В России вместо парковок будут развивать общественные пространства, чтобы сократить количество автомобилей

moreshine: Сфотала нашу, единственную на весь район, велодорожку ровно от знака до забора вдалеке

Нееее, там ж ещё сбоку, по сиреневому идёт до конца парковки ))))

Аноним 17: нужно или другую работу, или другое место проживания.

Неа. Есть интересная работа с достойной зарплатой, есть уютная квартира, есть путь, занимающий 30 минут на машине и 1,5 часа с пересадкой на автобусе и трамвае.
С какого перепугу нужно что-то менять? Все устраивает, >Аноним 17: Это ж очевидно.

unit: Нееее, там ж ещё сбоку, по сиреневому идёт до конца парковки ))))

Чьёрт побьери!
А я-то думала... Ну, теперь мне всё понятно. Доехал на машине до парковки, достал из багажника велик и до Пицца Миа тебе комфортная среда подготовлена!!
Не хожу туда за поворот. И загиба дорожки не видела. Наговариваю тут сижу

Мандаринка: Есть интересная работа с достойной зарплатой, есть уютная квартира, есть путь, занимающий 30 минут на машине и 1,5 часа с пересадкой на автобусе и трамвае.
С какого перепугу нужно что-то менять?

Вот от таких, как вы, и надо вводить ограничения, чтобы ВЫНУДИТЬ владельцев ведер пересесть на ОТ.
Иначе никак.
Ибо потребительское отношение и лень.

Вся тема в комментах типа "мне надо ехать на авто".
Можно подумать, больше никому не надо ехать, млин.

Аноним 17,
Вас не смущает, что опять всё строится на вынудить и запретить? Создайте сеть комфортного общественного транспорта, постройте метро нормальное уже наконец-то в городе миллионнике, и не надо будет никого вынуждать.

Stydentka: Общественный транспорт.

Вы ездили на автобусе с ребёнком с дцп?
Хотите попробовать? Или только другим желаете?

Аноним 17: Ибо потребительское отношение и лень.

То есть у человека минус два часа из 24 в сутки из жизни будет уходить на езду на автобусе в толкучке с сумками на весу? Одной рукой хватаясь за поручень, другой вцепясь в сумку и бдя, чтобы не обчистили карманники. Ловя равновесие, пока автобус дёргается в потоке и дыша ароматами пота и немытых тел соседних граждан. А да, ещё и с детьми из садика

Аноним 17: Вся тема в комментах типа "мне надо ехать на авто".

наш город исторически пока вот так устроен, что есть случаи, когда нет вариантов.
Правда, я серьезно предлагаю - пожалуйста, предложите вариант без автомобиля добраться из прекрасного района для проживания Академический (и я без шуток, ибо парк, лес, речка, велодорожки и т.п.) до любого завода, где работают инженеры, станочники. наладчики и т.п. Или до оптового склада на ЕКАД. Или до промпарка в районе Шабров. Ну хоть какой-нибудь вариант. Пожалуйста .
PS - я не вожу авто. И ни разу не против ОТ. Но особенно интересно, что на авто составом нашей семьи устойчиво ехать даже выгодней, чем на ОТ. Не только быстрей, но и эффективней.

Аноним 17: Понятно. Вариант пронести свою *Опочку пешком 15 минут не рассматривается в принципе.
Источник - лень

Ну да ну да, а ещё в нашем климате всегда тепло, не бывает дождей, а остановки с кондиционерами и с обогревателями.
Про людей с ограниченными возможностями молчу

Что ещё надо убрать из жизни людей?
В чем ещё отказаться от комфорта и достижения цивилизации?
От горячей воды? Мыться холодной начать, мол, закаляться полезно?
От отопления?
От стирки одежды?

Аноним 445: Про людей с ограниченными возможностями молчу

А зачем молчать?
Пусть дотащутся зимой с инвалидной коляской до автобуса, пусть попробуют туда коляску поднять. Вес коляски плюс вес инвалида
Потом спустить на пересадке и залезть в трамвай
И обратно так же домой из поликлиники
Их ведь пока самих не коснётся они не поймут

Аноним 17: Иначе никак.
Ибо потребительское отношение и лень.

Какие ещё надо ввести ограничения, чтобы победить? Отключить горячую воду? Отключить лифты? А что, подниматься по лестнице полезно для сердца. Не нравится подниматься всегда есть вариант купить квартиру на 1 этаже.
Можно ещё закрыть все пекарни и отделы готовых блюд и кафе. Чтобы готовили дома. Что там ещё у вас в списке?

Аноним 10,
cit]Аноним 10: Что там ещё у вас в списке?[/cit]
В ОТ сидячие места убрать. Пусть все стоя едут. Полезнее для здоровья и больше народу набьется

Говорящая с котами,
Ага, как в автобусах в аэропорту, которые довозят до трапа.

Говорящая с котами: В ОТ сидячие места убрать. Пусть все стоя едут. Полезнее для здоровья и больше народу набьется

И главное, всегда найдутся те, кто поддержит такие предложения
Никакой лени и потребительского отношения, а инвалиды пусть дома сидят, видимо, и не отсвечивают.

Я так понимаю что законопроект намекает на то что если вы озадачились покупкой авто, вам следует озадачиться приобретением паркинга..
Это все утопия пока есть старый жил фонд

Stydentka: Общественный транспорт

Смешно. Сколько нужно сделать пересадок чтобы я доехала с Сахарова до гурзуфской в дет стоматологию? Сколько будет стоить эта поездка на 3 чел и сколько времени я потрачу? Мне проще сесть в авто и свозить двоих детей к стоматологу, а на обратном пути еще и в магазин и аптеку заехать по пути, где лекарства дешевле и сумки с продуктами не тащить. Вот она оптимизация общ трпнспорта. А как ребенку 9 лет без пересадок доехать с этой же Сахарова до новосибирской-эскадронную в школу, и не мерзнуть зимой на остановках по 30 мин ожидая автобус, еще и в темноте в частном секторе. Все для людей.

Аноним 10: всегда найдутся те, кто поддержит такие предложения

У нас один такой умник уже обещал всех на велосипеды пересадить
Особенно прелестно на велике в январе в минус 20 по обледенелой дороге гонять

Аноним 176: озадачились покупкой авто, вам следует озадачиться приобретением паркинга..
Это все утопия пока есть старый жил фонд

Я живу в старом фонде в центре
У нас вечером в будни и выходные пустая улица ,без проблем машину ставь куда хочешь
В рабочие часы машины, машины, машины везде стоят ,пришлось даже шлагбаум поставить, чтоб к нам днем не ставили свои машины
Казалось бы, мы в центре живем, общественного транспорта завались, ан нет, едут с пригорода и окраин на машине
Значит что то не так, как кажется на первый взгляд

Аноним 490: Сколько нужно сделать пересадок чтобы я доехала с Сахарова до гурзуфской в дет стоматологию?

ни одной :)

Аноним 631: Я живу в старом фонде в центре
У нас вечером в будни и выходные пустая улица ,без проблем машину ставь куда хочешь

предполагаетс что если вы в новом жить будете то и этой плюшки у вас не будет
мини Сочи будет везде

Аноним 17: чтобы ВЫНУДИТЬ владельцев ведер пересесть на ОТ.

Зачем вынуждать? Объясните вменяемо. Я со своим ведром освобождаю место в автобусе (в двух), и на центральной улице, по которой ездит транспорт ну давайте, объясните, какую выгоду получат люди, в том числе пассажиры от, от моего присутствия в нём.

Аноним 127: Школы, поликлиники, библиотеки, кружки и прочие нужности - есть в любом районе

А где вы живете, где это все рядом с вами в шаговой доступности, адрес в студию

Аноним 490: Сколько нужно сделать пересадок чтобы я доехала с Сахарова до гурзуфской в дет стоматологию?

Правительству задайте этот вопрос или Путину, но не мне хорошо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы