В Госдуме предложили освободить многодетные семьи от оплаты ЖКХ

дедушка

Аноним 139,
Ну и родить можно, главное без мужа, тогда ещё оформить можно денежку.

Аноним 271

Аноним 139: Совсем уже посходили с ума со своей рождаемостью, и маткапы и субсидии и льготы на проезд, питание, пособия и все только многодетным.

Накипело

Вы не путайте многодетных и малоимущих. Сейчас пособия получают очень многие и с первой беременностью.
Я не малоимущая. Получаю компенсацию 2000 с жкх и 500 за проезд, пусть еще 1500 за питание в школе. Итого 4 тысячи пособий - офигеть, я всех объела. Зато, налогов плачу за 5-х. В магазинах, на лечении, обучении. По моему я вполне добросовестный налогоплательщик. Заработала на Мальдивы, но потратила все на детей. Оставила все деньги в России, на сборы, курсы, допы. Вот ведь.

Екатеринбург

Stydentka: Многие вырастают и валят из России

Валят обычно мозги, а руки остаются работать. И не так много валит.

Аномимка: обычным женщинам тоже на что то надо жить

Всем с определенным уровнем дохода выплачиват компенсации за ЖКХ.

мама
Екатеринбург

Аноним 610,
Оформить можно в ЦМУ. Мотивировать Законом Свердловской области от 28.03.2016 № 32-ОЗ "О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме"
Кряча,
Если мама уже получает компенсацию по какому-то основанию (например, ветеран труда), то ей идет и компенсация капремонта (посмотрите в уведомлениях). По двум законам получать компенсацию нельзя, поэтому ей будет невыгодно брать 100% за капремонт (потеряет 50% за остальные услуги).

Аноним 393

Конечно, какая-нить мать-одиночка с двумя детьми в двушке (а то и в однушке) с белой зп (если на малоимущих опять будет распространяться), ей-то , конечно, не тяжело нет, на двух работах, норм у нее КУ, пусть платит. А те, у кого 3-5 детей и на мальдивах отдыхают, их конечно надо освободить от уплаты, а то на отпуск-то не хватит

Аноним 393

Аноним 271: Я не малоимущая. Получаю компенсацию 2000 с жкх и 500 за проезд, пусть еще 1500 за питание в школе. Итого 4 тысячи пособий - офигеть, я всех объела

а как вы получаете все эти выплаты?
у нас же для малоимущих чаще все это, нет?

Аноним 271

Аноним 393: а как вы получаете все эти выплаты?
у нас же для малоимущих чаще все это, нет

Чаще всего?

мама
Екатеринбург

Аноним 393: как вы получаете все эти выплаты?
у нас же для малоимущих чаще все это, нет?

Как-то умеют люди делать..
У сотруднице на работе такая ситуация.. С био отцом ребёнка не в браке, но как отец в свидетельстве о рождении числится но все живут вместе..
По началу ей не давали выплаты на ребёнка.. Она пошла другим путём, в документы занесла бывшего мужа а она с ним в разводе уже лет 14... В заявление указала что алиментов не получает.. Слушайте и как-то проперло, не понимаю как, всё одобрили.. Всё зависит от человека к которому попали документы на рассмотрение..

Аноним 393

Аноним 271: Чаще всего?

ну да
малоимущим всякие компенсации, льготы , проезды, питание в школу, субсидии, выплаты.

Аноним 393

Stydentka: Всё зависит от человека к которому попали документы на рассмотрение..

Думаю,да.
Знакомая тоже добивалась, добивалась выплат. Никак.Потом отправила документы на Гу, говорит, будь что будет. Через месяц ей пособия стали капать, как разведенной, до 18 лет которые. Она и сама не поняла, что там случилось

Аноним 271

Аноним 393: ну да
малоимущим всякие компенсации, льготы , проезды, питание в школу, субсидии, выплаты.

Вы ошибаетесь. Можете почитать в теме про компенсации.
Я перечислила стандартный перечень для всех многодетных. А вот для малоимущих там уже ежемесячные выплаты есть, для этого должно быть подтверждение доходов

Аноним 271

Stydentka: Как-то умеют люди делать..

Одна не разобравшись написала, другие подхватили...

Аноним 393

Аноним 271: Я перечислила стандартный перечень для всех многодетных.

Аа, вы многодетная. Тогда понятно )

мама
Екатеринбург

Аноним 393: Она и сама не поняла, что там случилось

Думаю что это всё потом может выйти боком.. Как с тем же службой занятости, они сначала платят ,платят потом узнают что всё было не честно подают в суд на возвращение выплат.. Я, кстати сотрудницу предупредила что потом может считаться как афера.
Государство не прощает ошибок..

Аноним 393

Stydentka: ,платят потом узнают что всё было не честно

У нее все честно, в разводе, алименты не получает, где муж-не знает, доход мелкий. Но доказать все это (все что с бм связано) было сложно. И после нескольких походов в суд с подачей разных исков, решила подать все же заявление на ГУ. Ну вот, одобрили

Stydentka: Я, кстати сотрудницу предупредила что потом может считаться как афера.

Ну, тут не понятно...по факту мужа нет? нет. (официально) алиментов нет? нет. Вроде как имеет право...опять же, там вроде бы именно факт развода нужен, свидетельство о разводе и приказ на алименты
так что не понятно как ей оформили

мама
Екатеринбург

Аноним 393: где муж-не знает

Но при этом развод был 14 лет назад, второй родился 5 лет назад и записан на другого био отца.. Это правда? Ну не знаю тогда что за такая соцзащита..

Аноним 724

Аноним 312: Разве есть право выбора?
Знакомым была поддержка на дрова но меньше 5 тыщ точно

Конечно нет выбора.
Я это к тому,что все ,получающие дрова,с большей радостью бы газ ⛽️ хотели получить домой.
Дрова то дают негазифицированным

Аноним 888

Аноним 393,
Субсидию дают, у кого коммуналка большая у многодетных, превышает 12 процентов от совокупности дохода. Питание школьников многодетных бесплатное, и проезд компенсируют школьников 500 руб. Это для всех многодетных, не малоимущих.

Аноним 393

Аноним 888: превышает 12 процентов от совокупности дохода.

Аноним 888: проезд компенсируют школьников 500 руб.

вот это и у малоимущих есть)

Stydentka: второй родился 5 лет назад и записан на другого био отца..

Stydentka: Она пошла другим путём, в документы занесла бывшего мужа а она с ним в разводе уже лет 14...

Stydentka: С био отцом ребёнка не в браке, но как отец в свидетельстве о рождении числится но все живут вместе..

что-то все в кучу
у нее двое детей или один? с каким отцом она живет, чей он отец? от БМ есть дети? ))
она же могла и на первого ребенка подать такое заявление, который от первого мужа, если есть и возраст не достиг 18ти) не поняла, сколько у нее мужей, сожителей, где чьи дети))

Аноним 688

Колубара: на высокой белой зарплате и

+а точнее, на белой зп чуть более 40 т.р., воспитывающая одна ребенка. Ни одна из последних льгот не подошла. Как, скажите мне, как на 40 жить с ребенком? Зато вокруг все неимущие, она одна имущая.

Аномимка

ПтичкаН,
Ага ага. Девчонки, у которых доход на 200 р больше, чем минимум прожиточный ведь справятся, затянут пояса.. ну возьмут ещё подработку... нафига ей субсидии. Вы не понимаете, государство сейчас льёт все льготы в один котёл. Это понятно демографию поднимают, но это не должно происходить в такой разрез с остальным обществом. Настолько уже возвысили многодетных, что некоторые берега попутал. Про родителей, которые адекватные и не должны им все, здесь речи не идёт. Им честь и хвала. Но именно эти льготы провоцируют рост серых зарплат, махинации, и рождаемость в неблагополучных семьях.

Аноним 271

Аноним 888: Субсидию дают, у кого коммуналка большая у многодетных, превышает 12 процентов от совокупности дохода.

Это не субсидия, это льгота для всех многодетных, без предоставления сведений о доходах. 30 проц. Энергоресурсов компенсации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";