Путин: "Многодетная семья в России должна утвердиться как норма"

Аноним 105

Аноним 158:

Куда поступили?

Аноним 543

Material girl: Вы, видимо, не записывались в стоматологию, например, вы думаете у меня дети без зубов? . Но да бываем редко, в основном только на справку медосмотр или вырвать молочный. Очень строго слежу и приучаю с года за уход и чистку зубов, чем и облегчаю себе жизнь вот от таких походов.
Стрекоза Имуравей: вот поэтому и все равно это не даёт вам всех под одну гребёнку. Статистика как температура по больнице.
Аноним 538: Вы не работаете? работаю удаленно. С первого декрета, работодатель заинтересован, ну и я тоже. Как декрет работаю дома, несколько раз в месяц бываю в офисе.
Если нет тайм- менеджмента в голове можно и с черепашкой дом в лепешку устать)))

мама
Екатеринбург

A- ALЁNA: подпитывают ежемесячными пособиями, которые они от чего то не на детишек выпуленных в пьяном угаре тратят.

Аноним 29: многодетные = маргиналы

Ну не все, маргиналы, понятно, но очень большой процент именно таких, кто детей не считает уже даже, трезвыми этих родителей не видят, дети с малых лет хулиганы, мат через слово, порча имущества чужого. Вот бы был какой-то критерий, чтобы семьи проверяли что ли, чтобы помогали нормальным семьям. Я такие знаю - 5-6 детей, мужья пашут, хорошо зарабатывают и для семьи при этом успевают делать многое, не пьют, даже не курят А есть Наравне с этим есть знакомые, которые бухают постоянно, дерутся, нарушают общественный порядок, дети как сорная трава, гадят везде, а родители пьют, толком не работают и им хорошо на пособия жить, они продолжают экономить на презервативах и размножаются каждые пару лет. Вот помогали бы таким как первые, а те, второй тип, может голову включать начнут тогда.

Аноним 250

Аноним 463: Но реальность вокруг меня другая. Сильно другая. И чтобы поступить "бесплатно" вложиться надо мамадорогая

Мне кажется, что в этом случае просто не стоит поступать в вуз, если ребенок не тянет...

Аноним 158

Аноним 250: Мне кажется, что в этом случае просто не стоит поступать в вуз, если ребенок не тянет

Вот очень странно такое читать)) Вы про конкурс в топовые вузы не слышали? И, да, конкурс среди очень-очень умных и подготовленных детей. Просто бюджетных мест крайне мало. Учиться потом достаточно легко. Как мама поступившего на бюджет ребёнка говорю.

Аноним 379

Labour protection: Про семью с 7 детьми вспомните
Там папа (звонарь) отсыпался у своей мамы, видимо там и делали новых детей...
Ибо в двух комнатах, даже где отдельно помыться негде, это не реально

у православных, истинно верующих, всегда были большие семьи, потому как аборты грех большой, сколько Бог дает детей, столько и рожают...там кстати родители работали, а дети все умнички, с музыкальным образованием, жили тесно конечно в старом аварийном доме , который власти забыли снести, пока добрые люди не вмешались, сейчас у них все хорошо....и Слава Богу !!!
Другие люди есть знакомые, очень обеспеченные, бизнесмены, все имеют, женщина может не работать, а заниматься только детьми, родили троих уже и еще хотят...почему бы нет?

Аноним 538

Аноним 29: работаю удаленно.

А я в ведомственной организации с графиком работы с 8.00 до 17.00 и невозможностью отпроситься. И попасть в муниципальные детские поликлиники мне очень проблематично.

Аноним 463

Аноним 250: Мне кажется, что в этом случае просто не стоит поступать в вуз, если ребенок не тянет...

понимаете, это же круто, когда есть варианты:

• высокомотивированный ребенок готовится сам
  • родители занимаются с ним, опираясь на свои знания и ролики с ютуба
  • курсы
  • репетиторы
    -произвольное сочетание вышеперечисленного
    Кто-то не хочет "тянуть" ребенка, вкладываться временем и деньгами.
    Кто-то хочет и делает.
    кто-то не упирается, средненько сдает, идет в местечковый вуз с невысоким конкурсом
    Факт остается фактом - выбор за вами.
    А тянет ребенок или нет, фиг его знает, пока не попробуешь - не узнаешь.
Аноним 514

На обеде регулярно гуляем около Отдела соц.защиты Верх-Исетского района, только и видим большое количество цыган с детьми, которые видимо эти пособия и оформляют. Вот это и есть наши будущие многодетные семьи.

Аноним 543

Аноним 250: Мне кажется, что в этом случае просто не стоит поступать в вуз, если ребенок не тянет...

• миллион. Но не все хотят и могут реально оценивать своего ребенка. Угрохают тьму денег на курсы, а выхлоп нулевой.
    Аноним 158: Вот очень странно такое читать)) Вы про конкурс в топовые вузы не слышали? про вузы пока не доросли, в топовый физмат поступили, после 4 класса. На курсы не ходили, занимались сами, взяли примеры, чтобы понять, что будет. Задачи все не на зубрёжки, а на нестандартное мышление. А оно либо если , либо нет. И смысл тратить деньги.
Макарошка

A- ALЁNA: Это ключевое - маленькие и даже не школьники. В средней звене самое интересное начнется.

Это что, интересно? Я забухаю и стану клянчить пособие?
Вы всех то под одну гребенку не гребите.
И с 1 ребенком упиваются так, что мама не горюй, что твориться.
Дело не в многодетности, а в том, что в головах тех, кто в принципе детей рожает.

Аноним 158

Аноним 29: про вузы пока не доросли, в топовый физмат поступили, после 4 класса. На курсы не ходили, занимались сами, взяли примеры, чтобы понять, что будет. Задачи все не на зубрёжки, а на нестандартное мышление. А оно либо если , либо нет. И смысл тратить деньги

Не стоит рассуждать о том, в чем не участвовали)) Но, да, есть гении, которые выигрывают олимпиады, сдают без подготовки на 100 баллов, их крайне мало, но есть.
И ещё, ЕГЭ, к сожалению, не про нестандартное мышление. Оно там больше навредит, чем поможет. Олимпиады ваше все))

Аноним 543

Аноним 158: Но, да, есть гении, к гениями себя не относим, есть математические данные , почему б не развивать. Были б спортивные или музыкальные, развивали б их.
Но наблюдала , как орали родители на детей, что не поступили. А они потратили кучу денег на курсы с первого класса и репетиторов. Зачеем .
А потом вот такие и пишут...божжже платное образование, как рожать?

Аноним 109

Аноним 158: Рожать от кого?

Ничего страшного, можно многоженство разрешить

Аноним 379

Говорящая с котами: У нас прожиточный минимум 12 тыщ и из них коммуналка 5 тыщ

у каждого своя квартира чтоли? если это одинокий пенсионер, он может получить субсидию...и платить всего 12%

Аноним 158

Аноним 29: Но наблюдала , как орали родители на детей, что не поступили. А они потратили кучу денег на курсы с первого класса и репетиторов. Зачеем

Ну у всех разная мотивация, но она есть. У знакомых сейчас сын поступать будет. Вот очень умный пацан, но капец ленивый, в школе просто плыл по течению, мозгов хватало не напрягаясь на четверочки вытягивать. Учиться в вузе он явно сможет, но ведь надо ещё и на бюджет поступить, чтобы мама с папой не разорились. Гоняли к репетиторам. Думаю, это поможет сдать егэ более-менее. Может и хватит баллов.
У мальчиков же ещё и армия. В текущее время не поступить никуда вдвойне страшно.

Аноним 250

Аноним 158: Вы про конкурс в топовые вузы не слышали? И, да, конкурс среди очень-очень умных и подготовленных детей. Просто бюджетных мест крайне мало. Учиться потом достаточно легко. Как мама поступившего на бюджет ребёнка говорю.

Какой вуз вы считаете топовым? МФТИ? У нас туда вся страна с репетиторами готовится разве? И да, в МФТИ хорошо бы брать только тех, кто от природы способен, а не репетиторами натаскан. Какой именно вуз вы имеете в виду, когда говорите про ребенка? У нас в Екб вроде нет "топовых", везде учится куча детей, натасканных репетиторами и не тянущих учебу. Поэтому многим учиться легко. Преподаватель не может поднять уровень, дети его не потянут, и придется отчислять две трети группы.

Аноним 908

Material girl: несколько раз на лечение, удален

Ну не везде так, как у вас. У нас талоны на бесплатное лечение выдают в регистратуру каждый день в 7-30. Приходи, бери. Удаление вообще в любое время бесплатно.

Material girl: не ставили платно прививку от клещевого энцефалита

Сейчас всем детям до 2 лет бесплатно, я даже удивилась.

Material girl: Соскоб на энтеробиоз для бассейна д

Сдавали в апреле, все бесплатно.

Аноним 908

AlexDavyd: Так и знала, что обсуждение этой новости выльется в помои

Так одни и те же жалуются. Хорошо, что есть и другие. Не хотите рожать- не рожайте, никого ведь не зачтавляют! Но тогда и не удивляйтесь,что каждый год в нашей стране все меньше и меньше русских.

В России рождение и выращивание даже одного ребенка не слабо бьёт по бюджету, о какой многодетности речь?

Екатеринбург

Аноним 379: Другие люди есть знакомые, очень обеспеченные, бизнесмены, все имеют, женщина может не работать, а заниматься только детьми, родили троих уже и еще хотят...почему бы нет?

может, им тогда эти путинские гроши ни к чему?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 908: Но тогда и не удивляйтесь,что каждый год в нашей стране все меньше и меньше русских.

кто то удивляется?
это логично и закономерно причем, давно
Но причем здесь русские? Россия не исчезнет если численность той или иной национальности изменится, останется всё также Россией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";