В России вместо парковок будут развивать общественные пространства, чтобы сократить количество автомобилей

Источник: https://www.u-mama.ru
Концепция включена в стратегию развития строительной отрасли и ЖКХ на ближайшие годы.

Фото: https://pixabay.com

В ближайшие годы в России может быть реализован проект "Город без машин". Вместо парковок в жилых районах будут развивать общественные пространства.

Во вторник на госсовете с президентом была представлена стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года с прогнозом до 2035 года. Сокращение количества автомобилей в крупных городах качественно улучшит городскую среду в новых районах и позволит сократить расходы на содержание придомовых территорий на этапе эксплуатации жилья.

Концепция "город без машин" может быть реализована в крупных населенных пунктах Российской Федерации.

"При планировании застройки необходимо учитывать современные подходы к организации придомовых, внутриквартальных территорий, в частности реализацию в крупных городах концепции "город без машин" с одновременным созданием комфортных общественных пространств рядом с домом взамен парковок и развитием современного общественного транспорта", - говорится в документе.

Также изменения приведут к корректировке нормативов по парковочным пространствам.

"Если этого не сделать - скорость перемещения в городах значительно снизится", - отмечается в документе, его цитирует ТАСС.

Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года направлена на повышение комфортности и доступности жилья, улучшение качества городской среды, технологическое развитие строительной отрасли и системы жилищно-коммунального хозяйства, повышение энергоэффективности и экологичности жилья и коммунальных систем. 

В Екатеринбурге с 1 июля вырастут тарифы на оплату коммунальных услуг

Сотовых операторов попросили убрать вышки возле школ и вузов из-за вредных излучений

Новости U-mama.ru: городах концепции "город без машин" с одновременным созданием комфортных общественных пространств рядом с домом взамен парковок

Я чё-т не поняла, как комфортное пространство рядом с домом заменит мне поездки в больницу, секции, на работу
Может они лучше школы и садики начнут строить по количеству квартир. И поликлинику в каждом дворе.
И магазины нормальные в шаговой доступности.
И транспорт общественный сделают доступным.
Этим законодателям, в первую очередь, нужно машины сократить. Ибо, сейчас они от народа так далеки, будто на Луне свои реформы придумывают.

Прямо скажите,будут строить велодорожки и выделенные полосы или выложат плиткой пяточек очередной за 10 млрд?

А машины куда, я не поняла?
В воздухе повесить?

Аноним 390: машины куда, я не поняла?
В воздухе повесить?

Они самоликвидируются, учитывая ситуацию с автопромом

То есть когда возводят новостройки без парковочных мест, это не жадность застройщика, это их дальновидность - они просто придерживаются концепции "город без машин". Правда, пока только частично - парковок уже нет, но нет и "комфортных общественных пространств" и общественного транспорта.

Я большую часть жизни ездила на ОТ. Но, во-первых, я живу не в отдаленном районе. Во-вторых, последние 4-5 лет стало невозможно ОТ пользоваться - поотменяли половину маршрутов, оставшиеся ездят редко и заканчивают работу рано. Вроде как номинально ОТ в городе есть, а реально хрень.

То же самое с велодорожками - ну сделали у меня в районе кусок километра в 1,5. Я должна до этой дорожки как-то 2 км пройти, потом могу 1,5 проехать, при этом каждые 200-300 метров спешиваясь. И куда я так могу уехать?

moreshine: Они самоликвидируются

Я не смогу самоликвидировать.
До дачи ОТ не ходит.
Лучше уеду вся за город, вместе с машиной.

Аноним 142: ну сделали у меня в районе кусок километра в 1,5

У нас на ЖБИ возле Кировского есть метров 100 дорожки со знаком
У меня каждый раз ступор, как я это вижу - на кой?
Или где-то отчитались, что создали комфортную среду или что этот кусок значит. Никакой ТРИЗ не поможет догадаться.

хороших слов нет

Аноним 390: Я не смогу самоликвидировать.

Не, ну с запчастями уже напряг. Не говоря, про новые качественные машины.
Дело времени, когда простой люд начнёт ходить пешком и ездить на лошадях.

moreshine: когда простой люд начнёт ходить пешком

У нас даже пешком не всегда дойдешь. После дождей или по весне только на лодке. Сап что ли прикупить для перемещения по городу?

Аноним 142,
Никто не обещал лёгкой жизни. 10 лет минимум терпеть велено
Сап или лодочку прикупить, конечно. Пока они есть.
Можно даже паромную переправу организовать для соседей - новый русский бизнес.

Как в Германии)

Район Солнечный вроде славится благоустройством для пешеходов, интересно от них обратную связь получить, как им там живется и многие ли избавились от машин

Какой фееричный бред

Новости U-mama.ru: реализован проект "Город без машин"

Ну наконец-то, счастье будет нам.. Во дворе не пройти и не проехать, надоели эти машины до чёртиков уже особенно пробки в городе..

moreshine: комфортное пространство рядом с домом заменит мне поездки в больницу, секции, на работу

Общественный транспорт.

Новости U-mama.ru: будут развивать общественные пространства.

Это что за зверь?

Stydentka: наконец-то, счастье будет нам.

На работу в скотовозах ездить? Это действительно сделает вас счастливой?

Stydentka: Общественный транспорт

не поможет ОТ, не замена.
у меня и детей занятия в секциях (разных) оканчиваются в 21. В это время уже не можем доехать на ОТ, не ходит.

Утром на работу-учебу автобусы битком. Ребенок в СУНЦ в 7 утра выезжает чтобы приехать к 9 на ОТ, иначе потом не впихнуться в автобус. Если еще больше станут на от людей ездить в рамках отказа от авто, не сесть будет вовсе.

Аноним 10: На работу в скотовозах ездить?

Все люди ездят живы все.. Категория некоторых людей к хорошей жизни привыкли придётся отвыкать.. Каждый день в новостях пишут как машины разувают даже капоты умудряются снимать.. Машины накладно сейчас содержать, скоро будет дешевле на такси ездить...

Аноним 142: у меня и детей занятия в секциях (разных) оканчиваются в 21. В это время уже не можем доехать на ОТ,

Сами в секцию отдали детей так далеко а транспорт до позднего вечера ходит, не знаю почему у вас до 21.

Stydentka: Все люди ездят живы все

причём здесь это? Вопрос жизни и смерти что-ли?

Stydentka: людей к хорошей жизни привыкли придётся отвыкать

Объясните ради чего? Чтобы вы счастливы стали?

То ли ещё будет. Ждём проекта "Город без людей".

Stydentka: Сами в секцию отдали детей так далеко

У меня подростки, они сами себе выбирают секции никто не отдает ))
Все секции как раз наоборот выбраны ближайшие из желаемого. Они бы еще другие хотели, но как раз их отмели, потому что туда не доехать на ОТ не только в 21, но и в 18. В 21 я хоть на машине могу отвезти, а в другое время ни на машине, ни на ОТ, ни пешком не успеть.

Stydentka: не знаю почему у вас до 21

Так и я не знаю. Еще 4-5 лет назад я прекрасно в 23 уезжала. А за последний год ни одна попытка уехать после 21 ни в одном требуемом направлении не увенчалась успехом. 40-50 минут ожидания - и ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы