В России вместо парковок будут развивать общественные пространства, чтобы сократить количество автомобилей

Аноним 10: Объясните ради чего? Чтобы вы счастливы стали?

Что-бы машин меньше на дорогах было... В автобус много граждан зайдёт и меньше места на дороге займёт чем 25 машин..
Тем более то-что они пишут это ещё очень не скоро сбудется.. Так что что вам переживать..

Stydentka: Что-бы машин меньше на дорогах было...

Надо ОТ развивать. Выделенные полосы, удобные маршруты, большие машины, чистые и не вонючие. Нормальные водители. Тогда появится выбор и некоторые по своей воле пересядут на ОТ. А если вдруг появится разветвленная сеть метро, то многие. Вот это я понимаю перспектива развития.

Stydentka: Так что что вам переживать..

Меня удивляет люди, поддерживающие подобные инициативы.
А общественные пространства надо развивать по умолчанию.

Аноним 10: Надо ОТ развивать. Выделенные полосы, удобные маршруты,

Единственное правильное решение которое не хотят решать, не понятно по чему..

Интересно выглядит схема. Рожайте детей и садитесь на ОТ, а при условии, что у всех разные графики, учеба, садики-всех всей толпой сопроводить и встретить, по дороге с колясками, рюкзаками, мешками продуктов ...суперрррр! Надеюсь, этот бред останется бредом в сказках

Stydentka: не понятно по чему..

Наоборот, понятно
Затратно, хлопотно и быстро на этом не заработаешь

Аноним 10: Наоборот, понятно
Затратно, хлопотно

Какие тут затраты белую линию нарисовать на дороге что-бы разделить ОТ и машины? Странно каждый год одни и теже дороги ремонтировать им не затратно..

Stydentka: Какие тут затраты белую линию нарисовать на дороге что-бы разделить ОТ и машины?

В городе большая часть дорог строилась с учетом машинопотока тысячелетней давности. Затраты на расширение и строительство.
Мозгов то много не надо белую полосочку нарисовать и знак влепить с маршруткой, а потом денежки собирать на штрафах.
А ездить то как? От вашей идеи весь город будет стоять колом и ночью в том числе.
Еще велосипедные дорожки нарисовать, чтоб жизнь сказкой не казалась

Stydentka: Какие тут затраты белую линию нарисовать на дороге что-бы разделить ОТ и машины?

По-вашему, белая линия - это все, что требуется для развития сети общественного транспорта? Вы в каком мире живете?

простые.При ширине дороги 2+2 выделение полосы ОТ невозможно. А дорог шире у нас по пальцам можно пересчитать. И блин, проблемы возникают именно там, где узко. Странно... :)

Аноним 10: общественные пространства надо развивать по умолчанию.

Кряча: будем ходить пешком по общественному пространству!

Расскажите, что это такое? А то мне представляется площадь, выложенная кирпичиком, и только

Новости U-mama.ru: Сокращение количества автомобилей в крупных городах качественно улучшит городскую среду в новых районах

по-моему, они реально путают мягкое с соленым и строят города "для хипстеров", то есть исключительно для светлых людей будущего, работающих из дома. А не для тех, кто учит, строит и винтики крутит.
В случае города для хипстеров, конечно, не надо никуда ездить, вот это и проговаривается рОтом.

Аноним 142: Так и я не знаю. Еще 4-5 лет назад я прекрасно в 23 уезжала. А за последний год ни одна попытка уехать после 21 ни в одном требуемом направлении не увенчалась успехом. 40-50 минут ожидания - и ничего.

год назад ситуация.
Дочь поехала из секции в 19,30.
И все.
Ни одного автобуса в течении 2 часов.
Потом позвонила мне - я приехала за ней.

Stydentka: Общественный транспорт.

вечером поздно, утром рано, с маленькими детьми.
Или вы не заметили - что у нас не уступают ни беременным, ни с детьми.
Ну и да вам понравится, когда в час пик, я с коляской в автобус полезу. Ну а как еще на прием в больницу к 8/9 утра попасть то?
а такси дорого будет. Они цены сразу поднимут.

Татьяна Вакалюк: В случае города для хипстеров, конечно, не надо никуда ездить, вот это и проговаривается рОтом.

мне такой сразу Незнайка в Солнечном городе представляется

ДиВа*: когда в час пик, я с коляской в автобус полезу.

Чё-то все так встрепенулись, когда это всё заработает в нашей стране ваши дети уже школу закончат.. Тема называется не о чем..

Мандаринка: Расскажите, что это такое?

Боюсь представить, что закладывает в это понятие наши власти, для меня это скверы, детские площадки, вело дорожки и т д. Школы, садик и, спортивные центры, больницы. Все, что нужно для комфортного проживания. Но только вместе с парковками! Нужно и то и другое.

Stydentka: когда это всё заработает в нашей стране ваши дети уже школу закончат..

да если бы. А то во имя и по поручению хоть завтра пойдут и везде натыкают знаков "остановка запрещена".

Stydentka: когда это всё заработает в нашей стране ваши дети уже школу закончат.

Это никогда не заработает, но беспокойство вызывает, да

Stydentka: Чё-то все так встрепенулись, когда это всё заработает в нашей стране ваши дети уже школу закончат.. Тема называется не о чем..

ну потому что к примеру мне машина нужна что бы на работу ездить.
В другой город.
А дети - у меня уже да подросли, и сами на ОТ ездят.
И да я считаю и нас и так проблемы с парковками везде, а их сокращать собираются.
И да у нас же как обычно - парковки то быстро сократят, а вот что то построить - это когда нибудь - потом, когда дети вырастут.

Татьяна Вакалюк: конечно, не надо никуда ездить

Так это без детей можно из дома работать и особо никуда не ездить.
Но политика партии что-то там о многодетности вещала. Минимум поликлиника, школа, садик. Даже если без секций и гипермаркетов.
Как-то не клеится одно с другим.

Кряча: будем ходить пешком по общественному пространству!

Что-то сразу от этой фразы представилось, что ходить будем по кругу и руки за спину...

Аноним 828: От вашей идеи весь город будет стоять колом

Пусть стоят, главное что бы ОТ ездил, на ОТ много обычных людей ездят пенсионеры в первую очередь которые тоже в больницы спешат..

Аноним 828: От вашей идеи весь город будет стоять колом и

Все вместятся просто никак попало в шахматном порядке а ровненько в одну линеичку... Ну а почему обычные люди без машин должны в ОТ в пробках то стоять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы