С 1 сентября в каждой школе в начале учебной недели будут исполнять гимн

мама
Екатеринбург

Мирка: Чтобы дети, которых выперли из школы с обещанием за год-два построить новую, перестали мытариться по соседним

Ладно хоть не по соседним деревням
А то мы в больших городах ещё жируем по-сравнению с сельской местностью. Где ни отопления, ни больниц, ни дорог.
Мы летом ездили до деревни, в Ирбитском районе, где моя бабушка родилась. Дорога к ней как после бомбёжки. Осталось около 100 домов. На всю деревню один магазин с печным отоплением. Хлеб привозят из Ирбита в определенные дни. В школу дети ездят в соседнее село 20км. В больницу, рожать или инфаркт - 60км. Причём, раньше был норм стационар в том же селе, куда в школу возят. Но оптимизация она, знаете ли, такое дело.
Но садик, говорят, работает. Пока.
И природа красивая! Воздух чистый. Лисы прибегают. И кабаны. Не жизнь, а сказка.
Но заповедники застраивать приятнее, конечно, нашим принимальщикам законов.

Аноним 547

SNadya: А есть у вас идеи, что поможет достижению поставленных задач?

Конечно, группа товарищей должна перестать грабить население, ранее награбленное вернуть в страну, вложить туда, куда планировалось в многочисленных обещаниях. Детей, тещ и любовниц - на родину. Чуть не забыла - эта же группа должна наконец начать выполнять те функции, ради которых их наняли. Подсказка - это не травля и не преследование населения Кто не способен (почти все) - освободить место для тех, кто умеет

Бест: Вы как-то от обратного идете. может страна сначала должна стать такой, что бы дети ей гордились?

+++

Екатеринбург

Мирка: Москвичи же гордятся и хвастают: вот такая у нас Москва современная, чистая, транспорт ходит, парки строят, доступная среда, к врачам попасть нефик делать

Если бы вся страна как Москва была гордились бы только в путь! Я с дочерью была в Москве в больнице, платно правда летали на приём в НПЦ Солнцево очень крутая государственная клиника, у нас таких нет вообще. Там даже мраморный фонтан в холле есть. Денег на фонтан хватило бы чтобы больницу в Серове подлатать

Аноним 427

Мирка: поможет ли это достичь поставленных задач

Поможет. Будут знать слова и петь.

Мирка: Я вас уверяю, все родители споют тогда и гимн, и оду, и флаг будут поднимать раз в неделю. А за родителями и дети подтянутся. Нет,чем лучше живут,тем больше поливают грязью свою Родину .

Екатеринбург

Аноним 404: Правильно. Почему не приходит в голову? .., попробуйте продолжить мысль.
Только уже не мне, не стоит.

Вы не педагог случайно? Прямо слышу этот назидательный тон.

Екатеринбург

Бест: Гордости за что?

За то, что мне доверили там стоять, что непонятного? В наше время доверяли только самым лучшим ученикам)

Екатеринбург

404: А вы почему сейчас утро дома не с гимна начинаете? Начни с себя же, ну?

А откуда Вы знаете, что не начинаю? А? И очень некрасиво писать "вы" с маленькой буквы, я-то к Вам со всем уважением...

Екатеринбург

Глазастый кот_nw: Если бы вся страна как Москва была гордились бы только в путь! Я с дочерью была в Москве в больнице, платно правда летали на приём в НПЦ Солнцево очень крутая государственная клиника, у нас таких нет вообще. Там даже мраморный фонтан в холле есть. Денег на фонтан хватило бы чтобы больницу в Серове

В Европе тоже провинция от столицы отличается в разы... И дороги не такие прекрасные, и все остальное. Однако это им не мешает гордиться своей страной. Так что так себе аргумент.

404
Plymouth

цап-царапка: А откуда Вы знаете, что не начинаю? А?

Тогда зачем вам еще один в школе?

цап-царапка: И очень некрасиво писать "вы" с маленькой буквы, я-то к Вам со всем уважением...

это устаревшая норма
нормально сейчас "вы" с маленькой буквы писать

цап-царапка: Однако это им не мешает гордиться своей страной

кому им? и как вы узнали про гордость? На французов посмотрите - не стесняются в выражениях

Екатеринбург

цап-царапка: В Европе тоже провинция от столицы отличается в разы

Пример страны Западной Европы, где в провинции в больнице стены осыпаюца, из оборудования держалка для капельницы, кормят кашей на воде три раза в день, в узкой палате 4 кровати, лежат 6-8 человек, родитель и ребенок на одной кровати. А на подходе к больнице ямы в асфальте, крыльцо осыпалось и нет пандуса для коляски инвалидной.
И жители этим очень гордяца.

цап-царапка: не мешает гордиться своей страно

Что за болезненная гордость, зачем гордится нищетой? Пенсия 13 тыщ гордись, врачей нет, гордись, транспорта и дорог нет между деревнями гордись...
Да какие вам аргументы могут быть. Если вы там шикарно живёте и ваши родители, не нуждаетесь ни в чем, то прекрасно. Но знайте что есть люди в деревнях, в маленьких городах, где жизнь не такая прекрасная как у вас. У правителей было много лет чтобы хоть чуть чуть ее улучшить, но они предпочли все разворовать. А вы этим гордитесь дальше.

мама
Екатеринбург

Аноним 427: Поможет. Будут знать слова и петь.

Задача-то совсем не та.

Аноним 427: Нет,чем лучше живут,тем больше поливают грязью свою Родину

Это так прекрасно, что не нуждается в комментариях

мама
Екатеринбург

Утро настало, надеюсь, все гимн спели?
Прямо верю, что каждое слово гимна, как очистительный взмах метелки.
Гимн спели - город самоочистился.
Можно выходить уже на улицы, там стало чище?

anonim

Я не хочу, чтобы мой ребёнок в школе пел гимн, и слушал классную про "концлагеря НАТО для русских" (да, уже вот такая "патриотизьма" в школе). Я хочу, чтоб с моим ребенком в школе обращались как с человеком, а свои люди не добивают слабого и не гонят, а поддерживают. А гимн не поможет сдать математику, вот ни разу. Мы любим свою Родину, мы на нее работаем (а могли бы свалить лет дцать назад), но хорошо помним события 40-30 летней давности и другие слова к этой музыке. Кстати, даже в СССР не было еженедельно пение гимна.

Аноним 885

асеныш: Прогавкала какая-то шавка под анонимным ником из-за угла

А Вам никто ведь не хамил)

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";