С 1 сентября в каждой школе в начале учебной недели будут исполнять гимн

Аноним 389

moreshine: Мединский, выступая со своей инициативой, так-то на конкретную недружественную страну ссылался

Это он зря)) Он конечно должен отвечать за свои слова как лицо медийное. Сравнивать страны только по величине валового продукта, ну, такое.

Аноним 586

SNadya: училась в школе на Юго-западе, и наш директор Ольга Николаевна начинала все официальные линейки и мероприятия с гимна.

И до сих пор так. Несмотря на то, что директора уже 2 раза поменялись. И гимн учат на уроках музыки. И ничего плохого в этом нет.

SNadya: Если рабочая неделя в школе будет начинаться с того, что за пять минут до урока послушают гимн

А вот это уже формализм, который не приведёт ни к чему, кроме раздражения. Элементарно, потому что за пять минут до урока дети ещё заходят в свои кабинеты. Организационно это сложно.

Сиpин: что, у вас на школах флаги не висят? К нас над входом в каждой школе, давно уже.

И у нас висят
Но здесь то предложение снимать и поднимать флаг еженедельно

Аноним 885

асеныш: Этот стих, насчёт изучения в школе - полная чушь! Никто здесь не сказал что " вот сейчас моему сыну сказали учить", всё из разряда ОБС, "подруга прислала", " в интернете пишут" и т. д. В статье речь о гимне. А перешли на стих, который якобы заставят учить. Как всегда - сплошные сплетни

Вы посмотрите, что пел хор в Исакие. Это не ОБС. Первая же ссылка на Ютубе.
Но можете дальше думать, что подобные литературные шедевры просто сплетни.
Я не против гимна и патриотизма. Просто любовь к Родине должна подкрепляться ещё и заботой государства о гражданах. Но мы как обычно идём по самому простому пути.

Аноним 885

fikus25: И песня про дядю Вову мне нравится. И да, я патриот. И дети мои тоже

Вы в тему про будущий размер пенсии не заходили? У меня чувство патриотизма на градус упало после ее посещения))

мама
Екатеринбург

Аноним 885: Вы в тему про будущий размер пенсии не заходили? У меня чувство патриотизма на градус упало после ее посещения))

Ну в каких-то странах вообще пенсии нет))

Екатеринбург

fikus25,
Что за страсть ровняться на то где хуже? Сосед жену и детей бьет, вы его своему мужу в пример приводите?

Аноним 885

fikus25: Ну в каких-то странах вообще пенсии нет))

Ну вы посмотрите, что это за страны)) мы к этому стремимся?
Я плохо понимаю, почему платя всю жизнь налоги с неплохой белой зп должна работать до смерти, чтобы не влачить жалкое существование. Страна то у нас богатая. Почему люди в основной своей массе бедные

Екатеринбург

fikus25: пенсии нет

как и пенсионных отчислений, у нас 22% в пфр за каждого работника.

404
Plymouth

Опять Para (уженержу): как нынче воспитание называется.

Ну давайте прикинем, что именно "воспитает" еженедельная линейка, даже если вдруг вычеркнуть основы психологии и педагогики и пойти на поводу у повестки?

Вот расскажите мне, что будет происходить со средним десятилеткой благодаря присутсвию на линейке с гимном?

Аноним 885

404: Вот расскажите мне, что будет происходить со средним десятилеткой благодаря присутсвию на линейке с гимном?

Да ничего не будет, если ограничатся только гимном и флагом

404
Plymouth

Аноним 885: Да ничего не будет

Совсем? Тогда повторю вопрос

Ради чего мы добавляем это мероприятие в программу?

мама
Екатеринбург

Море зовет: Что за страсть ровняться на то где хуже? Сосед жену и детей бьет, вы его своему мужу в пример приводите

Что за страсть ныть по любому поводу? Мне вот на пенсию еще лет через 30, сто раз все изменится. Да и сейчас не все пенсионеры живут плохо, как и люди среднего возраста. Кто- то олигарх, кто- то полы моет. И че?

Аноним 885

404: Ради чего мы добавляем это мероприятие в программу

Потому что не ограничатся))

Аноним 885

fikus25,
Почитайте историю становления Северной Кореи. У нас к сожалению все больше общего

404
Plymouth

fikus25: сто раз все изменится

И как вам это? Невозможность планировать даже свою жизнь? Даже в мелочах?

Аноним 404

Аноним 586: Но здесь то предложение снимать и поднимать флаг еженедельно

А это как у меня на работе: бывают такие задания - не ради цели, а чтобы все зае лись.

Аноним 586

Аноним 933: У большинства рабское сознание.

Большинство приспосабливается к изменяемым условиям и все
А вы, конечно, выступите на родительском собрании, озвучив свою позицию?

Аноним 885

Аноним 586: А вы, конечно, выступите на родительском собрании, озвучив свою позицию

Вы не поверите, но тот стишок который на первой странице часть родителей в классе учить с детьми отказалось.

Аноним 413

Аноним 933: Сравнивают уровень жизни с Буркина-Фасо и всё зашибись. А еще моя хата с краю, а еще авось. Такой менталитет

Да и бохсним бы.
Работодатель мужа после ряда тренингов вбил себе в голову что они "команда", и теперь все играют в эту игру за те же деньги) вторая часть фразы - ключевое.

То есть патриотизм по отношению к своей фирме, как в Японии.
Я не удивлюсь если нарисуют флаг фирмы и будут присягать.

У мужа уже срывы пошли. Он инженер-консультант, ему надо техдокументацию, рабочий процесс, а не мероприятия по сплочению. И да, производство во многом его детище.
И так не только у них. Этого все больше и больше.
По мне так лучше бы СССР и гимн) и 8 часовой рабочий день, а не вот это вот все по 12 часов за те же деньги

Так что хата с краю тоже не блаженствует.

Аноним 586

Аноним 885: Вы не поверите, но тот стишок который на первой странице часть родителей в классе учить с детьми отказалось

Я про вас спрашивала.

Аноним 885

Аноним 586: Я про вас спрашивала

У меня ребёнок давно вырос)
Кстати в высших учебных заведениях патриотов очень мало. Я бы сказала даже нет. Им блага цивилизации нужны, которых их планомерно лишают. Видимо гимн в детстве не пели.

Аноним 586

Аноним 885: Кстати в высших учебных заведениях патриотов очень мало.

Я в курсе)))
Это поколение выросло в другой реальности. Сын до сих пор не осознал насколько все изменилось.
И все равно не стоит унижать людей и приписывать всем подряд рабское мышление. Мы с вами тоже на баррикады не идём. Сидим и анонимно беседуем на форуме

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";