Material girl: Вы, видимо, не записывались в стоматологию, например,
вы думаете у меня дети без зубов? . Но да бываем редко, в основном только на справку медосмотр или вырвать молочный. Очень строго слежу и приучаю с года за уход и чистку зубов, чем и облегчаю себе жизнь вот от таких походов. Стрекоза Имуравей: вот поэтому
и все равно это не даёт вам всех под одну гребёнку. Статистика как температура по больнице. Аноним 538: Вы не работаете?
работаю удаленно. С первого декрета, работодатель заинтересован, ну и я тоже. Как декрет работаю дома, несколько раз в месяц бываю в офисе.
Если нет тайм- менеджмента в голове можно и с черепашкой дом в лепешку устать)))
A- ALЁNA: подпитывают ежемесячными пособиями, которые они от чего то не на детишек выпуленных в пьяном угаре тратят.
Аноним 29: многодетные = маргиналы
Ну не все, маргиналы, понятно, но очень большой процент именно таких, кто детей не считает уже даже, трезвыми этих родителей не видят, дети с малых лет хулиганы, мат через слово, порча имущества чужого. Вот бы был какой-то критерий, чтобы семьи проверяли что ли, чтобы помогали нормальным семьям. Я такие знаю - 5-6 детей, мужья пашут, хорошо зарабатывают и для семьи при этом успевают делать многое, не пьют, даже не курят А есть Наравне с этим есть знакомые, которые бухают постоянно, дерутся, нарушают общественный порядок, дети как сорная трава, гадят везде, а родители пьют, толком не работают и им хорошо на пособия жить, они продолжают экономить на презервативах и размножаются каждые пару лет. Вот помогали бы таким как первые, а те, второй тип, может голову включать начнут тогда.
Аноним 250
Аноним 463: Но реальность вокруг меня другая. Сильно другая. И чтобы поступить "бесплатно" вложиться надо мамадорогая
Мне кажется, что в этом случае просто не стоит поступать в вуз, если ребенок не тянет...
Аноним 158
Аноним 250: Мне кажется, что в этом случае просто не стоит поступать в вуз, если ребенок не тянет
Вот очень странно такое читать)) Вы про конкурс в топовые вузы не слышали? И, да, конкурс среди очень-очень умных и подготовленных детей. Просто бюджетных мест крайне мало. Учиться потом достаточно легко. Как мама поступившего на бюджет ребёнка говорю.
Аноним 379
Labour protection: Про семью с 7 детьми вспомните
Там папа (звонарь) отсыпался у своей мамы, видимо там и делали новых детей...
Ибо в двух комнатах, даже где отдельно помыться негде, это не реально
у православных, истинно верующих, всегда были большие семьи, потому как аборты грех большой, сколько Бог дает детей, столько и рожают...там кстати родители работали, а дети все умнички, с музыкальным образованием, жили тесно конечно в старом аварийном доме , который власти забыли снести, пока добрые люди не вмешались, сейчас у них все хорошо....и Слава Богу !!!
Другие люди есть знакомые, очень обеспеченные, бизнесмены, все имеют, женщина может не работать, а заниматься только детьми, родили троих уже и еще хотят...почему бы нет?
Аноним 538
Аноним 29: работаю удаленно.
А я в ведомственной организации с графиком работы с 8.00 до 17.00 и невозможностью отпроситься. И попасть в муниципальные детские поликлиники мне очень проблематично.
Аноним 463
Аноним 250: Мне кажется, что в этом случае просто не стоит поступать в вуз, если ребенок не тянет...
понимаете, это же круто, когда есть варианты:
высокомотивированный ребенок готовится сам
родители занимаются с ним, опираясь на свои знания и ролики с ютуба
курсы
репетиторы
-произвольное сочетание вышеперечисленного
Кто-то не хочет "тянуть" ребенка, вкладываться временем и деньгами.
Кто-то хочет и делает.
кто-то не упирается, средненько сдает, идет в местечковый вуз с невысоким конкурсом
Факт остается фактом - выбор за вами.
А тянет ребенок или нет, фиг его знает, пока не попробуешь - не узнаешь.
Аноним 514
На обеде регулярно гуляем около Отдела соц.защиты Верх-Исетского района, только и видим большое количество цыган с детьми, которые видимо эти пособия и оформляют. Вот это и есть наши будущие многодетные семьи.
Аноним 543
Аноним 250: Мне кажется, что в этом случае просто не стоит поступать в вуз, если ребенок не тянет...
миллион. Но не все хотят и могут реально оценивать своего ребенка. Угрохают тьму денег на курсы, а выхлоп нулевой. Аноним 158: Вот очень странно такое читать)) Вы про конкурс в топовые вузы не слышали?
про вузы пока не доросли, в топовый физмат поступили, после 4 класса. На курсы не ходили, занимались сами, взяли примеры, чтобы понять, что будет. Задачи все не на зубрёжки, а на нестандартное мышление. А оно либо если , либо нет. И смысл тратить деньги.
Макарошка
A- ALЁNA: Это ключевое - маленькие и даже не школьники. В средней звене самое интересное начнется.
Это что, интересно? Я забухаю и стану клянчить пособие?
Вы всех то под одну гребенку не гребите.
И с 1 ребенком упиваются так, что мама не горюй, что твориться.
Дело не в многодетности, а в том, что в головах тех, кто в принципе детей рожает.
Аноним 158
Аноним 29: про вузы пока не доросли, в топовый физмат поступили, после 4 класса. На курсы не ходили, занимались сами, взяли примеры, чтобы понять, что будет. Задачи все не на зубрёжки, а на нестандартное мышление. А оно либо если , либо нет. И смысл тратить деньги
Не стоит рассуждать о том, в чем не участвовали)) Но, да, есть гении, которые выигрывают олимпиады, сдают без подготовки на 100 баллов, их крайне мало, но есть.
И ещё, ЕГЭ, к сожалению, не про нестандартное мышление. Оно там больше навредит, чем поможет. Олимпиады ваше все))
Аноним 543
Аноним 158: Но, да, есть гении,
к гениями себя не относим, есть математические данные , почему б не развивать. Были б спортивные или музыкальные, развивали б их.
Но наблюдала , как орали родители на детей, что не поступили. А они потратили кучу денег на курсы с первого класса и репетиторов. Зачеем .
А потом вот такие и пишут...божжже платное образование, как рожать?
Аноним 109
Аноним 158: Рожать от кого?
Ничего страшного, можно многоженство разрешить
Аноним 379
Говорящая с котами: У нас прожиточный минимум 12 тыщ и из них коммуналка 5 тыщ
у каждого своя квартира чтоли? если это одинокий пенсионер, он может получить субсидию...и платить всего 12%
Аноним 158
Аноним 29: Но наблюдала , как орали родители на детей, что не поступили. А они потратили кучу денег на курсы с первого класса и репетиторов. Зачеем
Ну у всех разная мотивация, но она есть. У знакомых сейчас сын поступать будет. Вот очень умный пацан, но капец ленивый, в школе просто плыл по течению, мозгов хватало не напрягаясь на четверочки вытягивать. Учиться в вузе он явно сможет, но ведь надо ещё и на бюджет поступить, чтобы мама с папой не разорились. Гоняли к репетиторам. Думаю, это поможет сдать егэ более-менее. Может и хватит баллов.
У мальчиков же ещё и армия. В текущее время не поступить никуда вдвойне страшно.
Аноним 250
Аноним 158: Вы про конкурс в топовые вузы не слышали? И, да, конкурс среди очень-очень умных и подготовленных детей. Просто бюджетных мест крайне мало. Учиться потом достаточно легко. Как мама поступившего на бюджет ребёнка говорю.
Какой вуз вы считаете топовым? МФТИ? У нас туда вся страна с репетиторами готовится разве? И да, в МФТИ хорошо бы брать только тех, кто от природы способен, а не репетиторами натаскан. Какой именно вуз вы имеете в виду, когда говорите про ребенка? У нас в Екб вроде нет "топовых", везде учится куча детей, натасканных репетиторами и не тянущих учебу. Поэтому многим учиться легко. Преподаватель не может поднять уровень, дети его не потянут, и придется отчислять две трети группы.
Аноним 908
Material girl: несколько раз на лечение, удален
Ну не везде так, как у вас. У нас талоны на бесплатное лечение выдают в регистратуру каждый день в 7-30. Приходи, бери. Удаление вообще в любое время бесплатно.
Material girl: не ставили платно прививку от клещевого энцефалита
Сейчас всем детям до 2 лет бесплатно, я даже удивилась.
Material girl: Соскоб на энтеробиоз для бассейна д
Сдавали в апреле, все бесплатно.
Аноним 908
AlexDavyd: Так и знала, что обсуждение этой новости выльется в помои
Так одни и те же жалуются. Хорошо, что есть и другие. Не хотите рожать- не рожайте, никого ведь не зачтавляют! Но тогда и не удивляйтесь,что каждый год в нашей стране все меньше и меньше русских.
Аноним 379: Другие люди есть знакомые, очень обеспеченные, бизнесмены, все имеют, женщина может не работать, а заниматься только детьми, родили троих уже и еще хотят...почему бы нет?
Аноним 908: Но тогда и не удивляйтесь,что каждый год в нашей стране все меньше и меньше русских.
кто то удивляется?
это логично и закономерно причем, давно
Но причем здесь русские? Россия не исчезнет если численность той или иной национальности изменится, останется всё также Россией.
Куда поступили?
Ну не все, маргиналы, понятно, но очень большой процент именно таких, кто детей не считает уже даже, трезвыми этих родителей не видят, дети с малых лет хулиганы, мат через слово, порча имущества чужого. Вот бы был какой-то критерий, чтобы семьи проверяли что ли, чтобы помогали нормальным семьям. Я такие знаю - 5-6 детей, мужья пашут, хорошо зарабатывают и для семьи при этом успевают делать многое, не пьют, даже не курят А есть Наравне с этим есть знакомые, которые бухают постоянно, дерутся, нарушают общественный порядок, дети как сорная трава, гадят везде, а родители пьют, толком не работают и им хорошо на пособия жить, они продолжают экономить на презервативах и размножаются каждые пару лет. Вот помогали бы таким как первые, а те, второй тип, может голову включать начнут тогда.
Мне кажется, что в этом случае просто не стоит поступать в вуз, если ребенок не тянет...
Вот очень странно такое читать)) Вы про конкурс в топовые вузы не слышали? И, да, конкурс среди очень-очень умных и подготовленных детей. Просто бюджетных мест крайне мало. Учиться потом достаточно легко. Как мама поступившего на бюджет ребёнка говорю.
у православных, истинно верующих, всегда были большие семьи, потому как аборты грех большой, сколько Бог дает детей, столько и рожают...там кстати родители работали, а дети все умнички, с музыкальным образованием, жили тесно конечно в старом аварийном доме , который власти забыли снести, пока добрые люди не вмешались, сейчас у них все хорошо....и Слава Богу !!!
Другие люди есть знакомые, очень обеспеченные, бизнесмены, все имеют, женщина может не работать, а заниматься только детьми, родили троих уже и еще хотят...почему бы нет?
А я в ведомственной организации с графиком работы с 8.00 до 17.00 и невозможностью отпроситься. И попасть в муниципальные детские поликлиники мне очень проблематично.
понимаете, это же круто, когда есть варианты:
-произвольное сочетание вышеперечисленного
Кто-то не хочет "тянуть" ребенка, вкладываться временем и деньгами.
Кто-то хочет и делает.
кто-то не упирается, средненько сдает, идет в местечковый вуз с невысоким конкурсом
Факт остается фактом - выбор за вами.
А тянет ребенок или нет, фиг его знает, пока не попробуешь - не узнаешь.
На обеде регулярно гуляем около Отдела соц.защиты Верх-Исетского района, только и видим большое количество цыган с детьми, которые видимо эти пособия и оформляют. Вот это и есть наши будущие многодетные семьи.
Это что, интересно? Я забухаю и стану клянчить пособие?
Вы всех то под одну гребенку не гребите.
И с 1 ребенком упиваются так, что мама не горюй, что твориться.
Дело не в многодетности, а в том, что в головах тех, кто в принципе детей рожает.
Не стоит рассуждать о том, в чем не участвовали)) Но, да, есть гении, которые выигрывают олимпиады, сдают без подготовки на 100 баллов, их крайне мало, но есть.
И ещё, ЕГЭ, к сожалению, не про нестандартное мышление. Оно там больше навредит, чем поможет. Олимпиады ваше все))
Ничего страшного, можно многоженство разрешить
у каждого своя квартира чтоли? если это одинокий пенсионер, он может получить субсидию...и платить всего 12%
Ну у всех разная мотивация, но она есть. У знакомых сейчас сын поступать будет. Вот очень умный пацан, но капец ленивый, в школе просто плыл по течению, мозгов хватало не напрягаясь на четверочки вытягивать. Учиться в вузе он явно сможет, но ведь надо ещё и на бюджет поступить, чтобы мама с папой не разорились. Гоняли к репетиторам. Думаю, это поможет сдать егэ более-менее. Может и хватит баллов.
У мальчиков же ещё и армия. В текущее время не поступить никуда вдвойне страшно.
Какой вуз вы считаете топовым? МФТИ? У нас туда вся страна с репетиторами готовится разве? И да, в МФТИ хорошо бы брать только тех, кто от природы способен, а не репетиторами натаскан. Какой именно вуз вы имеете в виду, когда говорите про ребенка? У нас в Екб вроде нет "топовых", везде учится куча детей, натасканных репетиторами и не тянущих учебу. Поэтому многим учиться легко. Преподаватель не может поднять уровень, дети его не потянут, и придется отчислять две трети группы.
Ну не везде так, как у вас. У нас талоны на бесплатное лечение выдают в регистратуру каждый день в 7-30. Приходи, бери. Удаление вообще в любое время бесплатно.
Сейчас всем детям до 2 лет бесплатно, я даже удивилась.
Сдавали в апреле, все бесплатно.
Так одни и те же жалуются. Хорошо, что есть и другие. Не хотите рожать- не рожайте, никого ведь не зачтавляют! Но тогда и не удивляйтесь,что каждый год в нашей стране все меньше и меньше русских.
В России рождение и выращивание даже одного ребенка не слабо бьёт по бюджету, о какой многодетности речь?
может, им тогда эти путинские гроши ни к чему?
кто то удивляется?
это логично и закономерно причем, давно
Но причем здесь русские? Россия не исчезнет если численность той или иной национальности изменится, останется всё также Россией.