В России вместо парковок будут развивать общественные пространства, чтобы сократить количество автомобилей

moreshine: Как-то не клеится одно с другим.

абсолютно согласна. Мне нравятся в этом смысле рассказы про Академ - хорошо, безопасно, школы близко, магазинов много, есть где погулять, с кем во дворе поболтать.... а вот муж выезжает на работу в 7 утра в Березовский и возвращается в 21 час. Ну разве это нормально? Но работы-то, нормальной промышленной работы, мужу в Академе не видать.
И никогда никакого ОТ не будет доехать до всех промпарков, настроенных вдоль ЕКАД. До Черняховского-то фиг на ОТ доедешь, а их и дальше полным-полно. В полях.

Вот не помню, чтобы у нас что то делалось на благо народа. Одна у них цель развернуть бурную деятельность, на которой можно попилить как можно больше бабла, с этим баблом свалить за границу и там уже пользоваться благами человечества.

Аноним 10: Это никогда не заработает

Вот именно, всякий бред придумывают..

Stydentka: когда это всё заработает в нашей стране ваши дети уже школу закончат.

У меня ребенок нынче школу оканчивает. Так что когда это заработает, то пострадают мои (гипотетические) внуки (и я сама). Больше за это волнуюсь, чем за детей. У детей ножки молодые, они и правда смогут пешком и на самокате-велосипеде. а как я сама в больничку поеду, если авто запретят? До нее от меня на ОТ только с двумя пересадками, еще и трамваем, который бывает что встал с поломкой - и всё, никто не едет.

Кряча: это фантазии наших властей.

Это само собой
А вообще, в нормальном представлении? Большая зона типа коворкинга, прогулочной зоны, обеденной, совмещённые вместе? Вот как-то так:

Аноним 10: для меня это скверы, детские площадки, вело дорожки и т д. Школы, садик и, спортивные центры, больницы. Все, что нужно для комфортного проживания.

Колхоз получится же)) он в ссср уже был

Мандаринка: Колхоз получится же)

Если приплюсовать дороги и ОТ, то должно получится что то другое
А вообще сразу Нью Васюки вспоминаются

Мандаринка: По-вашему, белая линия - это все, что требуется для развития сети общественного транспорта?

ой, я придумала наконец пример, чтобы понять, что "просто нарисовать" не работает. Предлагаю подумать, как "просто нарисовать" в двух местах, вот что лучше знаете - Суходольская и Походная.

Аноним 10: Если приплюсовать дороги и ОТ

Так их не плюсуют) ток парковки сокращают.

Татьяна Вакалюк: Предлагаю подумать, как "просто нарисовать" в двух местах, вот что лучше знаете - Суходольская и Походная. забор поставить

Мандаринка: забор поставить

разве что автомобилям вообще въезд запретить :(

И главное, все это слизано из тех недружественных стран, где климат более дружественный к человеку. Еврозима и прочие ништяки.
У нас "женщина на Урале готова к снегопаду всегда", даже летом. На остановках стоять - работать на аптеку (особенно с детьми)

Концепция понятна: на машинах мы не будем ездить, так сказать, по собственному желанию, т.е. потому что их ставить некуда, и ОТ удобней и т.п., а не потому что машину и запчасти купить физически будет невозможно. Спасибо "эффективное государство" и за это тоже.

Stydentka: Пусть стоят, главное что бы ОТ ездил, на ОТ много обычных людей ездят пенсионеры в первую очередь которые тоже в больницы спешат..

я же говорю - в час пик к 9,00 - с коляской на ОТ - отлично!
1-2 мамочки с колясками будет просто всем отлично

ivannika: У нас "женщина на Урале готова к снегопаду всегда", даже летом. На остановках стоять - работать на аптеку (особенно с детьми)

а потом мужчину возмущаются - почему мало женщина на шпильках - это же красиво.

ДиВа*: в час пик к 9,00 - с коляской на ОТ - отлично!

В час пик даже без коляски "отлично". Даже если влезал в автобус молодым и здоровым, за час стоя на одной ноге без кислорода ощутишь себя старым и больным.
Особо меня восхищают трамваи, которые в 19 все идут в парк. если ты работаешь до 18, то трамваем ты домой принципиально не уедешь. Итого на ОТ можно по-человечески перемещаться только с 10 до 16, ну может еще с 20 до 21. В остальное время ОТ для ВСЕХ категорий граждан - треш.

Дебилы, б....ь(с)

Stydentka: Машины накладно сейчас содержать, скоро будет дешевле на такси ездить...

вы сами поняли противоречивость данного предложения?

Пока людей за парковочные места убивать не начнут, мозги у чиновников не заработают в нужную сторону

Сколько бы ни стоило обслуживание машины, какие бы ни были проблемы с парковками - ездить я буду на ней, а не на транспорте. И никакие «общественные пространства» и прочие сложности меня не убедят от неё избавиться. И точка

Если даже 50% тех, кто ездит на личном авто, пересядут в ОТ, то случится коллапс.
Сплошное бла-бла-бла, бестолковое и жутко раздражающее.

У нас в Екб дважды (!) реформировали работу ОТ, в первый раз отделались фантазиями и тратой бюджетных средств, второй раз часть районов лишилась удобных маршрутов. В чем профит жителей Екб от этих реформ?

Olga_v_ekb2: Если даже 50% тех, кто ездит на личном авто, пе

какие 50%
я думаю даже 10-15% уже калапс

Аноним 142: В час пик даже без коляски "отлично". Даже если влезал в автобус молодым и здоровым, за час стоя на одной ноге без кислорода ощутишь себя старым и больным.

и самое главное на шпильках.
Ну если не обладательница шпилек ноги поломает, так других инвалидами оставит - кому она на ногу наступит

Stydentka: а транспорт до позднего вечера ходит,

это где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы