Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот именно! Прям истерика у людей, уже не знают насчёт чего поистерить.
Да идите сразу! А то в школе есть произведения похуже. Тихий Дон не читали? Вот ознакомьтесь что Вашему ребёнку читать придётся. Всю жизнь он в школьной программе и ничего, никто не умер от этого.
По-моему, это хорошая новость! А вот реакция большинства на неё пугает...Что плохого, что дети России будут знать и петь гимн своей страны?? Совсем уже
Тихий Дон не «похуже». Это литературное произведение и ни к чему не призывает.
Почему то у нас всегда из "крайности, в крайность"🤷♀️
Участь в школе, гимн перед уроками не пели. Но при вступлении в комсомол - текст гимна надо было знать.
Аноним 948,
Потому что другими методами не могут патриотизм выработать. А он сейчас очень необходим.
Зря только. Это из семьи идёт. А взрослых исполнение гимна на нужный лад не настроит
Вот и я о том же: " из крайности в крайность"
вы откуда упали вообще с заявлением что Тихий Дон Шолохова "похуже" наскоро слепленной лживой песни про "кругом враги мы всех впереди" ? Читала ТД, и после школу уже перечитывала лет в 28, в 15 там, конечно не все будет понято, но вообще это классика 20го века, кстати тоже по то, что "спецоперации" проводят политики, а жизнями за это отвечают обычные люди. Всем старшеклассникам рекомендовала бы прочитать.
Не это плохо. Плохо то, что свыше это считают способом воспитания патриотизма. Ну не поможет пение гимна этому процессу.
Последний бой? Несите ему своих детей. Он ждёт
Плохо то, что патриотизм пытаются привить так. Ни качественным образованием, ни доступной медициной, ни комфортными условиями труда, а пением. И это чистой воды имитация бурной деятельности. Когда есть нечего-то хоть запойся. Лучше бы нормальное питание в школах наладили, а не хрючево, вместо пения гимнов и поднятия флага. Странный инструмент короче. Про песни про последний бой вообще ноу комментс, кто сочинял-тот пускай и поёт, и детей своих отправляет, совсем сдурели уже.
Воистину - "патриотизм - последнее прибежище негодяев"
АкулискаВрагРедиски,
Это что за дичь, напишите город и номер школы, прокуратуре бы не мешало их там всех проверить на вменяемость
я вижу. Перебор и отсутствие чувства меры это истинно славянское, тут и обсуждать нечего.
Вы в данных странах дороги видели? В больнице лежали? Еду там ели?
А в Карпинске, Реже, Ревде? И как оно? Поешь кашу на воде три раза и сразу гимн хочеца спеть
Ээээ, надо потому что надо, без анализа происходящего? Так вам матушка в сималенд, там такое в почёте. Как говорится, вопросов больше нет.
не люблю этот гимн, но все равно за эти годы я к нему привыкла, в НГ с удовольствием, с единением что ли с каким-то слушала вместе со страной по ТВ, а еще всегда гордилась когда наши побеждали на соревнованиях и поднимали наш флаг и гимн.
Где теперь те соревнования?
Я не против гимна, это символика страны. Но вот насаждать его, когда мы в такой попе, когда мы все в огне и не известно где полыхнет, извините, это выглядит смешно, обсурдно, как-будто газеткой пытаются прикрыть то, что плохо выглядит и пахнет. Никакого уважения это не вызывает, отторжение и ощущение лицемерия.
Гимн с утра - это хорошо и правильно.
Я считаю.
Хуже не будет.
А почему вы не пели до этого момента?
Начни с себя же, не?
Гимн-это хорошо! Это песня гордости своей страной. Только вначале гордость, а потом песня. Понимаете? Многие пишут про Советский Союз. А там действительно была гордость, хотя бы мифологическая. С мифами и легендами в СССР было очень хорошо. Была красивая сказка.
Гимн-это такая песня, которую человек поет потому что хочет, а не потому что заставили.
журнал Здоровье, помнится, писал про стакан воды и зарядку.
Но вам можно обойтись гимном, можно даже лёжа.
однажды работала на избирательном участке, перед началом дня голосования на участке в 8.00 включали гимн. Тоже звучало вполне уместно. Тогда.
2007 примерно шел, еще выборы даже были
Эгоиста,
Ещё какие-то полезные советы будут? Не стесняйтесь, если очень хочется - скажите, не держите в себе.