Виктория Макарская грубо отчитала россиян, не желающих платить за крещение в церкви

Екатеринбург

Аноним 949: А теперь представьте, что кто то, кого Вы имели несчастье подпустить близко, к своей семье, дому,
Начинают обсуждать Вас на форумах: в стиле, знавала я её в лучшие времена.
Неприятно наверное.
Воздержитесь. Это не нужно делать.

А что я неприятного сказала кроме того, что ее категоричность в вопросе веры сейчас мне не близка? То, что она в корне изменила свои взгляды на всё и Вика "тогда" и "сейчас"- разные люди она и сама постоянно говорит.
В остальном я как относилась к ней хорошо, так и отношусь.

Аноним 566

Аноним 949: Я скажу больше, люди придерживаются правил, католических храмов. Когда бывают там на экскурсиях.
Почему то простые, понятные правила, которые есть в наших родных Храмах- люди грубо игнорируют.
Обидно, ведь в 99 %- это люди, считающие себя православными.

никто мальчиков в шортах не гонит. для мальчика летом это нормальная одежда. это не про женщину в шортах по длине как трусы. это ребенок 11 лет. ему в храм захотелось. казалось бы что может быть чудеснее?
но нет - иди мальчик от сюда. дичь какая то.
и да - в каталические храмы можно в обычной одежде и макияже.
только наши остановились на 1917 году и требуют такого внешнего вида от людей.

Аноним 949

Аноним 566,
Я поняла- вы человек бизнеса,
У вас какие то взаимодействия по этой части с монастырём.
Но к правилам нахождения в Храме- этот вопрос никакого отношения не имеет.
Так и не поняла, почему Вы отказались в монастыре юбку одеть( можно и свою, не обязательно чужую).
И из за того, что кто то не святой- моя вера не пошатнётся.
И из за того, что кто то, что то сказал, тоже в моей душе не изменится.
А Макарская, как смогла сформулировать, так и донесла до народных масс ;)

Аноним 566

Аноним 949: Я поняла- вы человек бизнеса,
У вас какие то взаимодействия по этой части с монастырём.

у меня были дела с епархией и ее ком структурами.

Аноним 949: Так и не поняла, почему Вы отказались в монастыре юбку одеть( можно и свою, не обязательно чужую).

я не в монастырь шла, а церковь. я в длинных свободных брюках. зачем мне юбка? на мне не мини, нет вызывающей одежды.
в другой день я была в карандаше ниже колена и с макияжем - с какой стати я должна умываться?
не их дело. я не к ним пришла. я одета более чем прилично, так же наркашена. с какой стати какие то бабы мне будут условия диктовать
при том что их попы на мернах ездят, а не на телегах и не пехом ходят и сотовыми пользуются и ролексами не брезгуют.
мирянам мирское. все.

Аноним 566

Аноним 949: А Макарская, как смогла сформулировать, так и донесла до народных масс ;)

а е ене просили. массы сами разберутся. она никто, пивичка и жена певца. вот пусть по профилю и занимается, воспитывает мужа и детей.
остальные сами разберутся. от наглости РПЦ всех воротит.

Екатеринбург

Аноним 566: и да - в каталические храмы можно в обычной одежде и макияже.

а в православной церкви Бог слышит только тех кто по форме одет.

Аноним 949

Акварельное счастье,
Один знакомый наш с мужем,
Начал рассказывать про нашу жизнь,
На одном из форумов.
Хоть он и не подписывался, но я сразу поняла, что это человек, вхожий в нашу семью.
Было, мягко говоря не приятно.
Потом он говорил, что это не он, его взломали: имитировал, будто бы он с кем то общается ( сам с собой дискутировал, с разных ников).
Это было смешно.
Ребята с форума его раскусили.
Больше он в наш дом не вхож.

Вам кажется, что ничего такого вы не сказали, но когда это коснётся Вас- Вы поймете.

Аноним 566

hirabambyna: а в православной церкви Бог слышит только тех кто по форме одет.

вот вот. и задолбали все эти невменяемые, которые свой образ жизни обычным людям навешивают.
верил, да вот в такое верить перестаешь.

Екатеринбург

я давно поняла что вера она внутри человека. и все эти походы в церковь к ней не имеют отношения как и посты и прочее. и да я знаю верующих посещающих церковь при этом считающих что обмануть человека не страшно если это не касается денег например, обхамить тоже пожалуйста, но потом этот чел идет в церковь и считает себя отличным хрестьянином.

Екатеринбург

Ок, я готова платить по тарифу, но пусть тогда и церковь декларирует доходы и платит налоги.
Хотя вру, все равно не готова, я агностик

Аноним 949

Аноним 566,
Храм на территории монастыря?
Александра Невского?
Это монастырь и есть.
Ещё раз повторю, там строже требования, чем в обычной Церкви.
Если Вы работаете с Епархией, Вы такие вещи должны знать.
Это не тайна.

Екатеринбург

если я в храм приду без платка? или в шортах то что??? что?? бог отвернется от меня? почему я не могу помолиться в том в чем хожу обычно. почему я не могу просто зайти в церковь когда душа попросит? я все время должна подготовится к визиту. получается не такая и доступная у нас церковь.. и не для всех
а вот эти вот выражения вы чужие люди в храме.. ну может и не ходить тогда нам раз так?.

Аноним 675

Так умиляют это все просветленные, кутили всю молодость, потом учат, как жить по христиански

Аноним 675

hirabambyna: если я в храм приду без платка? или в шортах то что??? что?? бог отвернется от меня?

Вот я также верю. Вера она внутри человека и в его поступках, все остальное - мишура.

Аноним 949

hirabambyna,
Вы ведь не ребёнок, в шортах бегать.
Вы- взрослая женщина, оденьтесь по возрасту. Что уж в крайности впадать.
Приходите спокойно.

Екатеринбург

Аноним 949,
при чем тут крайности? меня интересует почему я не могу прийти в них? это не значит что я в них гуляю все ремя но почему я не могу прийти в них? приходим и уходим мы в мир вообще без одежды

Аноним 671

hirabambyna: не могу просто зайти в церковь когда душа попросит? я все время должна подготовится к визиту. получается не такая и доступная у нас церковь.

Предположу.
Чтобы не создавать конфликта ("не вводить в грех") постоянных прихожан, которые соблюдают традицию, с "захожан" - случайно зашедших - спрашивают соблюдение приличий.

Я понимаю, это сейчас у вас, девушки, вроде квеста - зайду в церковь "не по форме", пустят или осудят? Адреналин!
...

Макарская жжёт напалмом, конечно

Аноним 566

hirabambyna: а вот эти вот выражения вы чужие люди в храме.. ну может и не ходить тогда нам раз так?.

так и не ходим.

Аноним 949: Вы ведь не ребёнок, в шортах бегать.
Вы- взрослая женщина, оденьтесь по возрасту. Что уж в крайности впадать.
Приходите спокойно.

шорты могут быть ниже колена. даже со стрелками и костюмной ткани.
брюки тоже вроде не дети носят и макияж. но нет, нельзя.
идут они далече. без них не плохо живется нам.

Аноним 308

Бог он в голове, в душе, в мировозрении и поступках.
А не вот это вот всё.

Аноним 949

Аноним 566,
Тогда не понимаю, в чем проблема?
Если человек неверующий не хочет ходить в Храм?
Ну, пусть не ходит.
Но если человек уверовал, то его ничто не остановит.
И юбка, и платок найдётся, и символ веры выучит. Потому что, все возможно верующему!

Ещё раз- успокойтесь, купите себе платьице, юбочку модную, красивую- и идите спокойно в Храм. Никто вас не обидит, не обругает .
Ну, что вы в самом деле, дикие какие то?

Екатеринбург

Аноним 566: меня в брюках выгоняли, тк я отказалсь юбищу натянуть.
а еще при макияже выгоняли.

Однажды ноги сами в церковь понесли. Я не готовилась, при макияже и в джинсах. Церковь почти пустая. Села и сижу. Батюшка ко мне идёт. Думала, сейчас выгонит. Нет, рядом сел, побеседовали. Я в этой церкви и бабок никогда шикающих не встречала, всегда спокойно объясняли, если вопрос задать

Аноним 566

Аноним 949: огда не понимаю, в чем проблема?

действительно. так удобно.
не пустить ребенка в храм потому в +32 он в шортах - норма.
молодцы. так и надо.
аминь.

Аноним 949: Ещё раз- успокойтесь, купите себе платьице, юбочку модную, красивую- и идите спокойно в Храм. Никто вас не обидит, не обругает .
Ну, что вы в самом деле, дикие какие то?

я не хожу туда где на людей кидаются. зачем? когда слова и деяния не срастаются - там грех. можно я не буду ханжой как и все?

Екатеринбург

Аноним 949: Но если человек уверовал, то его ничто не остановит.
И юбка, и платок найдётся, и символ веры выучит. Потому что, все возможно верующему!

а главное зачем???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";