В России вместо парковок будут развивать общественные пространства, чтобы сократить количество автомобилей

Новости U-mama.ru: В ближайшие годы в России может быть реализован проект "Город без машин". Вместо парковок в жилых районах будут развивать общественные пространства.

Ура!
Неужели приучат чудаков с вёдрами меньше использовать свои вёдра!
Город должен быть для людей, а не для автомобилей

Кима Веленстович: это где?

Это в отчете. ))
Если автобус в парк возвращается в 22:30, то формально "маршрут ходит до 22:30". По факту придя на остановку в 21:10 я уже никуда не уеду, потому что с моей остановки тот же автобус ушел 5 минут назад.

Аноним 142: . По факту придя на остановку в 21:10 я уже никуда не уеду, потому что с моей остановки тот же автобус ушел 5 минут назад.

я тут уже писала про случай - когда дочери надо было с секции вернуться.
к этому же - попробуйте зимой после 20,00 с Солнечного уехать.

Аноним 17: Неужели приучат чудаков с вёдрами меньше использовать свои вёдра!

Ещё одна

Stydentka,
Ага. Чем отличаются запчасти для личного транспорта от ОТ? Если ничего не изменится, встанет весь транспорт, а про концепцию чего то там нам втирают заранее, чтоб штабелями в обмороки не падали.

Аноним 17: ород должен быть для людей, а не для автомобилей

Вы случайно работаете не в Экспо?

Татьяна Вакалюк: Вы случайно работаете не в Экспо?

Нет

Аноним 17: Неужели приучат чудаков с вёдрами меньше использовать свои вёдра!

Толсто, не зайдёт

Аноним 17: Нет

оно и понятно. Просто без"ведра с гайками" туда не добраться совсем никак. Хоть как приучать. Вот как Вам кажется, эта часть города для людей или для автомобилей?... вопрос риторический.

Татьяна Вакалюк: оно и понятно. Просто без"ведра с гайками" туда не добраться совсем никак. Хоть как приучать. Вот как Вам кажется, эта часть города для людей или для автомобилей?... вопрос риторический.

а еще есть куча других так же мест.
Только людям как то этого не понять.
Особенно видимо тем, кто на удаленке, или просто рядом с домом.
А то что промышленные предприятия или склады далеко - это никому не интересно

ДиВа*: а еще есть куча других так же мест

в том-то и дело. Или вот, до смешного. Допустим, есть точка А и точка Б. На машине 3 минуты, пешком 15. На ОТ 25.

Аноним 142: Ребенок в СУНЦ в 7 утра выезжает чтобы приехать к 9 на ОТ,

ХодИте в школу рядом с домом.Ездить 2 часа в одну сторону - это какой-то новый вид садомазохизма.

Аноним 127: ХодИте в школу рядом с домом

Совет устарел, мы нынче выпускаемся. ))

На тренировки и допы не ходи, в поликлинику не езди, в лицее не учись. Сейчас видимо еще и в вузе не учись, потому что он тоже не рядом с домом. Как выше и писали - только по кругу в общественном пространстве своего района можно. А потом и этого будет нельзя - нефиг своими ножищами топтать казенную плитку, она от этого разрушается.

Аноним 142:

Это не конкретно вам, так, общее рассуждение. Что любят у нас люди сами себе создать проблемы, и потом их героически преодолевать.
Школы, поликлиники, библиотеки, кружки и прочие нужности - есть в любом районе.

Аноним 127: Школы, поликлиники, библиотеки, кружки и прочие нужности - есть в любом районе.

СУНЦ один на город. Многие виды спорта тоже есть только в единичных местах. Поликлиники районов находятся так, что до них не реально на ОТ добраться из своего собственного района.

Аноним 127: любят у нас люди сами себе создать проблемы, и потом их героически преодолевать.

Любят у нас власти создать проблемы, чтобы вынудить потом население их преодолевать.

У меня прекрасно была выстроена логистика для всей семьи с учетом перемещения на ОТ и пешком. Выбирались жилье, допы, работа и учеба в том числе с учетом доступности на ОТ. А потом началась реформа транспорта. И сейчас уже ТЕ же самые локации стали не доступны на ОТ. Вместо того, чтобы отказаться от всего и вся, я купила машину. Бросить работу, учебу, танцы и спорт из-за того, что власти решили "сидите в своем общественном пространстве и не смейте высовываться" я всегда успею. Но рада не буду этому никогда. И считать, что "вы сами виноваты, что хотите чего-то за пределами квартала" - нет, не стану.

Аноним 142: На тренировки и допы не ходи, в поликлинику не езди, в лицее не учись

Не думай, не дыши, не живи...

Аноним 127: любят у нас люди сами себе создать проблемы, и потом их героически преодолевать

У нас детская поликлиника на полгорода раскидана.
Мы, конечно, сами себе это создали? А сейчас героически ездим с ЖБИ то на Сибирский тракт, то на Ткачей. И люди с компрессорного также.

Сфотала нашу, единственную на весь район, велодорожку ровно от знака до забора вдалеке

Аноним 127: Школы, поликлиники, библиотеки, кружки и прочие нужности - есть в любом районе

Школа по "прописке" 5 остановок на ОТ, детская поликлиника 4 остановки, взрослая - 11 остановок, всё в одном районе, но не в шаговой доступности, про детские сады вообще молчу.

Им самим там ниче не надо сократить?

Stydentka: Чё-то все так встрепенулись, когда это всё заработает в нашей стране ваши дети уже школу закончат.. Тема называется не о чем

Встрепенулись, потому что стало понятно, что дорогами заниматься теперь и планов нет. Так хоть надежда была. Про развитие ОТ смешно, все, что можно «оптимизировали» и от метро отказались. Этак лет через 5 на рикше не только по Азии кататься будем.

Татьяна Вакалюк: Просто без"ведра с гайками" туда не добраться совсем никак.

Значит, нужно или другую работу, или другое место проживания.
Это ж очевидно.

Татьяна Вакалюк: На машине 3 минуты, пешком 15. На ОТ 25.

Понятно. Вариант пронести свою *Опочку пешком 15 минут не рассматривается в принципе.
Источник - лень.
Тут даже дискутировать нечего. Ибо лень не победить.

Аноним 17: Опочку пешком 15 минут не рассматривается в принципе.
Источник - лень.
Тут даже дискутировать нечего. Ибо лень не победить.

Вы всегда здоровы?
Я подвернула ногу, для больничного не достаточно, но достаточно для того, чтобы путь пешком на работу для меня невозможен

Аноним 17: Вариант пронести свою *Опочку пешком 15 минут не рассматривается в принципе.

рассматривается вполне, просто после точки Б следующая точка С находится в 12 км. До точки Б бегаю с легкостью. (12 км прошу, не заставляйте идти пешкооооомммм...это далекооооо...) Одна. С дитем 4 лет этот путь занимал, конечно, не 15 минут, но это же неважно, ибо

Аноним 17: Источник - лень.

а также

Аноним 17: дискутировать нечего

и

Аноним 17: лень не победить.

ну как и возраст, снег, дождь и прочее, и прочее...
Про лень город уже наслушался дофига от радетелей сокращения маршрутов ОТ по первой схеме пересмотра

Аноним 17: или другое место проживания.

где же надо жить, чтобы в Экспо на ОТ ездить? ума не приложу...

В сады и огороды тоже на общественном ездить будем? То значит государство радуется что народ сам себя кормит, то машин лишает. Как я свой «корм» из Луча за ТЭЦ который вывезу на автобусе? До него ещё пешком мне пилить час!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы