Путин назвал "глупостью" импорт кормов для животных

Аноним 201

Аноним 459: Икея - кому нужен был этот хлам? Была там 1 раз и кроме посуды ничего не купила. Юникло - ну можно было что-то прикупить, но без него жизнь не кончмлась и не страдаю.

Какая у вас зарплата?

просто посетитель
Dornstadt

Аноним 751: Я за. Ваше любимое демократическое общество подарило мне такую возможность, иметь свое мнение, в том числе быть за Россию, за Президента, поддерживать политику страны.

А раз Вы это поддерживаете, объясните пожалуйста тогда, а в чём эта политика вообще заключается? В какую сторону страна развивается, и если будет продолжаться дальше то, что Вы поддерживаете, то как будет выглядеть жизнь лет через пять?

мама
Екатеринбург

Аноним 459,
Не устаю повторять, как я обожаю наш электорат! Ссы в глаза - всё божья роса

Васька ершистый

Аноним 19: с полупроводниками непонятно что

С полупроводниками как раз всё понятно. От технологий мы отрезаны. Новых компов нам не видать ещё долго.Китай нам тут не поможет. Он своих технологий современных тоже не имеет.

Аноним 466

Аноним 459: Икея - кому нужен был этот хлам? Была там 1 раз и кроме посуды ничего не купила. Юникло - ну можно было что-то прикупить, но без него жизнь не кончмлась и не страдаю.

так и я и говорю - вас пока не коснулось - коснется позже. когда вы не найдете то, к чему привыкли. и придется искать компромисс по качеству и цене

Аноним 459: Летала, и сейчас летаю.

так и я летаю. вопрос - сколько осталось летать и какова будет стоимость этих полетов.
а меня еще вот что волнует. работаю в той отрасли, которая умрет одной из последних. но! если полетит все ПО, то и отрасль полетит. и все следом тоже. а оно рано или поздно полетит

Аноним 459: Ещё раз - кто ушёл?

Какие компании ушли из Российской Федерации. Список иностранных брендов, которые приостановили свою деятельность или совсем покинули российский рынок на 6 июля 2022 года.

• Китайская компания Honor прекратила официальные поставки смартфонов в Россию.

• Американская Whirlpool продаст российский бизнес турецкому производителю бытовой техники Arcelik.

• Производитель сетевого оборудования Cisco уходит из России.

• Французский производитель шин Michelin передаст бизнес в России до конца года.

• Coca-Cola прекратит производство и продажу напитков в России.

• IKEA сократит бизнес в России и продаст все свои фабрики в стране.

• Сеть отелей Marriott приостанавливает деятельность в России.

• Британский ретейлер Marks & Spencer объявил об уходе из России.

• Американская компания Nike уходит из России и закроет большинство своих магазинов до конца июля.

• Американская сеть кофеен Starbucks покидает российский рынок.

• Мобильное приложение Gett для водителей прекращает деятельность в России с 1 июня.

• McDonald's, приостановивший работу в России с 14 марта, уходит с российского рынка. Компания продает бизнес и продолжит работу в России под новым брендом.

• Финская энергетическая компания Fortum уходит из России.

• Концерн Siemens объявил о своем уходе из России.

• Компания Coty (Calvin Klein, Hugo Boss, Gucci, Max Factor и д.р.) решила приостановить деятельность в России.

• Шведская компания AAK (растительные масла и жиры для пищевой промышленности) уходит с российского рынка.

• Финская компания Valio объявила о продаже российского бизнеса.

• Шведская компания Essity (туалетная бумага Zewa, Libresse, Libero) уходит из России.

• Японская Toshiba останавливает инвестиции и прием новых заказов в России.

• Финская компания Teknos Group Oy, производитель лакокрасочных изделий, объявил об уходе с российского рынка.

• Немецкая компания Henkel (Persil, Bref, Pril, Schwarzkopf, Syoss, Fa, Ceresit, клеи «Момент») сообщила о приостановке своей деятельности в России.

• Американская компания по разработке програмного обеспечения SAS ушла с рынка России.

• Финская компания Nokia уходит с российского рынка.

• Компания Intel приостановила свою деятельность в России.

• Сервис по сдаче жилья Airbnb приостановил деятельность в России.

• Tiffany приостановила закупку российских алмазов и бриллиантов.

• Швейцарская компания Geberit, производящая сантехнику, прекращает деятельность в России

• Johnson & Johnson приостанавливает поставки средств личной гигиены в Россию.

• Decathlon приостанавливает деятельность на территории России.

• Датская пивоваренная компания Carlsberg прекращает производство и продажу пива под своей маркой в России.

• Стриминговый музыкальный сервис Spotify прекратит обслуживание клиентов в России.

• Renault приостанавливает работу завода в Москве.

• Кмпания Nestle заявила, что уводит из России бренды KitKat и Nesquik.

• Компания Oriflame приостанавливает инвестиции в Россию.

• Японский производитель автозапчастей IHI приостановит производство в России.

• Японский производитель шин Yokohama Rubber останавливает производство в России.

• Датско-шведская молочная компания Arla перестает продавать кефир из-за Кремля (буквально). На упаковке изображен храм Василия Блаженного.

• Крупнейший в мире производитель стекла японская компания AGC приостановит инвестиции, а также сократит поставки своей продукции для российского рынка.

• Итальянская компания по производству шин Pirelli ограничит работу заводов и прекратит инвестиции в Россию.

• Телеканалы Cartoon Network и Boomerang остановили вещание.

• Ювелирный дом Cartier временно прекращает коммерческую деятельность в России.

• LG Electronics приостановила все поставки в Россию.

• Компания AbbVie заявила о приостановлении поставок филлеров и ботокса в Россию.

• Производитель процессоров Qualcomm прекратил продажи продукции в России.

• Компания Xerox приостановила поставки в Россию.

• Американская фармацевтическая компания Eli Lilly ограничит поставки лекарств в Россию.

• Производитель лифтов и эскалаторов Otis приостановил производство (прием новых заказов) лифтов и эскалаторов для России.

• Bosch приостановит выпуск бытовой техники в Санкт-Петербурге.

• Французская компания по производству шин Michelin приостанавливает экспорт и производство в России.

• Японский производитель фотоаппаратов и видеокамер Ricoh приостанавливает экспорт в Россию.

• Фармацевтические компании Bayer и Pfizer приостанавили инвестиции в России.

• Телеканал Cartoon Network прекращает вещание в России.

• Производитель шин Bridgestone приостанавливает работу завода в Ульяновске.

• Компания ASUS решила закрыть бизнес в России.

• Airbus заявил о приостановке услуг поддержки российских авиакомпаний и поставке запчастей.

• Yamaha остановила поставки музыкальных инструментов и оборудования в Россию.

• Шведский производитель телекоммуникационного оборудования Ericsson приостанавливает поставку оборудования в Россию.

Аноним 250

Аноним 115: отдали в школу Мотессори

Так там толерантность во всем, может зря вы ее туда, не те нормы привьют.
У меня ребёнок 6 лет в садик-школу Монтессори проходил, знаю о чем говорю.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 201: Какая у вас зарплата?

так ведь эта позиция не зависит от зп. многие, кто считает икею барахлом - юзает еще бабушкины сервизы, а юникло вообще дело вкуса. опять же - таганский ряд открыт) ну и летать можно в разных направлениях. и по разным ценам.
я верю, что у многих жизнь не изменилась. и доход там разный. но это пока

Аноним 115

Аноним 250,

Школа - школе рознь. У нас там вполне все консервативны. Свобода в принятии решений самостоятельных, у дочери как раз с этим сложности )

Аноним 459

Банкирша: Я имела счастье сравнить пенсионеров Европы и наших.

Вот если бы вы были пенсионером из Европы, я бы вам поверила

дедушка
Екатеринбург

Аноним 115: Аноним 115

вы в ВУЗы Екатеринбурга, на всякий случай, не отдавайте деточек, а то я 4х преподавателей знаю лично, чихнут еще в аудитории и всё, геями ваши сразу станут.

Аноним 115

ТучкаКрашена,

Спасибо большое, учту ))

Тайна, покрытая мраком

Аноним 677: сестра вышла замуж за канадца и переехала 5 лет назад жить в Канаду. Терпение кончилось в этом году - вернулась с двумя детьми обратно в Россию. Причина - навязывание детям в школе идеи поменять пол или вообще быть безполым.

У вас ни у одной родня живет в Канаде (Европе, Америке). Поэтому спросите сестру почему она на самом деле вернулась, эта история не выдерживает никакой критики.

мама
Екатеринбург

Аноним 459: Вот если бы вы были пенсионером из Европы, я бы вам поверила

Вы в Европе то бывали? А в Азии? Вы видели сколько пенсионеров там гуляет по экскурсиям и каких они национальностей? А наших бабулек много видели?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 459: Вот если бы вы были пенсионером из Европы, я бы вам поверила

ну то есть ответа про достойную пенсию не будет? я как раз подумываю работу сменить. узнаю хоть, куда смотреть

Аноним 20

shusha: У вас розовые иллюзии в отношении рабочих препаратов для животных. Особенно для кошек, это вообще инопланетяне

Ну кто ищет проблемы, тот их и находит.
Всю жизнь, сколько себя помню, дома жили кошки, ничего инопланетного не замечала)) серьёзных проблем со их здоровьем тоже не было, даже в то время, когда и зоомагазины то были диковинкой. Все жили долго и были здоровы.

Аноним 459

Аноним 201: Мы. Те кто против всего ныне происходящего

Каким образом? Есть уже какие-то мысли, наработки?

Аноним 201: Президентов же менять можно, не понравился один - уволили и наняли другого

Бооожеее, какая незамутненность

Аноним 201: Пока не попробуешь, не узнаешь.

Очень чреваты такие пробы, я лично не хочу.

• Western Union приостановит работу в России.

• Японский производитель одежды Uniqlo приостанавливает работу в России.

• Discovery (Discovery Channel, Discovery Science, Animal Planet, TLC, Eurosport) останавливает трансляцию своих каналов в России.

• Mitsubishi Electric прекращает поставки электроники в Россию.

• Nintendo приостанавливает поставки видеоигр в Россию.

• Итальянский производитель грузовиков Iveco прекратила поставки грузовиков в Россию.

• Jack Daniel's и Finlandia приостановили работу в России.

• Amazon приостанавливает отправку товаров в Россию.

• Американская медиагруппа Hearst разрывает партнерские отношения с издателями российских версий журналов Elle, Esquire и Cosmopolitan.

• Sony приостановила продажу игр и консолей PlayStation в России.

• Hugo Boss закрывает магазины в России.

• Rolex приостановит экспорт часов в Россию.

• Издатель Vogue и GQ приостановил работу в России.

• PepsiCo приостановит продажи Pepsi, 7Up, Mirinda и других напитков в России.

• Компания Continental приняла решение приостановить производство и деятельность в России.

• Американская машиностроительная компания General Electric Co приостанавливает основную часть операций в России

• Производители чешского пива Velkopopovický Kozel, Budweiser Budvar и Staropramen прекратили поставки пива в Россию.

• Volkswagen и Skoda прекратили выпуск автомобилей в России.

• Nokia прекратит поставки своего оборудования в Россию.

• Производитель мотоциклов Harley-Davidson приостановила поставки в Россию

• KFC и Pizza Hut заявили о приостановке инвестиций в Россию

• Coca-Cola сокращает инвестиции в маркетинг и новые проекты.

• Ferrari приостанавливает производство автомобилей для российского рынка.

• Компания OBI закрывает магазины в России.

• Итальянский дом моды Prada заявил, что приостановил розничные операции в России.

• Крупнейший производитель видеокарт Nvidia временно приостановил поставки.

• IKEA приостановила работу в России.

• Компания Apple приостановила все продажи своих товаров в России.

• Компании Universal, Warner Bros., Disney, Sony Pictures и Paramount приостановили прокат своих фильмов в России.

• DHL приостановила доставку грузов и документов в Россию.

• Компания IBM объявила о приостановке коммерческой деятельности на территории России.

• Canon приостановил работу в России.

• Датская компания Lego приостановила поставки своей продукции в 81 магазин в России.

• Компания Netflix сообщила о приостановлении работы в России.

• L`Oreal временно закроет магазины в России.

• Adidas и Puma уходят с российского рынка.

• Британский ритейлер Marks & Spencer приостанавливает поставки в российские магазины.

• Swarovski приостанавливает продажи на территории России.

• Mercedes-Benz приостановит поставки легковых автомобилей в Россию.

• Американский интернет-магазин по продаже витаминов и товаров для здорового образа жизни iHerb приостановил работу в России.

• Компания Adobe (Photoshop, Lightroom, Illustrator, Premiere Pro) прекратила продажу продуктов и услуг в России.

• Компания Levi Strauss & Co приостанавливает работу в России.

Аноним 201

Аноним 459: Очень чреваты такие пробы, я лично не хочу.

Чем чреваты? У нас 22 года один и тот же, у вас даже опыта нет такого - другой президент

Аноним 459,
я вам список копирнула, ушедших компаний. Вы же просили

Тайна, покрытая мраком

Аноним 751: Ну вот мы по-прежнему нормально живем. Не еоем не стонем. Да, есть цели глобальные.

Не то чтобы я стону, но у меня жизнь кардинально поменялась.
В моей сфере ушли две иностранные компании ( с дмс, соц пакетом, белой зп, без мата и оров от начальства, без принуждения голосовать как надо и ходить на митинги). Рынок заполнен спецами, а спроса нет, это рынок зарплат обрушает просто.
Моя зп тоже просела, а цены выросли, я это ощущаю. Ощущаю каждый раз, когда иду в магазин.
Я рада, что вы не пользовались магазинами, которые ушли. А я пользовалась. И ищу аналоги, пока найти не могу в соотношении качество/сервис/цена.
Никто же не спорит, что в северной корее люди тоже живут, справляются как то без других стран. Но в южной жить поинтереснее.

Аноним 201

Аноним 459: Бооожеее, какая незамутненность

Т.е., себя вы считаете замутненной? уверены, что это хорошее качество?

Аноним 797

Аноним 115,
Большей глупости ещё не читала.

мама
Екатеринбург

FаN: я вам список копирнула, ушедших компаний. Вы же просили

Сейчас вам скажут - ачетакова, фабрика Калина или какая-нибудь Большевичка остались же, че ноете?)))

Тема закрыта
Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме
";