Опять эти мифы о многодетных алкашах, рожающих исключительно ради пособий))
Я лежала в роддоме с замечательной мамочкой из области, у них пятеро детей, четыре сына и дочка. Прекрасная семья с очень ответственными родителями, могу только восхищаться такими.
У сына в классе (языковая гимназия) 7 многодетных семей, включая нас - неблагополучных среди них нет. Нормальный средний класс.
Аноним 577
Зефир в шоколаде: 10 детей? И всего 1млн?
Ага, миллион можно заработать более простым способом, чем 10 родить. Не заинтересовало.
ya
Ulya_U,
Я тоже общаюсь с 3 семьями где 4-5 детей, они обеспеченнее нас однодетных и очень дружные, правильные такие)) в статье то про более многодетных вроде речь.
Аноним 495
Аноним 891: Можно дом в деревне купить,
Так только по достижению ребенка 3х летия же...
Сейчас малышу 8 мес...
Долго ждать(((
И то непонятно как там всё через года будет...и как взлетит недвижимость
Аноним 425,
Да согласна, на ютубе смотрела блоги многодетных от 7 и выше детей. Так единицы у кого растут не как трава, а дети хоть секции посещают. Вот не жалко, если семья хорошая.
Аноним 428
Молодец, Путин! Полностью поддерживаю ориентированность на многодетные семьи.
BlonD007: обычным работягам помогать вообще будут когда-нибудь
а вы считаете нет помощи?
например детский сад, 70% государство, остальное родители (я про муниципальный)
мат капитал (кто-то его в глаза не видел), помощь тем же малоимущим, субсидирование коммуналки (кто нуждается), если ребенок хорошо учится, то вероятнее всего он получит высшее образование на бюджете.
кому-то ипотека под сниженный процент.
и не дай бог, заболеть чем-нибудь серьезней чем орви, ОМС у нас сильно гуманнее, даже не работающим помощь медицинскую оказывают.
может позитивнее на мир-то посмотреть? и не считать чужие деньги?
Аноним 791
suslik03: а вы считаете нет помощи?
Я считаю, нет.
Обычным семьям с 1-2 детьми, живущими на зп чуть выше прожиточного минимума на человека помощи нет никакой. А если есть такая помощь, напишите, я с удовольствием бы воспользовалась. Рожать кучу детей, чтобы получить хоть сколько миллионов, не для меня просто)
Аноним 732
Аноним 791: Обычным семьям с 1-2 детьми, живущими на зп чуть выше прожиточного минимума на человека помощи нет никакой
Ну так и у многодетных так же . Превышение прожиточного минимума даже на 100 рублей и они в пролёте по пособиям.
У нас, конечно, поболее превышение и поэтому пособия не получаем, но одеть и прокормить 3 и более детей не равнозначно 1-2.
Аноним 515
Аноним 826: Все южане с медалями будут
Аноним 886
suslik03: если ребенок хорошо учится, то вероятнее всего он получит высшее образование на бюджете.
Больше всего насмешили. Вы не понимаете, что Блонд007 имела ввиду в сравнении многодетных и немногодетных?
Аноним 886
Аноним 732: но одеть и прокормить 3 и более детей не равнозначно 1-2.
Одеть и прокормить трех реально как и 1-2. А вот вырасти и что-то дать гораздо сложнее. Многодетным сложно, но, 1-2детным не легче вот ни разу, если рассматриваем среднестатистическую семью. А однодетным вообще ничего, ни мат капа, ни льгот даже при поступлении в школу
Аноним 886,
А какая разница, из многодетной семьи ребёнок или нет, если умный на бюджет пройдёт.
Аноним 732
Аноним 886: Многодетным сложно, но, 1-2детным не легче вот ни разу, если рассматриваем среднестатистическую семью. А однодетным вообще ничего, ни мат капа, ни льгот даже при поступлении в школу
1-2 детным легче, что ни говорите. Вот когда уже 5 стало, то да пошла на вторую работу. Потому как с одной работой мы всё равно пролетали по пособиям, а хочется не просто кормить и одевать детей, но и отдыхать ездить.
И, может вас это порадует, но мА.капитал мы получили, когда у нас уже было трое детей.
А за третьего ввели сертификат, так мы его только за 4 получили.... И удивлю вас, а за 5 вообще ничего не дают .
Аноним 886
suslik03,
Вот именно какая разница какая семья? К чему вы это написали как плюс у немногодетных
Сейчас и хотят, да не могут. А, кто может, молодцы! Дети - наше будущее, а многодетным матерям - уважение и почет
(+ деньги!_
Аноним 791
Аноним 732: одеть и прокормить 3 и более детей не равнозначно 1-2.
Аноним 732: Вот когда уже 5 стало, то да пошла на вторую работу
Вот как раз 2 или 3 примерно одинаково прокормить и одеть. Дать образование-да, проблема, вот это самая затратная статья. Ну а Вы же сами решили рожать 5, значит рассчитывали на свои силы.
Опять эти мифы о многодетных алкашах, рожающих исключительно ради пособий))
Я лежала в роддоме с замечательной мамочкой из области, у них пятеро детей, четыре сына и дочка. Прекрасная семья с очень ответственными родителями, могу только восхищаться такими.
У сына в классе (языковая гимназия) 7 многодетных семей, включая нас - неблагополучных среди них нет. Нормальный средний класс.
Ага, миллион можно заработать более простым способом, чем 10 родить. Не заинтересовало.
Ulya_U,
Я тоже общаюсь с 3 семьями где 4-5 детей, они обеспеченнее нас однодетных и очень дружные, правильные такие)) в статье то про более многодетных вроде речь.
Так только по достижению ребенка 3х летия же...
Сейчас малышу 8 мес...
Долго ждать(((
И то непонятно как там всё через года будет...и как взлетит недвижимость
Аноним 425,
Да согласна, на ютубе смотрела блоги многодетных от 7 и выше детей. Так единицы у кого растут не как трава, а дети хоть секции посещают. Вот не жалко, если семья хорошая.
Молодец, Путин! Полностью поддерживаю ориентированность на многодетные семьи.
Аноним 132,
Если бы 3 миллиона давали за каждого, я бы, возможно, родила второго. Миллион за 10х - это маме видимо на реабилитацию, зубы полечить.
опять будет приписка: с детьми рожденными после 1 января 2022 года...
в деревне смогут
Точно)) помню, как сестра двоюродная пролетела с мк, его получать начали с января, а у неё дочка вторая декабрьская...
Всё цыгане счас нарожают несуществующих детей по бумажкам купленным
а вы считаете нет помощи?
например детский сад, 70% государство, остальное родители (я про муниципальный)
мат капитал (кто-то его в глаза не видел), помощь тем же малоимущим, субсидирование коммуналки (кто нуждается), если ребенок хорошо учится, то вероятнее всего он получит высшее образование на бюджете.
кому-то ипотека под сниженный процент.
и не дай бог, заболеть чем-нибудь серьезней чем орви, ОМС у нас сильно гуманнее, даже не работающим помощь медицинскую оказывают.
может позитивнее на мир-то посмотреть? и не считать чужие деньги?
Я считаю, нет.
Обычным семьям с 1-2 детьми, живущими на зп чуть выше прожиточного минимума на человека помощи нет никакой. А если есть такая помощь, напишите, я с удовольствием бы воспользовалась. Рожать кучу детей, чтобы получить хоть сколько миллионов, не для меня просто)
Ну так и у многодетных так же . Превышение прожиточного минимума даже на 100 рублей и они в пролёте по пособиям.
У нас, конечно, поболее превышение и поэтому пособия не получаем, но одеть и прокормить 3 и более детей не равнозначно 1-2.
Больше всего насмешили. Вы не понимаете, что Блонд007 имела ввиду в сравнении многодетных и немногодетных?
Одеть и прокормить трех реально как и 1-2. А вот вырасти и что-то дать гораздо сложнее. Многодетным сложно, но, 1-2детным не легче вот ни разу, если рассматриваем среднестатистическую семью. А однодетным вообще ничего, ни мат капа, ни льгот даже при поступлении в школу
Аноним 886,
А какая разница, из многодетной семьи ребёнок или нет, если умный на бюджет пройдёт.
1-2 детным легче, что ни говорите. Вот когда уже 5 стало, то да пошла на вторую работу. Потому как с одной работой мы всё равно пролетали по пособиям, а хочется не просто кормить и одевать детей, но и отдыхать ездить.
И, может вас это порадует, но мА.капитал мы получили, когда у нас уже было трое детей.
А за третьего ввели сертификат, так мы его только за 4 получили.... И удивлю вас, а за 5 вообще ничего не дают .
suslik03,
Вот именно какая разница какая семья? К чему вы это написали как плюс у немногодетных
Аноним 886,
Вы точно внимательно вопрос изначальный прочитали? Спросили какая поддержка, я ответила. Поддержка? Или не многодетные этим не пользуются?
а Вы напишите не под анонимом -привет
Сейчас и хотят, да не могут. А, кто может, молодцы! Дети - наше будущее, а многодетным матерям - уважение и почет
(+ деньги!_
Вот как раз 2 или 3 примерно одинаково прокормить и одеть. Дать образование-да, проблема, вот это самая затратная статья. Ну а Вы же сами решили рожать 5, значит рассчитывали на свои силы.
Позитив на юмаме?))