Lego полностью уходит из России

Аноним 892: Я лего дупло заменила на Полесье. По качеству не уступает (с к

Да *авно это Полесье по сравнению с Лего Дупло.
Простите, ничего личного. Но вообще не то качество
Для себя четко поняла, что все богатство Лего Дупло приберегу для внуков. С первым ребёнком я все раздала. Больше не совершу такой ошибки

Аноним 493: Не плачьте,, есть же металлический конструктор. Помните, в детстве был такой - детальки с дырочками

и деревянный - домик собирала 2 варианта

Зимка_Мёрзлая: Покупала и Лего, и аналоги. Не увидела разницы. Все одинаково потом в помойку улетело

Зимка_Мёрзлая: У моей интереса было ровно на один вечер. Наборы разные. Ее больше куколки интересовали. Для них она домики делала, мебель из бумаги, одеяла/подушки шила

значит мозг не дорос
а не то, что лего *овно

Аноним 901: Я в 90е лего не помню,

Именно lego пришло в 2000 году

Сколько же сейчас будут стоить наборы 15-летней давности?)

Аноним 895: Большинство робототехнических кружков на Лего

Иш чё, кружки им, в пионеры пущай идут

Аноним 387: Давно пора снова страждущих прикрыть

Да не волнуйтесь так, уже прикрыли, вас тоже, просто до вас чуть позже дойдет Тут важно помнить следующее - вы в любой момент можете оказаться тем самым страждущим,никогла не угадаешь, по чему именно придётся страдать, по лекарству ли для мамы, по какому-то медицинскому оборудованию, по нормальной машине до 1 млн, по приличной безглютеноврй продукции, алкоголю, одежде, да мало ли по чему ещё, а этого уже не будет

Аноним 869: а этого уже не будет

Есть всё, что мне надо.
И тачки, и еда, и конструкторы для детей, и одежда, и тд, и тп.
Каждый выбирает свою жизнь - хотите стонать - стоните, хотите жить полноценно - для этого есть все возможности.

Аноним 387: Есть всё, что мне надо.

Я ж говорю, позже дойдёт, не волнуйтесь, спокойной ночи

анонимно,
А я сказала, что Лего говно? В котором месте? Удивитесь, но далеко не всем детям оно интересно. Или все не доросли?

Хоть и дорогая игрушка, но детям реально нравится. Очень жаль, что уходят. Читала на портале Всем!ру, что они могут вернуться через некоторое время обратно) Будем ждать)

сегодня услышала, что электролюкс тоже уходит из России, хотя может это уже не новость.

Аноним 2: Лего это ж не только конструкторы домашнего использования, это программы и наборы для программирование все IT клубы, Кванты сидят на них, заменить не чем, это не развлечение это образование так то. И Полесьем точно не заменить

Вот поэтому и «параллельный импорт».
Внесли не для развлечений. Для них точно найдут. Сейчас много схем прорабатывают (сужу по другой отрасли). Не так дёшево как было (да-да было «ещё и дёшево»), не такое разнообразие, долго ждать и цетера… но все будет.
По теме лего-игрушечные наборы». Честно, вот именно игрушки, мы брали китайские не потому что дорого оригинал, а потому что не было у Лего того что надо, и мне очень понравилось. Впоследствии все эти наборы смешались, я и не пойму где какие детальки. При этом оригинальный Лего брали тоже все что нравится. Китайские наборы были дополнением, потому что у Лего этого нет.
А вот ребёнку, однозначно больше нравятся неоригинальные фигурки (потому что у них ручки, ножки двигаются отдельно).
Меня всегда удивлял такой ограниченный выбор у Лего (или это для России делали ).

Аноним 869: Тут важно помнить следующее - вы в любой момент можете оказаться тем самым страждущим,никогла не угадаешь, по чему именно придётся страдать, по лекарству ли для мамы, по какому-то медицинскому оборудованию, по нормальной машине до 1 млн, по приличной безглютеноврй продукции, алкоголю, одежде, да мало ли по чему ещё, а этого уже не будет

Можно вопрос? А это помогает? Страдать-то….

Некоторые вещи удивляют сейчас… Суду, опять же по своей отрасли. К примеру есть оригинальная (всеми оценённая, брендовая, любимая, кассовая) запчасть стоила ранее 500 рублей. Бренд германский (состояние «ухожу-не ухожу»). После известных событий стала стоить 800 рублей. Но это та запчасть, которой требуются миллионы. Но, тут пришли японцы (да-да), и принесли на рынок запчасть эту по цене 300 рублей. Разобрали на микроны, идеальная, в чем то даже превосходит известный бренд, ни по одному критерию не уступает. Но на это надо время. И чтобы наполнить российский рынок надо время. Но все будет. Какой нафиг СССР…. Ну если только Россия не закроется как СК сама. А зачем ей это?

Лохматая куница: Страдать-то…

А с чего решили, что это страдание?
Какие-то одни и те же песни - 8 лет, геи, страдания, вставание с колен. Новое бы что придумали.
Это не страдание, а сожаление. Тогда было, сейчас нет. А игрушка хорошая, заменить ее мало чем возможно.

Лохматая куница,
ссср в плане выбора, что «выбросили» то и бери. Вспомните еще фильм «берегись автомобиля» и диалог Миронова и Галины Волчек. Типичный параллельный импорт - не для всех.

Лего включили в список параллельного импорта, значит привозить будут. Но тут вопрос цены, насколько она вырастет и так на не очень дешёвый Лего.

Аноним 869: вы в любой момент можете оказаться тем самым страждущим

недавно читала просьбу: пропал рисполепт, назначается детям с расстройствами психики( Но вот как-то выкручиваются через параллельный импорт, уже не знаю как, потому что это не нурофен, без рецепта при всем желании не купишь, и перевозка требует тоже бумаг, т.к препарат сильнодействующий. Официально не уходил производитель, проблема видимо с логистикой, а если на территории РФ производился, то может с доставкой действующего вещества.
Грустно конечно, я очень сочувствую мамам и детям. Сейчас время для сильных и здоровых, чтоб обидеться и сказать «да пошли они» и не думая жить дальше.

Лохматая куница: Можно вопрос? А это помогает? Страдать-то

Можно тоже вопрос? А обсудить это называется страдать? Или вы считаете, все, кто каким то образом расстроился будет страдать всю жизнь? Человек ко многому может приспособиться, но почему нельзя об этом поговорить? Мне непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы