В Госдуме предложили освободить многодетные семьи от оплаты ЖКХ

Аноним 139

Кима Веленстович,
Мы с Вами)))) итак уже платим за тех, кто халявные пособия наоформляли

просто посетитель

urtica: Полностью

Дододо....

Если это не ветеран и не труженик тыла.
Может и быть , я про простых не уточняла.

У меня бабули заслуженные дамы.

И капрем ввиду своей заслуженности и платили и платят до самой своей смерти.

А где вы среди 85- летних простых пенсов видали?

Ничего личного.
Вас я люблю.

бабушка
Екатеринбург

Беседа: Вам я люблю.

Аноним 679

Проверяли бы всех кто претендует на пособия, действительно ли ЗП в размере МРОТ . Люди получают зп в конвертах, у многих таких нуждающихся, ЗП по факту больше чем у людей у кого белая ЗП. Но пособия получают. Уголовную ответственность бы ввели за это, поймать парочку человек , чтоб другим не повадно было.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 9: такой способ не получится провернуть)

Родители , имеющие детей до 14… имеют право … трудовой кодекс ..

Аноним 732

NikLiDa: Да и тут у нас в городе, зачем к примеру матери троих детей работать в той же самой пятерочке за 30-ку, когда эту 30-ку можно получать сидя дома, как малоимущие.

Как после 3х лет не работать? Чтобы получать те же пособия нужен доход.Безработным не дадут ведь пособия.

мама
Екатеринбург

Аноним 732: Чтобы получать те же пособия нужен доход.

Компенсация за детсад. Компенсация за школьное питание. Раньше их считали за доход. Сейчас что-то изменилось?

Аноним 732

Astrum*: Компенсация за детсад. Компенсация за школьное питание. Раньше их считали за доход. Сейчас что-то изменилось? Это разве доход?
Мне в соцзащите сказали,что после исполнения младшему ребенку 3х лет,я должна буду трудоустроится.
До этого я была ИП.В период пандемии пришлось ИП закрыть и оформила уход за пожилым.Это было моим доходом.В 2021 родился третий.Оформили едв и проезд на старшую.Но как исполнится младшему 3 ,сказали устраиваться.Или меня дезинформировали? Не знаю куда я устроюсь пока маленький будет привыкать к садику .И средняя будет младше-школьница.

Аноним 584

Аноним 732, Ну как куда, я работаю, старшему 10, младшему 2. Работаю в основном дома плюс бабушка приходит сидеть с внуками. Я - мать - одиночка с "белым" доходом, соответственно, не малоимущая, никакие пособия не получаю . При этом мой вклад в улучшение демографической ситуации выше, чем у многодетных с 3 детьми: на выходе 2 будущих налогоплательщика, а не полтора на каждого из родителей, как в полной семье))
Ну, бог с ними с пособиями: садик я тоже должна получать на общих основаниях, то есть для моего 2,5-летнего сына мест нет, даже в ГКП, в отличие от детей сидящей дома и не работающей многодетной.
Последний раз, когда я была в отделе образования по этому поводу, передо мной как раз была не говорящая по - русски многодетная семья с тремя судя по виду погодками мал мала меньше. За путевками пришли((
Поэтому да, меня такие новости раздражают. У многодетных, действительно, много плюшек помимо пособий, которые они уже, похоже, воспринимают как должное (места в садиках, школах, путёвки в лагеря, бесплатные билеты везде и т. п.).
Лично я считаю, что куда более правильным было бы давать какие то преференции, например те же льготы по коммуналке, каждой семье и многодетной и не многодетной, вне зависимости от официального дохода, но с учётом количества детей. Тогда это бы не вызывало негативной реакции у большей части общества, которое многодетным не является.

это я

Две новости висят про предложения Госдумы)))
Предлагаю объединить два в одном: пусть Госдума запретит Инстаграм многодетным семьям.
И разойдёмся миром .

мама
Екатеринбург

Аноним 584: места в садиках

Для первого и второго я получала на общих основаниях. Возила в другой район (даже не микрорайон). Третьему повезло: ровно в 2 года в детсад рядом с домом пошел. Я через 3 недели вышла на работу на полный день.
В некоторых микрорайонах нет яслей. Многодетные по факту своей льготой воспользоваться не могут.

Аноним 584: школах,

Первый на общих основаниях. Учится не там, где хочу. Перевести не могу уже несколько лет. Нет мест. Когда пошёл второй, льготы ещё не было, да и не надо было мне, я хотела школу у дома. Судорожно тыкала кнопки в популярную гимназию (единственная была по приписке). Надеюсь, хотя бы третьему ребёнку повезет.

Аноним 584: путёвки в лагеря,

Чтобы получить по льготной стоимости, надо попасть в первые 10 льготников. В некоторые лагеря путёвок для льготников вообще нет.

Аноним 584: бесплатные билеты везде

Где? Один раз детей в музей местный сводила. Всё на этом. Знаю ещё, что в зоопарк можно 1-го числа сводить, но ни разу не пользовалась.

Аноним 584: те же льготы по коммуналке, каждой семье и многодетной и не многодетной, вне зависимости от официального дохода, но с учётом количества детей. Тогда это бы не вызывало негативной реакции у большей части общества, которое многодетным не является.

Зато вызывало бы негативную реакцию у тех, кто не имеет детей. Или уже вырастил детей. Чем эти люди хуже?

Аноним 732

Аноним 584: При этом мой вклад в улучшение демографической ситуации выше, чем у многодетных с 3 детьми: на выходе 2 будущих налогоплательщика, а не полтора на каждого из родителей, как в полной семье))

Что то у вас с арифметикой.Или вы рожали сами из пробирки? У ваших детей есть отцы.Так какая разница живете вы вместе или нет.Мы не виноваты ,что у вас двое детей и что вы воспитываете их одни.Никто от этого не застрахован.

Аноним 816

Аноним 732: нет.Мы не виноваты ,что у вас двое детей и что вы воспитываете их одни.Никто от этого не застрахован.

Никто вас и не винит.
Просто ясно, что матери двоих детей одной воспииывающей их сложнее, чем матери троих при муже.
Это скорее одиноким матерям нужны компенсации, в полных семьях, мужья погут поднапрежься.

просто посетитель
Екатеринбург

Такс .. я придумала кто будет платить за многодетных .. те, кто собак имеет))) а чеее.. вполне )) почему питомцы гадят в муниципалитете без оплаты ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";