В России вместо парковок будут развивать общественные пространства, чтобы сократить количество автомобилей

moreshine: Или где-то отчитались, что создали комфортную среду или что этот кусок значит.

Да, это так же, как со спуском из подъезда для маломобильных граждан. В некоторых подъездах моего дома спуск под таким углом, что здоровый человек только на жопе скатится, а уж на коляске - это смертельный трюк. Но! Спуск есть? Есть! Дом принят.

Аноним 490: ? Мне проще сесть в авто и свозить двоих детей к стоматологу, а на обратном пути еще и в магазин и аптеку заехать по пути, г

Это сугубо ваши проблемы правильно? Вас ведь не волнуют наши проблемы кто с детьми ездят на ОБ транспорте.. Нам также.. Ну

Аноним 10: подниматься по лестнице полезно для сердца.

Наоборот, один известный хирург говорил, что это вредно. И себя нужно беречь

Stydentka: Вас ведь не волнуют наши проблемы кто с детьми ездят на ОБ транспорте.

Я бы и рада сесть на ОТ , если без пересадки и не вокруг всего города и сидя, зашла возде дома в ОТ и вышла рядом с нужным место, а не пиликать еще потом пешком 15 мин по грязи.

Stydentka: Нам также..

Ааа, дак вы просто из зависти. А если все пересядут на ОТ возможно вы не влезете на своей остановке в этот несчастный транспорт. Вспомните как раньше было. Иногда приходилось ехать в обратную сторону на от до конечной пару остановок, чтобы потом обратно домой можно было доехать.

Под красивым лозунгом об общественном пространстве проведут сегрегацию. Будут районы для богатых, районы для середняков, и бедных. Ну в общем то опять по просьбам трудящихся, чтоб как в Европе.
В каждом районе свои больницы, школы, магазины, ТЦ. Чтоб лишних и не нужных перемещений не было.
Появились лишние деньги - переехали в другой район. В любой институт как в Сорбону поступать могут всё, а учиться единицы. В богатых районах хорошие школы и учителя, в бедных районах и учёба такая же. И будущее такое же. Всё как в цивилизованном мире, о котором тут многие мечтают.

moreshine: Я чё-т не поняла, как комфортное пространство рядом с домом заменит мне поездки в больницу, секции, на работу

Пешком, вероятно.

Мандаринка: Зачем вынуждать? Объясните вменяемо.

Еще раз: добровольно вы и подобные вам не согласитесь.

Говорящая с котами: Пусть дотащутся зимой с инвалидной коляской до автобуса, пусть попробуют туда коляску поднять. Вес коляски плюс вес инвалида
Потом спустить на пересадке и залезть в трамвай
И обратно так же домой из поликлиники
Их ведь пока самих не коснётся они не поймут

Живу рядом с центром для инвалидов. Вижу, как люди ездят.
P.s.не Екат, да.

Аноним 490: если без пересадки и не вокруг всего города и сидя, зашла возде дома в ОТ и вышла рядом с нужным место, а не пиликать еще потом пешком 15 мин по грязи.

Вот опять: 15 минут шагом пройти - леееень. А вот если на машине до квартиры доехать, до дивана - это даааа.

Аноним 490: где вы живете, где это все рядом с вами в шаговой доступности, адрес в студию

Уралмаш, который здесь все пугают)

Аноним 438,
Да-да. Или как с инклюзивным образованием.

Ника2015: Пешком, вероятно

И я по шпалам, опять по шпалам иду домой по привычке.
Па-ра-па-пара-пара-пара-пара-рам

Аноним 438: один известный хирург говорил, что это вредно

Спускаться вредно для суставов.

Аноним 17: Вот опять: 15 минут шагом пройти - леееень

Мне не лень, было бы где идти. Только тротуары для пешеходов у нас тоже точечно. 10 метров тротуар, 10 метров яма, ещё 10 метров узкая тропинка. А зимой и того хуже.

Аноним 17: ВЫНУДИТЬ владельцев ведер пересесть на ОТ

Указ приказ запретить прямы текстом!!! Ну не ОТ же делать достойное в конце концов. Душные автобусы, старые трамваи и тролики, все это без подножек, в узкие двери еле засунешь коляску, маленькие дети вываливаются с такой высоты. Но пусть все пересаживаются в них в приказном порядке!!! Авто запретить!!! Ну депутатикам оставим ладно уж.

Я почитала эту тему и даже как-то начала любить свой город за нормальный общ.транспорт Хоть у нас нет метро и трамваев, троллейбус изничтожили в начале нулевых, но автобусы ездят стабильно до 10-11 вечера строго по графику. Много новых автобусов с кондиционерами)Выделенные полосы для автобусов на нескольких основных улицах.

Olga_v_ekb2: Школа по "прописке" 5 остановок на ОТ, детская поликлиника 4 остановки, взрослая - 11 остановок, всё в одном районе, но не в шаговой доступности, про детские сады вообще молчу.

Это у вас все районы такие в городе? Или новые, когда застройщик домов навтыкал, а про соц. объекты все забыли?
Я живу в старом районе, застроенном при СССР. Что-что, а строили тогда с умом - от дома в пешей (!!!) доступности 5-15 минут - 4 школы, 3 детсада, взрослая и детские поликлиники. Нас родители вырастили почти без машины - в садики отводили пешком, в школы пешком. Кружки тоже все были в пределах района. Машина была, мы на ней в деревню к бабушке с дедушкой ездили за 300 км. То есть на повседневку она не использовалась., т.к. все было в пределах района.
Сейчас смотрю на знакомых\родственников - кто-то воспитывает детей без машины и не жужжит. Такси и автобусы выручают. , а так же жить поблизости с работой)) У кого-то на семью по две машины - потому-что не хотят, чтобы ребенок ходил в обычную школу во дворе, надо возить в гимназию, ездить в парикмахерскую на другой конец города, и т.д. Хотя на мой взгляд странно изначально покупать квартиру далеко от нужных тебе мест (работа, учеба) и потом тратить по 2 часа в день на стояние в пробках. Я бы лучше выбрала старый дом\меньшую площадь, чем вот эту трату времени.
Кто-то тут писал про промзоны, заводы и т.д. Нормальные заводы и работодатели должны предоставлять развозку, если находятся в таких удаленных местах, я так считаю. У нас в промзоне рядом с офисом производственное предприятие так и делает, еще с советских времен.

Аноним 17: Еще раз: добровольно вы и подобные вам не согласитесь.

Ещё раз: зачем? Пересаживаться зачем. Из-за ваших непонятных обид на весь белый свет? Такая себе причина

Тайга: Это у вас все районы такие в городе?

Все. Детская/взрослая поликлиника далеко для всех старых районов ещё советской поры. Садик даже если есть во дворе, не факт, что дадут в него - у нас так и вышло, что купили дом в старом районе, детский сад во дворе, но так его и не дали, дали за год до школы в 5 трамвайных остановках.

Пусть начнут с себя, и уберут служебные парковки у администрации и правительства. Могут распродать служрбный автопарк и начать осваивать общественный транспорт.

Новости U-mama.ru: Стратегия развития строительной отрасли и ЖКХ России до 2030 года направлена на

Заоблачные прибыли любой ценой.
А никак не на те красивые сказки, которые нам обещают.

Мандаринка: Пересаживаться зачем.

Для того, чтобы жители города могли жить с бОльшим комфортом. Не вы лично, а другие люди.
Но вам не понять.

Марна: и не надо будет никого вынуждать.

В любом случае надо будет.
Вы тему прочитайте.
Каждая вторая со стонами "ах, как я 15 минут пешком пройдусь? Это же тяжело"

Марна: Создайте сеть комфортного общественного транспорта,

Аноним 10: Надо ОТ развивать

Конечно, надо ОТ развивать.
В Екатеринбурге пытались сделать комфортный ОТ.
Так все эти владельцы ржавеющих ведер стали вопить, что им неудобно будет по дорогам ездить, ведь на дорогах будут автобусы и выделенные полосы.
Так и загубили идею.

Аноним 17: Живу рядом с центром для инвалидов. Вижу, как люди ездят.
P.s.не Екат, да.

И как ездят?

Аноним 17: Каждая вторая со стонами "ах, как я 15 минут пешком пройдусь? Это же тяжело"

Вы ошибаетесь. 15 минут пройтись - это всего около 1 км. Это не тяжело никому здоровому и взрослому. Тяжело жить в режиме, когда не весь район нет работы и приходится ездить в другой. Тяжело, когда садик по распределению дают в полутора часах на ОТ от дома. Тяжело, когда детская поликлиника твоего района в двух пересадках на ОТ.

Аноним 17: P.s.не Екат, да.

а! Все, вопросов нет извините, что я к Вам со своими реалиями. Поделитесь, пожалуйста, в Вашем городе какое население? 50, 150, 200, 1000 тыс или больше.

Аноним 17: В Екатеринбурге пытались сделать комфортный ОТ.
Так все эти владельцы ржавеющих ведер стали вопить, что им неудобно будет по дорогам ездить, ведь на дорогах будут автобусы и выделенные полосы.
Так и загубили идею.

господи, где Вы это берете? У нас за последние 10 лет намного лучше стало с ОТ в целом. Только со связностью и с парком по-прежнему не очень, а с ОТ много, много лучше. Ну по сравнению с. Появляются чудесные выделенки, ходит оно в принципе довольно таки по расписанию. Но это не решает проблемы отсутствия работы, учебы и допов в новых районах. А вот это уже тупик. Причем такой тупик, который никакими выделенками не расшить. А лелеемый запрет авто приведет только к ухудшению качества жизни.

Тайга: Нормальные заводы и работодатели должны предоставлять развозку, если находятся в таких удаленных местах, я так считаю.

это правильно, у нас тоже так делают. Просто это не всегда возможно. Очень сильно не всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы