Виктория Макарская грубо отчитала россиян, не желающих платить за крещение в церкви

Аноним 141

Некийник: Какая необходимость соблюдения эти крещения, отпевания, целовать иконы? Серьёзно, в чем смысл пения этих наряженных дядек? Причем ладно бы о скромности и смирении говорили скромные люди, а тут все кругом блестит, сияет золотом, сами очень очень сытые , а пытаются учить людей праведности.
Общечеловеческие ценности они же вне религии. Не, не пойму я необходимости храмов, попов, обрядов

да-да, сын маминой подруги таааким верующим стал, что аж в батюшки пошел после тюремной ходки, т.к работать физически не хотел и прямым текстом говорил об этом. и дома это один человек, а в церкви другой, лишь бы прихожане последнее тащили, подаяние дать не забывали. Противно это. Вера в душе, а не в церкви, и что-то не припомню чтоб Иисус Христос в золоте ходил, да платить за свои проповеди говорил

Аноним 566

Аноним 671: Вы в храм при монастыре тоже для туризма зашли, а не молиться. Дите попросило и вы зашли.

какая прелесть. дите зашло в храм у дома в деревне.
я зашла у работы свечку ставить за здравие помолиться. много лет назад. и ничего не изменилось с того момента.
харэ выдумывать и оправдывать нетерпимость фанатиков. это есть и никуда не денется.

мама
Екатеринбург

Вот как то так я и ощутила себя в храме, когда то давно подростком, от какой то душевной безысходности зашла,не с телефоном конечно,но отнеслись так что больше туда не хочется..

Аноним 124

Почему на юмаме всегда публикуются антиправославные статьи? Прям вызывающие неприязнь к православию? Столько добрых дел делают православные люди. Везде есть хорошие служители и с недостатками. А Макарская мне нравится в общем и целом. Ну невозможно всегда все говорить и делать идеально.

Аноним 671

Аноним 566: харэ выдумывать и оправдывать нетерпимость фанатиков.

фанатизм ,мне думается, это то-то вроде -

Аноним 566: женщинам не положено в мечеть ходить для намаза. но о вкусах не спорят, вам это нравится, лады.
Аноним 566: я зашла у работы свечку ставить за здравие помолиться. кто у вас на ком стоял? шорты, юбиЩа, храм при монастыре, деревеннская церковь. и все одновременно.

мама

Новости U-mama.ru: Пришли вы крестить ребенка как язычники, не являясь христианами, не участвуя никак в жизни Церкви, не читая Евангелие, не зная никаких основ Христианской веры.

О, ну это про меня, я детей крестила первых потому что, все кругом твердили надо. Но никак в вере их не воспитывала и смысла в этом не видела и не вижу. С младшими уже никого не слушала и не крестила, не понимаю я крещения на всякий случай.

Про одежду, сегодня вот были, как туристы в Храме Христа Спасителя, не смотря на то, что там шла видеосъёмка и служба нас с дочкой спокойно пустили в штанах и с не покрытой головой, а младшего сына в шортах. Мужа и старшего сына не пустили из-за шорт, но, как-то возмущения это не вызывало, просто одно из правил посещения, как, например, что съёмка запрещена. Хотя там пресса была с камерами им было можно. )))
Дочке, кстати, было не уютно находится одетой не по форме и не понимая всех действий окружающих, говорит мне тихонько: Пошли отсюда, что мы как ботики, ничего в этом не шарим. ))))

Удивительно, что именно в русских православных храмах всегда какой-то дискомфорт, не приветливость чувствуешь, в других была такого нет.

Аноним 566

Аноним 124: Почему на юмаме всегда публикуются антиправославные статьи? Прям вызывающие неприязнь к православию?

а то что в жизни делается чтобы отвадить людей вас не смущает?
люди шли в церковь когда плохо. тут и сейчас. получается чтобы пойти надо спецом переодеться или там рядиться.
человеку плохо. душа болит. сердцу надо помощи. но зачем?! человеку в ситуации тяжелого горя натации читать будут и отчитывать.

Аноним 671: для меня вот это. но о вкусах не спорят, вам это нравится, лады.

это особенности религии. женщине не пристало тереться среди толпы мужчин. для них отдельные помещения для отдельных молитв. все молятся раздельно. вы в принципе понимаете как намаз совершается?
почему все в коврах например знаете?
ощущение что нет. я бы не хотела стоять раком и чтобы на мою задницу сзади кто то пялился. даже будучи замотанной по самые глаза.

Аноним 671: ну мы ж не видели, КАК вы зашли))

вам бы потролить - я писала свободные брюки, легкий мейк, все закрыто. в дрйго раз юбка карандаш не в облипон, закрытая блузка.
я одета прилично в первый раз была даже по мусульманским законам, не говоря про остальное.
для моей подружки живущей в мусульманской стране дичь что в мечеть не пустили ребенка жару в длинных шортах.

Аноним 671

Аноним 566: вы в принципе понимаете как намаз совершается?
почему все в коврах например знаете? вот уж не было печали)) мой стррашный сон)

Аноним 141

ОСА: Удивительно, что именно в русских православных храмах всегда какой-то дискомфорт, не приветливость чувствуешь, в других была такого нет.

кстати да!

Аноним 566

Аноним 671: вот уж не было печали. Мой страшный сон)

это вам кара. не надо считать себя мерилом жизни и что у вас есть право кого то учить.

Аноним 671

Аноним 566: не надо считать себя мерилом жизни и что у вас есть право кого то учит Женя, вы это о себе?
У вас что с ЧЮ? идиома "мой страшный сон" вообще не это значит
...

Я никого не учу. Это мое частное мнение, и все. И я его пишу. не ищите того, чего нет.

Аноним 124

Аноним 566: человеку плохо. душа болит. сердцу надо помощи. но зачем?! человеку в ситуации тяжелого горя натации читать будут и отчитывать.

Ну я же про другие вещи говорю))) она ж не стоит в церкви и не отчитывает. Наши бабушки в церквях отдельная тема. Их и батюшки ругают, но многие из них непреклонны.

Макарская просто много толкового говорит. Но иногда и вилы стреляют. Она человек со своими слабостями. И устраивать тралению там где ее нет для чего?

Аноним 949

Что за страшные рассказки?
Мне бабушки только помогали,
И с ребенком в том числе.
За всю жизнь- только одну вредненькую женщину встретила.
Но из за этого- отпадать от Церкви? Странно.
Многие тут начальников- самодуров, мужей-деспотов терпят годами.
А из платочка трагедию делать?
Не понимаю.

Да, в начале пути воцерковления, будут и не выключенные телефоны( они на каждой службе пиликают, кстати, в основном у бабушек), и забытый платок, и время службы путают.
Но это ваш путь , и ничего страшного в этом нет.
Терпения всем ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";