Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вы сами себе противоречите в одном абзаце.
Вы можете понять правило "нельзя обсуждать политику"? Поверьте на ваши высказывания есть что ответить, но за них банят и на сайт жалуются. Поэтому смиритесь, что политические дискуссии у нас запрещены и вы разговариваете сами с собой.
Это вам Киселев сказал? 400 магазинов по всему миру, в России 14. И 80% продаж в этих 14 магазинах.
Почитайте историю создания брендов.
Кого одевал Хуго Босс,в какой партии состоял создатель Икея,ну и т. и т.п.
Девочки, Вы не о том спорите. Во-первых, наш рынок был всегда не сильно значим для мировых брендов. Даже Икеа - не больше 5% (точно лень искать), у остальных (кроме табака) вообще гроши. Им на нас пофиг. Здесь оставаться - это слишком большие риски, неоправданные. Завтра придумает Кормчий их национализировать, или детям подарить и...? Уйдут.
Я так в Таиланде закупалась. Давно, лет 8 назад. В шоке от качества. Не выгорает, не растягивается, не протирается и не рвётся.
Федосеевна,
странная аргументация "лень искать"! Я так же могу выручку в 80% от балды написать. Вы, если что то утверждаете, аргументы достоверные приводите. А так - опять бабушкины сказки. ( кстати, что то от фейков в этом есть)
Выручка Икеа в России - 7,3 от общей, кстати, была. Про прибыль не пишут. Так что как-нубудь вытрут скупую шведскую слезу и переживут уход из России они.
Девочки, шмотки, мебель это такая ерунда по сравнению с отсутствием возможности купить нормальную технику не по конским ценам. Будет же один Китай по ценам Эпл
вы тролль? хотите закрыть этот сайт?
просили не писать про политику!
Жаль, если вернуться. Крысы сбежали с корабля, скатертью дорога. Я бы на месте властей приложила все усилия, чтобы вернулись они через огромные штрафы.
Да там такие же как вы сидят.
пани_Ола,
вы, главное, там ничего никогда больше не покупайте, отомстите им!
Ниче вы не понимаете!
В пересчете это скоро будет как в Европе.
Вот и будем хоть в чем-то как в Европе.
Аноним 156,
Не поверите ))) не покупала и не собираюсь)
Som Ja,
Отнюдь, увы и ах
Я не понимаю, откуда у наших людей столько самоуничижения(
Россия- самая большая страна территориально.
По населению, не Китай и Индия, это понятно, но и не так и мало.
Страна, где много мигрантов, которые могут быть без гражданства, но какую-то покупательную способность имеют.
Тех же Казахстанев в РФ много тусит, учатся, работают.
Как такой рынок может быть не выгоден?
Если были в других странах, согласитесь, что у нас хорошие магазины, с хорошим ассортиментом, развиты доставка и проч.
Ну не знаю, я нашц страну отсталой не считаю, и для продаж она точно не провальная
А не про продажи- медицине и госуслугам и европейцы могут позавидовать, как бы смешно некоторым дамам здесь это не казалось
Стрекоза Имуравей,
Не кого-нибудь, а сбежавших. В этой ситуации меня волнуют, только те, кто без работы остался. А на само бренды наплевать
Вот именно потому, что она большая. А жизнь сосредоточена в нескольких городах.
Основной профит в двух городах.
В РФ той же Икеи было всего 14 магазинов.
В Германии - 44.
Поэтому не надо переоценивать российский рынок.
и для улучшения их ситуации самое разумное - оштрафовать тех, кто сохранил зарплату, какую-то занятость и человеческое отношение при экстремальных обстоятельствах. Всё верно. Так и надо.
а кто-то тут говорит, что провальная? конечно, нет. Была б провальная, не было бы у нас никого тут. Вот в одной стране на востоке, говорят, нет... но я не знаю, может и фейк )))
всем было выгодно. и им, и нам. и властям. и населению. да не было никого, кому было бы не выгодно. отчего-то винвин у нас ну не приживается, надо нам луз-луз - и чтоб у соседа корова, главное, сдохла. умом не понять, конечно.
и потери - в смысле сдохшей коровы - и у икеи, и у эйчендемов, не говоря уж о нефтянке и автомобилестроении, большие, неприятные. НО восполнимые. и переживаемые.
(если что, я только ЗА вообще всех флагов к нам. и очень против самой идеи импортозамещения, ака натурального хозяйства, и отгораживания, и считать себя лучше других, и идеи великой нации и самой офигенной страны на свете. Так и запишите, грят вон нету цензуры, можно мнение высказывать.) И конечно, миртрудмарт.