С 1 сентября в каждой школе в начале учебной недели будут исполнять гимн

мама
Ростов-на-Дону

Аноним 933: Бесполезно дискутировать. У большинства рабское сознание.
Сравнивают уровень жизни с Буркина-Фасо и всё зашибись. А еще моя хата с краю, а еще авось. Такой менталитет. Главное, чтобы была большая территория.

А у вас какой менталитет? Когда вы обхаиваете свою страну? Какое у вас сознание, если вы думаете только о кормушке?

Аноним 586: Большинство приспосабливается к изменяемым условиям и все
А вы, конечно, выступите на родительском собрании, озвучив свою позицию?

Ах да, конечно! Выступит она. Даже на форуме анонимно, а то на собрании - скажете тоже!

Аноним 586

асеныш: да, конечно! Выступит она. Даже на форуме анонимно, а то на собрании - скажете тоже!

Столько экспрессии.
С этим Анонимом мы уже анонимно обсудили кто что и где

Аноним 174

РыбкаЗолотая: главный командир
Позовет в последний бой

очередное пророчество?

Аноним 885

асеныш: Ага, очень все бедные. Каждый отпуск за границей, по две машины в семье, многие могут себе позволить не работать или трёх детей иметь, дети у всех сплошь на дорогих секциях и в платных гимназиях. Капец, какая нищая страна!
Хватит ныть уже.

Вы не обратили внимание, что цены на все выросли, а зп нет? У нас тоже две машины в семье и одна очень дорогая) вот на эту дорогую машины расходники выросли так, что пользоваться ей, если не упадут, будет не возможно. Контора мужа, которая благоденствовала до известных событий не работает. Расходники все не наши и их нечем пока заменить. Вполне логично, что на его доход в семье станет меньше. И мы же не одни такие)
Ну я в общем то про пенсионеров говорила, которым и так было тяжело

Сочи

асеныш: Каждый отпуск за границей,

Подскажите, Вы знакомы со статистикой того, сколько человек живут таким образом?
Или хотя бы, сколько человек в РФ в принципе имеют загранпаспорт?
Благосостояние страны определяется большинством населения, а не количеством миллионеров в журнале Форбс, по этому признаку мы в лидерах, правда.

По теме- уважаю наш гимн и флаг, но в период, когда одновременно издают закон об уголовной ответственности за фейки и внедряют символику в школе, это кажется… неуместным, что ли.

мама
Екатеринбург

Аноним 389: Сравнивать

оно, в принципе

Аноним 389: ну, такое

Мне, например, очень смешно стало. Сами поливают их грязью, и тут же - а, вот у них перед уроками гимн поют, предлагаю и нашим петь.
Своё что-нибудь уже можно придумать? Хорошее, доброе. Не из-под палки и запретов, а чтоб народ сам тянулся.

Mуся: вызывает стойкое отвращение и отторжение?

любовь к стране не равно любви к тем, кто наверху или их действиям.
Так что, всё с нами норм.

Для меня патриотизм в том, что я мусор на улицах не бросаю, и чужой собирать успеваю. Помогаю нуждающимся (на которых власти забили) по возможности. Изучаю и впитываю искусство соотечественников различных эпох. Путешествую по родному краю, интересуясь его историей. Исследую родословную и пытаюсь понять как жили раньше, в чём были плюсы и минусы. Обращаю внимание на предлагаемые законы и гражданские инициативы, поддерживая те, что считаю правильными и протестуя, против неприемлемых, на мой взгляд.
И, конечно, учу всему этому своих детей.

Патриотизм в виде поклонения отдельным личностям и символам мне, например, чужд.

а можно отказаться от участия в этом мероприятии?

мама
Москва

moreshine: Для меня патриотизм в том, что я мусор на улицах не бросаю, и чужой собирать успеваю. Помогаю нуждающимся (на которых власти забили) по возможности. Изучаю и впитываю искусство соотечественников различных эпох. Путешествую по родному краю, интересуясь его историей. Исследую родословную и пытаюсь понять как жили раньше, в чём были плюсы и минусы. Обращаю внимание на предлагаемые законы и гражданские инициативы, поддерживая те, что считаю правильными и протестуя, против неприемлемых, на мой взгляд.
И, конечно, учу всему этому своих детей.

Патриотизм в виде поклонения отдельным личностям и символам мне, например, чужд.

Золотые слова́!

мама
Ростов-на-Дону

moreshine,
Это всё очень хорошо. Но патриотизм это другое.
Патриотизм это любовь к своему отечеству и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей родины.
От нас подвигов никто пока не требует. Но поддерживать свою страну это долг каждого, я считаю. А не хаять её как некоторые тут (я не про вас).

Аноним 174

асеныш: Патриотизм это любовь к своему отечеству и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей родины.

вся наша Родина поделена на кадастровые участки, которые являются чьей-то собственностью
за чью собственность вы готовы погибать?

мама
Екатеринбург

асеныш,
Я привела конкретные примеры.
К каким жертвам должны быть готовы патриоты?

Ходить строем, если скажут?
Поголодать годик-другой, в надежде на развитие сельского хозяйства и прочих производственных сфер?
Терпеть отсутствие товаров первой необходимости, потому что кто-то думал, что у нас всё есть? Про мох уже раздували. Оттаял. Пора запасаться.
Перейти на лечение подорожником?

Для меня это всё не про патриотизм, а смирение с неэффективным менеджментом.

асеныш: Но поддерживать свою страну это долг каждого, я считаю.

Объясните, пожалуйста, что в вашем понимании поддержка страны?
Особенно, если то, что написала я - не поддержка.

Аноним 996

асеныш: Патриотизм это любовь к своему отечеству и готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей родины.

Сказали жители Германии в 1939

Екатеринбург

асеныш: готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей родины

Готовьте мужа, брата, детей. Он будет очень рад.
Объяснять людям что ободранные стены в больницах, питание беременных и только родивших женщин жуткой баландой из крупы и капусты, недоступность генетических анализов (40-80 тыщ цена), отвратительные дороги, отсутствие школ и прочие нормы! общества - это обязанность! государства.
А чо им это объяснять? Они и без этого готовы детей и мужей потерять за этих деятелей, которые для меня не предмет для патриотизма. А свою Родину я люблю.

мама
Екатеринбург

асеныш: во имя интересов своей родины.

Очень странно, что «интересы родины» почему-то страшно далеки от интересов большинства живущих на ней людей

мама
Ростов-на-Дону

moreshine: Объясните, пожалуйста, что в вашем понимании поддержка страны?
Особенно, если то, что написала я - не поддержка.

А я написала в другой теме. В той где все паникуют и собираются бежать. Что в случае проникновения на нашу территорию, мы ее будем защищать. А мы на границе живем. Защищать свои рубежи - это и есть долг каждого человека. Делать все что возможно.
Лично я медсестра, и я военнообязанная. В случае чего смогу принести пользу своей стране. даже и не сомневайтесь.
но мое сообщение не пропустили модераторы. видимо на данном форуме поощряются только упаднические настроения.

мама
Ростов-на-Дону

Глазастый кот_nw: Готовьте мужа, брата, детей. Он будет очень рад.

Мой муж и моя семья такого же мнения как я, можете не сомневаться. У нас здесь на Дону не принято сдавать свою землю и удирать. А у вас я уже поняла что каждый сам за себя, "моя хата с краю". Будь наши прадеды с такими настроениями как вы, фашистскую Германию они бы не победили.
Отвечать мне не трудитесь. И вообще, уважаемые пользователи. Для меня эта дискуссия окончена. Я свою позицию озвучила. больше говорить с вами мне не о чем.

Аноним 547

цап-царапка: Мой ребенок - патриот. Учится в магистратуре в УрФУ

Молодой ещё, пройдёт

Прекрасное Далёко: а можно отказаться от участия в этом мероприятии?

Теперь уже нет, я вспомнила, как меня возле раздевалки после уроков отлавливали комсомольские активисты в 1985, всячески стыдили и пугали последствиями невступления в комсомол. Кл.рук домой приходила и говорила с родителями, мама просила вступить, чтобы отвязались, почти весь учебный год это длилось, на след год уже не звали, ходили мимо меня с козьими лицами . К этому идет мне кажется

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";