С 1 сентября в каждой школе в начале учебной недели будут исполнять гимн

мама
Екатеринбург

асеныш,
Что не так с Тихим Доном?
Ну и я лично не против гимна, а вот от стихов в ауте честно.

Аноним 470

а если петь не будет ребенок ? то на горох или крапивой по попе? или #

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: Фото: https://pixabay.com
С 1 сентября следующего учебного года в российских школах исполнение гимна РФ и поднятие государственного флага в начале учебной недели станут обязательными

Где написано, что ребёнок ДОЛЖЕН ПЕТЬ?!
Я училась в школе на Юго-западе, и наш директор Ольга Николаевна начинала все официальные линейки и мероприятия с гимна. Вся школа вставала и слушала. И первоклашки, и старшаки.
Что в этом плохого? Ничего!
Если рабочая неделя в школе будет начинаться с того, что за пять минут до урока послушают гимн - как это заденет тонкие струны душ ваших детей? Да, это не изменит качество дорог в Первоуральске и не решит вопрос канализации в деревне Пупки. Но что в этом конкретно плохого?

404
Plymouth

SNadya: Но что в этом конкретно плохого?

Попытка контролировать чувства других людей?

А почему в школе? Что вам мешает дома завтракать под гимн, например?

мама
Екатеринбург

404: Попытка контролировать чувства других людей?

Потрясающе...

Екатеринбург

SNadya: Я училась в школе на Юго-западе, и наш директор Ольга Николаевна

Ольга Николаевна Рублёва?

404
Plymouth

SNadya: Потрясающе

А вы почему дома утро с гимна не начинаете? Что останавливает?

Аноним 885

SNadya: Потрясающе...

Что вас так потрясло?
Понимаете может быть гимн флаг и прочие атрибуты не плохо… В другое время. Сейчас эти нововведения совпали с известными событиями и выглядит это ну, да, как некая попытка контролировать хотя бы детей. Для начала

Екатеринбург

Глазастый кот_nw,
Щас...

Аноним 413

Глазастый кот_nw: Вы в данных странах дороги видели? В больнице лежали? Еду там ели?

то есть вы утверждаете, что патриотизм населения этих стран попросту куплен?

Вот интересно, в Мексике гимн поют? или в Бразилии) они нам как-то ближе по структуре общества

Аноним 413

Mуся: У нас свой путь. У них и исполнение гимна - патриотизм, и антивоенные митинги - тоже патриотизм и разогнать митинги к примеру желтых жилетов газом, водометами и дубинкой в глаз (реальность) - тоже. Как и поджоги машин этими же жилетами. Ну в принципе, да.
Реальных препятствий исполнению гимна нашей страны в школах нашей же страны все равно не видится. Другое дело - где раньше были.

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: анонсировал обучение истории в школах, начиная с первого класса. Позже министр уточнил, что отдельных уроков вводить не планируется, изучать историю будут в рамках других предметов.

Интересно, кто-нибудь из высокосидящих заглядывал хоть раз в образовательные программы? Судя, по репликам - нет. Ибо, истории и сейчас понапихано в окружайку младшей школы.

Аноним 885: Сейчас эти нововведения совпали с известными событиями и выглядит это ну, да, как некая попытка контролировать хотя бы детей

Включать-то пусть включают... лишь бы петь из-под палки не заставляли и буквами латинского алфавита не строили.

Аноним 413: они нам как-то ближе по структуре общества

Мединский, выступая со своей инициативой, так-то на конкретную недружественную страну ссылался

мама
Ростов-на-Дону

Рэу58: вы откуда упали вообще с заявлением что Тихий Дон Шолохова "похуже"

"Похуже" в смысле для истеричек с этого форума, которые впадают в панику ото всего что могут прочитать или услышать их дети. А в данном произведении - там всё от инцеста до кровопролития между родственниками, а уж сцен насилия немеренно там.
Упали похоже вы. С луны. Если гимн страны у вас истерию вызывает.

мама
Ростов-на-Дону

LudMil@,
С ним всё так. Я про реакцию на то что некоторые тут пишут что "уйдём сразу на СО" если что-то не то или не такое читать или учить заставят. Произведения разные в школе изучают. Но человеку для того и голова чтобы их осмысливать.

мама
Екатеринбург

асеныш,
Я просто удивилась, это моё любимое произведение.

Рео19

асеныш: А в данном произведении - там всё от инцеста до кровопролития между родственниками, а уж сцен насилия немеренно там.
Упали похоже вы. С луны. Если гимн страны у вас истерию вызывает.

вы все в одну кучу смели вы там не про гимн сказали, а по песню, текст которой выкладывали "НАТО остановим, фейки победим, Кутозов с нами " вот от этого многие ипытали шок, потому что это явная политическая пропаганда, на коленке написано и вообще стыд, и сказали, что подумают не забрать ли из школы детей, если им скажут петь такое. И про это сказали "ужас", а вы написали что Тихий Дон хуже

асеныш: А в данном произведении - там всё от инцеста до кровопролития между родственниками, а уж сцен насилия немеренно там.

пффф, если кто-то переживает на счет этого, это точно не я, ТД читают не в 7 лет, ничего там нет такого, о чем итак человек в 15 лет представления не имеет, ну а если не имеет, то как раз время узнать.
О насилии к женщине, которое тогда было чем-то само-собой разумеющимся вот как раз можно узнать.
Что бы не слушать каких-нибудь бредо-комунистов из телевизора "надо жить вот как раньше у нас жили на Руси, в деревнях, семьями, на земле" есть часть популистов сидящих на этих мотивах - а вот раньше-то у нас все хорошо было!
Слава Шолохову, благодаря ТД мы знаем, что вот и так тоже было раньше.

мама
Ростов-на-Дону

Рэу58: вы все в одну кучу смели вы там не про гимн сказали, а по песню, текст которой выкладывали "НАТО остановим, фейки победим, Кутозов с нами " вот от этого многие ипытали шок, потому что это явная политическая пропаганда, на коленке написано и вообще стыд,

Этот стих, насчёт изучения в школе - полная чушь! Никто здесь не сказал что " вот сейчас моему сыну сказали учить", всё из разряда ОБС, "подруга прислала", " в интернете пишут" и т. д. В статье речь о гимне. А перешли на стих, который якобы заставят учить. Как всегда - сплошные сплетни.

Рэу58: пффф, если кто-то переживает на счет этого, это точно не я, ТД

Мне на вас всё равно

Аноним 404

Pushinda: Гимн-это хорошо! Это песня гордости своей страной. Только вначале гордость, а потом песня

++
А те, кто пишут "вон, в США поют, и ничё", найдите материал об этом, это интересно. Всё есть, и про флаг, и про гимн, и откуда это взялось,и почему именно так выглядит. Спойлер - не от президента, и не от малахольного министра. Патриотизм в США - вне политики.

мама
Екатеринбург

А я не против, чтобы слушали гимн и поднимали флаг. Сын часто ездил на соревнования, всегда начинались с гимна, при этом все вставали и смотрели на флаг. И что плохого?
И песня про дядю Вову мне нравится. И да, я патриот. И дети мои тоже.

мама
Астрахань

А что, у вас на школах флаги не висят? К нас над входом в каждой школе, давно уже. Не думала, что это плохо и как-то травмирует детей.

Екатеринбург

404: Попытка контролировать чувства других людей?

О как нынче воспитание называется.

Рео19

асеныш: ! Никто здесь не сказал что " вот сейчас моему сыну сказали учить", всё из разряда ОБС, "подруга прислала", " в интернете пишут" и т. д.

было бы отлично если бы это было просто ОБС, но уже подобной чуши назадавали и наснимали в школах РФ, что ОБС год отдыхать может.

асеныш: Мне на вас всё равно

да ради бога

Екатеринбург

Зунечка: Что плохого, что дети России будут знать и петь гимн своей страны

А хорошего что?
Для несильно далёких видимо и внедряют подобное, чтоб стадо плотнее держалось.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";