Путин: "Многодетная семья в России должна утвердиться как норма"

Аноним 707

Аноним 984,
Ну допустим на машину либо за квартиру вы уже меньше платите налогов, чем как мы, проезд, вам как многодетным, хоть как оплачивают за счет других. Так, что не надо говорить, что вы платите больше остальных.

Аноним 379,
Да вы что ?? А я думала - повысили

Аноним 984

Аноним 707: проезд, вам как многодетным, хоть как оплачивают за счет других.

Расскажите про проезд, где такое чудо? В Московии? Проезд платный по Екарте, небольшая скидка есть и все. 23 рубля вместо 28.
За квартиру тоже скидка копеечная. 15 метров освобождаются от налога. 15 метров - это меньше или одна комната. А в сумме это тысяча рублей в год? Это просто смешно.
Ну и повторюсь, мне ничего за счёт других не оплачивают! Я налогов заплатила за 20 лет кучу. Квартиру купить можно было бы на эти деньги. А в деревне - дом огромный с участком.

Екатеринбург

Аноним 984: роезд платный по Екарте, небольшая скидка есть и все. 23 рубля вместо 28.

32 рубля проезд стоит

самомама
Екатеринбург

Я не представляю себе, сколько надо зарабатывать, чтобы содержать троих детей. А если и зарабатывать, то времени на этих детей уже не останется.
А мужчины у нас в стране ничо не должны. Так что нет, рожать я не буду.

Аноним 984

Labour protection: 32 рубля проезд стоит

О, точно, подняли ведь. Просто забыла, не пользуюсь общественным транспортом.

Екатеринбург

404:

ну не знааааааааю.... какие-такие галлы с романцами? уверены вы, что были и есть такие народности? ну и рюрик всё ж англосакс, просто скрывался у скандинавов, 146%. (об этом ожидаем новый исторический опус. не всё ж про печенегов, уже и про англосаксов надо пролить свет на настоящую историю)

Аноним 707

Аноним 984,
У подруге на месяц е карту безлимит выдавали, и пополняли ежемесячно, за машину налог не платили вот год как перестали быть многодетными. Питание в школе бесплатное было, за накрытие только платила. При этом она пособий не получала, тк доход нормальный у них.

Аноним 16

Анонимус: Они жили в Союзе детьми. Помнят только внешнюю картинку. А я помню рукопашную при распределении квартир. Пьяных нянечек в детсадах. Бесконечные очереди за курицей. Посылки с гречкой из Москвы. Дети этого не видят, им было отлично. И хорошо было взрослым с доступом к спецраспределению. И жителям закрытых городов.

Я была ребенком в совке, но я помню.
Как в очереди стояла параллельно с мамой, как в огромном продуктовом на полках только морская капуста и шампунь Хвойный, как в 12 лет пошла с утра занимать очередь на морозе за шампунем, как мама ездила к подруге в закрытый город за бананами и мандаринами, как радовались посылке с конфетами шоколадными от родни из запрещённой страны.

Зефир в шоколаде: Слушайте, ну курс государства уже понятен

итак подогревает, что эту многодетную маргинальщину подпитывают ежемесячными пособиями, которые они от чего то не на детишек выпуленных в пьяном угаре тратят. А тут *** статус им еще.

Екатеринбург

Аноним 868,
В ссср очень очень по разному снабжались разные города. И в разные годы ситуация тоже разная была. Например, маленькие стратегические городки типа военных городков или где были важные предприятия аэс например, снабжались очень хорошо в 70-е. А в Свердловске голяк полный был. Только по блату.
Медицина ой какая разная была. Технологии вообще ушли вперед. Особенно скользкая тема абортов. Мало того что без анестезми на живую выскабливали, так еще и оскорбляли, что "с мужем не больно было тр, чо здесь орешь". Это воспоминания моих родственниц. Не одной и не в одном городе.
Декретные были 30 рублей. Для сравнения зп инженера 120 рублей. Так что не разгуляешьмя особо. Садиков не хватало. Платили взятки за то, чтобы дали место ребенку. Это я вам реальную жизнь нескольких городов рассказываю.
Музыкальная школа. Подготовишек брали всех. А дальше только за взяточку. Тоже из моей жизни. А как люди в очередях за дефицитом стояли? Вставали в очередь иногда не зная что дают. Раз стоят, значит, что то нужное. А в Москву кпк ездили за одеждой и колбасой? Даже в Св.области в разных городах было разное снабжение. В Асбест ездили за мясом все соседнте города. Не надо объяснять, почему в Асбесте мясо было? За мясом в соседний город! И сейчас магазины рынки полны. Хоть мясо хоть микрозелень зимой свежие помидоры даже бомжи сейчас едят. А в ссср мандаринку на НГ дети ждали.

Были плюсы. Но надо их только взять. А не целиком нырять в ссср.
Не вижу ничего плохого в возрождении пионерии, например. Бойскауты в штатах до сих пор есть. Это просто форма организации молодежи.
Социальная лестница неплохая была выстроена. Система практики после институтов и распределний.
Набор спортсменов хорошо был поставлен. Из любого сословия. А сейчас только богатые увы.

Аноним 543

Аноним 868: но ведь образование и лечение платное где? А чем поликлиника и школа не устраивают, зачем идти в платное? Что бы что?
И почему сразу многодетные = маргиналы.

Осетрик: У соседей 3 детей в однушке. Муж ночует в холодном недостроенном доме, что выспаться на работу. Не маргиналы, нормальная семья

не маргиналы, но интеллектом не обременены, что тоже не есть хорошо, для будущего генофонда .. хотя, для нашей страны самое оно.

Инкогнито: . Да, дети маленькие, еще даже и не школьники

Это ключевое - маленькие и даже не школьники. В средней звене самое интересное начнется.

Аноним 984: Мы многодетные. Пособия не положены, так как не малоимущие

таких как Вы - очень маленький процент, к сожалению. Сами детей обеспечиваете, обучением и социализацией еще, наверняка, занимаетесь. Нет, Вам ни медали, ни пособий не положено. Не тем курсом пошли.

Екатеринбург

80% населения живёт ниже черты бедности, а тут ещё на десятерых дома сидящих будет один отец работать, хотят вообще голодом людей морить?

Аноним 67

Базилика: Много детей заводят от нечего делать. Если есть альтернативные способы проведения досуга - ограничиваются одним ребёнком. Весь мир это уже прошёл.

++++ну двумя максимум

Аноним 768

Аноним 29: А чем поликлиника и школа не устраивают, зачем идти в платное

Поликлиника бесплатная, но такой квест за бесплатно мало кому нать, если есть возможность заплатить, с радостью туда не сунутся. Дитю 9 лет! сунулась взять справочку, в секцию - за бесплатно, а не 500 р. 2 часа потратила))) сидела, потому что ребенок в секции был, а мне делать было нечего) но больше на такую авантюру д не соглашусь....

Екатеринбург

У нас население как живёт? Муж и жена пашут с утра до вечера, чтобы хоть концы с концами свести, накормить и одеть двоих детей. Отпуск если получится на море уже праздник, на который не маленькую часть зарплаты весь год откладывают. А когда поступление в вуз вообще на репетиторов вся семья работает

А если жена в декретах десять лет просидит её потом на работу ни один работодатель не берет

И эти десять лет муж будет десять детей поднимать и жену содержать, которая вечно беременная и кормящая. То есть питание должно быть хорошим плюс витамины

Или они думают, что семьи должны на одном хлебе с водой жить, а это как раз минималка после уплаты коммуналки

Аноним 543

Аноним 768: Поликлиника бесплатная, но такой квест за бесплатно мало кому нать, если есть возможность заплатить, с радостью туда не сунутся. Дитю 9 лет! сунулась взять справочку, в секцию - за бесплатно, а не 500 р. 2 часа потратила))) сидела, потому что ребенок в секции был, а мне делать было нечего) но больше на такую авантюру д не соглашусь.... у меня трое, таких квестов нет.
Спокойно хожу в муниципальное, не померла С головой распределяю ежедневно свой график, везде записываюсь заранее.

мама
Екатеринбург

Shashka: не представляю себе, сколько надо зарабатывать, чтобы содержать троих детей. А если и зарабатывать, то времени на этих детей уже не останется.

С мужем считали, вырастить одного ребенка достойно это одна квартира. Трое детей как три квартиры купить.

Екатеринбург

Запросы у государства такие, как будто мы Эмираты, где каждый гражданин доходы от продажи нефти имеет, а не 1% олигархов на них яхты и дворцы покупают

У нас прожиточный минимум 12 тыщ и из них коммуналка 5 тыщ

Работающий за 30 тыщ себя то еле может содержать..........

мама
Екатеринбург

Аноним 29: таких квестов нет.

Вы, видимо, не записывались в стоматологию, например, несколько раз на лечение, удаление. Когда талоны в рандомном порядке выбрасывают. Или, например, не ставили платно прививку от клещевого энцефалита, которую сейчас бесплатно не ставят. Много чего уже платно. Соскоб на энтеробиоз для бассейна даже в муниципальных ПК платно.
Шипигу удалить платно, в ПК не удаляют их, нечем выжигать.
Ортодонтов бесплатно даже в муниц стоматологиях нет.

Екатеринбург

Аноним 29: И почему сразу многодетные = маргиналы.

потому что:

1. В июне 2021 года Росстат впервые опубликовал данные по медианной зарплате в стране, посчитанной по новой методике. Оказалось, что медианная среднемесячная зарплата в российской экономике за 2020 год составила 32 422 руб., что на 6,4% выше аналогичного показателя 2019 года (30 458 руб.).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/12/2021/61a7ba8c9a794711305e34f8

1. соответственно, двое работающих (уточню: не в декрете дома сидящих) взрослых - это типа 65000.
  2. в семье с 1 ребенком на 1 члена семьи приходится (65000 - 7000 (жкх)/3 = 19 тыс руб.
  3. многодетная семья для сохранения вот этого вот уровня, весьма невысокого, должна иметь 65000+19000*2=105000

много у нас народу с 105000 зп на двоих? нет. потому что медианная зарплата не поменялась, и мы просто эти же условные 65 делим теперь не на 3, а на 5. И получаем нищебродство, ниже прямо прожиточного минимума потому что.

и еще такая штука: человек с условным доходом в 100 как раз балансирует на грани между "экономить нельзя тратить" , и дополнительный рот, иногда даже и первый, решает всё в пользу экономить-экономить. Ну прям не очень хочется то, не всем же не жить богато и не начинать.

а еще надо че-то откладывать, пенсия-шменсия, ипотека-шмапотека.

вот поэтому.

Аноним 538

Аноним 29: Спокойно хожу в муниципальное, не померла С головой распределяю ежедневно свой график, везде записываюсь заранее.

Вы не работаете? Я вот хожу в платные больницы потому что только в них могу попасть с ребенком быстро и без очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";