"Недостаточно веселые": Выпускникам гимназии №9 запретили исполнять песни Земфиры и Лагутенко

Аноним 797

seleanna80,
Вы читать умеете - любые берите с жби .

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: . А давайте ректор любого вуза издаст приказ, а деканаты не будут ему подчиняться..

Я ж пошла на страничку Кобзева в ВК (в инсту не могу), а там как раз перепост Асанова на эту тему ))) Матмех не подчиняется, таких студентов и воспитывает ))))

мама
Екатеринбург

Frona,
Я так думаю, хотела Лариса Ивановна избежать конфликта, да, урок 12 лицея не прошёл даром. А тут раздув пошёл, откуда не ждали. И все равно в историю девятка попала, и скандал на весь город получился.
Если бы все шло по плану, не думаю, что до г-на Соловьева дошло, что опять "либерастические мерзоты" на выпускной пробрались

мама
Екатеринбург

Аноним 797,
А вы? Какая из мной перечисленных, находящихся на ЖБИ, прекрасна?

мама
Екатеринбург

Папа то тоже "герой" . Он лично к директору ходил, чтобы разобраться или сразу флагом махать?

Екатеринбург

МегаТанчик: Матмех не подчиняется

да конечно :)
Вот эти все легенды про свободу отдельных факультетов заканчиваются обычно где-нибудь в районе ректората или бухгалтерии :)

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Если бы все шло по плану, не думаю, что до г-на Соловьева дошло, что опять "либерастические мерзоты" на выпускной пробрались

а вот не уверена

Каждое слово, сказанное и спетое в школах Екб сейчас под микроскопом. Как и длина юбок и цвет волос.
Стукачей-то хватает.

404: альтернатива баху и брамсу
классика

Это Чайковский, Прокофьев, Шестакович и т.д.

мама
Екатеринбург

OlgaAgloo: гуманитарку

Ну, т.е правильно, это задумано как некий протест, а не "мы фантаты творчества Земфиры и Лагутенко"
Против буквы, гумпомощи и писем солдатам
Я о чем и говорю, провокация)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 558: А если бойкотировать выпускной? Прийти тупо за аттестатами и всё.

Вроде все на добровольной основе, можно даже аттестат не получать, потом забрать, такая мысль светлая в голову не приходила?

Екатеринбург

Аноним 96: племянник на уроках музыки пел,

Наши в конце каждого урока пели, что хотели. И Цоя, и Нау, и т.д. Девочку по городу на общешкольном уроке пели

мама
Екатеринбург

** >Oga-Oga:** А тут раздув пошёл, откуда не ждали

Оля, а что нужно сидеть поджавши хвосты?
Папа просто высказался. Вчера же мама одной из девчонок писала, что им обидно. Они репитировали, деньги тратили на студию и т.д.
Меня бы тоже возмутило.
Песни без мата, без непристойности. Любимые многими.

Но страх завладел нами. Уже ни слова сказать, ни песню спеть без одобрения партии.
Мрак.

404
Plymouth

Марфа11: Это Чайковский, Прокофьев, Шестакович и т.д.

И Земфира))

Екатеринбург

moreshine: Уже ни слова сказать, ни песню спеть без одобрения партии.

на концерте, который эта самая "партия" и устроила? Ну как бы да, действительно, напрашивается ее одобрение.

мама
Екатеринбург

moreshine: Папа

Если бы там был простой папа, то тогда

moreshine: просто высказался

Но не все же так просто оказалось. Я тоже вчера возмущается, когда наша форумчанка об этой истории написала. А вот этот конкретный папа мне не очень нравится сейчас.

мама
Екатеринбург

Позорище какое то в городе, хотя, не только в городе..

мама
Екатеринбург

moreshine,
Где-то я ЛИ понимаю, хотела и нашим и вашим. В итоге, ни там, ни там не угодила.

404: Марфа11:Это Чайковский, Прокофьев, Шестакович и т.д.

И Земфира))

Не, не согласна. Земфира вполне хороша как певица, но не до такой степени конечно.

мама
Екатеринбург

И ещё. Лариса Ивановна-очень чуткий и деликатный человек. Не думаю, что был поставлен категорически запрет на точка. Скорее всего, как минимум с род комитетом провели беседу, объяснили и обсудили. И после этого вставать в позу и раздувать скандал -некрасиво.
Но, сейчас прямо кайф ловят и ехидничают те, кто там не учится.
Я знаю о чем говорю -сама долгое время была в род комитете. Никогда ЛИ ничего в ультимативной форме не передавала.

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: вот этот конкретный папа мне не очень нравится сейчас.

Слушайте, да какая разница кто рассказал. Хоть папа, хоть бабушка, хоть троюродная тётя. В 21 веке, в стране, которая вроде как позиционирует себя как демократическая выпускникам запрещают спеть заранее согласованные и отрепетированные песни, в которых нет мата, экстремизма, расизма, вообще нет ну ничего страшного. И запрещают тупо от страха, от "кабыченевышло", от "вдруг какому толстому дяденьке из здания напротив не понравится". И находятся люди, которые молодые ведь еще, и тоже вроде как в демократической стране живут, которые считают, что это нормально, что так и должно быть. Вот в чем весь ужас.

404
Plymouth

NatalyMS: И после этого вставать в позу и раздувать скандал -некрасиво.

а как надо? Поклониться и уйти?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: который эта самая "партия" и устроила?

Да, я уже поняла, что вы за подчинение, как основу общества.
Чем песни не устроили? Аргументы-то за уши притянуты.

Oga-Oga: Если бы там был простой папа

А если папа "не простой", то уже нельзя на защиту своего ребёнка встать?
Мама тихонечко нам написала, мы поддержали тоже тихонечко. А у папы свои каналы общения. Ничего страшного в этом не вижу.
Журналисты акценты расставили, да. Но им же, чем сочнее информация, тем больше охватов и обсуждений.

Екатеринбург

Марья: И запрещают тупо от страха, от "кабыченевышло", от "вдруг какому толстому дяденьке из здания напротив не понравится".

а откуда Вы мотивы запрета так достоверно знаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";