В России вернут звание "Мать-героиня" и будут выплачивать за него миллион рублей

мама
Екатеринбург

Аноним 791: промониторить

Так мониторят, а не всем подряд раздают материнскую доблесть.
Там хорошая семья должна быть, характеристики запрашивают, и из школ и с работы детей, насколько помню.
Пс: сама из такой семьи.
Вы попробуйте дать образование 5 детям, одеть, накормить, и т.д, а не как в поле трава, как себе некоторые пользователи представляют))
Да просто помониторьте отзывы людей, которые получили такую медаль.

мама
Екатеринбург

Аноним 916: А чем люди занимаются, когда плохо с работой, некуда сходить развлечься и в принципе нечем заняться? Ну да, бухают и рожают)

Аноним 916: Для которых миллион - это ооочень огромные деньги.

Еще раз. Миллион - за 10-х. Перед этим надо 10 родить. 9-х вырастить, даже если погодки, что вряд ли. И при этом всех 9-х одеть, обуть, накормить и вылечить. В деревне продукты, одежда, лекарства стоят не дешевле. Алкашня должна, как минимум иметь свое хозяйство. Тоесть работать. Либо отрывать деньги от бутылки, чтобы 9 детей до миллиона не умерли с голода и не были отданы в дд.

Аноним 219

Аноним 425: Да ладно 😂на пособия живут и рожают без конца и края, матери героини 🤦‍♀️

А че, на них реально выжить?
Мы многодетные, но пособия не получали по этому поводу ни разу. До 1,5 минимум платили как всем. Что за чудеса, где многодетным всё дают?)) я не в том мире живу?

А, ну ещё проезд там бесплатный. Но мы не ездим на общественном транспорте. Видимо, поэтому не бухаем

мама
Екатеринбург

Аноним 916: Для которых миллион - это ооочень огромные деньги.

ну как бы 10 детей родить это не баран чихнул. уже на пятом, наверное, может показаться, что нуего нафик этот миллион.
а уж сказки про алкашные семьи с 10ью детьми, рожающие ради пособий, только тут читаю, может, конечно, контингент специфический

Аноним 977

Аноним 224: читать научитесь

было бы что читать

Аноним 916

Аноним 219: А че, на них реально выжить?

Смотря что вы вкладываете в понятие "выжить"
Допустим 5 детей. Мать, допустим, не работает. Ну отец пусть работает. Ну получает 30-40 т.р. С таким доходом попадают в статус малоимущих. Возьмём грубую сумму по 10т.р. на ребенка. И вот вам уже не 40т.р. на семью, а 90. А если мать подрабатывает неофициально, то ещё больше. Но это для примера более-менее нормальная семья.
С бухариками немного не так.

Аноним 495

Аноним 886: вы только за ради мат капа рожали

Я рожала, чтобы был второй ребенок. Второй друг так сказать. Помощник и опора.
Но и для того, чтобы с помощью матКапа купить сад/дачку, ибо по другому я на неё НИКОГДА не заработаю со своей зп в 30 тыщ. Я не езжу в отпуска на море каждый год. Не купаюсь в роскоши, не покупаю ультра модной одежды и не питаюсь деликатесами.... Я нищеброд по меркам юмамы
И да
Это мой единственный шанс купить маломальский сад, чтобы хоть как то разнообразить серую жизнь в мегаполисе....
И даже в этом мне опять по сути отказано...
Ждите...
Ждите своей очереди
Ждите шанса воспользоваться мат капом...
Поддержка для семей - огнище..увы(
И да
Можете тыкать мне что я такая плохая...
Что даже на маломальский сад стоимостью в 600 и более я не заработала...
Ну да
Такой я лох
И мужа выбрала
Подстать себе... Такого же простого...
Зато вы (ну не конкретно вы) ездите на моря каждый год да не по разу, и закупаетесь детям одеждой в мультибрендах....
Да...в последнем предложении может и заметна нотка зависти...
Но
Я уже сказала, чего я хочу больше всего... И даже здесь мне отказано по сути..( конечно не вы виноваты... правительство...)

мама
Екатеринбург

Аноним 916: 30-40 т.р. С таким доходом попадают в статус малоимущих. Возьмём грубую сумму по 10т.р. на ребенка. И вот вам уже не 40т.р. на семью, а 90

Ну нет, они получат на троих, а не на пятерых. После троих (примерно) они не пролезут по прожиточному минимуму.

Anonymous

В моём окружении ни одних многодетных малообеспеченных нет! Поэтому никаких пособий от государства. Все сами, и без маткапиталов. А на ю маме все многодетные- это маргиналы без образования, живущие на пособия.

мама
Екатеринбург

Я только одну семью знаю, где родители (не маргиналы) занимаются детьми и хозяйством, но там свои + 6 детей под опекой. А это другие условия выплат.

Аноним 791

suslik03: Вы попробуйте дать образование 5 детям

Нет уж, спасибо. Я и за 10 млн на такое не подпишусь. 2 -мой предел и осознанный выбор.

мама
Екатеринбург

Аноним 219: Мы многодетные, но пособия не получали по этому поводу ни разу потому что не малоимущие. Там если все пособия оформить, то десятки тысяч рублей можно получать в сумме каждый месяц на детей разных возрастов. Главное под критерии пройти и вовремя переоформлять выплаты. Или думаете почему некоторые многодетные малоимущие являются по совместительству ещё и матерями-одиночками? Всё трое-четверо-пятеро детей у каждого ребёнка прочерк в графе "отец". Так проще претендовать на пособия.

мама
Екатеринбург

Аноним 791: выбор

Так ведь и ради бога , а у кого-то выбор 10 детей - их право, и если государство решило чуть чуть поощрить, ну так и славно

мама
Екатеринбург

Аноним 916: Пропасть между 1,5 и 3 годами. Когда, вроде, никакие пособия не положены. На первого и второго ребёнка пособия каждый год переоформляют с рождения и до 3 лет. Пособие от 0 до 16 ещё есть.

мама
Екатеринбург

Лично у меня 4 знакомых семьи многодетных, никто из них не алкаш, нормальные полные семьи, что за клише у людей в голове, "многодетность - алкаши ", а малоимущим чтобы быть, совсем не обязательно быть многодетным, как собственно и алкоголиком.
И новость, не о малоимущих!

мама
Екатеринбург

Зловонная Диарея,
об этом же вчера подумала, и человек даже не заметил, сказал и не понял.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 425: Ещё бы качество оценивали, а не просто родить 🤦‍♀️

Оценивается … учитываются достижения детей в учёбе , творчестве , науке, спорте ..
«Качество « оценивается - это о ордене родительская слава .. у нас местный знак отличия - медаль материнская доблесть - ты достаточно того, что те, кто старше 14 не судимы

1580

Как всегда в темах о многодетных многих бомбит, зато в других темах все толерантны. Геям-да!🤬 Материнству -нет! И это на родительском сайте...

Аноним 891

Новости U-mama.ru: "Мать-героиня" присуждалось женщинам, родившим десять и более детей

Отличная новость. Знанию несколько таких семей, деньги им не помешают. Рада за них. Интересно, за усыновленных тоже будут давать.

Аноним 891

MamaCado🥑: с помощью матКапа купить сад/дачку

Можно дом в деревне купить, ну такой не идеальный конечно, который требует ремонта, но и не развалившийся. Давно бы обратились к риелторам, вам бы помогли, в одно время очень многие покупали такие дома ради дачи, делала оценку, чтобы действительно все было как нужно опеке, в общем все можно купить. Обращайтесь

мама
Екатеринбург

И у нас в деревне есть замечательная семья - семь детей. Родители - трудяги, дети все очень хорошие. И папа и мама работают + скотина, не шикарно живут, но адекватно. Мечтают о большой машине.
У меня трое детей, работаю все время, спасибо садику и бабушке. В декрете сидела максимум год. У сестры четверо - отличная семья. У близкой подруги трое, семья обеспеченная и очень умная.
Ребят, я вообще не знаю ни одного многодетного алкаша, только с юмамы о таких узнаю. Даже смешно. Со всей страны один процент алкашей среди многодетных (если наберется такой процент вообще), но тут чуть ли не знак равно ставят.
Опека работает сейчас хорошо, у матери асоциальной просто отберут детей, если она будет вести себя непотребно.
Материнская слава и доблесть - награда не только за количество, там важны характеристики семьи и всех детей. Считаю абсолютно правильным вручение такой награды: материнский труд самый важный и самый незаметный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";