В России вместо парковок будут развивать общественные пространства, чтобы сократить количество автомобилей

Тайга: Это у вас все районы такие в городе? Или новые, когда застройщик домов навтыкал, а про соц. объекты все забыли?
Я живу в старом районе, застроенном при СССР. Что-что, а строили тогда с умом - от дома в пешей (!!!) доступности 5-15 минут - 4 школы, 3 детсада, взрослая и детские поликлиники.

Живу в старом районе, у нас всё близко, проблем куда-то добраться нет

Аноним 142: Все. Детская/взрослая поликлиника далеко для всех старых районов ещё советской поры. Садик даже если есть во дворе, не факт, что дадут в него - у нас так и вышло, что купили дом в старом районе, детский сад во дворе, но так его и не дали, дали за год до школы в 5 трамвайных остановках.

Ну не во всех. Живу на Уралмаше - садик во дворе дали в 2,5 года, до школы 10 мин спокойным шагом, до детских и взрослых больниц немного подальше, куча всяких допов для детей и пр, магазинов куча, сейчас ещё веермолл построили
В плане работы добираться куда-то тоже особых проблем нет, если не работать на другом конце города.
Ну и до метро 3 мин пешком)

Аноним 17: Значит, нужно или другую работу, или другое место проживания.
Это ж очевидно.

обратите внимание, что многие промышленные предприятия - находяться не в пешей доступности.
Складские комплексы - вообще только на машинах добираться.
Всем тем людям теперь искать новое место работы.
И да от того что мама работает в неудобном месте - это что теперь всей семье менять место проживания.
а если папы нет - ехать жить на работу к маме?
а еще у нас так хорошо с работой, просто вышел и нашел. На любой уровень зарплат.

Аноним 17: Вот от таких, как вы, и надо вводить ограничения, чтобы ВЫНУДИТЬ владельцев ведер пересесть на ОТ.
Иначе никак.
Ибо потребительское отношение и лень.

нет это у власти потребителькое отношение, я живу в спальном районе, езжу на работу на промышленное предприятие

Татьяна Вакалюк: Правда, я серьезно предлагаю - пожалуйста, предложите вариант без автомобиля добраться из прекрасного района для проживания Академический (и я без шуток, ибо парк, лес, речка, велодорожки и т.п.) до любого завода, где работают инженеры, станочники. наладчики и т.п. Или до оптового склада на ЕКАД.

куда как раз без машины практически не добраться,
и мы все работающие там, платим налоги с белой заплаты и приносим пользу

Аноним 631: Я живу в старом фонде в центре
У нас вечером в будни и выходные пустая улица ,без проблем машину ставь куда хочешь

не центр - ю-Запад - с точностью наоборот

Аноним 17: Живу рядом с центром для инвалидов. Вижу, как люди ездят.
P.s.не Екат, да.

Аноним 17: Конечно, надо ОТ развивать.
В Екатеринбурге пытались сделать комфортный ОТ.
Так все эти владельцы ржавеющих ведер стали вопить, что им неудобно будет по дорогам ездить, ведь на дорогах будут автобусы и выделенные полосы.
Так и загубили идею.

так вы теоретик, а не практик.
Те кто живет в екате
наших реалий не представялет.

Татьяна Вакалюк: это правильно, у нас тоже так делают. Просто это не всегда возможно. Очень сильно не всегда.

и развозку делают - так что потом все равно до дома добираться на ОТ.
А еще есть форс мажоры, а еще разъездной характер работы

ДиВа*: Аноним 631:Я живу в старом фонде в центре
У нас вечером в будни и выходные пустая улица ,без проблем машину ставь куда хочешь

Это что за центр с пустыми улицами? Улицу укажите, пожалуйста, буду всех наших к вам отправлять.

ирина0509: Это что за центр с пустыми улицами? Улицу укажите, пожалуйста, буду всех наших к вам отправлять.

в выходные отправлять будете специально постоять?
а впрочем в дни салюта и других праздничных гуляний заполняется, люди ставят машины

Аноним 631: выходные отправлять будете

Вы же пишите, что в будни тоже пустые?

Аноним 631,
У нас в «день салюта» ограждение газона сломали.

ирина0509: что в будни тоже пустые?

Аноним 631: У нас вечером в будни и выходные пустая улица ,

все домой разъедутся и для машин места много

Мандаринка: Я со своим ведром освобождаю место в автобусе (в двух), и на центральной улице, по которой ездит транспорт

Аноним 17: чтобы жители города могли жить с бОльшим комфортом. Не вы лично, а другие люди.

Продолжаем разговор я буду занимать места в двух автобусах, какой от этого комфорт другим людям?
На авто еду по тем улицам, где от не ходит, то бишь автобус из-за меня на светофоре не стоит лишние три секунды.
В каком месте у людей бОльший комфорт?

Аноним 17: , ведь на дорогах будут автобусы и выделенные полосы.

На улице Бардина каким Макаром выделенку сделать? а там трафик ого го какой.

Фeникс: Делайте ОТ как Москве, и нахрен ведра будут не нужны. А в екб не уехать после 9 уже, весь ОТ в парк идет. А на велосипеде как-то прохладно или мокро большую часть времени.

Мне по этому поводу говорили, что у природы нет плохой погоды, есть плохая одежда

Аноним 631: домой разъедутся и для машин места много

Вам повезло. Я по 30 минут ждала места, сидя в машине

ирина0509: Это что за центр с пустыми улицами? Улицу укажите, пожалуйста, буду всех наших к вам отправлять.

я написала что у нас днем нет проблем припарковаться. а вечером проблема.

ДиВа*,
Извините, сцитировала криво.

Аноним 10: Мне по этому поводу говорили, что у природы нет плохой погоды, есть плохая одежда

Ну вот такие мы неженки избалованные комфортом ОТ. Не хотим на самокате в -25 ехать.

Фeникс: Не хотим на самокате в -25 ехать.

думаю автор строк тоже не поедет.
У таких просто нет необходимости ездить на ОТ в любую погоду с пересадкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы