"Недостаточно веселые": Выпускникам гимназии №9 запретили исполнять песни Земфиры и Лагутенко

Екатеринбург

moreshine: вы за подчинение, как основу общества.

нет. Но воображать себе идеальное общество без иерархии невозможно. Иерархия есть везде.

moreshine: сочнее

или скандальней?

мама
Екатеринбург

404,
А слово компромисс никто не слышал? Договариваться, обсуждать? Нет? Не учили? Как минимум, понимать последствия своих слов для других людей.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: а откуда Вы мотивы запрета так достоверно знаете?

Потому что запрет из-за того, что там есть слова "граната" и "стрелять" - это такой бред, что просто не мог идти из уст директора элитной гимназии

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: Где-то я ЛИ понимаю, хотела и нашим и вашим. В итоге, ни там, ни там не угодила

Слушай, я по-человечески тоже её понимаю прекрасно.
Мне в целом страшно за наше будущее.
Всегда радовалась, что живём в свободные времена.
Что мы ушли от репрессий, указок какой длины носить юбки, какого цвета должны быть волосы и куда ездить отдыхать.
А оно теперь вон куда вывело.

мама
Екатеринбург

Марья: да какая разница

Вот большая, как оказалось! Я вчера тоже офигела от новости, когда мне непосредственно участник событий озвучил.
А вот этот папа при всех его регалиях озвученных уже не так все однозначно рисует .
Если бы просто высказался родитель ученика, без уточнений, кто и что, другой разговор!
Вот я не люблю, когда себе очки зарабатывают на скандалах, ничем не лучше соловьева этот конкретный папа!
Зы: я категорически против "запретить" , о чем выше уже писала! Не надо было нмчего запрещать, не было бы папы, все прошло бы нормально.

мама
Екатеринбург

уже на е1 Куйвышев сказал - пускай поют что хотят )))

Екатеринбург

Марья: Потому что запрет из-за того, что там есть слова "граната" и "стрелять" - это такой бред, что просто не мог идти из уст директора элитной гимназии

мы это видим в пересказе со второго как минимум раза папой слов ребенка. Что там на самом деле было сказано - неизвестно. Что-то услышал и осмыслил ребенок, что-то из того, что сказал ребенок, как минимум несколько раз оттранслировал папа. Поэтому мотивы непонятны, а то, что мы о них услышали - неопределено. Но скандально и жарено.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а вот этот папаша пишет красиво как. Т.е он профессиональныйф потреб экстремист , натуру не спрячешь, решил напасть на директора, причем, когда уже выпускается дочь. какой мерзкий, однако. Он сознательно это делал, прекрасно осознавая последствия. Гадкий тип

"На днях один из банков, в котором у меня открыт счет, прислал сообщение, что перевыпустил мою карту. Я пришел забирать, а ее нет, да еще и текущую карту порезали ножницами. То есть я на время остался без части оплаченных услуг из-за явной ошибки сотрудников банка.

Что я сделал? А ровным счетом ничего!

Кто меня знает, поймет, что это очень нетипично. Раньше бы, наверное, по привычке, черкнул язвительный пост в Facebook, мой френд-лист разразился был комментариями на тему, мол, сами виноваты, что про вас такое пишут, нормально делай — нормально будет и т.п. Эффект усилился бы примерами других клиентов (мы ведь так любим банки, что не упустим шанс вспомнить, когда в последний раз стояли в очереди в банке дольше 30 секунд). Эту запись расшарило бы и лайкнуло множество людей, учитывая географию моих знакомых, уже на следующий день все это обсуждали бы от Калининграда до Владивостока. Не обязательно особенно бурно, но со смаком.
А вишенкой на торте стала бы, не дай бог, публикация в каком-нибудь популярном издании о том, что банк Х опять облажался в клиентском сервисе со ссылкой на мои гневные комментарии.

"Мне все больше не нравятся люди, ловящие хайп на негативе. Люди, которые свысока комментируют какую-нибудь мелочь, а потом еще обязательно добавят: единственное, что я хочу, это сделать ваш сервис лучше.

Решил побеждать это в себе. Я ведь сам — тоже совсем не идеальный, и я легко могу пожить без этой карты несколько дней, у меня таких карт, как пальцев на руке.

К чему я это пишу и почему это важно?

К сожалению, наиболее популярная у состоятельной публики в России социальная сеть — Facebook — на глазах превращается в арену потребительского экстремизма."

Какой чудесный сноб вдобавок и от бизнеса по рогам получить можно, решил кошмарить тех, кто ответить не может
А особо впечатлительные дамы, все те же на арене предсказуемо, тут же возбудились, какой прекрасный манипулятор и как мало надо некоторым

Екатеринбург

moreshine: А оно теперь вон куда вывело.

а теперь две варианта - лицей, где никто был не в курсе, что готовят дети, и гимназия, где были в курсе. Выбирайте, что Вам ближе и понятней.

404
Plymouth

NatalyMS: А слово компромисс никто не слышал? Договариваться, обсуждать?

А какие варианты обсуждения там есть?))) петь земфиру или заткнуться и даже недовольства не высказывать?)) это не компромисс, это ультиматум называется

ну правда, напишите, как вы компромисс видите в этой истории?

мама
Екатеринбург

Марья,
moreshine,
Вот человек выше все об'яснил
Frona,
Вроде не замечена форумчанка в восхвалении политики партии. Скорее наоборот

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: общество без иерархии невозможно

Иерархия иерархии рознь.

Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы ©

Татьяна Вакалюк: или скандальней?

Само собой! Чем скандальнее новость, тем выше охваты. Поэтому СМИ и добавляют красок всегда

Екатеринбург

moreshine: Иерархия иерархии рознь.

иерархия в образовании была, есть и будет.

moreshine: Поэтому СМИ и добавляют красок всегда

и поэтому возмущенный отец с такой радостью тоже что-то говорит именно на СМИ. Хайп же. То, что он сам хочет сказать, но не может сказать в какой-то другой форме. И именно от этого товарища это в наших местных СМИ не в первый раз. По любому в общем-то поводу.

Аноним 883

Учителей жалко, но им предстоит быть на линии огня.
Пока нам внедряют новый, вернее хорошо забытый, образ мыслей.
Надеюсь, свобода победит быстро, а не через 70 лет, как в прошлый раз.
Что она победит сомнений нет, тоталитарные режимы всегда проигрывают.

мама
Екатеринбург

Ну пусть Ленинград тогда поют или Красную плесень. Ноу коммент

мама
Екатеринбург

OlgaAgloo: протестом

Реакция есть? Есть.
Я считаю все получилось.

Екатеринбург

OlgaAgloo: Детям говорили, что петь на выпускных, в что нет? Когда?

всегда. Программа утверждалась всегда, вообще всегда.

OlgaAgloo: Мы будем петь то и то, ок - готовьтесь, ребята

вот и утвердили. Могли сказать "нет".

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: иерархия в образовании была, есть и будет

Я в курсе.
Песни на выпускных как пели, так и будут.
Вопрос в том, кто чего боится и кого как потом накажут.
Это уже не про образование.

Ещё раз спрошу - что непотребного в данных конкретных песнях, которые запретили?

Татьяна Вакалюк: По любому в общем-то поводу

Запрещено? Вроде, пока нет?
Я бы тоже сильно расстроилась за ребёнка и за ситуацию. И посты в соцсетях не редко пишу на волнующие темы. Но сейчас всё страшнее, да.

Бест: Пока вода не закипела

Видимо, как-то так, да.

Татьяна Вакалюк: утверждалась всегда

За 10 дней до?

Екатеринбург

moreshine: Ещё раз спрошу - что непотребного в данных конкретных песнях, которые запретили?

а кто-то кому-то сказал, что они непотребные ?
Ну и вариант как в лицее, когда ни песен, ни номера вообще никто не видел - это свобода, да? Или безразличие?

moreshine: Песни на выпускных как пели, так и будут.

ну да. И то, что не вошло в программу концерта, то как пели под кустом сирени, так и поют и будут петь.

Екатеринбург

moreshine: За 10 дней до?

всякое бывает.

Аноним 651

Татьяна Вакалюк: Выбирайте, что Вам ближе и понятней.

Мне ближе дети, в обоих случая они оказались честней и свободнее взрослых.

Екатеринбург

Аноним 651: Мне ближе дети

мне тоже ближе дети, поэтому человеку, который выше написал, что думают дети, я верю больше, чем хайпу от конкретного отца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";