Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А у вас какой менталитет? Когда вы обхаиваете свою страну? Какое у вас сознание, если вы думаете только о кормушке?
Ах да, конечно! Выступит она. Даже на форуме анонимно, а то на собрании - скажете тоже!
Столько экспрессии.
С этим Анонимом мы уже анонимно обсудили кто что и где
очередное пророчество?
Вы не обратили внимание, что цены на все выросли, а зп нет? У нас тоже две машины в семье и одна очень дорогая) вот на эту дорогую машины расходники выросли так, что пользоваться ей, если не упадут, будет не возможно. Контора мужа, которая благоденствовала до известных событий не работает. Расходники все не наши и их нечем пока заменить. Вполне логично, что на его доход в семье станет меньше. И мы же не одни такие)
Ну я в общем то про пенсионеров говорила, которым и так было тяжело
Подскажите, Вы знакомы со статистикой того, сколько человек живут таким образом?
Или хотя бы, сколько человек в РФ в принципе имеют загранпаспорт?
Благосостояние страны определяется большинством населения, а не количеством миллионеров в журнале Форбс, по этому признаку мы в лидерах, правда.
По теме- уважаю наш гимн и флаг, но в период, когда одновременно издают закон об уголовной ответственности за фейки и внедряют символику в школе, это кажется… неуместным, что ли.
оно, в принципе
Мне, например, очень смешно стало. Сами поливают их грязью, и тут же - а, вот у них перед уроками гимн поют, предлагаю и нашим петь.
Своё что-нибудь уже можно придумать? Хорошее, доброе. Не из-под палки и запретов, а чтоб народ сам тянулся.
любовь к стране не равно любви к тем, кто наверху или их действиям.
Так что, всё с нами норм.
Для меня патриотизм в том, что я мусор на улицах не бросаю, и чужой собирать успеваю. Помогаю нуждающимся (на которых власти забили) по возможности. Изучаю и впитываю искусство соотечественников различных эпох. Путешествую по родному краю, интересуясь его историей. Исследую родословную и пытаюсь понять как жили раньше, в чём были плюсы и минусы. Обращаю внимание на предлагаемые законы и гражданские инициативы, поддерживая те, что считаю правильными и протестуя, против неприемлемых, на мой взгляд.
И, конечно, учу всему этому своих детей.
Патриотизм в виде поклонения отдельным личностям и символам мне, например, чужд.
а можно отказаться от участия в этом мероприятии?
Золотые слова́!
moreshine,
Это всё очень хорошо. Но патриотизм это другое.
Патриотизм это любовь к своему отечеству и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей родины.
От нас подвигов никто пока не требует. Но поддерживать свою страну это долг каждого, я считаю. А не хаять её как некоторые тут (я не про вас).
вся наша Родина поделена на кадастровые участки, которые являются чьей-то собственностью
за чью собственность вы готовы погибать?
асеныш,
Я привела конкретные примеры.
К каким жертвам должны быть готовы патриоты?
Ходить строем, если скажут?
Поголодать годик-другой, в надежде на развитие сельского хозяйства и прочих производственных сфер?
Терпеть отсутствие товаров первой необходимости, потому что кто-то думал, что у нас всё есть? Про мох уже раздували. Оттаял. Пора запасаться.
Перейти на лечение подорожником?
Для меня это всё не про патриотизм, а смирение с неэффективным менеджментом.
Объясните, пожалуйста, что в вашем понимании поддержка страны?
Особенно, если то, что написала я - не поддержка.
Сказали жители Германии в 1939
Готовьте мужа, брата, детей. Он будет очень рад.
Объяснять людям что ободранные стены в больницах, питание беременных и только родивших женщин жуткой баландой из крупы и капусты, недоступность генетических анализов (40-80 тыщ цена), отвратительные дороги, отсутствие школ и прочие нормы! общества - это обязанность! государства.
А чо им это объяснять? Они и без этого готовы детей и мужей потерять за этих деятелей, которые для меня не предмет для патриотизма. А свою Родину я люблю.
Очень странно, что «интересы родины» почему-то страшно далеки от интересов большинства живущих на ней людей
А я написала в другой теме. В той где все паникуют и собираются бежать. Что в случае проникновения на нашу территорию, мы ее будем защищать. А мы на границе живем. Защищать свои рубежи - это и есть долг каждого человека. Делать все что возможно.
Лично я медсестра, и я военнообязанная. В случае чего смогу принести пользу своей стране. даже и не сомневайтесь.
но мое сообщение не пропустили модераторы. видимо на данном форуме поощряются только упаднические настроения.
Мой муж и моя семья такого же мнения как я, можете не сомневаться. У нас здесь на Дону не принято сдавать свою землю и удирать. А у вас я уже поняла что каждый сам за себя, "моя хата с краю". Будь наши прадеды с такими настроениями как вы, фашистскую Германию они бы не победили.
Отвечать мне не трудитесь. И вообще, уважаемые пользователи. Для меня эта дискуссия окончена. Я свою позицию озвучила. больше говорить с вами мне не о чем.
Молодой ещё, пройдёт
Теперь уже нет, я вспомнила, как меня возле раздевалки после уроков отлавливали комсомольские активисты в 1985, всячески стыдили и пугали последствиями невступления в комсомол. Кл.рук домой приходила и говорила с родителями, мама просила вступить, чтобы отвязались, почти весь учебный год это длилось, на след год уже не звали, ходили мимо меня с козьими лицами . К этому идет мне кажется