи дружно уволятся, потому что в таких условиях работать нереально.

мама
Екатеринбург

700 грамм, чтобы из него выросло? Может и к лучшему

Аноним 709

Я бы не была столь: Вы прокурор, судья? Еще раз повторю. Наша судебная система принимает во внимание доказательную базу, причинно-следственные связь между нанесением ущерба и состоянием истязаемого.

Да да да. Уже писала пример. Правда суд по гражданскому делу, но наглядный пример работы судей.
Три одинаковых дела к застройщику, рассматривали в трех разных судах. Три разных решения. И это не считая того, что никакой проверки информации, и наказания за враньё- застройщик успел успел сменить юр лицо, суд конечно не в курсе, и юрист застройщика на суде молчал об этом в тряпочку, т.е. представляю уже не существующее юр лицо. И все шито крыто. Супер работа.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: на сроке 23 недели.

Вот это вообще не понятно раньше в 25 недель ребёнок считался выкидышем и даже никто и не спасал таких детей.. А сейчас врачей в тюрьму за это садят.. Мир перевернулся с ног на голову что ли.. Нервная система всё равно не зревшая, про зрения вобще молчю ..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Aleshka*: , мечтающей и своих детей перевезти в Калининград.

и НАЖИТься по случаю. Явно присудили возмещение ущерба.
диаспоры больше прав имеют. Румянцева вот забрали за то, что он по радио осветил проблему мигрантов на транспорте, когда его дочь высадил такой иностранец не на остановке за городом. За разжигание прилетело

Екатеринбург

Аноним 68: Надеюсь сейчас все неонталологи дружно уволятся, потому что в таких условиях работать нереально.

А куда они пойдут?
Да и для многих работа врачом не просто работа, а смысл жизни.

Я бы не была столь: Судья подставляться не будет, цена - жизнь.

Смешно. Или грустно.. даже не знаю, после таких заявлений и последних громких дел.

Аноним 709

кася попова: И за что тогда 9 лет, если ничего не подтвердилось?

Ну Вы что, есть за что. Только за что, великая тайна, о которой знают только следствия и судьи. А для общественности это тайна великая.

Аноним 759

Frona: Не мухлевали бы с документами - не осудили бы это да, но 9 лет за подделку документов очень много
Olga_v_ekb2: Сроки конечно атас. вообще ужас
Rery: Сколько дали той, что своих детей морозила на работе? Года 4 вроде отпустили по амнистии вроде
liaram: Может будет аппеляция ещё... ох, там уже несколько лет суды идут, может уже все

Аноним 796

Про недоношенных детей.Мнение работника роддома.
Медицина шагнула далеко вперёд в сравнении даже 5-10 лет назад.Современное оборудование позволяет выхаживать детей с экстремальной массой тела.Раньше это был абортивный материал.Сейчас большая выживаемость.
Но!Сколько сейчас стало детей с неврологическими проблемами,особенностями ОВЗ.Сколько открывают коррекционных групп и классов.Это же не на пустом месте.

дедушка
Санкт-Петербург

Морозко: Давайте. Если у вас было невынашивание два раза, вы в третий снова не пойдёте вставать на учёт?
Врачи знали исход этого новорождённого. Просто система такова, что за смертность больница получит люлей от Минздрава. А мертворожденный - это иная статистика.
Это как скорая всеми силами стремится сдать быстрее тяжелого пациента в стационар, чтоб в машине не умер (((
Жестоко, но факт. Врачей долбят этими статистическими показателями, а потом удивляются: а чего это они в истории болезни факты подтасовывают
Наказание дикое. Я не согласна

++++

мама
Екатеринбург

У меня осенью папа умер. Судимся. Больница подделывает документы.... не верю, если бы совсем не было ни какой вины, кого-то посадили. У нас вина налицо....а прокурор говорит это все фигня

Аноним 509

Господи, какой кошмар!!!
До последнего верила, что их оправдают.
Хочется пойти и прямо завтра написать заявление об увольнении. Да, я врач, да в педиатрии, да, в крупной больнице, да и глубоко- недоношенных тоже лечу.
Народ, нас всё меньше и меньше... Критически мало нас уже....Скольких ещё сломает дело Сушкевич...
А просто работать становится всё опаснее.

мама
Екатеринбург

Один вопрос, а зачем врачам это было нужно? Чтобы он умер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";