В России вернут звание "Мать-героиня" и будут выплачивать за него миллион рублей

Опять эти мифы о многодетных алкашах, рожающих исключительно ради пособий))
Я лежала в роддоме с замечательной мамочкой из области, у них пятеро детей, четыре сына и дочка. Прекрасная семья с очень ответственными родителями, могу только восхищаться такими.
У сына в классе (языковая гимназия) 7 многодетных семей, включая нас - неблагополучных среди них нет. Нормальный средний класс.

Аноним 577

Зефир в шоколаде: 10 детей? И всего 1млн?

Ага, миллион можно заработать более простым способом, чем 10 родить. Не заинтересовало.

ya

Ulya_U,
Я тоже общаюсь с 3 семьями где 4-5 детей, они обеспеченнее нас однодетных и очень дружные, правильные такие)) в статье то про более многодетных вроде речь.

Аноним 495

Аноним 891: Можно дом в деревне купить,

Так только по достижению ребенка 3х летия же...
Сейчас малышу 8 мес...
Долго ждать(((
И то непонятно как там всё через года будет...и как взлетит недвижимость

мама
Екатеринбург

Аноним 425,
Да согласна, на ютубе смотрела блоги многодетных от 7 и выше детей. Так единицы у кого растут не как трава, а дети хоть секции посещают. Вот не жалко, если семья хорошая.

Аноним 428

Молодец, Путин! Полностью поддерживаю ориентированность на многодетные семьи.

мама
Екатеринбург

Аноним 132,
Если бы 3 миллиона давали за каждого, я бы, возможно, родила второго. Миллион за 10х - это маме видимо на реабилитацию, зубы полечить.

Аноним 455

Кальман: Тепляковы получат наконец миллион, и купят себе большую просторную квартиру.

опять будет приписка: с детьми рожденными после 1 января 2022 года...

Аноним 132: Я не смогу столько родить, даже за 3 миллиона.

в деревне смогут

мама
Екатеринбург

Аноним 455: приписка: с детьми рожденными после 1 января 2022 года

Точно)) помню, как сестра двоюродная пролетела с мк, его получать начали с января, а у неё дочка вторая декабрьская...

Аноним 873

Всё цыгане счас нарожают несуществующих детей по бумажкам купленным

мама
Екатеринбург

BlonD007: обычным работягам помогать вообще будут когда-нибудь

а вы считаете нет помощи?
например детский сад, 70% государство, остальное родители (я про муниципальный)
мат капитал (кто-то его в глаза не видел), помощь тем же малоимущим, субсидирование коммуналки (кто нуждается), если ребенок хорошо учится, то вероятнее всего он получит высшее образование на бюджете.
кому-то ипотека под сниженный процент.
и не дай бог, заболеть чем-нибудь серьезней чем орви, ОМС у нас сильно гуманнее, даже не работающим помощь медицинскую оказывают.

может позитивнее на мир-то посмотреть? и не считать чужие деньги?

Аноним 791

suslik03: а вы считаете нет помощи?

Я считаю, нет.
Обычным семьям с 1-2 детьми, живущими на зп чуть выше прожиточного минимума на человека помощи нет никакой. А если есть такая помощь, напишите, я с удовольствием бы воспользовалась. Рожать кучу детей, чтобы получить хоть сколько миллионов, не для меня просто)

Аноним 732

Аноним 791: Обычным семьям с 1-2 детьми, живущими на зп чуть выше прожиточного минимума на человека помощи нет никакой

Ну так и у многодетных так же . Превышение прожиточного минимума даже на 100 рублей и они в пролёте по пособиям.
У нас, конечно, поболее превышение и поэтому пособия не получаем, но одеть и прокормить 3 и более детей не равнозначно 1-2.

Аноним 515

Аноним 826: Все южане с медалями будут

Аноним 886

suslik03: если ребенок хорошо учится, то вероятнее всего он получит высшее образование на бюджете.

Больше всего насмешили. Вы не понимаете, что Блонд007 имела ввиду в сравнении многодетных и немногодетных?

Аноним 886

Аноним 732: но одеть и прокормить 3 и более детей не равнозначно 1-2.

Одеть и прокормить трех реально как и 1-2. А вот вырасти и что-то дать гораздо сложнее. Многодетным сложно, но, 1-2детным не легче вот ни разу, если рассматриваем среднестатистическую семью. А однодетным вообще ничего, ни мат капа, ни льгот даже при поступлении в школу

мама
Екатеринбург

Аноним 886,
А какая разница, из многодетной семьи ребёнок или нет, если умный на бюджет пройдёт.

Аноним 732

Аноним 886: Многодетным сложно, но, 1-2детным не легче вот ни разу, если рассматриваем среднестатистическую семью. А однодетным вообще ничего, ни мат капа, ни льгот даже при поступлении в школу

1-2 детным легче, что ни говорите. Вот когда уже 5 стало, то да пошла на вторую работу. Потому как с одной работой мы всё равно пролетали по пособиям, а хочется не просто кормить и одевать детей, но и отдыхать ездить.
И, может вас это порадует, но мА.капитал мы получили, когда у нас уже было трое детей.
А за третьего ввели сертификат, так мы его только за 4 получили.... И удивлю вас, а за 5 вообще ничего не дают .

Аноним 886

suslik03,
Вот именно какая разница какая семья? К чему вы это написали как плюс у немногодетных

мама
Екатеринбург

Аноним 886,
Вы точно внимательно вопрос изначальный прочитали? Спросили какая поддержка, я ответила. Поддержка? Или не многодетные этим не пользуются?

Аноним 515

Аноним 891: Обращайтесь

а Вы напишите не под анонимом -привет

Аноним 515: Рожать кучу детей

Сейчас и хотят, да не могут. А, кто может, молодцы! Дети - наше будущее, а многодетным матерям - уважение и почет
(+ деньги!_

Аноним 791

Аноним 732: одеть и прокормить 3 и более детей не равнозначно 1-2.

Аноним 732: Вот когда уже 5 стало, то да пошла на вторую работу

Вот как раз 2 или 3 примерно одинаково прокормить и одеть. Дать образование-да, проблема, вот это самая затратная статья. Ну а Вы же сами решили рожать 5, значит рассчитывали на свои силы.

хочу стать папой!
Екатеринбург

suslik03: может позитивнее на мир-то посмотреть? и не считать чужие деньги?

Позитив на юмаме?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";